Сообщение №4126
Lyubov » 15 ноя 2016, 09:30
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. «Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чём его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — приводит РИА Новости сообщение.
Заместитель главы Минэкономразвития Александр Цыбульский прокомментировал задержание главы ведомства Алексея Улюкаева. «Для меня эта новость, про задержание Улюкаева, совершенно удивительная и непонятная», — цитирует «Газета.Ru» слова Цыбульского.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получал всю информацию с начала оперативной разработки Алексея Улюкаева до его задержания. Об этом сообщает РИА Новости. «Президенту, конечно, доложено. Он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки. То есть он получал всю информацию. Но, ещё раз повторяю, как я уже сказал, это очень серьёзные обвинения. И вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — сказал Песков.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости провести самое тщательное расследование этого дела. https://russian.rt.com/
-
Lyubov
-
Сообщение №4127
Октавия » 15 ноя 2016, 09:30
я увидела на России 24
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4128
MaSher » 15 ноя 2016, 09:37
Главное, чтобы не соскочил. А то потом найдут опять очередного стрелочника, а этот будет из серии "я не я и лошадь не моя". Поэтому я смотрю на это с робкой надеждой: если таки доведут дело до суда и реально посадят, значит и впрямь у нас кардинально что-то с мертвой точки сдвигается. По мне, очень показательный момент будет.
-
MaSher
-
Сообщение №4129
Крапива » 15 ноя 2016, 09:38
Комментарии уже Задержан Алексей Улюкаев. Да-да, тот самый фактически бывший уже министр. Задержан за получение взятки. Налом! Менталитет дворника-татарина, внуком которого Улюкаев является. Многие давно подозревали, что так называемое "либеральное" крыло правительства использует свое служебное положение для незаконного обогащения, но чтоб с поличным! Вне всякого сомнения, задержание Улюкаева, произведенное с неформальной санкции Путина, повлечет тектонические сдвиги во всей системе государственного управления экономикой и финансами. Представляю, как волнуются сейчас правительственные "идеологи": Мау, Кузьминов, Ясин, Аузан и иже с ними. Ведь Улюкаев молчать не будет. Он сдаст, всех сдаст.
В ходе "прозрения" Улюкаева наверняка вспыхнут многие подробности из экономической жизни нашей страны: игра на курсе рубля в интересах западных спеулянтов, контроль за размещением "горячих" денег, "убийство" многих банков, приватизационные сделки, подтасовка статистических фактов в интересах конкретных компаний и многое другое. Жизнь меняется, господа. И слава Богу! P.S. Спасибо #Life за оперативность и ночной звонок! https://www.facebook.com/profile.php?id ... ED&fref=nf
Это уж точно, он один тонуть не будет... он всех с собой утащит 
-
Крапива
-
Сообщение №4130
Крапива » 15 ноя 2016, 09:39
Вот с этим полность согласная
-
Крапива
-
Сообщение №4131
Safira » 15 ноя 2016, 09:43
да... новости, читаешь твиттер - там конечно в основном пытаются на ржач все перевести... а мне так и хочется написать, что он мне никогда не нравился)
-
Safira
-
Сообщение №4132
Крапива » 15 ноя 2016, 09:45
Safira писал(а) on 15 ноя 2016, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне так и хочется написать, что он мне никогда не нравился)
О как уроки Саакашвили быстро усваиваются  Тот тоже, после победы Трампа, сказал, что давно с ним дружит и острожно предсказывал его победу 
-
Крапива
-
Сообщение №4133
Safira » 15 ноя 2016, 09:47
Крапива писал(а) on 15 ноя 2016, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь Улюкаев молчать не будет. Он сдаст, всех сдаст.
Ну я понимаю воодушевление когда метут тех кого давно пора, ну не надо делать выводы на основе детективных сериалов... "всех сдаст, молчать не будет" типа до сих пор ни про кого не знают и требуются только устные показания одного из?))))) да не смешите меня, никому не интересно что он там скажет - всем свое время Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Крапива,
Легко художника обидеть, Поэта чудаком назвать. А вот боксёра трудновато - Боксёры, самка собаки, молодцы!
[ закрыть ]

-
Safira
-
Сообщение №4134
Крапива » 15 ноя 2016, 09:50
Ты ли, чё ли? /с/ Надеюсь, ты не боксерка? 
-
Крапива
-
Сообщение №4135
ЛЛена » 15 ноя 2016, 09:52
В новостях сказали, что Улюкаева больше года вели, следили, прослушивали, записывали и проверяли почту 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №4136
заноза » 15 ноя 2016, 09:52
Крапива писал(а) on 15 ноя 2016, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уж точно, он один тонуть не будет... он всех с собой утащит
не уверена.. его в расход конечно пустили. но в деле будет фигурировать ровно та информация, которую велено донести.. не больше. морда у него премерзкая конечно. а так.. боюсь, что получим второго сердюкова. хотя.. комментарий пескова скорее говорит о том, что сольют. и не вспомнят.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №4138
Safira » 15 ноя 2016, 09:57
ну ты ржешь, а я правда всегда на него смотрела и неприятная такая рожа у него... ассоциации были что какой-то либо нечестный, либо очень жестокий человек  у чубайса того же самого - ну лицо скользкого и мелкого жулика, просто когда-то в струю попал
-
Safira
-
Сообщение №4139
olgau » 15 ноя 2016, 10:01
заноза, а так.. боюсь, что получим второго сердюкова. хотя.. комментарий пескова скорее говорит о том, что сольют. и не вспомнят.
Вообще о разном. Улюкаева не так просто сковырнули. Не во взятке дело... Просто кончилось ИХ время. Кто поумнее и без принципов, как Саакашвили, сами заявления пишут... 
-
olgau
-
Сообщение №4140
Safira » 15 ноя 2016, 10:03
заноза писал(а) on 15 ноя 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не уверена.. его в расход конечно пустили. но в деле будет фигурировать ровно та информация, которую велено донести.. не больше. морда у него премерзкая конечно. 
-
Safira
-
Сообщение №4141
заноза » 15 ноя 2016, 10:05
olgau писал(а) on 15 ноя 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще о разном. Улюкаева не так просто сковырнули. Не во взятке дело... Просто кончилось ИХ время. Кто поумнее и без принципов, как Саакашвили, сами заявления пишут...
не о разном. а о круговой поруке. а может реален сценарий соловья.. и нас ждут выборы досрочные? и это показательное выступление.. что в стране борьба с коррупцией идет полным ходом и мы выползаем из тьмы на свет? 
-
заноза
-
Сообщение №4142
ЛЛена » 15 ноя 2016, 10:14
Куратор в шоке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №4143
olgau » 15 ноя 2016, 10:16
заноза, и это показательное выступление.. что в стране борьба с коррупцией идет полным ходом
А вы не заметили, что борьба с коррупцией идет полным ходом? И не первый год сажают. Да и Улюкаева не за взятку посадили. Это другая история. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:заноза, а о круговой поруке.
Вот и посмотрим, будут ли заокеанские протеже своих вытаскивать или рукой махнут. Очень показательно.
-
olgau
-
Сообщение №4144
ЛЛена » 15 ноя 2016, 10:21
Тем временем СК задержал администратора "группы смерти", склонявшей детей к суициду Подмосковье задержали администратора одной из "групп смерти" в социальных сетях, склоняющих подростков к суицидам, сообщила журналистам во вторник и.о. руководителя управления СК РФ по связям со СМИ Светлана Петренко.
По ее словам, в мае 2016 года СК по Санкт-Петербургу проверил сообщения ряда СМИ, содержащие сведения о закрытых группах в одной из популярных в России социальных сетей, якобы склоняющих подростков к суицидам. Вскоре по результатам проверки было возбуждено дело "по факту подстрекательства к доведению до самоубийства" по статье "доведение до самоубийства".
На данный момент следователями установлено 15 потерпевших – несовершеннолетних, состоявших в "группах смерти" и совершивших суициды в различных российских регионах. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.
Следствие располагает данными, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где открыто пропагандировали суицид и склоняли к нему детей. Доступ к этим группам был строго ограничен, членство осуществлялось на усмотрение администратора. Те, кому открывался доступ, должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий, отмечают в СК.
По данным следователей, последовательному воздействию на детей способствовала четко выверенная с психоэмоциональной точки зрения тактика, так как выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, и, как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее. В результате ребенок, вступивший в группу, попадал в сильнейшую психологическую ловушку. https://ria.ru/incidents/20161115/1481370322.html
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №4145
заноза » 15 ноя 2016, 10:30
olgau писал(а) on 15 ноя 2016, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы не заметили, что борьба с коррупцией идет полным ходом? И не первый год сажают. Да и Улюкаева не за взятку посадили. Это другая история.
а должна была? кто у нас получил реальный срок и потерял все незаконно нажитое? про другую историю повеселило.. у нас у каждого первого в верхах другие истории.
Последний раз редактировалось заноза 15 ноя 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
заноза
-
Сообщение №4146
Крапива » 15 ноя 2016, 10:30
А, так вот это о чем СК: При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителейМинистр был задержан после нескольких месяцев прослушки. Правоохранительные органы узнали, что в беседе Улюкаева с представителями «Роснефти» при обсуждении приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Это и легло в основу возбуждённого против министра уголовного дела. - При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно, - рассказала Интерфаксу официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко http://www.kp.ru/daily/26606/3623494/
-
Крапива
-
Сообщение №4147
Крапива » 15 ноя 2016, 10:32
Пишут, что министра разрабатывли год. Ясно, что отмашку на разработку чиновника такого уровня мог дать только сам Путин. И вот мы чуть ли не каждую неделю видели по телевизору длинный стол, во главе которого сидел Путин, справа где-то Улюкаев, докладывал об инфляции, стагнации, рецессии, прогрессии, Президент кивал, что-то спрашивал, уточнял, а сам за полчаса до совещания пробежал глазами расшифровку прослушки. И так целый год. Вот же нервы у человека! https://www.facebook.com/julien.stebo?h ... ED&fref=nf
Тяжела ты, шапка Мономаха  /с/
-
Крапива
-
Сообщение №4148
MaSher » 15 ноя 2016, 10:53
интересно, дождемся ли мы когда-нибудь, когда сковырнут это рыжее зло. Премерзкая рожа. olgau писал(а) on 15 ноя 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто поумнее и без принципов, как Саакашвили, сами заявления пишут
прочитала сегодня в том же РБК, что Улюкаев еще в начале октября заявление об отставке писал, но... не приняли. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:заноза писал(а) on 15 ноя 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто у нас получил реальный срок и потерял все незаконно нажитое?
вот да. с одной стороны, хорошо, что хоть как-то берут этих мразей за причинные места, а с другой - хочется, чтобы реально посадили, желательно на подольше. Да, я кровожадна и немилосердна))
-
MaSher
-
Сообщение №4149
Крапива » 15 ноя 2016, 11:01
Тока глазки открыл, а тут новость сразу ошарашила: федерального министра Улюкаева задержали на взятке! Ух ты ж, вот это уровень! Привлекла в новостях фраза: при задержании министр пытался дозвониться ПОКРОВИТЕЛЯМ, но не удалось. Какие у федерального министра могут быть покровители?! Премьер? Президент? Бог? Пошуровал дальше по новостям и википедиям с целью понять, ну что ему еще нужно-то было? И нашел: у 60-летнего дядьки 33-летняя жена, крымчанка, владелица домов и земли, что-то оффшорила на Виргинских островах. Ой, видно,, непростая штучка, с претензиями. Короче, шерше ля фам https://www.facebook.com/julien.stebo?h ... ED&fref=nf
Надо же, а я думала, у него "старая" (не в плане возраста) жена... а, оказывается, новая 
-
Крапива
-
Сообщение №4150
MaSher » 15 ноя 2016, 11:04
А неделька-то урожайной оказалась. В Кузбассе двух замов Тулеева арестовали. Глава Кузбасса считает задержание своих замов попыткой давления на него КЕМЕРОВО, 15 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев связал обвинения в адрес двух своих заместителей, которые стали фигурантами уголовного дела о крупном вымогательстве, с попыткой давления на него самого.
Задержанные вице-губернаторы Кузбасса пока остаются на своих должностях
СК накануне возбудил уголовное дело о вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской" на миллиард рублей против главы управления СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также вице-губернаторов региона Алексея Иванова и Александра Данильченко. В деле фигурирует начальник областного департамента административных органов Елена Троицкая, местный бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.
"Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор. Я это ощущаю, честно говоря, давно, года два — идет неимоверная, сильная драка…. Основная причина столкновений — это горные работы", — заявил Тулеев на брифинге в областной дминистрации.
Губернатор пояснил, что власти перестали давать разрешения на разработку новых участков добычи угля в Кузбассе. По его словам, 200-210 миллионов тонн в год — предельные объемы угледобычи для региона, иначе усилятся землетрясения (отдельные толчки регулярно ощущаются в городах и районах) и другие негативные последствия на экологию.
"У нас уже не остается ни рек, ни лесов, самовольное занятие пахотных земель. Еще десяток разрезов, и, в принципе, будет равнина", — отметил он и добавил, что 70% условий по действующим лицензиям не выполняются в полном объеме.
"Первая причина — перестали давать разрешения (на разработку новых месторождений), начали писать — вплоть до писем в правительство — и требуем навести природоохранный порядок, и восстановить разрушенные леса, реки, сделать рекультивацию земель, вернуть пахотные земли. Все это вызвало волну обратную. Такой губернатор не нужен. Соответственно, платятся деньги, и по каждому чиху начинается очернение властей", — считает Тулеев.
"Разрез "Инской" — угледобывающее предприятие в селе Старопестерево Беловского района Кемеровской области, построено на участке недр бывшей шахты "Сигнал", закрытой в 1998 году из-за подземного пожара. Восстановительные работы начались в 2006 году, в феврале 2011 года предприятие ввели в строй. На разрезе отрабатываются верхние горизонты с низкой метаноносностью пластов. Годовая проектная мощность — 1,5 миллиона тонн, марка угля "Д". В 2015 году добыча на "Инском" сократилась почти в два раза — до 712 тысяч тонн (в 2014 году — более 1,36 миллиона тонн).
В начале 2016 года владельцем контрольного пакета акций предприятия стал Антон Цыганков. При этом долги "Инского" оценивались в 12 миллиардов рублей, кредиторы пытались добиться банкротства разреза. В июле Цыганков оказался под следствием по делу о "злоупотреблении полномочиями". По версии следствия, руководство и акционеры "Инского" организовали такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды. Образовалась кредиторская задолженность более 500 миллионов рублей, более 800 работников остались без зарплаты. https://ria.ru/incidents/20161115/1481371931.html
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|