Сообщение №4076
Neill » 24 окт 2016, 11:13
47 минут назад, источник: Forbes Китай инвестирует $11 млрд в развитие туризма на Байкале Китайская компания «Чжунцзинсинь» и туроператор «Гранд Байкал» подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать туристический кластер на озере Байкал. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает турагентство «Гранд Байкал». Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около $11 млрд. На данный момент сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка технико-экономического обоснования и обязывающих юридических соглашений) представляет «Чжунцзинсинь». Российских участников представляет крупнейшая в Байкальском регионе туристическая компания «Гранд Байкал». В пресс-релизе сообщается, что Россия и Китай планируют создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру. «Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион», — сообщается в заявлении. Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, отмечается в пресс-релизе. Базовой площадкой для проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске. Это может обеспечить «серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории». Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного. «Гранд Байкал» владеет крупнейшим в Сибири горнолыжным курортом — «Горой Соболиной» в Иркутской области. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4077
Lyubov » 25 окт 2016, 13:27
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. В МГИМО пообещали провести беседу со студенткой Элиной Бажаевой в связи с ее постом в соцсети о "рашке", об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе вуза.
Ранее дочь бизнесмена Мусы Бажаева, которая учится в магистратуре МГИМО, написала в соцсети, что "везде лучше, чем в рашке". Так она ответила на вопрос о том, где лучше: в России или США, где она отпраздновала свою свадьбу. Также Бажаева написала, что при одной мысли о Москве ей "становится дурно". Позднее в СМИ сообщалось, что ректор вуза Анатолий Торкунов назвал поведение Бажаевой неприемлемым и сообщил, что когда студентка вернётся из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.
"Будем проводить разъяснительную беседу, как и сказал Анатолий Васильевич (Торкунов)", — сообщили в пресс-службе МГИМО. https://ria.ru/society/20161025/1479936508.htmlСчитаю, что таких студентов МГИМО! (небось на бюджете учится) отчислять надо сразу. 
-
Lyubov
-
Сообщение №4078
Октавия » 25 окт 2016, 13:31
мама Африка писал(а) on 25 окт 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Считаю, что таких студентов МГИМО! (небось на бюджете учится) отчислять надо сразу. и пусть учится там, где "лучше, чем в рашке" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4079
Лисица » 25 окт 2016, 13:36
мама Африка писал(а) on 25 окт 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что таких студентов МГИМО! (небось на бюджете учится) отчислять надо сразу.
это да. только сдается мне, что мама Африка писал(а) on 25 окт 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Будем проводить разъяснительную беседу, как и сказал Анатолий Васильевич (Торкунов)",
будет только так и то, если это не бла-бла
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №4080
Lyubov » 25 окт 2016, 13:51
естественно. Что и печалит... 
-
Lyubov
-
Сообщение №4081
Lyubov » 26 окт 2016, 14:58
Кто то получил увесистый пинок? ----------------------------------------------- Звонок от Кадырова творит чудеса?
Элина Бажаева, дочь миллиардера из Чечни Мусы Бажаева, резко поменяла свое мнение о России.
— Элина, а вы где сейчас отдыхаете? — Какое это отношение имеет к делу? — Всем интересно. Особенно после вашего нашумевшего общения с подписчиками в соцсетях. — Я отдыхаю. В отпуске. Сразу скажу: я никогда не говорила, что хочу жить за границей, что мне не нравится Россия, не судила об уровне жизни в ней. Не было отрицательных слов с моей стороны. Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию "Рашкой". Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета. — Но как же так получилось? — Я не такой смысл вкладывала, не то имела в виду. Как всё было: я отдыхаю, а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше. — Родители как отнеслись к вашему поступку? — Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо. Ни разу не слышала от него даже одного плохого слова про родину. Ничего. Никогда! Ещё раз прошу понять: я ни в коем случае не хотела обижать свою страну. Сейчас говорят, что я оправдываюсь. Но я говорила о погоде. А о чём я ещё могла говорить? Мне в принципе не на что жаловаться. — Ректор МГИМО хочет провести с вами беседу. Вы же наверняка знаете об этом. — Я люблю мой университет. Когда меня просят посоветовать вуз в Москве, я всегда говорю, что альтернатив МГИМО нет нигде в мире. Но почему-то об этом никто из журналистов не вспомнил. — Почему вообще представители золотой молодёжи то и дело попадают в такие двусмысленные ситуации? — Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами. Я готова понести ответственность за то, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же "Аске" когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы. Не знаю, почему так против меня все настроились, и готова попросить прощения. Я ни в коем случае не противник своей страны! — Ну, вы теперь учёная. Что таким же молодым людям, как вы, можете посоветовать? — Надо запомнить, что на нас смотрят. По нам судят о наших университетах. Нужно следить за тем, что делаем, не дискредитировать свою репутацию, своих родителей. — После скандала вы останетесь в соцсетях? — Я уже удалила аккаунт в "Аске" и не собираюсь его возвращать. Не хочу, чтобы из-за маленьких неосторожностей разгорались огромные конфликты, да ещё и на таком уровне. Такой цели у меня не было. И считаю, что соцсети не то место, где нужно проводить своё время. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _ghluposti
-
Lyubov
-
Сообщение №4082
Совёнка » 26 окт 2016, 15:05
мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Элина Бажаева, дочь миллиардера из Чечни Мусы Бажаева, резко поменяла свое мнение о России
Ремнем по попе получила?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4083
Крапива » 26 окт 2016, 16:49
мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами  "Видимо"... ну точно дура набитая, хоть и в МГИМО учится... мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо.
Ну да, ну да  , где ещё, кроме рашки, её папа смог бы олигархом стать?
-
Крапива
-
Сообщение №4085
Alameda » 31 окт 2016, 12:38
Скорее папа пригрозил лишить денег на карманные расходы 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4086
Lyubov » 31 окт 2016, 16:14
В Москве задержали подозреваемых в торговле людьми для пересадки органовМОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемых в торговле людьми для трансплантации их органов, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк. "Через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России", — сказала Волк. По ее словам, в итоге задержаны с поличным 22-летний мужчина и 23-летняя девушка, уроженцы "одного из государств ближнего зарубежья". Следственный комитет в свою очередь назвал имена задержанных — это граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. Следователи возбудили дело по статье "Торговля людьми". По версии следствия, Олейник и Бородач привлекли свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины, к оказанию интимных услуг, а впоследствии — к незаконному донорству органов, предложив ей продать почку. Затем они вступили в переговоры с покупателем, который оказался сотрудником МВД. Подозреваемых задержали 30 октября в одной из гостиниц в Ильменском проезде при передаче денег. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения, сообщает СК. https://ria.ru/incidents/20161031/1480365681.html
-
Lyubov
-
Сообщение №4087
Дикая кошка » 31 окт 2016, 16:17
мама Африка писал(а) on 31 окт 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По версии следствия, Олейник и Бородач привлекли свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины, к оказанию интимных услуг, а впоследствии
Прэлестно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4088
Злая Аглая » 31 окт 2016, 16:22
мама Африка писал(а) on 31 окт 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. Следователи возбудили дело по статье "Торговля людьми". По версии следствия, Олейник и Бородач привлекли свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины, к оказанию интимных услуг, а впоследствии — к незаконному донорству органов, предложив ей продать почку
а в ридной не проще этим заниматься? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4089
Другая жизнь » 31 окт 2016, 16:25
сильно сомневаюсь, что им бы разрешили эту почку использовать. сильно. медики не дураки.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4091
BATHUK » 01 ноя 2016, 14:20
А какие источники для вас не "мелкие сомнительные"? sledcom.ru подойдёт? Следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского «Боинга-777»А потом вдруг другие эксперты заявляют, что в районе катастрофы никаких других самолётов не было. Кому верить? При чём здесь центр? По ссылке же русским языком написано: В «Ельцин-центре» сообщили, что территория возле здания музея первого президента России принадлежит администрации города, в расписании мероприятий самого «Ельцин-центра» подобных заявок не было, а решение о проведении массовых акций находится в ведении властей.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №4092
Другая жизнь » 01 ноя 2016, 14:43
пока еще никто не дал согласия на митинги и шествия. щас, разрешат им, как же, при свете дня, ага)))) думаю, никто не разрешит. ума хватит у администрации города, поди)))) вообще Ройзман против геев у нас, хоть и бестолковый
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4093
Safira » 01 ноя 2016, 15:05
BATHUK писал(а) on 01 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какие источники для вас не "мелкие сомнительные"? sledcom.ru подойдёт?
