Объявление

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4426

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:49

Ну с одной стороны медицина всегда славилась династиями. И мало получить образование, нужно еще научиться врачевать. С другой стороны, вот это желание передать детям свое детище-клинику, государственную клинику, это уже иное. Это уже говорит о том, что человек на государственной должности занимается бизнесом, который не хочется оставлять без присмотра. И с этим нужно бороться.

Тарелка

Сообщение №4427

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 15:01

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:49 [?]у с одной стороны медицина всегда славилась династиями.

если бы речь шла о династиях!..
у мамы зарплата (институт дерматовенерологии и косметологии) - 7 млн руб. у сыночка - завотделением - 22 млна. официально, на сайте института декларация. плюс 3 квартиры, плюс яхта в средизменом море)))
дальше сынок-онколог в др научном центре, онкологическом. Его спрашивают: вы член-кор РАН. какой у вас индекс цитирования? Он, ничтоже сумняшеся - а 10. Нагло так. кор-т ему: так не 10, вот, смотрите бумаги - 1 у вас индекс.
Это вообще невозможно - избраться член-корром с индексом 1.
Короче, ну какой он ученый.

и все в таком духе(((
Последний раз редактировалось Другая жизнь 06 дек 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №4428

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 15:05

Чую, разгонят скоро РАН. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 15:01 [?]у мамы зарплата (институт дерматовенерологии и косметологии) - 7 млн руб. у сыночка - завотделением - 22 млна. официально

А это уже другой вопрос, как такое возможно вообще? При том, что у врача оклад 5-6 тысяч? За какие такие заслуги? Может быть стоит вернуть прозрачную систему окладов, когда понятно, кто и за что получает деньги?

Тарелка

Сообщение №4429

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 15:10

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 15:06 [?]Чую, разгонят скоро РАН

да, неспроста все это
я наших уральских ученых знаю немного. Они у нас не больно богатые. Честнее-скромнее.
у нас химики местные хороши. вон их же лекарство Эболу побеждает) яхт в средиземном море нет у них, кстати)))
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 15:06 [?]А это уже другой вопрос, как такое возможно вообще? При том, что у врача оклад 5-6 тысяч? За какие такие заслуги? Может быть стоит вернуть прозрачную систему окладов, когда понятно, кто и за что получает деньги?

о, там чего только ни возможно :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №4430

Сообщение olgau » 06 дек 2016, 15:17

Другая жизнь,
Это вообще невозможно - избраться член-корром с индексом 1.
Короче, ну какой он ученый.
в институте косметологии((
Это был онколог с индексом 1. :help: Надеюсь, что его к больным не подпускают...

Ох, авгиевы конюшни какие то... Поди расчисти...

olgau

Сообщение №4431

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 15:19

olgau, главный врач в клинике не лечит. Это управленец, которому в принципе медобразование нужно для того, чтобы понимать, как это работает. Не каждый талантливый врач сможет быть управленцем.

Тарелка

Сообщение №4432

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 15:20

olgau писал(а) on 06 дек 2016, 15:17 [?]с индексом 1. :help:

такой индекс у ассистента без степени. Позорище!

MaSher

Сообщение №4433

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:03

olgau писал(а) on 06 дек 2016, 15:17 [?]Это был онколог с индексом 1.

точно, онколог.
косметолог и онколог. у первого яхта и зарплата 22 млн, у второго индекс 1 и член-коррство, исправлю тот пост.
вспомнила)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 15:19 [?] главный врач в клинике не лечит. Это управленец, которому в принципе медобразование нужно для того, чтобы понимать, как это работает. Не каждый талантливый врач сможет быть управленцем.

совсем не надо быть главному врачу ученым с именем и член-коррством

Другая жизнь

Сообщение №4434

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 16:06

Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 16:04 [?]совсем не надо быть главному врачу ученым с именем и член-коррством

Деньги..... стипендия академическая :whistle:

Тарелка

Сообщение №4435

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:10

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 16:06 [?]Деньги..... стипендия академическая

и статус

Другая жизнь

Сообщение №4436

Сообщение марисоль » 06 дек 2016, 16:14

Директор знаменитого Бакулевского центра академик Лео Бокерия не нарадуется на свою главную научную сотрудницу и по совместительству дочь Ольгу. Всего в 30 лет эта молодая многодетная женщина стала доктором наук и профессором, а теперь в чуть за 40 избрана в член-корреспонденты РАН.
"Это большая радость для родителей. Я с тревогой смотрю на внуков, которых у меня семь", — признается Бокерия.

Это мы смотрим с тревогой, скорее, :surprise: где на всех найдёшь лопат их-то как раз найдёшь, а вот институтов...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

марисоль

Сообщение №4437

Сообщение Другая жизнь » 06 дек 2016, 16:28

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

я в шоке(((((
мы же тут за истину все эти репортажи смотрим.
ладно. а этот, который пересадками занимается? главный в стране трансплантолог Готье?..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ну вот наши главврачи все сплошь - они не режут и не лечат. они директорствуют, руководят, т е менеджеры. я точно знаю. оперировать не стремятся.
ну кроме бывшего начальника горздрава (был у нас такой прудков). он потом снова в хирурги уходил. теперь не знаю, наверно, уехал из страны вообще, нажился нешуточно :idontno:
Последний раз редактировалось Другая жизнь 07 дек 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №4438

Сообщение марисоль » 06 дек 2016, 16:45

Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 16:30 [?]главный в стране трансплантолог Готье?.

очень хороший был хирург, сейчас не знаю, давно не работаем по этой теме.

марисоль

Сообщение №4439

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 18:07

tarakashka писал(а) on 06 дек 2016, 12:09 [?].К примеру, те кто писал доносы были бдительными, им надо просто было доложить,

не путай бдительность и корысть ;)
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:22 [?]неправда. Только об этом в последние 2 десятка лет не написано ни строчки.

:beer: :beer: :beer:

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:22 [?] Посаженных, и безвинно, было полно.

"Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало"... и в этом весь принцип того правосудия: лучше перебдеть, чем не добдеть.
Сейчас тоже много безвинных сидит... точнее таких же безвинных, как тот Груздев... Там не подумав бумажку подписали, там еще что-то.. и вуа-ля У меня так знакомая 19 летняя девчонка сейчас сидит. Дура... в этом и вся ее вина, подмахивала то, что ей босс говорил.
И еще одного парня знаю, он правда сбежал в Израиль... В россию теперь ни ногой. Ему тут около 20 лет тюряги за экономические грозило. По откровенно подложным документам (о чем есть заключение экспертизы графологической), просто конкурент его "лапу имеет" в судебных органах.
Да, не расстреливают сейчас, времена другие, просто в сознании людей отношение к жизням другое.

в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.
Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе.
Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

http://mylnikovdm.livejournal.com/42314.html

olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:41 [?] как-то гуманнее поступали что ли. Уничтожали организации, людей, но не детей, стариков, жен.

мои двоюродные тетки - дети врага народа, когда родителей арестовали (отца расстреляли, мать - 8 лет лагерей), их к себе хотела взять их родная тетя (моя родная бабушка). Ей НКВДшник и отказал, тогда она и запустила чернильницей, попав в портрет Сталина. Бабушке не было ничего, теток отправили в спецдетдом. Когда бабушка двоюродная (их мать) вышла на свободу, она спокойно забрала детей домой.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:49 [?]Это уже говорит о том, что человек на государственной должности занимается бизнесом, который не хочется оставлять без присмотра. И с этим нужно бороться.

это говорит о том, что мамочка считает эту государственную клинику своей частной собственностью и спешит оставить сыночке в наследство ;)

Анчутка

Сообщение №4440

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 18:10

Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 18:08 [?]это говорит о том, что мамочка считает эту государственную клинику своей частной собственностью и спешит оставить сыночке в наследство

Это ж сколько она ей дохода приносит, если так.

Тарелка

Сообщение №4441

Сообщение Анчутка » 06 дек 2016, 18:28

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 15:06 [?]Чую, разгонят скоро РАН.

Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 15:10 [?]да, неспроста все это

и есть за что... честно
Другая жизнь писал(а) on 06 дек 2016, 15:10 [?]я наших уральских ученых знаю немного. Они у нас не больно богатые. Честнее-скромнее.

простые ученые да... а верхушка жирует, реально!
коррупция и кумовство процветает, это ФАКТ!!!
Хотя и среди простых ученых не мало таких, кто "штаны просиживает".
Вот реально... идет оборон заказ на разработки... в ответ, как новейшую разработку сливают... 30 летней давности открытие :idontno:

Ну а борьба между властью и РАН идет давно, как я писала... Лет 10 наверное точно. В 2013 кажется увенчалась успехом: что бы взять под контроль создали ФАНО. Ага... туда попали ставленники академиков, и все осталось по сути по-прежнему.
Денег в РАН вливают до фига, а выхлопа нет :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Кот да Винчи, а это не важно... важно что это прикормленное теплое местечко. Еще лет 8-9 назад, завлаб моего мужа... привел в химическую лабораторию свою жену геолога. Взяли разработки, в том числе и большую часть докторской диссертации моего мужа, свояли жене этой из чужих работ докторскую, она стала доктором химнаук :) муженек ей лабораторию в наследство передал (жена мужа на 17 лет моложе).
У меня муж тогда долго бесился, как они его материалы взяли (завлаб был его научным руководителем и естественно имел полный доступ ко всем его разработкам)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, муж докторскую то все равно свою защитил потом... просто пришлось в другой институт переводится

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И в нашей специальности помню... Прислали диссертацию на рецензию, докторскую.. ко мне подходят и говорят: посмотри, скажи замечания ;) Я в шоке... только-только свою кандидатскую защитила, какая мне рецензия на докторскую :idontno: А мне говорят: ты эту тему лучше всех знаешь (ага, моя бывшая тема... когда узнали, что тот товарищ, на докторскую выходит с ней, мне мой руководитель сказал: "в перегонки играть не будем, будем менять твою тему" (я то на кандидатскую шла)). Ну глянула я ту докторскую :fingal: ну уровень, студенческой курсовой... ага. А человечек тот был очень нужный :p было свыше сказано: его надо защитить :whistle: Ну и защитился ;)

Анчутка

Сообщение №4442

Сообщение Safira » 07 дек 2016, 09:06

На конференции в Риме:
Вопрос: Как можно разрешить проблему Крыма?
Лавров: Крым - не проблема. Крым - территория Российской Федерации.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4443

Сообщение Izis » 07 дек 2016, 09:29

tarakashka, информация о деятельности Блохина, Ежова, Ягоды, да и других убийц от НКВД хорошо известна.
Я не очень понимаю, зачем публиковать списки всех сотрудников?
Через 50 лет опубликуют списки сотрудников ОМОНа?
По определению той же Хакамады - это люди, которые воюют против своего народа с подачи государства. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4444

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 09:42

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 18:10 [?]Это ж сколько она ей дохода приносит, если так.

мало того, что от государства содержание, так еще и от платных услуг - это ж косметология

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анчутка писал(а) on 06 дек 2016, 18:39 [?]простые ученые да... а верхушка жирует, реально!
коррупция и кумовство процветает, это ФАКТ!!!
Хотя и среди простых ученых не мало таких, кто "штаны просиживает".

думаю, что да, учитывая, что все мало-мальское начальство на работу приходит после часа, а в 16.00 их уже и вовсе нет :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №4445

Сообщение Тарелка » 07 дек 2016, 09:44

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 09:43 [?]мало того, что от государства содержание, так еще и от платных услуг - это ж косметология

Хорошо устроился. Оборудование отличное от государства, а денежки стрижем от платных услуг. Хорошей частной клинике такое и не снилось

Тарелка

Сообщение №4446

Сообщение tarakashka » 07 дек 2016, 10:16

olgau писал(а) on 06 дек 2016, 13:41 [?]Не воевали с семьями.
воевали - сажали семьями - сын за отца, дочь за отца и т.д., депортировали семьями тоже. Полно примеров из жизни, а не из книг. Не обманывайте себя.
MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:22 [?]Но представлять, как Пин, работу НКВД исключительно как действия изуверов-садистов в корне неверно.
но близко к истине. Может и не садисты, а долг исполняли. Из чувства долга пытали. Ну там спать не давали неделями, лампа яркая горит в камере и не выключатся никогда и т.д. И не били и не проявляли жестокости. Просто долг и время такое, ничего личного, как говорится, ага :whistle:

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:22 [?]неправда.

MaSher писал(а) on 06 дек 2016, 12:22 [?]Я не спорю.
споришь ;)

но я уже в курсе позиции некоторых форумчанок на этот период истории нашей страны и не хочу продолжать спор, каждый все-равно останется при своем мнении
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4447

Сообщение Анчутка » 07 дек 2016, 10:18

Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 09:43 [?]что все мало-мальское начальство на работу приходит после часа, а в 16.00 их уже и вовсе нет

Это еще хорошо :xaxa:
а сколько таких сотрудников, которые раз в месяц раньше появлялись - в день зарплаты ;) Когда сокращения по РАН начались - сколько воплей было. А ведь много сотрудников, которым под 70 и выше было в институте совсем не видели. Знаю одного завлаба на микроскопах, 89 лет... на работе его естественно нет, лаборатория закрыта, доступа к оборудованию нет. Так и стоит, пылится :idontno:

Анчутка

Сообщение №4448

Сообщение MaSher » 07 дек 2016, 10:42

tarakashka писал(а) on 07 дек 2016, 10:16 [?]но близко к истине. Может и не садисты, а долг исполняли.

Том, НКВД - весьма закрытая организация. Ты знаешь лишь одну сторону, и судишь по ней обо всех. А о других сторонах просто не трубят на всех перекрестках.
Кстати, пожарные тоже в то время относились к структуре НКВД. Тоже все сплошь садисты и изуверы? Так что ваши утверждения отнюдь не близки к истине, и кучка изуверов, отнюдь не бОльшая, как считает та же Пин, бросила тень на всех. Трагедии репрессированных семей не перестанут быть трагедией, но все же стоит отделить мух от котлет.

MaSher

Сообщение №4449

Сообщение tarakashka » 07 дек 2016, 11:12

MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 10:42 [?] Ты знаешь лишь одну сторону, и судишь по ней обо всех.

нет, я не сужу обо всех и ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о пожарниках. Да и среди следователей могли попасться порядочные, но исполняющие свой долг. Но...Где эта грань между долгом и моралью?
Я прочитала книгу недавно, она совсем о других событиях, но там часто приводится один эпизод.
Служил один немецкий солдат по призыву в Гитлеровской армии. Воевал исправно, исполнял долг. И вот однажды его и группу сослуживцев - 8 человек - отправили на задание. Они не знали в чем состоит задание и когда пришли в поле, то увидели связанных людей. Крестьян. Их привели на расстрел. И наш герой что сделал? Он бросил ружье, перешел на другую сторону и встал рядом с расстреливаемыми.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4450

Сообщение Другая жизнь » 07 дек 2016, 11:19

Анчутка писал(а) on 07 дек 2016, 10:18 [?]Когда сокращения по РАН начались - сколько воплей было. А ведь много сотрудников, которым под 70 и выше было в институте совсем не видели. Знаю одного завлаба на микроскопах, 89 лет... на работе его естественно нет, лаборатория закрыта, доступа к оборудованию нет. Так и стоит, пылится

однокурсник мужа и наш хороший товарищ - доктор наук в институте философии и права УРО РАН) (докторское звание получил в 33 года) да, может и неделями на работу не ходить)) но он очень результативный - у него куча монографий, книг))) политолог)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения