Safira писал(а) on 30 ноя 2016, 18:55вместо улюкаева
да это понятно. про него самого-то что известно? и чего от него ждать?
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2
Сообщение №4351
да это понятно. про него самого-то что известно? и чего от него ждать?
Сообщение №4352
понятия не имею, первый раз видела и слышала, 34 года, был замом минфина – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4353
Вообще ВШЭ (Высшая школа экономики) это такоооое гнездо либерастов. Ее выпускники настораживают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4354
Кадровые чистки: «Мемориал» просят проверить после публикации данных членов НКВД
2 декабря 2016, 12:34 Признанную иностранным агентом НКО «Мемориал» проверит Генпрокуратура. Поводом стало обращение первого зампреда комитета Госдумы по общественным объединениям Ивана Сухарева, возмущённого публикацией данных 40 тыс. военнослужащих НКВД. Парламентарий просит дать правовую оценку размещению личных данных и принять меры прокурорского реагирования в случае нарушения «Мемориалом» закона. Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в Генпрокуратуру (имеется в распоряжении RT) с просьбой начать проверку деятельности НКО «Мемориал». Ранее Минюст признал организацию иностранным агентом. Поводом для обращения Сухарева стала публикация базы «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935—1939». В ней были данные 40 тыс. работников НКВД, якобы причастных к сталинским чисткам. Сухарев называет действия «Мемориала» опасной провокацией. Напомним, 23 ноября на сайте общества «Мемориал» была опубликована база данных служащих НКВД 1935—1939 годов. Помимо самого факта разглашения данных НКО умышленно акцентировало внимание на том, что они имеют отношение к большому террору. По мнению депутата Госдумы, публикация может нарушать сразу ряд статей Уголовного кодекса. В их числе 282-я — «Разжигание ненависти по социальному признаку». Если Генпрокуратура подтвердит этот вывод, «Мемориал» может быть ликвидирован. «Если бы это опубликовал официальный исторический сайт или сайт ФСБ, то это бы не вызывало столько вопросов. Но этот список опубликовал «Мемориал», с подтекстом, что все эти люди совершали преступления в 1930-е годы. Достаточно посмотреть название — «Справочник о чекистах эпохи Большого террора». То есть с лёгкой руки «Мемориала» 40 тыс. бойцов НКВД стали военными преступниками и сталинскими палачами. А в структуры народного комиссариата входили и погранвойска, и пожарная охрана, и служба картографии, и управление шоссейных дорог, и многое, многое другое! И тут все эти люди становятся карателями», — возмущён Сухарев. Депутат также указал на президентское послание Федеральному собранию, в котором Владимир Путин напомнил о том, что наступающий 2017 год — год столетия Февральской и Октябрьской революции, и призвал к единению нации. «Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна», — говорил президент. В международном обществе «Мемориал» RT заявили, что ничего противозаконного в своей деятельности не видят. От более подробных комментариев в организации отказались. Тем временем член совета адвокатской палаты Республики Татарстан Тимур Баязитов считает, что несмотря на очевидный характер целей публикации, формально сотрудники «Мемориала» не нарушали действующего законодательства. Информация о личном составе работников НКВД могла быть опубликована, так как на сведения, извлечённые из архивных документов и не относящиеся к государственной тайне, не распространяется действие ограничений, наложенных на обработку персональных данных. «Равным образом сложно усмотреть в самом факте публикации личных данных сотрудников органов госбезопасности 1930-х годов состав преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Для этого содержащиеся в публикации текст и изображения с надписями должны были бы содержать лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды по отношению к бывшим работникам НКВД и их потомкам. Например, в этом качестве могли бы выступить призывы к осуществлению в отношении них насильственных действий или оправдание подобных преступлений», — рассказал RT адвокат. Однако, по его словам, если подойти к вопросу с точки зрения духа закона, то следует признать, что политика «Мемориала» действительно спровоцировала рост социальной и политической розни. Поэтому можно предположить, что дальнейшая активность в данном направлении может реально привести к серьёзным правовым последствиям. И не исключено, что в дальнейшем Минюст примет соответствующее решение. Стоит отметить, что треть россиян позитивно оценивает предвоенное время, а также роль НКВД и лично Сталина. Например, согласно опросам «Левада-центра» проведённым в декабре 2015 года, 34% опрошенных считает, что «какие бы ошибки и пороки ни приписывали Сталину, самое важное — что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне». Игорь Молотов https://russian.rt.com/russia/article/3 ... egistracii
Сообщение №4355
давно пора.
Сообщение №4356
Я тоже самое написала на мамстве, за что "упала" в Васяткиных глазах. ![]()
Сообщение №4357
трагедь....... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4358
дык это ж комплимент)) я б гордилась!
Сообщение №4359
ИМХО, почему же страна не может знать своих героев? ![]() ![]() Я не сторонник закрытия страниц истории для создания атмосферы всеобщего благолепия. Некоторые факты надо знать и помнить. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Птрясающая стыдливость у потомков НКВД-шников. Ага, у людей были разные социальные роли. И кто-то честно работал за копейки и голодал, а кто-то пытал и убивал людей, катаясь на служебных машинах и отовариваясь в спецмагазинах. Действительно, надо об этом умолчать, чего же ненависть-то разжигать? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №4360
Безусловно. Но только данная организация (Мемориал то есть) историю тоже весьма однобоко толкует. И все нквдшники для них априори садисты и убийцы. Накушались такого в 90-е. А истина, она посередине где-то. Были упыри, были ими невинно убиенные, но были и беззаветно преданные стране герои. И все члены одной организации - НКВД. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
их было так много? или единицы все-таки?
Сообщение №4361
MaSher, в списках не написано, что все были упыри. Это - просто списки тех, кто доблестно трудился в НКВД в те годы.
Что же депутат так хреново про НКВД думает, что сразу засуетился? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А мы этого не узнаем. ![]() Судя по масштабам убийств в те годы, единицы бы не справились с такими объемами, ИМХО. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №4362
это не депутат так плохо думает. Это годами утверждающийся образ. Именно не герой-разведчик, а упырь-садист. И только затухать стало, ну надо же!, надо тут же еще раз ковырнуть. Вот тебе лично эти списки поименные зачем? Что даст тебе ряд перечисленных фамилий? Особенно если ты никогда не узнаешь, кто из них реально был в расстрельных командах, а кто на совсем другой работе. а почему у тебя не вызывает такого же интереса списки работников АЗЛК в эти годы или строителе Днепрогэс? Да очень просто все. Надо потыкать опять палочкой. И о себе тому же Мемориалу напомнить. Мне не нравится эта возня вокруг тех же репрессий. Причем, чем больше читаю, тем больше возникает уверенность, что количество убитых, замученных и посаженных ни за что все же весьма преувеличено (это примерно как при каком-то опросе еще в СССР количество заявивших, что лично участвовали во взятии Зимнего превысило количество людей, в то время в Питере проживающих). Эти преувеличения не умаляют злодеяния, кстати, но вред наносят не меньший. Это моя история со всем плохим и хорошим, что было. Ее надо знать. А спекуляции на ней меня раздражают.
Сообщение №4363
Еще были граждане, которые добросовестно писали доносы на не в чем ни повинных людей - жилплощадь была нужна. Их имена когда огласят? Доносы то ведь подписывали.
Сообщение №4364
Наверное, потому, что работники АЗЛК в те годы моих родных не сажали и не расстреливали. ![]() Я спекуляции никакой не вижу, одни голые факты. Какая в этом спекуляция, в списках? А образ упырей правильный сложился, нефиг им нимб привинчивать. Вот что разведчиков единицы были - поверю, а машина по уничтожению из многих винтиков состояла, и каждый винтик считал себя в праве играть людскими судьбами. Я свободен от общества не был,
Сообщение №4365
я пока лишь демонизацию вижу. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а имена тех, кто на твоих родных настучал, нет желания узнать? И, кстати, ты мне не ответила, а что тебе тот список даст, когда ты отделить в нем лично убившего твоих родных не сможешь. Оно тебе зачем. И, кстати, а даже если б и смогла отделить, опять же зачем. Тех, кто сии дела вершил, уже в живых нет. Пойдешь потомкам их в лицо плюнешь? так сын за отца вроде б не в ответе. Это Христом провозглашенная истина. Итак вопрос ЗАЧЕМ остается.
Сообщение №4366
И пусть они в аду синим пламенем горят. Убийцы. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Чтобы помнили. Чтобы знали и не забывали. Знание - само по себе хорошая вещь, ИМХО. Мне не пригодится, кому-то даст повод задуматься. Я свободен от общества не был,
Сообщение №4367
Все? А не много ли на себя берешь, огульно называя так всех? Тем более, что сама написала, что невозможно отделить в этом списке убийц от неубийц. Может, дашь Господу возможность самому отсортировать и наказать.
А каким образом список ничего не говорящих мне фамилий повлияет на мою возможность помнить и не забывать? Я должна знать о событии. А вот это шельмование всех и вся огульно мне противно не меньше, чем те расстрелы.
Сообщение №4368
Я называю убийцами убийц, и точно так же, как ты, надеюсь на суд Божий.
В чем ты видишь шельмование? Выпустили список, вот и все. Трагедия этих лет застронула многие семьи, пусть будет и такая книга. Возможно, кто-то знакомые фамилии там найдет. Это - просто правда, зачем скрывать правду? Призывов резать глотки я не нахожу, голая информация. Мне напоминает это мычание насчет инквизиции: ну зачем же так о ней говорить, ведь все было неоднозначно, были там и прекрасные люди, истинно верующие... Но ведь сгоревшим на кострах от этого было не легче. да? Я свободен от общества не был,
Сообщение №4369
имена всех священнослужителей того времени тоже требовать будешь? Сколько среди них было приговоривших ни в чем неповинных к сожжению. Или самого факта, что была такая позорная страница европейской истории, как инквизиция, тебе достаточно?
Сообщение №4370
Я вообще ничего не требую. ![]() Пусть будет много разных книжек, ИМХО. С правдивой информацией. Вот у тебя к Цветаевой личное отношение примешивается, а у меня - к НКВД. Я считаю, что там порядочных людей практически не было, так эта организация замарала свое имя. Я свободен от общества не был,
Сообщение №4371
еще раз ЗАЧЕМ? пофамильно зачем, если невозможно отделить героев от упырей? зато кинуть тень на всех запросто, ибо в этом списке будут и те, и другие. И что даст людям, чьи семьи затронула эта трагедия, знакомая фамилия? А если это не тот, кто арестовывал их родственника, а его однофамилец? А даже если и тот, то что? Как это на мои знания вообще повлиять может? Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а я считаю, что разные были. И пока вина каждого отдельно не доказана, всех шельмовать под одну гребёнку неверно ни по-человечески, ни по-божески. А ты именно этим сейчас и занимаешься. Тот же "лес рубят - щепки летят", только с другого боку. Так чем в таком случае ты лучше тех упырей? У них тоже все под одну гребенку шли.
Сообщение №4372
MaSher, это - просто списки. Можно шельмовать, можно возвышать, можно оправдывать и украшать розами. Это - информация, а уж как ее использовать - каждый решает в меру своей испорченности.))) Я не вижу плохого в информации.
В призывах лить кровь - вижу, в информации - нет. И сильное волнение некоторых товарищей по поводу публикации книги меня, честно говоря, несколько смущает. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №4373
Я тоже за много ХОРОШИХ книжек. Но смысла в книжке, где перемешаны и не разделены честные люди от упырей-убийц, не вижу. Более того считаю ее вредной. Ибо за прошедшие 25 лет уже сформировался определенный образ НКВД-КГБ-ФСБ. И вот уже вырисовывается мнение
А то, что в это же время люди из этой же организации воевали с басмачами, например, собой закрывая мирных жителей, что чуть попозже, но тоже параллельно с репрессиями, хоть и не такими масштабными, давили недобитую бандеровскую сволочь, это как-то забывается и замыливается.
Сообщение №4374
в этом и есть вред таких списков Пин, а как же защита персональных данных?
Сообщение №4375
Тоже не вижу никакого смысла в публикации этих списков. Зачем? И да, у меня в семье трое репрессированных- дед и его два брата. Дед вернулся перед финской, два брата сгинули безвестно. Я не жажду ничьей крови, мне не нужны ничьи имена. Прошлое- прошло, не надо его откапывать, а то можно и докопаться и до мести, и до хрен его знает чего, и тогда война эта никогда не закончится.
Вот один деятель недавно провёл своё расследование (там вроде "Свобода" это дело раскручивала и поддерживала), выяснил, кто сажал его дедушку, кто, возможно, расстреливал, всех, короче, вытащил, вплоть до машинистки. Заклеймил, теперь помертно осудить хочет. Вроде письмо написал потомкам палачей, женщина (внучка, правнучка, не помню) была потрясена, извинялась за своего деда....вот это просто звездец, как по мне. Он эдак свысока её простил. За что?? Кстати, там с дедушкой тем не всё так однозначно было, тот ещё дедушко-то был, тоже замазанный в крови невинноубиенных. И узнала бы я имена (а доносчиков, прокурора я имена, кстати, знаю, отец дело деда в руках держал) никогда бы не озвучила и не написала. Именно что жалея родственников. Эти люди перед нашей семьёй ни в чём не виноваты, пусть живут спокойно. Мне не нужно совершенно, чтобы кто-нибудь прощение просил за своих предков, нельзя его просить от чужого лица, прощение- это такой акт, индивидуальный и добровольный. А вины потомков нет в чём, зачем им страдать? Зачем эта мелкая, ненужная месть? Потом надо понимать, что люди жили по законам своего времени, судили, сажали и пр. не от по своей прихоти- по закону нашей страны опять же, и, наверное, свято верили в то, что поступают правильно. И осужденные, повторюсь, не все в белом были. В общем, моё твёрдое убеждение- не надо покойников из могил на суд вытаскивать. Трупный синод не нужен, никому от этого легче не станет, а вот в очередной раз народ лбами столкнуть- это вполне возможно. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 02 дек 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0