не, прости конечно, но любой источник который ты принес, автоматически теряет достоверность Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:BATHUK писал(а) on 01 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чём здесь центр? По ссылке же русским языком написано:
ну дык нетрадиционные около центра хотят собираться... подобное к подобному - наверное так 
-
Safira
-
Сообщение №4094
olgau » 01 ноя 2016, 16:25
Другая жизнь, сильно сомневаюсь, что им бы разрешили эту почку использовать. сильно. медики не дураки.
Официально - да. Но в мире есть и другие врачи. Что-то мне кажется, что не случайно ЭТИМ занимались именно граждане Украины.
-
olgau
-
Сообщение №4095
Шанечка » 01 ноя 2016, 21:07
Власти Калининграда намерены выставить на продажу названия остановокВ горадминистрацию обращаются компании, готовые заплатить за то, чтобы их именем назывались остановки общественного транспорта. Поэтому депутаты горсовета решили передать ей все полномочия по наименованию остановок. Это произошло на заседании комиссии по соцполитике во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru».
Заместитель главы администрации Сергей Мельников, сообщил, что к горвластям, в частности, обращаются с подобными просьбами застройщики. Однако предложение назвать «за деньги» какую-либо остановку, а лучше улицу именем Владимира Жириновского чиновник отверг. «Придет бизнесмен, скажет: хочу, чтобы моим именем назвали — такого не будет», — заявил он.
«То, чем будет торговать администрация, она деньги в бюджет будет зарабатывать», — пояснил председатель комиссии Андрей Шумилин. Предполагается, что договоры будут заключаться на определенный период. Шумилин привел в пример остановку в центре города, которая официально называется «Площадь Победы», а могла бы — «Торговый центр „Европа“». «Как только закончился контракт — вновь будет называться „Площадь Победы“», — отметил он.
Стоимость одного названия пока не определена. Как сказал Мельников, теперь горвластям предстоит разработать правила и порядок продажи этих названий.
Из комментов на местном форуме - При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.
Молодцы!!!! Победа - ни что, а торгаши ВСЁ!!!!!
-
Шанечка
-
Сообщение №4096
Lyubov » 02 ноя 2016, 00:25
В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧВ Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, так как каждый 50-й житель города заражен этой инфекцией, сообщает Ura.ru. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова. По ее словам, заражены 1826 человек на 100 тыс., то есть 1,8% населения Екатеринбурга. «Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1%», — добавила она. В Екатеринбурге зарегистрированы 26693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны, — реальная заболеваемость выше. Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), а в Ленинском и Кировском — около 1,5%. Больше всего заражений происходит через употребление наркотических веществ и половые контакты (52 и 46% соответственно), при этом в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи. https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 6277.shtml
-
Lyubov
-
Сообщение №4097
Другая жизнь » 02 ноя 2016, 06:44
olgau писал(а) on 01 ноя 2016, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Официально - да. Но в мире есть и другие врачи. Что-то мне кажется, что не случайно ЭТИМ занимались именно граждане Украины.
в России кроме как официально, трансплантацию не провести) я знаю о чем говорю) в других странах - да, это возможно. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:мама Африка писал(а) on 02 ноя 2016, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, так как каждый 50-й житель города заражен этой инфекцией, сообщает Ura.ru.
так было еще в начале 2000-х, никакой новости в этом нет просто кто-то об этом только что узнал  андрюша гусельников из урашки))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4099
Другая жизнь » 02 ноя 2016, 09:30
автор заметки, которую вы здесь выставили) газета перепечатала ура ру, мы это агентство здесь называем урашкой)) как их еще называть) половину из жизни взяли, половину придумали  зато посещаемость и контракт с газетой))) у нас город хоть и больше полутора миллинов, но маленький, и Андрюшу я с пионерского детства знаю))) у него трое своих детей и двое приемных. их всех кормить надо))) а если ничего не придумаешь, в урашке держать не будут. куда деваться))) плюс минус полтора погоды не сделает)а наши эти... как их, центр профилактики, просто хотят денег у федерации отхватить на борьбу со спидом) поэтому и заявляют снова и вовремя об эпидемии, которую еще в конце 90-х- начале 2000-х объявили))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4100
Lyubov » 02 ноя 2016, 09:50
Другая жизнь, ааа, ну понятно теперь)))
-
Lyubov
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|