[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4101

Сообщение olgau » 02 ноя 2016, 10:14

Другая жизнь,
в России кроме как официально, трансплантацию не провести) я знаю о чем говорю)
в других странах - да, это возможно.
Так и я на другие страны намекаю. Вывезли бы на ту же Украину, а дальше куда хочешь...

olgau

Сообщение №4102

Сообщение Другая жизнь » 02 ноя 2016, 10:23

olgau писал(а) on 02 ноя 2016, 10:14 [?]Так и я на другие страны намекаю. Вывезли бы на ту же Украину, а дальше куда хочешь...

так, поди, и на самой украине же делают трансплантации почек? это самая простая операция из всех пересадок, у нас в городе их стали делать более 25 лет назад. наверно, на украине умеют. а что там сейчас творится бардак во всем, - точно. и даже если официально запрещена пересадка органа от третьих лиц, то на деле этот запрет вряд ли соблюдается
Последний раз редактировалось Другая жизнь 03 ноя 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №4103

Сообщение olgau » 02 ноя 2016, 22:20

Удивило:
В новом районе Екатеринбурга появились инновационные многоэтажки с электроотоплением, климат-контролем и системой очистки воздуха.
...
Первые кварталы, возведенные по новым стандартам, расположены в Академическом — этот район Екатеринбурга строит компания «Кортрос», известная инновационным подходом к строительству жилья. Отличительная особенность «умного города» — инженерные и планировочные решения, способные облегчить жизнь горожан еще до того, как те успели это осознать.
...
Отопление включается по желанию владельцев квартиры: система сможет обогревать помещение настолько, насколько это необходимо в данный момент. Теплые полы работают в любое время года — а значит, жители электродома готовы даже к неожиданным заморозкам, которые могут прийти раньше времени: при похолодании достаточно будет просто нажать на кнопку.
...
Другие процессы также электрифицированы — к примеру, вместо стандартного горячего водоснабжения в электродоме предусмотрены электрические водонагреватели, которые обеспечивают бесперебойное снабжение квартир горячей водой.
...
Наконец, в электродомах предусмотрена система принудительной индивидуальной вентиляции с рекуперацией теплого воздуха. Обычно многоэтажки в России строятся с естественной вентиляцией — это означает, что вентиляционные шахты есть только на кухне и в санузлах. Во все остальные комнаты свежий воздух поступает только из окон — а значит, чтобы проветрить помещение, людям приходится открывать форточки даже в сильный мороз.

Система принудительной индивидуальной вентиляции с рекуперацией теплого воздуха обеспечивает вентиляцию и дополнительную очистку воздуха, а также позволяет снизить потребление энергии на отопление помещения, обеспечивая 5%-ную экономию в сравнении с квартирами без рекуператоров. Вентиляционная установка удаляет из квартиры «старый» воздух из «грязных» зон, который проходит через пластинчатый рекуператор, а затем отдает свое тепло свежему воздуху, очищенному с помощью системы фильтров. Затем уже согретый и очищенный воздух поступает в квартиру.

http://rus.vrw.ru/page/umnyj-gorod-xxi-veka-v-rossii-nachali-stroit-elektrodoma

olgau

Сообщение №4104

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2016, 23:03

А не дорого электричеством топиться? Ну и вообще как-то все яйца в одну корзину, т.е.розетку...

Екатеринбург прям передовик по всем статьям
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4105

Сообщение Другая жизнь » 03 ноя 2016, 07:56

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2016, 23:03 [?]Екатеринбург прям передовик по всем статьям

я уже с подозрением: это вы опять вчерашний спид поминаете? ;)
уже другие наши сми развечали урашку
Эпидемия объявлена много лет назад: 5 фактов о ВИЧ в Екатеринбурге, которые должен знать каждый житель города
, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-455 ... _id-9.html
но поздняк: газета перепостила, из всех федеральных радиоточек вчера неслось: в Екатеринбурге эпидемия спида! Ну того, что хотели, наши центры медпрофилактики добьются: откусят от федерального пирога, выделенного для борьбы со Спид, солидный куш. Пусть что ли)))

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
olgau писал(а) on 02 ноя 2016, 22:20 [?]Удивило:

а меня удивило, когда я вышла в жизнь после второго декрета (между первым и вторым работала лишь полгода, и то, выходила неофициально - ездила не в центр, а на окраину города), и вдруг оказалось, что в городе за 5 лет вырос целый огромный микрорайон Академический - 45 тысяч человек уже живут здесь, а строительство продолжается)
это было так прикольно - поехать и увидеть будто "наволшебленную" часть родного города, в котором, казалось, все известно как свои пять пальцев)))
это вот 2012 год

в этом августе открыли очередную школу - мечту детей и родителей
о школе подробно есть на е1, это наш городской сайт - лидер среди городских по посещению в РФ, кстати
С панорамной крышей и бассейном: в Академическом открыли новую школу
Это первая очередь здания, вторую планируют построить к концу следующего года.
Новая школа в Академическом рассчитана на тысячу мест.
Новая школа с бассейном, двумя атриумами, как в отеле, современным стадионом, тренажёрным залом, большой светлой библиотекой и римской аудиторией открылась сегодня в Академическом микрорайоне на улице Павла Шаманова, 54.

фотки стоит посмотреть, интересно http://www.e1.ru/news/spool/news_id-450073.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №4106

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2016, 08:27

Другая жизнь писал(а) on 03 ноя 2016, 08:17 [?]я уже с подозрением: это вы опять вчерашний спид поминаете

Нет, Ельцин-центр )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4107

Сообщение Другая жизнь » 03 ноя 2016, 08:31

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2016, 08:27 [?]Нет, Ельцин-центр )))

ну что ж, это мне как никому понятно: мы с Елициным земляки, я до окончания школы в Бутке прожила.
Мы тут с товарищами обсуждали этот центр и решили, что это еще компромисс, что его отгрохали здесь, на родине, а не в столице. вот бы там это крылло оппозиционеров тусовалось. а тут вс-таки есть надежда на закисание

Другая жизнь

Сообщение №4108

Сообщение olgau » 03 ноя 2016, 10:29

Другая жизнь,
и вдруг оказалось, что в городе за 5 лет вырос целый огромный микрорайон Академический - 45 тысяч человек уже живут здесь, а строительство продолжается)
ну вот как так? Как же работают наши СМИ, что люди не знают, о том, что хорошего происходит рядом с ними. Не говоря уж о далеко живущих. В новостях тупо: в Москве, о ужас! зимой снег, В Москве, о ужас! осенью проливной дождь! Джигурда женится, Джигурда разводится...ну и выборы с США - я так понимаю, что для владельцев наших СМИ это о-о-очень важная тема.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Новая школа с бассейном, двумя атриумами, как в отеле, современным стадионом, тренажёрным залом, большой светлой библиотекой и римской аудиторией
Круто. Я даже в Москве не знаю школ с бассейнами... А что такое римская аудитория? Это как в ВУЗах - горкой?

olgau

Сообщение №4109

Сообщение Soloveika » 03 ноя 2016, 10:51

Вот здесь есть интересная тема "Россия сегодня" http://forumodessa.com/showthread.php?t=109&page=1739
Довольно познавательно и увлекательно: один мужик про Россию позитивные новости постоянно выкладывает, а другой гадости всякие :justification:

Soloveika

Сообщение №4110

Сообщение Safira » 03 ноя 2016, 11:29

Soloveika писал(а) on 03 ноя 2016, 10:51 [?]один мужик про Россию позитивные новости постоянно выкладывает, а другой гадости всякие

прям как у нас :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4111

Сообщение Другая жизнь » 03 ноя 2016, 13:00

olgau писал(а) on 03 ноя 2016, 10:31 [?]ну вот как так? Как же работают наши СМИ

к СМИ вопросов у меня нет)))))))
у нас в городе, кстати, прекрасное разнообразие СМИ - на любой вкус: куча ТВ-каналов, местные редакции федеральных, куча интеренет-СМИ, газеты, радио. Они все время хорошо рассказывали обо всем. Но обычно человек, занятый выращиванием маленьких детей, не очень погружен в новости. Я слышала, что строится, но мне было все равно) А потом однажды там оказалась - и поразилась. Слышать или читать одно, а видеть своими глазами - все-таки другое)))
olgau писал(а) on 03 ноя 2016, 10:31 [?] Я даже в Москве не знаю школ с бассейнами... А что такое римская аудитория? Это как в ВУЗах - горкой?

да ну? бассейны-то в школах часто встречаются. у нас - не такое уж и редкое явление))) а вот школьный театр и римская аудитория - такого не слыхала у нас)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №4112

Сообщение olgau » 03 ноя 2016, 13:14

Театр - впечатлил!
А что такое римская аудитория так и не поняла... Просто большой класс... Или именно в этом суть - можно всей параллели лекции читать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Soloveika, я сама с любопытством почитала...

olgau

Сообщение №4113

Сообщение Другая жизнь » 03 ноя 2016, 13:20

olgau писал(а) on 03 ноя 2016, 13:19 [?]Просто большой класс... Или именно в этом суть - можно всей параллели лекции читать.

может, фотка неудачная? но в принципе, по ней видно, что это большой класс, и он поднимается постепенно) в итоге выступающего одинаково хорошо видно всем рядам, так же, как и доску) прикольно, я была там. Такие аудитории в норме в вузах, а в школах-то не встречала прежде)

Другая жизнь

Сообщение №4114

Сообщение Шанечка » 03 ноя 2016, 16:44

olgau писал(а) on 03 ноя 2016, 10:31 [?]Я даже в Москве не знаю школ с бассейнами..

Да ну, наверно просто не обращали внимание. У нас городок на 15 тысяч и тоже в одной из школ бассейн. Сейчас в новых школах часто делают. И также два спортзала.
Другая жизнь писал(а) on 03 ноя 2016, 08:17 [?]фотки стоит посмотреть, интересно http://www.e1.ru/news/spool/news_id-450073.html

:good: симпатишно.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4115

Сообщение olgau » 07 ноя 2016, 16:55

Поезд из Китая прибыл в Латвию
Тестовый контейнерный поезд по маршруту Китай-Латвия добрался до территории Латвии за 14 дней, - об этом сегодня в интервью «Утренней панораме» Латвийского телевидения рассказал министр сообщения Улдис Аугулис.
Поезд отправился из Иу (город расположен неподалеку от Шанхая) 20 октября, и преодолел расстояние в 11,06 тыс. км.
Официальная встреча контейнерного состава, проследовавшего по маршруту Иу-Забайкальск-Рига, запланирована на 5 ноября.
Проект стал возможным при участии латвийской железнодорожной компании LDZ Loģistika, TransContainer и китайской государственной компании «Китайские железные дороги».
Как сообщают участники рынка, это не новый проект – поезд Иу-Мадрид пустили через Латвию вместо перехода в Бресте. Кроме того, контейнерные поезда из Китая до Латвии запускали в 2007 и 2008 годах.
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/poezd-iz-kitaya-pribyl-v-latviyu/

olgau

Сообщение №4116

Сообщение Vetinari » 12 ноя 2016, 17:14

ФСБ рассказала о предотвращении терактов в Москве и Петербурге
В Москве и Петербурге задержали десять террористов, готовивших серию терактов в местах скопления людей с использованием автоматов и взрывчатки, изъяты четыре бомбы, заявляет ФСБ. Задержанные признали связь с ИГИЛ, подчеркивает спецслужба

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассказала о пресечении деятельности межрегиональной преступной группировки, которая планировала теракты в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметили в спецслужбе, силовики задержали группу из 10 террористов, которые являются выходцами из Центральной Азии. По данным ведомства, они планировали диверсии и теракты в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки высокой мощности с целью убийства гражданских лиц.

«В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержано 10 террористов», — отмечается в сообщении.

http://www.rbc.ru/politics/12/11/2016/5 ... 1fbf41eeb6

Vetinari

Сообщение №4117

Сообщение WillyWonka » 13 ноя 2016, 16:33

Теракты в Петербурге планировалось осуществить в торговых центрах
После задержания сотрудниками ФСБ 10 подозреваемых террористов, прессе стал известен план несостоявшегося теракта в Петербурге.Боевики хотели устроить взрывы в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки. Об этом сообщает петербургское издание «Фонтанка», ссылаясь на следствие.
Предполагаемые террористы снимали квартиру в доме на улице Софьи Ковалевской. Их было семеро. Съемное жилище штурмовали бойцы спецназа «Град». Во время обыска нашли автоматы Калашникова и взрывчатку. Сотрудники ФСБ следили за подозреваемыми и установили ночной клуб, в котором они обсуждали свои планы. По данным издания, семеро уроженцев Узбекистана и Киргизии считают себя членами террористической группировки ИГ(запрещена в России).Один из задержанных сообщил на допросе, что воевал в Сирии.

