[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4276

Сообщение Глюпий Кошк » 23 ноя 2016, 19:38

Злая Аглая, после прочтения статьи мысль одна: "шиза косила наши ряды". Причем эта мысль возникает в отношении конкретных персоналий, указанных в статье. В любой религии есть шизики и фанатики. И я очень надеюсь, что позиция официальной Церкви останется неизменной: невмешательство в бизнес-процессы.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4277

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 09:00

Путин пригрозил уволить чиновников-академиков РАН
Ранее президент России поручал не совмещать занятия наукой с госслужбой.

phpBB [media]

Президент России Владимир Путин пригрозил кадровыми решениями чиновникам из управления делами главы государства, некоторых министерств и ФСБ, которые стали академиками и член-корреспондентами Российской академии наук (РАН). Хотя ранее президент поручал не совмещать науку и государственную службу.

В ходе заседания Совета по науке и образованию в Кремле Путин спросил у главы РАН Владимира Фортова, почему академиками стали чиновники, несмотря на его поручение.

Фортов ответил, что претенденты соответствовали всем требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — заявил Путин, передает ТАСС.
http://www.kp.ru/online/news/2579107/?from=youtube

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4278

Сообщение Декабристка » 24 ноя 2016, 10:34

Я б тоже тупила и заикалась под таким взглядом. Да что там, хоть бы звук издать, честно говоря.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4279

Сообщение Крапива » 24 ноя 2016, 10:36

Декабристка писал(а) on 24 ноя 2016, 10:34 [?]Я б тоже тупила и заикалась под таким взглядом. Да что там, хоть бы звук издать, честно говоря.

:beer: страшно, аж жуть :hide:

Крапива

Сообщение №4280

Сообщение Safira » 24 ноя 2016, 11:04

Крапива писал(а) on 24 ноя 2016, 10:36 [?]страшно, аж жуть

не пойдем значит с тобой в академики? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4281

Сообщение Кикимора » 24 ноя 2016, 11:20

Safira, ты в жены идти не передумала?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4282

Сообщение Крапива » 24 ноя 2016, 11:22

Понравился комментарий на ФБ к этой новости:

Тон ВВ, особенно когда перечисляет министерства, всего на пару градусов выше абсолютного нуля. Даже при просмотре ролика захотелось съежиться и не отсвечивать. Вдруг и меня спросит "Зачем вы это сделали?".
:hide:

Вдруг у кого видео не просмтаривается...

Сотрудники Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранные в состав Российской академии наук, получат возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти, заявил президент РФ Владимир Путин.

На заседании Совета по науке и образованию глава государства напомнил, что ранее просил своих коллег не принимать участие в выборах в РАН, поскольку сложно совмещать научную и управленческую деятельность.

"Тем не менее, некоторые коллеги наши из Управления делами президента, из министерства образования, из министерства внутренних дел, из министерства обороны, из Федеральной службы безопасности, из ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании (в Академию наук) и были избраны", — сказал Путин.

Глава государства обратился к главе РАН Евгению Фортову с вопросом: "Зачем Вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Первый вопрос. И второй вопрос, что мне теперь с этим делать?".

Фортов сообщил, что все участники выборов заверили, что получили разрешения своих руководителей. Путин повторил свой вопрос: "Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что должны быть член-коррами и академиками?".

"Владимир Владимирович, они прошли весь конкурс, без всякого изъятия и исключений. Я Вам докладывал, что у нас практика выборов такая, что шесть раз этот человек должен быть заслушан и шесть раз за него голосуют", — пояснил Фортов.

"Значит они крупные ученые… Тогда вторым вопросом я Вас мучить не буду, я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", — заявил Путин.
https://www.facebook.com/john.jurawski? ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №4283

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 11:38

Крапива писал(а) on 24 ноя 2016, 11:22 [?] Я Вам докладывал, что у нас практика выборов такая, что шесть раз этот человек должен быть заслушан и шесть раз за него голосуют", — пояснил Фортов.

Вот и вся у нас наука :p Главное 6 раз заслушать.
Вспомнила аргумент за Васильеву, что она же кандидат наук! :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4284

Сообщение Safira » 24 ноя 2016, 11:42

Кикимора, конечно нет :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4285

Сообщение Кикимора » 24 ноя 2016, 11:58

Safira, а если он на тебя в койке так посмотрит?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4286

Сообщение olgau » 24 ноя 2016, 12:03

Злая Аглая,
что-то от формулировки "оскорбление чувств верующих" меня уже подташнивать начинает
И что важно, инициатива исходит от "верующих" в больших-больших кавычках. РПЦ даже комментариев не дает, так как понимает для чего это и к чему...

olgau

Сообщение №4287

Сообщение Safira » 24 ноя 2016, 12:05

Кикимора писал(а) on 24 ноя 2016, 11:58 [?]Safira, а если он на тебя в койке так посмотрит?

ну без костюма и галстука, я думаю по-любому мягче такой взгляд будет казаться :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4288

Сообщение olgau » 24 ноя 2016, 12:05

Крапива,
что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления
Блин, ну как красиво он их уделывает! :padstalom:

olgau

Сообщение №4289

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2016, 15:49

Злая Аглая писал(а) on 29 фев 2016, 16:52 [?]шок....
[+]
Скрытый текст

http://www.mk.ru/incident/2016/02/29/ny ... aciya.html

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки няню из Узбекистана Гульчехру Бобокулову и направил ее на принудительное психиатрическое лечение, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Жестокое убийство произошло в Москве в феврале. https://ria.ru/incidents/20161124/1482091508.html

Тарелка

Сообщение №4290

Сообщение Чи-Ли » 24 ноя 2016, 21:28

Из свежих новостей: рунет бомбануло новым клипом "Патриот" группы "Несчастный случай" (Кортнев), где хорошенько продёрнуты Михалков, Хирург, казаки... Словом, все, кто торгует патриотизмом (тут вспомнился 102-й сонет Шекспира в переводе Маршака: "...Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ...", но кому сейчас до сонетов, когда идёт великий срач...)

Лично я поставила лайк.
Клип-то был не камнем в сторону Путина и не в поддержку макаронычей-ахеджаковых. Но свора шавок сразу попыталась перевернуть смысл "Патриота" и возвести протест группы Кортнева против фальшивок и ряженых в ранг чуть ли не гимна либеральной оппозиции.
Вот только тревожит, что когда таких вот табаки становится много, они, почуяв дух стаи, начинают давить всех, кто не вписывается в их понятие патриотизма.

phpBB [media]

На ваш суд :friends:

Чи-Ли

Сообщение №4291

Сообщение Safira » 24 ноя 2016, 21:38

Чи-Ли писал(а) on 24 ноя 2016, 21:28 [?]Клип-то был не камнем в сторону Путина и не в поддержку макаронычей-ахеджаковых.

фиг его знает, я очень удивилась, смотрела как-то вечернего урганта - там были как раз кортнев и ренатов - у них юбилеи и шоу выпустили они, приглашали зрителей, одним из первых друзей которые будут на концерте выступать был назван макаревич :idontno:
Я понимаю про искусство выше политики, но к серьезным годам у думающих людей по-любому формируются взгляды какие-то и вот как про Украину многие писали люди, что на фоне майдана рушились многолетние дружба/семьи/связи и пр - так и тут я не представляю дружбы/сотрудничества между людьми с кардинально несовпадающими взглядами, один из который довольно-таки агрессивно свой взгляд выражает... Просто это уже не актеришки (забыла фамилию про свидания фильм шума много было) которые намололи языком (допускаю что искренне) а потом финансы поют романсы и надо ехать работать к тем кого обосрал, уж эти то точно имеют и базу и известность и статус такие при которых не надо работать с тем кто не приятен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4292

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 21:39

Чи-Ли, лично мне абсолютно не понравился ни клип, ни песня...
Хоть и не испытываю любви ни к Михалкову, ни к хирургу и иже с ними...
ИМХО, перебор на радость..................... Для меня, сродни "Левиафану".

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Мне вот такие клипы больше по душе:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4293

Сообщение Шанечка » 24 ноя 2016, 21:48

Чи-Ли писал(а) on 24 ноя 2016, 21:28 [?] "Патриот" группы "Несчастный случай" (Кортнев

"Огласите весь список, пажалста" ))) Че так односторонне. В одну сторону прошелся, почему бы в другую не пройтись. :manicure:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4294

Сообщение Чи-Ли » 24 ноя 2016, 22:00

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:47 [?]Чи-Ли, лично мне абсолютно не понравился ни клип, ни песня...

Люб, я и не говорю о художественных достоинствах клипа и песни )
Тут другое важно - то, что впервые кто-то осмелился дёрнуть лже-патриотов за фальшивую бороду. И то, как отреагировал народ - лайками и комментами. Ибо наболело.

Чи-Ли

Сообщение №4295

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 22:13

Чи-Ли писал(а) on 24 ноя 2016, 22:00 [?]что впервые кто-то осмелился дёрнуть лже-патриотов за фальшивую бороду.

ИМХО, ты ошибаешься. Тут под этим соусом подан совсем другой смысл... Все очень тонко, да...
Но, это твое видение и твое право.
У меня не наболело. Я скептически отношусь ко всяким "вместо..." Т.к. именно они и пытаются вызвать вот эти чувства отторжения к настоящим верующим и настоящим патриотам. Именно этого они и добиваются, чтобы вызвать рвотный рефлекс к понятиям "патриот" и "верующий человек".

Lyubov

Сообщение №4296

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 22:32

Чи-Ли, я терпеть не могу ни того, ни другого (других)
Чи-Ли писал(а) on 24 ноя 2016, 21:28 [?]продёрнуты Михалков, Хирург, казаки...

и с юности люблю Кортнева. По тексту песни - некоторые вещи я вот прямо на этом форуме писала.
Чи-Ли писал(а) on 24 ноя 2016, 21:28 [?]Вот только тревожит, что когда таких вот табаки становится много, они, почуяв дух стаи, начинают давить всех, кто не вписывается в их понятие патриотизма.
И с тобой согласна :beer: В год присоединения Крыма меня радовал подъем патриотизма, но последнее время оно обретает какие-то болезненные формы.
Шанечка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:48 [?]В одну сторону прошелся, почему бы в другую не пройтись. :manicure:
В другую только ленивый не сходил.
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:13 [?]Тут под этим соусом подан совсем другой смысл...
Какой?
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:13 [?]Т.к. именно они и пытаются вызвать вот эти чувства отторжения к настоящим верующим и настоящим патриотам. Именно этого они и добиваются, чтобы вызвать рвотный рефлекс к понятиям "патриот" и "верующий человек".
Ну т.е. я, например? Буду о себе знать, а то ведь не подозревала о своих тайных желаниях))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:47 [?]Мне вот такие клипы больше по душе

Послушала. А какая связь? Они совершенно разных эээ.. жанров. Как их сравнивать :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4297

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2016, 22:33 [?]Буду о себе знать

Причем здесь ты? :idontno:
Вот появляются в сми статейки о якобы оскорбленных чувствах верующих. Я акцентирую слово "якобы". Т.к. сильно сомневаюсь, что истинно верующие пойдут на какие-то акции.
Также и истинные патриоты занимаются ДЕЛАМИ. А когда возникают вот такие вот типа высмеивающие клипы, для меня это сродни вот тем ВМЕСТО верующим и патриотам, пытающимися обосрать сами понятия. Так понятно? :idontno:
Понятия должны оставаться неприкосновенными. Иначе возникает путаница и бессмыслица. Не для нас с тобой. Для подрастающего поколения.

Lyubov

Сообщение №4298

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2016, 23:33

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:41 [?]Причем здесь ты?

Ну я на форуме в последнее время несколько раздраженно реагирую как на православных сильно-активистов, так и на некоторые проявления патриотизма :idontno: И поскольку я тоже высказываюсь, то получается, что у меня какая-то такая цель? Хотя мне просто не нравится и я об этом пишу (это я про темы, где мы парой с Пин всё выступаем).
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:41 [?]пытающимися обосрать сами понятия

Я как раз не вижу там обсирания понятия патриотизма. А вот стеб в адрес отдельных представителей, которые все чаще стремятся поучить меня жизни (от Михалкова до Хирурга как раз) - да.

Ведьмежонок

Сообщение №4299

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2016, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2016, 23:33 [?]А вот стеб в адрес отдельных представителей, которые все чаще стремятся поучить меня жизни (от Михалкова до Хирурга как раз) - да.

Ну так и обращайтесь конкретно поимённо... Причем здесь патриоты и верующие? :idontno:
Я вот не считаю, что меня кто-то пытается поучить жизни. Сама живу и делаю свои выводы.
Зачем принимать на свой счет?
Но вот понятия, которые правильные для жизни, обсирать зачем?
Посмотрит мой сын такой клип в компании. Поржут там... Но в душе закроется червоточинка к слову самому. И по жизни возникнет отторжение... Зачем???

Lyubov

Сообщение №4300

Сообщение ТаТаРин » 25 ноя 2016, 00:05

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:47 [?]ИМХО, перебор на радость

А мне кажется в точку :applause:
Удовольствие получила, все перечислил, что последние пару лет вот просто раздражает в интернете и тв.
Вот вроде байкеры эти и Михалков "на нашей стороне", но беееееесит. Вот мне прямо полегчало :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:13 [?]У меня не наболело. Я скептически отношусь ко всяким "вместо..." Т.к. именно они и пытаются вызвать вот эти чувства отторжения к настоящим верующим и настоящим патриотам. Именно этого они и добиваются, чтобы вызвать рвотный рефлекс к понятиям "патриот" и "верующий человек".

Так Кортнев по ним и прошёлся, по этим "вместопатриотам", чтоб с нормальными людьми не путали

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения