[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4301

Сообщение zayka » 25 ноя 2016, 00:14

Ну посмотрела я клип...
Мне не понравилось. Даже просто с точки зрения искусства. Бездарно. Хотя да, проблема псевдопатриотизма есть. И часто патриотизм, как, впрочем и православие служат для прикрытия каких-то манипуляций и личных выгод. Но просто для того, чтобы разобраться, где псевдо, а где нет, надо и какие-то знания иметь. А такие клипы предлагают просто мыслить штампами.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4302

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2016, 00:14

ТаТаРин писал(а) on 25 ноя 2016, 00:11 [?] но беееееесит.

Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает

Lyubov

Сообщение №4303

Сообщение Пин » 25 ноя 2016, 00:18

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 23:49 [?]Но вот понятия, которые правильные для жизни, обсирать зачем?
Посмотрит мой сын такой клип в компании. Поржут там... Но в душе закроется червоточинка к слову самому. И по жизни возникнет отторжение... Зачем???

Так надо и примеры высокие показывать, и говорить правду о тех, кто только личину верующих и патриотов носит, ИМХО.
Я совершенно спокойно старшим детям высказываю и то, что я думаю о негодяях, прикрывающихся верой и патриотизмом, и с удовольствием рассказываю им, например, о докторе Лизе, которая для меня - пример высокодуховного человека, почему нет? :idontno:
Я же не идиотов ращу, которые верят тетке или дядьке в ящике, а думающих людей. И всегда так со старшим разговаривала, неплохим человеком вырос.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4304

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2016, 00:23

Пин писал(а) on 25 ноя 2016, 00:18 [?]Я же не идиотов ращу

Видимо я ращу...... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пин писал(а) on 25 ноя 2016, 00:18 [?] о докторе Лизе

там, кстати, тоже не все так просто........... Тоже из телека инфу черпаете.............

Lyubov

Сообщение №4305

Сообщение Пин » 25 ноя 2016, 00:40

мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:25 [?]Видимо я ращу......

Люб, я не призываю растить детей так, как я. :idontno: Со мной в свое время отец говорил о той же вере, патриотизме и коммунизме, как со взрослым человеком, высказывая свои мысли и сомнения, я не вижу в этом ничего плохого. Но я не призываю никого следовать такому примеру, это верно только для моей семьи. Другие воспитывают по-своеу. меня это мало трогает, это - не мое.
мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:25 [?]там, кстати, тоже не все так просто........... Тоже из телека инфу черпаете..........

Да, я, к сожалению, не общалась с ней лично. Если ты общалась, расскажи, будет интересно послушать. :)
По-любому, пиариться, строя хосписы, ухаживая за умирающими и перевязывая бомжей, мало кто способен, я думаю. Я не утверждаю, что эта женщина - идеал, но в ней есть то, что определенно меня восхищает.
Но ведь и кром нее есть и были прекрасные люди. Сегодня вот люди из нашего Института медицинской радиологии рассказывали о нашем прекрасном хирурге-женщине оттуда, о том, как она выхаживала людей, не жалея себя, и жила только для своих больных. Сейчас такое и представить невозможно. Человек уже ушел, и ее старые ученики с таким благоговением о ней рассказывают, это что-то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4306

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2016, 00:52

Пин писал(а) on 25 ноя 2016, 00:40 [?]Да, я, к сожалению, не общалась с ней лично.

И я не общалась...
Но, то что есть целые группы специализирующиеся на "как бы помощи" беженцам, а сами под этим прикрытием занимались и педофилией и продажей органов.... я видела и читала факты.... Как это ни ужасно, но это очень легко в таких условиях... Я не сохраняла эти сайты, я просто ужасалась ... Куда девались многочисленные детские дома Донбасса?!..... Никто это не учитывал......... Дома престарелых...... И многое другое.
Это другой вопрос. Не по теме.
Воспитывать можно самому лично, если держать ребенка в изоляции. Если нет, то воспитывает и окружение. И такие клипы..... Каждому своё. У меня вызывает отторжение и Камеди.

Lyubov

Сообщение №4307

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2016, 01:12

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 23:49 [?]Ну так и обращайтесь конкретно поимённо...

Это же песня.. художественный образ, а не докладная начальству :scratch:
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 23:49 [?]Зачем принимать на свой счет?

Мне тенденции не нравятся. Это не баба Маня на лавочке, им эфиры предоставляются, деньги...
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 23:49 [?]Но вот понятия, которые правильные для жизни, обсирать зачем?

Ну, по кругу пошли.
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 23:49 [?] Но в душе закроется червоточинка к слову самому. И по жизни возникнет отторжение... Зачем???

Даешь цензуру советского образца, точно. Все будет стерильно. Только вот не помогло что-то. Выросло на ней довольно циничное поколение. И изворотливое.
Что касается сыновей. Мои в 6 лет такое слушать не будут, а в 14-15 уже пора бы разбираться в иносказания, метафорах, эзоповом языке и т.п. средствах художественной выразительности. Тем более, что этому в школах учат.
zayka писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]Даже просто с точки зрения искусства

А это не искусство. Это ИМХО сатира на злобу дня.
zayka писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]А такие клипы предлагают просто мыслить штампами.
Они предлагают всего лишь личную точку зрения Кортнева.
zayka писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]для того, чтобы разобраться, где псевдо, а где нет, надо и какие-то знания иметь
Вот именно. Знания никогда не помешают. А под каждого дурака (как бы ему чего лишнего не ляпнуть), не подстроишься.
мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает
А мы не говорили, что они нервные. Они наглые :brows:
мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:52 [?]Но, то что есть целые группы специализирующиеся на "как бы помощи" беженцам, а сами под этим прикрытием занимались и педофилией и продажей органов.... я видела и читала факты....
Нельзя было эти факты публиковать. Такие публикации дискредитируют саму идею волонтерства.
мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:52 [?]Воспитывать можно самому лично, если держать ребенка в изоляции.
Я главная! До сих пор.. пока :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4308

Сообщение Пин » 25 ноя 2016, 06:41

мама Африка писал(а) on 25 ноя 2016, 00:52 [?]Но, то что есть целые группы специализирующиеся на "как бы помощи" беженцам, а сами под этим прикрытием занимались и педофилией и продажей органов.... я видела и читала факты.... Как это ни ужасно, но это очень легко в таких условиях... Я не сохраняла эти сайты, я просто ужасалась ... Куда девались многочисленные детские дома Донбасса?!..... Никто это не учитывал......... Дома престарелых...... И многое другое.
Это другой вопрос. Не по теме.

Мммм... А какое отношение к этому доктор Лиза имеет? :wonder: Там прямо было написано, в сайтах, что она детдомовцев - педофилам, престарелых - на органы? :idontno:
Видишь, ты на основании фактов из разных сайтов веришь в то, что в волонтерстве все неоднозначно. А если я что-то на основе личных наблюдений и своего отношения к клипу говорю - так это я верю злым людям и не должна верить своим глазам?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4309

Сообщение Safira » 25 ноя 2016, 08:08

мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 22:13 [?]Тут под этим соусом подан совсем другой смысл... Все очень тонко, да...

:beer: так чтоб и самим не спалиться сильно, а тем которые не в теме тупо смешно было. А смех он располагает к симпатии
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4310

Сообщение Вайолет » 25 ноя 2016, 08:11

Мне клип понравился.
Тоже не поняла, каким боком к тем сайтам Лиза.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4311

Сообщение Izis » 25 ноя 2016, 08:32

Декабристка писал(а) on 24 ноя 2016, 10:34 [?]Я б тоже тупила и заикалась под таким взглядом. Да что там, хоть бы звук издать, честно говоря.

phpBB [media]
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4312

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2016, 08:44

Избитый во время передачи на ТВЦ польский журналист извинился перед россиянами

«Я бы хотел извиниться и сказать, что печально, что такое произошло. Я осознаю свою вину», - передает его слова RT.

Он отметил, что не хотел никого унижать и «выразился некорректно».

http://www.vz.ru/news/2016/11/24/845715.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4313

Сообщение zayka » 25 ноя 2016, 08:55

Ведьмежонок, хорошая сатира -это тоже искусство. А в обсуждаемом клипе, имхо, грустно как-то все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4314

Сообщение Alameda » 25 ноя 2016, 09:38

ТаТаРин писал(а) on 25 ноя 2016, 00:11 [?]Так Кортнев по ним и прошёлся, по этим "вместопатриотам", чтоб с нормальными людьми не путали

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2016, 23:33 [?]Я как раз не вижу там обсирания понятия патриотизма. А вот стеб в адрес отдельных представителей, которые все чаще стремятся поучить меня жизни (от Михалкова до Хирурга как раз) - да.

+ 1000 :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4315

Сообщение Safira » 25 ноя 2016, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2016, 23:33 [?]Я как раз не вижу там обсирания понятия патриотизма. А вот стеб в адрес отдельных представителей, которые все чаще стремятся поучить меня жизни (от Михалкова до Хирурга как раз) - да.

ты - не видишь, потому что у тебя уже устоявшаяся картина мира и мировоззрение. А для других это все равно что новенький в класс ученик приходит - обстебали сразу и дальше уже отношение соответственное будет. У человека ведь мировоззрение и складывается из совокупности впечатлений и собственных эмоций на материал.
А юмор, при чем не плохой, умелый, он оставляет приятные впечатления. Однако вот каждый может вспомнить как смешна какая-то шутка над человеком который не близок и как не смешно сразу становится если смеются над дорогим человеком. Казалось бы юмор выше условностей, хорошо сняли, тонко подшутили, но вот смотрит кто-то после ролика на михалкова, а в голове песенный ряд из ролика и не воспринимается никак уже пусть даже правильные вещи от него. (это я как пример, сама не очень его люблю)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4316

Сообщение Другая жизнь » 25 ноя 2016, 12:32

Izis, о, спасибо за видео!

а кортневский патриот что-то не дотянул, в моем понимании, до слепаковского чиновника))) не, не дотянул - куда ему)))

Другая жизнь

Сообщение №4317

Сообщение olgau » 25 ноя 2016, 12:43

Чи-Ли, Л
ично я поставила лайк.
Клип-то был не камнем в сторону Путина и не в поддержку макаронычей-ахеджаковых.
Вроде Мотю читаешь... Он же про это пишет много... Кортнев давно уже на задворках шоу-бизнеса. Ничего интересного не делает. Последний раз о нем вспоминали всвязи с победой его жены на Олимпиаде. Вот решил "ответить". Не вижу тут искусства, вижу политическую конъюнктуру. Кортенев, любовь юности, окончательно пал в моих глазах.

olgau

Сообщение №4318

Сообщение Крапива » 25 ноя 2016, 16:20

:shok:
https://www.facebook.com/maksim.freyman ... ED&fref=nf
Цифры впечатляющие...
точнее не только впечатляющие, а недвусмысленно наводящие на размышления...
===
Цитата из статьи:"Сегодня под следствием находятся 17 вице-губернаторов, 48 руководителей департаментов и управлений (в некоторых субъектах именуемые министрами), 22 мэра и 77 замов. В целом за три года количество уголовных дел, возбужденных по коррупционным составам преступлений, выросло в 8,5 раза — до 970, а количество арестованных чиновников и вовсе в 25 раз, теперь они исчисляются тысячами (на 1 ноября 2016 года — 7453).

Подполковник ФСБ, занимающийся розыскными мероприятиями в следственной группе, отметил: «В ближайшие полтора-два года вас ждет много сюрпризов: в разработке более 250 человек в Москве, в том числе и другие главы ведомств федеральной власти, а также примерно 400 чиновников и “оборотней” в регионах."
===
В удивительное время живем. 37-й меркнет.
http://expert.ru/expert/2016/47/signaly ... yij-tsikl/

Крапива

Сообщение №4319

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2016, 16:50

Safira писал(а) on 25 ноя 2016, 10:01 [?]ты - не видишь, потому что у тебя уже устоявшаяся картина мира и мировоззрение. А для других

Ну каких других. И почему тот же Кортнев доложен думать об этих других? Он педагог в коррекционной школе что ли :idontno: Я поняла, что он хотел сказать, меня это устраивает. Опция воспитания подрастающего поколения в духе правильного патриотизма им в текст вряд ли закладывалась. Да и не обязан он ее туда "закладывать".
olgau писал(а) on 25 ноя 2016, 12:43 [?]Вроде Мотю читаешь... Он же про это пишет много... Кортнев давно уже на задворках шоу-бизнеса.

То ли дело Мотя.. на передовой российской культуры :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4320

Сообщение Safira » 25 ноя 2016, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2016, 16:50 [?]И почему тот же Кортнев доложен думать об этих других? Он педагог в коррекционной школе что ли

ну корочи - глядя на него как на друга макаревича - просто так и кошки не родятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4321

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2016, 17:45

Safira писал(а) on 25 ноя 2016, 17:18 [?] глядя на него как на друга макаревича

Предвзятая ты :p

Ведьмежонок

Сообщение №4322

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2016, 18:25

zayka писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]Ну посмотрела я клип...
Мне не понравилось. Даже просто с точки зрения искусства. Бездарно.

:kefir:
я даже не досмотрела. Скучно. Карикатура низкого качества.
песня Шнура прикольнее. Но это уже старенькое)
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2016, 01:12 [?] Это ИМХО сатира на злобу дня.

да какая сатира? клоунада.

Lectrice

Сообщение №4323

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2016, 19:31

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2016, 18:34 [?]клоунада

Ну он всегда был немного в таком стиле. Я, собственно в самом клипе ни прекрасного ничего не вижу, ни ужасного. Так... проходной материал (по качеству исполнения), хотя замысел мне нравится))

Ведьмежонок

Сообщение №4324

Сообщение kapasya » 25 ноя 2016, 20:36

zayka писал(а) on 25 ноя 2016, 00:14 [?]Ну посмотрела я клип...
Мне не понравилось.

:beer: фу и бе, собственно как и он сам :bad:

но, чего мы хотим от кортнева??? тот еще профессионал своего дела с жалкой потугой на оригинальность и юмор :dance-girl:
а чего только стоит его вечно заискивающая улыбка :brows: лично у меня вызывает стойкое желание проверить нет ли у него хвостика бубликом сзади - уж больно похож на собачонку, которая ужасно хочет услужить хоть кому-нибудь, лишь бы покормили :crazy:

kapasya

Сообщение №4325

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2016, 22:16

В перестрелке с боевиками погибли двое сотрудников воронежского спецназа ФСБ
Силовиков, ликвидировавших террористов в Ингушетии, наградят посмертно

Изображение

Два офицера Воронежского регионального отряда спецназначения ФСБ погибли при ликвидации террористов в Назрани утром 24 ноября. Об этом сообщают федеральные телеканалы. При уничтожении боевиков, забаррикадировавшихся в частном доме, произошла перестрелка. Ранения получили двое спецназовцев. Один скончался на месте, другой умер в больнице. Погибших наградят посмертно.

Изображение

Изображение

В социальных сетях указывают имя одного из погибших — это полковник Александр Богомолов. Его знакомые пишут соболезнования его семье и указывают, что Александр Станиславович прошёл две чеченские войны на передовой, закрывал собой детей в Беслане, участвовал в штурме захваченного "Норд-Оста". Его награды — два Ордена Мужества и ордена «За заслуги перед отечеством» 3 и 4 степени.

«Наставник. Спец от бога. Шагнул в вечность, эвакуируя гражданских», — написал в соцсети «ВКонтакте» пользователь Даниил Швед, видимо, коллега погибшего спецназовца. У Александра Богомолова осталось двое детей, его собираются представить к званию Героя России.

О втором погибшем сотруднике известно только его имя — Денис.

Напомним, рано утром 24 ноября спецназ ФСБ России в Назрани блокировал дом, где скрывались вооруженные бандиты — 66-летний местный житель и его 29-летний сын. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. Они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка.

После боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. По имеющимся данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на Кавказе.

В доме, где скрывались боевики, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысячи патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России ИГИЛ.

phpBB [media]

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения