Объявление |
---|
![]() |
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2
Сообщение №4426
Ну с одной стороны медицина всегда славилась династиями. И мало получить образование, нужно еще научиться врачевать. С другой стороны, вот это желание передать детям свое детище-клинику, государственную клинику, это уже иное. Это уже говорит о том, что человек на государственной должности занимается бизнесом, который не хочется оставлять без присмотра. И с этим нужно бороться.
Сообщение №4427
если бы речь шла о династиях!.. у мамы зарплата (институт дерматовенерологии и косметологии) - 7 млн руб. у сыночка - завотделением - 22 млна. официально, на сайте института декларация. плюс 3 квартиры, плюс яхта в средизменом море))) дальше сынок-онколог в др научном центре, онкологическом. Его спрашивают: вы член-кор РАН. какой у вас индекс цитирования? Он, ничтоже сумняшеся - а 10. Нагло так. кор-т ему: так не 10, вот, смотрите бумаги - 1 у вас индекс. Это вообще невозможно - избраться член-корром с индексом 1. Короче, ну какой он ученый. и все в таком духе((( Последний раз редактировалось Другая жизнь 06 дек 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4428
Чую, разгонят скоро РАН.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А это уже другой вопрос, как такое возможно вообще? При том, что у врача оклад 5-6 тысяч? За какие такие заслуги? Может быть стоит вернуть прозрачную систему окладов, когда понятно, кто и за что получает деньги?
Сообщение №4429
да, неспроста все это я наших уральских ученых знаю немного. Они у нас не больно богатые. Честнее-скромнее. у нас химики местные хороши. вон их же лекарство Эболу побеждает) яхт в средиземном море нет у них, кстати)))
о, там чего только ни возможно ![]()
Сообщение №4430
Другая жизнь,
Это был онколог с индексом 1. ![]() Ох, авгиевы конюшни какие то... Поди расчисти...
Сообщение №4431
olgau, главный врач в клинике не лечит. Это управленец, которому в принципе медобразование нужно для того, чтобы понимать, как это работает. Не каждый талантливый врач сможет быть управленцем.
Сообщение №4433
точно, онколог. косметолог и онколог. у первого яхта и зарплата 22 млн, у второго индекс 1 и член-коррство, исправлю тот пост. вспомнила) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
совсем не надо быть главному врачу ученым с именем и член-коррством
Сообщение №4434
Деньги..... стипендия академическая ![]()
Сообщение №4435
и статус
Сообщение №4436
Это мы смотрим с тревогой, скорее, ![]() ![]()
Сообщение №4437
![]() я в шоке((((( мы же тут за истину все эти репортажи смотрим. ладно. а этот, который пересадками занимается? главный в стране трансплантолог Готье?.. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: ну вот наши главврачи все сплошь - они не режут и не лечат. они директорствуют, руководят, т е менеджеры. я точно знаю. оперировать не стремятся. ну кроме бывшего начальника горздрава (был у нас такой прудков). он потом снова в хирурги уходил. теперь не знаю, наверно, уехал из страны вообще, нажился нешуточно ![]() Последний раз редактировалось Другая жизнь 07 дек 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4438
очень хороший был хирург, сейчас не знаю, давно не работаем по этой теме.
Сообщение №4439
не путай бдительность и корысть ![]()
![]() ![]() ![]()
"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало"... и в этом весь принцип того правосудия: лучше перебдеть, чем не добдеть. Сейчас тоже много безвинных сидит... точнее таких же безвинных, как тот Груздев... Там не подумав бумажку подписали, там еще что-то.. и вуа-ля У меня так знакомая 19 летняя девчонка сейчас сидит. Дура... в этом и вся ее вина, подмахивала то, что ей босс говорил. И еще одного парня знаю, он правда сбежал в Израиль... В россию теперь ни ногой. Ему тут около 20 лет тюряги за экономические грозило. По откровенно подложным документам (о чем есть заключение экспертизы графологической), просто конкурент его "лапу имеет" в судебных органах. Да, не расстреливают сейчас, времена другие, просто в сознании людей отношение к жизням другое.
http://mylnikovdm.livejournal.com/42314.html
мои двоюродные тетки - дети врага народа, когда родителей арестовали (отца расстреляли, мать - 8 лет лагерей), их к себе хотела взять их родная тетя (моя родная бабушка). Ей НКВДшник и отказал, тогда она и запустила чернильницей, попав в портрет Сталина. Бабушке не было ничего, теток отправили в спецдетдом. Когда бабушка двоюродная (их мать) вышла на свободу, она спокойно забрала детей домой. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
это говорит о том, что мамочка считает эту государственную клинику своей частной собственностью и спешит оставить сыночке в наследство ![]()
Сообщение №4440
Это ж сколько она ей дохода приносит, если так.
Сообщение №4441
и есть за что... честно
простые ученые да... а верхушка жирует, реально! коррупция и кумовство процветает, это ФАКТ!!! Хотя и среди простых ученых не мало таких, кто "штаны просиживает". Вот реально... идет оборон заказ на разработки... в ответ, как новейшую разработку сливают... 30 летней давности открытие ![]() Ну а борьба между властью и РАН идет давно, как я писала... Лет 10 наверное точно. В 2013 кажется увенчалась успехом: что бы взять под контроль создали ФАНО. Ага... туда попали ставленники академиков, и все осталось по сути по-прежнему. Денег в РАН вливают до фига, а выхлопа нет ![]() Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Кот да Винчи, а это не важно... важно что это прикормленное теплое местечко. Еще лет 8-9 назад, завлаб моего мужа... привел в химическую лабораторию свою жену геолога. Взяли разработки, в том числе и большую часть докторской диссертации моего мужа, свояли жене этой из чужих работ докторскую, она стала доктором химнаук ![]() У меня муж тогда долго бесился, как они его материалы взяли (завлаб был его научным руководителем и естественно имел полный доступ ко всем его разработкам) Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Да, муж докторскую то все равно свою защитил потом... просто пришлось в другой институт переводится Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: И в нашей специальности помню... Прислали диссертацию на рецензию, докторскую.. ко мне подходят и говорят: посмотри, скажи замечания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №4442
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4443
tarakashka, информация о деятельности Блохина, Ежова, Ягоды, да и других убийц от НКВД хорошо известна.
Я не очень понимаю, зачем публиковать списки всех сотрудников? Через 50 лет опубликуют списки сотрудников ОМОНа? По определению той же Хакамады - это люди, которые воюют против своего народа с подачи государства. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4444
мало того, что от государства содержание, так еще и от платных услуг - это ж косметология Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
думаю, что да, учитывая, что все мало-мальское начальство на работу приходит после часа, а в 16.00 их уже и вовсе нет ![]()
Сообщение №4445
Хорошо устроился. Оборудование отличное от государства, а денежки стрижем от платных услуг. Хорошей частной клинике такое и не снилось
Сообщение №4446
воевали - сажали семьями - сын за отца, дочь за отца и т.д., депортировали семьями тоже. Полно примеров из жизни, а не из книг. Не обманывайте себя. но близко к истине. Может и не садисты, а долг исполняли. Из чувства долга пытали. Ну там спать не давали неделями, лампа яркая горит в камере и не выключатся никогда и т.д. И не били и не проявляли жестокости. Просто долг и время такое, ничего личного, как говорится, ага ![]()
споришь ![]() но я уже в курсе позиции некоторых форумчанок на этот период истории нашей страны и не хочу продолжать спор, каждый все-равно останется при своем мнении "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4447
Это еще хорошо ![]() а сколько таких сотрудников, которые раз в месяц раньше появлялись - в день зарплаты ![]() ![]()
Сообщение №4448
Том, НКВД - весьма закрытая организация. Ты знаешь лишь одну сторону, и судишь по ней обо всех. А о других сторонах просто не трубят на всех перекрестках. Кстати, пожарные тоже в то время относились к структуре НКВД. Тоже все сплошь садисты и изуверы? Так что ваши утверждения отнюдь не близки к истине, и кучка изуверов, отнюдь не бОльшая, как считает та же Пин, бросила тень на всех. Трагедии репрессированных семей не перестанут быть трагедией, но все же стоит отделить мух от котлет.
Сообщение №4449
нет, я не сужу обо всех и ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о пожарниках. Да и среди следователей могли попасться порядочные, но исполняющие свой долг. Но...Где эта грань между долгом и моралью? Я прочитала книгу недавно, она совсем о других событиях, но там часто приводится один эпизод. Служил один немецкий солдат по призыву в Гитлеровской армии. Воевал исправно, исполнял долг. И вот однажды его и группу сослуживцев - 8 человек - отправили на задание. Они не знали в чем состоит задание и когда пришли в поле, то увидели связанных людей. Крестьян. Их привели на расстрел. И наш герой что сделал? Он бросил ружье, перешел на другую сторону и встал рядом с расстреливаемыми. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4450
однокурсник мужа и наш хороший товарищ - доктор наук в институте философии и права УРО РАН) (докторское звание получил в 33 года) да, может и неделями на работу не ходить)) но он очень результативный - у него куча монографий, книг))) политолог)))
|