Сейчас большинство задержанных дает признательные показания.Ранее ФСБ заявила об операции по задержанию террористов, которые хотели устроить атаки на мирных граждан, используя взрывчатку и автоматы. Операция спецслужб прошла в Москве и Петербурге. Всего задержано десять подозреваемых.

https://news.rambler.ru/incidents/35259 ... dated=news
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4118

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2016, 17:46

Ох, какие молодцы! :bb: :worthy: :worthy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4119

Сообщение Надежда I » 15 ноя 2016, 06:48

Министр Улюкаев задержан в Москве.
https://russian.rt.com/russia/article/3 ... -zaderzhan

Надежда I

Сообщение №4120

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2016, 07:51

Нифигасе!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4121

Сообщение ЛЛена » 15 ноя 2016, 08:41

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР по результатам проверки ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. — Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Получение взятки в особо крупном размере", — сообщили в СКР.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал очень серьёзными обвинения в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. — Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд, — заявил Дмитрий Песков.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... &lr=120381
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4122

Сообщение Safira » 15 ноя 2016, 08:51

ЛЛена писал(а) on 15 ноя 2016, 08:41 [?] за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть"

сама в шоке... говорили про синергию и пр от покупки - в итоге вышло что невыгодно чтоли?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4123

Сообщение MaSher » 15 ноя 2016, 09:08

Первый заместитель председателя ЦБ России Сергей Швецов назвал абсурдными сообщения об уголовном деле в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает «РИА Новости».

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном», — заявил он. По мнению Швецова, «то, что написано в прессе, выглядит абсурдно». «Сейчас ничего не понятно», — заключил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582a98cb9a7947a0b9db9fb5

В СК заявили об отсутствии претензий к «Роснефти» из-за дела Улюкаева
В «Роснефти» заявили, что акции «Башнефти» госкомпания приобрела на законных основаниях. В СКР подчеркнули, что при задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева законность приобретения акций «Башнефти» не оспаривалась

http://www.rbc.ru/economics/15/11/2016/ ... 0c3be2111b

В общем, пока неясно все. РБК - та еще газетенка.
Если известие о взятке правда, то хотелось бы, чтобы не соскочил с крючка и реально сел, а не отделался домашним арестом и последующей амнистией, как та же Васильева.
В Израилевке вон бывший премьер-министр сидит. и ниче.

MaSher

Сообщение №4124

Сообщение Neill » 15 ноя 2016, 09:17

[quote="MaSher";p=437908 ] Если известие о взятке правда[/quote]

Первый канал всё утро в новостях крутит.
Я с утра так и хожу: :surprise: :wonder: :wonder:

:rat:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4125

Сообщение Крапива » 15 ноя 2016, 09:28

Фигасе новость с утра :rat: :rat: :rat:
Улюкаев задержан с поличным

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки. По ее словам, речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами представителям "Роснефти".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфакс", что телефон министра прослушивался с лета 2016 года. Правоохранители выяснили, что в разговорах при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" он угрожал представителям "Роснефти". Именно эти оперативные материалы и легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Улюкаева. Как стало известно, при задержании министр пытался дозвониться до высоких покровителей, но тщетно.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". Изначально глава Минэкономразвития называл участие "Роснефти" в приватизации "нецелесообразным", так как компания подконтрольна государству через "Роснефтегаз", однако в начале сентября текущего года он заявил, что юридически "Роснефть" может претендовать на "Башнефть", так как закон о приватизации это допускает.

Как подчеркнул представитель "Роснефти", пакет акций "Башнефти" был приобретен в соответствии с российским законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось, что 12 октября текущего года компания "Роснефть" закрыла сделку по покупке 50,08 процента акций "Башнефти" за 329,69 миллиарда рублей.

Знакомые с ситуацией источники отмечают, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки за одобрение продажи акций "Башнефти" компании "Роснефть" не ставит под сомнение эту приватизационную сделку.

В настоящее время министр задержан, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Алексей Улюкаев родился в 1956 году в Москве. Закончил экономический факультет МГУ и аспирантуру при нем, с 1991 года работал в российском правительстве, проводил реформы в 90-х, напоминает телеканал "Россия 24".

С 2000 по 2004 год Алексей Улюкаев работал первым заместителем министра финансов, с 2004 по 2013 год — первым заместителем главы Центробанка, с 2013 года — министр экономического развития.

15 ноября Алексей Улюкаев был задержан по результатам проверки со стороны ФСБ. Главное следственное управление по расследованию особо важных дел возбудило дело по статье "Получение взятки в особо крупных размерах". Речь идет о получении министром 2 миллионов долларов за оценку, позволившую компании "Роснефть" приобрести госпакет акций "Башнефти". Как сообщили в Следственном комитете, получение взятки было связано с вымогательством в отношении представителей "Роснефти".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2821618

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения