Борьба с терроризмом в Чечне. Вариант Р.Кадырова.

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 07 дек 2014, 16:51

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:44 [?]И по-детски надеется на лучший следующий год.

Лен, я всегда надеюсь)). И тост всегда один: "Чтобы наступающий год был не хуже предыдущего". Но мозгами понимаю, что ближайшие пара лет будут, ох, какими непростыми.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Чертик » 07 дек 2014, 16:54

Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 16:50 [?] а куда и правда высылать? в Россию?
Чечня это Россия, я думаю ЗА пределы России, но это моё имхо..

Чертик

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 16:54

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:44 [?]Т.е. идея в том, чтобы лишить человека корней и поддержки родных? Логично

только как эту поддержку избежать? паспорта отобрать? они ж клуб изгнанных на раз сформируют, скучкуются и будут мстить уже нам! Так что может и логично, но нереально.
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:44 [?]Кстати, если Путин на такое дал добро, то значит окончательно плюнул на мнение "европейкой семьи" и попытки "интеграции".

на запад то что нам смотреть, насмотрелись уже - толку ноль.
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:44 [?]И по-детски надеется на лучший следующий год.

а мне кажется, он тяжелее этого будет. В этом мы по инерции еще плыли, а санкции в следующем году как раз и будут чувствоваться.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №29

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 16:56

Чертик писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 [?]Чечня это Россия, я думаю ЗА пределы России

ну тогда бы и говорил - за пределы России. А он про Чечню сказал. Думай, что хочешь.

Ozzy

Сообщение №30

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2014, 16:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:44 [?]Т.е. идея в том, чтобы лишить человека корней и поддержки родных?

Мне кажется, речь о том, чтобы лишить бандита поддержки семьи.
Сколько читала и смотрела передач про смертниц, в большинстве своем их приводили в банду родственники - мужья, братья. А другие родственники часто знали о том, чем занимаются их близкие, но молчали. И вот зачем это надо? Кому от этого легче? Один член семьи ступает на преступный путь и тянет за собой остальных, и они убивают других и гибнут сами вместо того, чтобы жить и радоваться жизни.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2014, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 16:29 [?]Похоже Кадыров ведет к тому, чтобы боевик воспринимался как позор и проклятие семьи.

:beer: Мне тоже так кажется.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №32

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 16:59

Ozzy писал(а) on 06 дек 2014, 13:56 [?]это в последние годы? я раньше там часто бывала на машине - ни разу не останавливали

Это после трех террактов подряд в 2013. Прошлым летом меня редко, кто трогал. А этим - остановили везде, где только может быть. Вплоть до того, что рейсовые дачные автобусы тормозят (не все, конечно) и всех через рамку проводят. Но вспомнишь прошлый НГ, так и не такое одобришь.

Hope

Сообщение №33

Сообщение Дикая кошка » 07 дек 2014, 17:27

Чертик писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 [?]
Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 16:50 [?] а куда и правда высылать? в Россию?
Чечня это Россия, я думаю ЗА пределы России, но это моё имхо..

и кому они нужны? :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №34

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 17:33

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2014, 16:58 [?]Сколько читала и смотрела передач про смертниц, в большинстве своем их приводили в банду родственники - мужья, братья. А другие родственники часто знали о том, чем занимаются их близкие, но молчали. И вот зачем это надо?

этому никому не надо. С этим надо бороться, я согласна. Но вот вопрос - у тебя снесли дом, а семью твою выгнали, я так понимаю, в Россию. Вот эмоции и настрой какой в этой семье? Если встать и посмотреть с их точки зрения? что они будут делать в России с их менталитетом?

Ozzy

Сообщение №35

Сообщение Дикая кошка » 07 дек 2014, 17:35

Ozzy, они итак в России :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №36

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2014, 17:39

Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 17:33 [?]Но вот вопрос - у тебя снесли дом, а семью твою выгнали, я так понимаю, в Россию. Вот эмоции и настрой какой в этой семье? Если встать и посмотреть с их точки зрения? что они будут делать в России с их менталитетом?

Тут у нас пока вопросов больше, чем ответов. Пока это просто слова-предупреждение Кадырова. Я не знаю, как он намерен решать эти проблемы, но наверняка у него мыслей по этому поводу больше, чем у меня.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 17:57

Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 16:50 [?] а куда изгоняться то и правда народ будет

Может в той же Чечне, но в другую местность?

Девочки, я выделю чеченский вопрос отдельно? А то в этой теме винегрет. А разговор интересный.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 18:15

Дикая кошка писал(а) on 07 дек 2014, 17:35 [?] они итак в России

но Кадыров же за Чечню отвечает, которая да, в России, но за Россию он не отвечает.

Ozzy

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 18:20

Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 [?]а мне кажется, он тяжелее этого будет

Мне тоже кажется. Нет, я даже уверена. Но надеется-то мне никто не мешает)))
Насчет высылки - получается сморозил Кадыров какую-то фигню. Ну может заселять Сибирь отправят. Но это уже пойдет вразрез с законами и Конституцией РФ вообще-то...

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 18:22

ЛЛена писал(а) on 07 дек 2014, 17:39 [?]Я не знаю, как он намерен решать эти проблемы, но наверняка у него мыслей по этому поводу больше, чем у меня.

Не уверена. Мог просто так ляпнуть. Мы привыкли Путина всерьез воспринимать, вот и... заслушались. А он может лепит, что в голову взбредет, на эмоциях.

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 07 дек 2014, 18:25

Очень надеюсь, что у нас с ними больше никаких войн не будет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Ozzy » 07 дек 2014, 18:30

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 18:20 [?]Насчет высылки - получается сморозил Кадыров какую-то фигню

вот и мне так кажется :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 18:22 [?] он может лепит, что в голову взбредет, на эмоциях

Ярошу он тоже все грозил, пустое это все. Но свои может прислушаются?

Ozzy

Сообщение №43

Сообщение ЛЛена » 07 дек 2014, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 18:22 [?] Мог просто так ляпнуть. Мы привыкли Путина всерьез воспринимать, вот и... заслушались. А он может лепит, что в голову взбредет, на эмоциях.

Может быть. Я ж говорю, это пока просто слова. Может, хотел дать понять, что покрывать бандитов не стоит, себе дороже обойдется.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 07 дек 2014, 18:37

Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 18:30 [?]Ярошу он тоже все грозил, пустое это все.

ну, еще не вечер. месть - это такое блюдо, которое лучше подавать холодным.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 07 дек 2014, 19:11

Чертик писал(а) on 05 дек 2014, 23:46 [?]"В Чечне мы не позволим не только стать ваххабитами, но даже подражать им в одежде или поведении.

Мне вот этот момент очень нравится. Око Овертона должно закрываться....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:30

Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 19:28 [?]Боевик сделал выбор

А его ребенок и жена? Особенно в Чечне...

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение lelek » 07 дек 2014, 19:34

пытался израиль это провернуть недавно http://www.iimes.ru/?p=3642
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №48

Сообщение Hope » 07 дек 2014, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:30 [?]А его ребенок и жена? Особенно в Чечне...

Мой ребенок и моя семья волнуют меня значительно больше :idontno:
Ну вот не знать жена не могла, но не донесла и из-за нее в том числе погибли много людей. Это и ее вина тоже :idontno:

Hope

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 07 дек 2014, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2014, 19:30 [?]
Амальгама писал(а) on 07 дек 2014, 19:28 [?]Боевик сделал выбор

А его ребенок и жена? Особенно в Чечне...

Жена может его "сдать" :idontno:

А увольнение главы района почему никто не обсуждает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2014, 19:37

Hope писал(а) on 07 дек 2014, 19:35 [?]Мой ребенок и моя семья волнуют меня значительно больше

Меня тоже. Но чувство, что это (идеи Кадырова) "не правильно" у меня все равно будет. Как Маша писал - разум и сердце тянут в разные стороны.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения