[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4001

Сообщение Анчутка » 20 окт 2016, 20:59

Мура-вей писал(а) on 20 окт 2016, 20:10 [?]Доску победили - музей остался.

мда.... Маннергейм в Питере, Ельцин-центр в Екатеринбурге, с их идеей оправдать Власова....
Не, я понимаю для чего это надо либерастам и иже с ними... зачем это Путину... не понимаю.

Анчутка

Сообщение №4002

Сообщение Чи-Ли » 20 окт 2016, 21:39

Путину это как раз не нужно. Нужно тем, кто добивается пересмотра итогов Второй мировой. А для этого надо переложить "вину" за развязывание этой войны на СССР, сделать нацистов и бандеровцев героями - как и Власова с Маннергеймом... Там глядишь и до передела границ дойдёт, когда фальшивая история прочно застрянет в чьих-то мозгах.

Чи-Ли

Сообщение №4003

Сообщение Анчутка » 20 окт 2016, 22:00

Чи-Ли писал(а) on 20 окт 2016, 21:39 [?]Путину это как раз не нужно.

с одной стороны да, с другой... он поддерживал открытие Ельцин-центра, его люди устанавливали доску :idontno:

Анчутка

Сообщение №4004

Сообщение Lyubov » 20 окт 2016, 22:19

ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2016, 22:00 [?]он поддерживал открытие Ельцин-центра

Ссылочку можно, где именно он поддерживал?
Был в числе приглашенных на открытии не одно и то же с поддержкой открытия.

Lyubov

Сообщение №4005

Сообщение Чи-Ли » 20 окт 2016, 22:19

ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2016, 22:00 [?]он поддерживал открытие Ельцин-центра, его люди устанавливали доску

Вот так и действуют чёрные силы.
Путин может и поддержал центр (не знаю), но то, что стало твориться под эгидой центра - это дискредитация имиджа президента. Что и требовалось либерастне.
Те, кто были "его людьми" - Иванов и Мединский - прикрываются словами о том, что необходимо ликвидировать "трагический раскол в обществе". И это про прислужника нацистов! про блокаду Ленинграда забыть и примириться с новыми фашистскими веяниями?!
Вот поэтому Иванов стал ЭКС-главой администрации Президента. А под Мединским давно уже кресло шатается.

Путин не может отвечать за всех дурней, попутавших берега от сытой жизни.

Чи-Ли

Сообщение №4006

Сообщение Lyubov » 20 окт 2016, 22:23

Чи-Ли писал(а) on 20 окт 2016, 22:19 [?]Вот поэтому Иванов стал ЭКС-главой администрации Президента.
:facepalm:
Ты его интервью смотрела?
Туда куда его поставили, там такая клоака. Копать - не раскопать! Поставили, чтобы порядок навел. Это Путина человек.

Lyubov

Сообщение №4007

Сообщение Чи-Ли » 20 окт 2016, 22:31

Люб, никогда не нравился Иванов. Не хочу его интервью, мне хватило барского тона, когда он реагировал на тёмный наш народ, не знающий истории :idontno:

Чи-Ли

Сообщение №4008

Сообщение Lyubov » 20 окт 2016, 22:37

Чи-Ли писал(а) on 20 окт 2016, 22:31 [?]Люб, никогда не нравился Иванов.

Я ж тебе его не в мужья предлагаю))) :lol:

Lyubov

Сообщение №4009

Сообщение Шанечка » 20 окт 2016, 22:38

Чи-Ли писал(а) on 20 окт 2016, 21:39 [?]Путину это как раз не нужно. Нужно тем, кто добивается пересмотра итогов Второй мировой.

Где-то это уже было? "А царь-батюшка-то и не ведает". Так, навеяло. Не, я понимаю, что страна большая, дел много...
ГалинаТ писал(а) on 20 окт 2016, 22:00 [?] с другой... он поддерживал открытие Ельцин-центра, его люди устанавливали доску

на это время нашлось :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вобщем, ясно, что ничего не ясно :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4010

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 08:23

Lyubov писал(а) on 20 окт 2016, 22:19 [?]Ссылочку можно, где именно он поддерживал?
Был в числе приглашенных на открытии не одно и то же с поддержкой открытия.

он упомянут вместе с Медведевым как человек, давший деньги на этот центр. У меня нет фото этого списка - не делала.. но оно внутри, висит список спонсоров данного центра.
Шанечка писал(а) on 20 окт 2016, 22:40 [?] ясно, что ничего не ясно
:beer: :beer: :beer: Не верю я, что Путин не ведает, что в этом Ельцин-центре творится. И та пропаганда и идеологическая обработка которая там ведется... очень качественная, грамотная ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!! Туда на экскурсии школьников со всей области РЕГУЛЯРНО возят!!!! Вы понимаете, что это??? Кого растят? Что вкладывают в голову детям??? И все это без ведома центральных властей???? Не поверю...
Центр слишком значимый, что бы не интересоваться, что там делается...

Анчутка

Сообщение №4011

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 08:34

ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 08:23 [?]Не верю я, что Путин не ведает, что в этом Ельцин-центре творится.

я понимаю что это мое умозаключение исходит из веры в лучшее, но кмк - ельцин-центр это организация, соответственно регистрация/счета/программа/налоги - как быстро можно организацию протащить в ФЗ об организациях с ин.фин-ем и нежелательными в РФ - мы знаем... отсюда вывод - анекдот помните про неверных жен в круизе, когда лайнер начал тонуть "я 2 года вас бл%$#$% на одном корабле собирал" :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4012

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 08:43

Safira писал(а) on 21 окт 2016, 08:34 [?]отсюда вывод - анекдот помните про неверных жен в круизе, когда лайнер начал тонуть "я 2 года вас бл%$#$% на одном корабле собирал"

пока корабль затонет, скольким ДЕТЯМ они посеют не те зерна????
Увы, но мне кажется, что идея: великая Российская империя, ужасная революция, мрачный и злой советский период, и ура!!! новая революция. которая свергла злостный "совок" - это новая идеология, которая сейчас будет насаждаться.
Нужно изжить стремление к социализму у людей, сказать. что социализм - однозначное зло.. и насадить капитализм..
А это значит, возврат к классовому обществу. Социалка сейчас трещит по швам... везде.. демография такова, что социальная составляющая не окупается...Поколения, выросшее при совке практически уже вымерло.. остались мы, кто был при совке детьми.. да и мы уже, перешли во вторую половину жизни ;) ... так что... определенная концепция складывается

Анчутка

Сообщение №4013

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 08:50

ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 08:43 [?]так что... определенная концепция складывается

ну я высказала свое мнение, основанное на одной не имеющей доказательств предпосылке, как говорила ГалинаИванна наша препод по немецкому "просто так даже кошки не родятся"... Ну невозможно одному человеку в Москве контролировать всё и везде - обстановку в Екате я не знаю, но собрать всех под одной крышей идея не плохая... что до экскурсий детей - ты думаешь дети враз с одной экскурсии так проникаются какой-то идеологией?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4014

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 08:56

Safira писал(а) on 21 окт 2016, 08:50 [?]Ну невозможно одному человеку в Москве контролировать всё и везде - обстановку в Екате я не знаю, но собрать всех под одной крышей идея не плохая... что до экскурсий детей - ты думаешь дети враз с одной экскурсии так проникаются какой-то идеологией?!

там очень хорошо все организовано. и детям очень "правильные" мультики показывают... если не разбирать и обсуждать потом это КРИТИЧЕСКИ.. да, даже с одного раза проникнутся...
Ты там не была? А я была! и да, вышла в полном шоке... и то, какое влияние на детей оно оказывает - видела по своим детям, с которыми мы потом еще долго-долго все это обсуждали, и мне приходилось многое им показывать и рассказывать.. в чем софизмы и что не так в том, что там показано.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну и крупицы... критика и осуждение Ленина из уст Путина, про образ и критику Сталина вообще помолчу...теперь "неоднозначность" Маннергейма, памятная доска... Если все крупицы собрать в единое... получится определенный образ

Анчутка

Сообщение №4015

Сообщение ЛЛена » 21 окт 2016, 09:09

Мэр Екб - Ройзман, к нему Нуланд ездила секретничать не так давно. ИМХО, Екб - одно из мест сосредоточения всякой либеральной швали.
С центром мне тоже не очень понятно... Надеюсь, что их в одном месте собрали, чтобы приглядывать было проще. Но вот на кой черт туда разрешают школьников на экскурсии водить...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4016

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 09:24

ЛЛена писал(а) on 21 окт 2016, 09:09 [?]Екб - одно из мест сосредоточения всякой либеральной швали.

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4017

Сообщение MaSher » 21 окт 2016, 10:33

ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 08:58 [?]критика и осуждение Ленина из уст Путина

а Ленина не за что критиковать? Вот уж гнида из гнид, которому до России было до фонаря. Нужна была мировая революция. А если при этом погибнут миллионы жителей России, то и пофик. Так что для России Ленин - демоническая и явно отрицательная личность.
ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 08:58 [?]теперь "неоднозначность" Маннергейма

ваще-т он русский генерал. Революция многих по разные стороны баррикад разбросала. Но это наша история, какая бы ни была. И её надо знать. со всей её неоднозначностью. Тот же Власов, самый молодой генерал красной армии, был просто кинут на произвол судьбы со своей армией, но это не оправдывает его предательства. Нет в истории черного и белого.
Safira писал(а) on 21 окт 2016, 08:50 [?]о экскурсий детей - ты думаешь дети враз с одной экскурсии так проникаются какой-то идеологией?!

дети проникнутся идеологией если им и дома, и в школе будут рассказывать о замечательных временах правления Ельцина, а на экскурсии это все шлифанут.

MaSher

Сообщение №4018

Сообщение Lyubov » 21 окт 2016, 10:39

MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?]Нет в истории черного и белого.

:beer:

Lyubov

Сообщение №4019

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 10:57

MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?]дети проникнутся идеологией если им и дома, и в школе будут рассказывать о замечательных временах правления Ельцина, а на экскурсии это все шлифанут.

или если дома ничего говорить не будут... воспримут просто как факт и абсолютную истину сказанное на экскурсии
MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?]Нет в истории черного и белого.
согласна, как и вообще в жизни ;) Да и истории то по сути нет ;) откуда мы вообще знаем, что что-то там было :p :p :p
MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?]а Ленина не за что критиковать?

критиковать за что-то можно абсолютно всех ;)

MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?] Вот уж гнида из гнид, которому до России было до фонаря. Нужна была мировая революция. А если при этом погибнут миллионы жителей России, то и пофик. Так что для России Ленин - демоническая и явно отрицательная личность.
один из современных мифов, и не более... по факту благодаря Ленину вообще сохранилась Россия на тот момент... после либерального переворота в феврале - страна полетела в пропасть.. но об этом никто помнить не хочет ;) Никто не критикует и не ругает тех. кто СВЕРГ ЦАРЯ :smoke:

Анчутка

Сообщение №4020

Сообщение MaSher » 21 окт 2016, 12:17

ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 10:57 [?] Никто не критикует и не ругает тех. кто СВЕРГ ЦАРЯ

почему? и тем, и другим достается. и за дело, кстати.
А про миф про Ленина... читайте первоисточники. Нас в свое время серьезно заставляли конспектировать ленинские труды, так штааа...
да и за один только лозунг про превращение войны империалистической в войну гражданскую его бы за яйца подвесить стоило.

MaSher

Сообщение №4021

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 12:21

MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 12:17 [?]да и за один только лозунг про превращение войны империалистической в войну гражданскую его бы за яйца подвесить стоило.

однако по факту, после прихода к власти он первой задачей поставил завершение войны. Да, ценой потери немалой части территорий, но в тех условиях иначе было невозможным.

Анчутка

Сообщение №4022

Сообщение Lyubov » 21 окт 2016, 12:24

ГалинаТ писал(а) on 21 окт 2016, 12:21 [?]однако по факту, после прихода к власти он первой задачей поставил завершение войны.

:hearing: да уж...

Lyubov

Сообщение №4023

Сообщение MaSher » 21 окт 2016, 13:39

ГалинаТ, вот как ты охарактеризуешь человека, политического деятеля, который, предположим, в 1942 году вдруг начал бы вякать, что он за смену режима Сталина и поэтому войну надо прекратить любой ценой, отдать нафик полстраны немцам, но зато война прекратится да и строй поменяется?

MaSher

Сообщение №4024

Сообщение Анчутка » 21 окт 2016, 14:38

MaSher, а ты реально не видишь разницы между ситуацией в 1942 и в октябрем-ноябрем 1917... не верю.

Анчутка

Сообщение №4025

Сообщение Safira » 21 окт 2016, 15:23

MaSher писал(а) on 21 окт 2016, 10:33 [?]а Ленина не за что критиковать?

ну не хочу сравнивать Ленина/Сталина, чисто логически - революция была организована Лениным. Что такое революция - юридически понятно. Поэтому можно кого-то чернить или обелять - ну нет абсолютно белого и абсолютно черного, даже если сравнивать - у каждого своя система ценностей - для одних высшая ценность жизнь=революция зло, для другого ценность свобода=революция :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения