Сообщение №4451
MaSher » 07 дек 2016, 11:23
tarakashka писал(а) on 07 дек 2016, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и среди следователей могли попасться порядочные
вот, понимаешь, поскольку мы не знаем, кто из приведенного Мемориалом списка являлся порядочным, а кто упырем, такие списки должны быть закрыты. Чтобы тень одних не замарала честную службу других. Я только к этому и призываю, а отнюдь не к забвению того, что происходило в стране в те годы.
-
MaSher
-
Сообщение №4452
Safira » 07 дек 2016, 11:55
MaSher писал(а) on 07 дек 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поскольку мы не знаем, кто из приведенного Мемориалом списка являлся порядочным
а подлинность данных и самого списка - подтверждена официально? и главное - полный список?! а то может выволокли избранное, а листочки с известными оппозиционными фамилиями убрали...
-
Safira
-
Сообщение №4454
Другая жизнь » 07 дек 2016, 12:43
Safira писал(а) on 07 дек 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а подлинность данных и самого списка - подтверждена официально? и главное - полный список?! а то может выволокли избранное, а листочки с известными оппозиционными фамилиями убрали...
вот неужели все эти списки так сегодня волнуют нас?! девочки, вот по-честному: вам хочется их изучать? вам правда интересно? и кому-нибудь вообще интересно? это было как минимум 2 поколения назад. кому это надо, что это так, простите, перетирается? да, у меня у бабушки-старообрядки семью вывезли в Сибирь, раскулачили. Да, у другой бабушки тоже раскулачили семью, и у деда - ее мужа. И что? мне неинтересно, кто это сделал. от слова вообще. Бабушек уже нет. И папы моего уже нет даже. Да мне даже неинтересно, кто на Сахарова доносы писал. И кто на Василия Аксенова. Для меня важны совершенно другие вещи Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:мне просто интересно, из каких соображений эти списки могут по-настоящему кого-то интересовать (кроме историков, конечно)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4455
Тарелка » 07 дек 2016, 12:46
Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, у меня у бабушки-старообрядки семью вывезли в Сибирь, раскулачили. Да, у другой бабушки тоже раскулачили семью, и у деда - ее мужа. И что? мне неинтересно, кто это сделал. от слова вообще. Бабушек уже нет. И папы моего уже нет даже.  Моих дважды раскулачивали. Деда троюродного расстреляли. Потом реабилитировали...
-
Тарелка
-
Сообщение №4456
Safira » 07 дек 2016, 12:48
Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вам хочется их изучать? вам правда интересно? и кому-нибудь вообще интересно?
нет конечно, какие нафик списки, интересует как всегда - "если звезды зажигаются, то это кому-то нужно", соответственно кому нужно и зачем зажигать эту звезду - интересно, все остальное не очень... "вся наша жизнь игрррра" ©
-
Safira
-
Сообщение №4457
olgau » 07 дек 2016, 12:54
Кот да Винчи, главный врач в клинике не лечит.
ну материал то для своих "научных" работ он должен был как-то собирать? Надеюсь, что в этот момент он не вмешивался в лечебный процесс.
-
olgau
-
Сообщение №4458
Тарелка » 07 дек 2016, 12:56
olgau писал(а) on 07 дек 2016, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну материал то для своих "научных" работ он должен был как-то собирать? Надеюсь, что в этот момент он не вмешивался в лечебный процесс.
Выше уже написали, как пишутся работы. Их пишут другие люди, первой идет фамилия руководителя. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4459
olgau » 07 дек 2016, 13:04
tarakashka, Полно примеров из жизни, а не из книг.
Вот прям так, чтоб пришли и всю семью забрали? Примеров много, но они о другом. Мой любимый Гумилев то же сидел за отца, но остался жив, вышел и много хороших работ написал. Хотя его отца - безумно жалко и не понятно за что... почему... Izis, не очень понимаю, зачем публиковать списки всех сотрудников?
Я это понимаю, как посыл нынешним сотрудникам. Из того же разряда, как публикация имен летчиков РФ, воюющих в Сирии ил список с адресами журналистов неугодных... Угроза... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Кот да Винчи, Их пишут другие люди, первой идет фамилия руководителя.
Но я то человек неискушенный. Я верю, что все честно работают: исследуют, собирают, анализируют, осмысливают и пишут работы.
-
olgau
-
Сообщение №4460
Тарелка » 07 дек 2016, 13:10
olgau писал(а) on 07 дек 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я то человек неискушенный. Я верю, что все честно работают: исследуют, собирают, анализируют, осмысливают и пишут работы.
Пишет тот, чья фамилия последняя. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4461
olgau » 07 дек 2016, 13:18
Кот да Винчи, Пишет тот, чья фамилия последняя.
И что? Так всегда было. Я не про протокол. Я пор то, что этих бездарей к больным подпускать нельзя. Они же ничего не знают и знать не хотят. Ну ладно миллионы воруют, но жизни то человеческие - жаль.
-
olgau
-
Сообщение №4462
Другая жизнь » 07 дек 2016, 13:58
olgau писал(а) on 07 дек 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? Так всегда было. Я не про протокол. Я пор то, что этих бездарей к больным подпускать нельзя. Они же ничего не знают и знать не хотят. Ну ладно миллионы воруют, но жизни то человеческие - жаль.
и дело даже не в этом а в том, что зажравшийся "директор" больницы с морально-нравственными устоями, позволяющими то, что позволяет этот новоявленный член-корр, сыночка директора научного центра онкологии, не будет способствовать лечению. не будет. у него во главе всего будет нажива, а не исцеление пациентов((( поэтому тот, кто способен на подобное, не должен распоряжаться людскими судьбами-жизнями
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4463
Анчутка » 07 дек 2016, 14:03
Другая жизнь писал(а) on 07 дек 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однокурсник мужа и наш хороший товарищ - доктор наук в институте философии и права УРО РАН) (докторское звание получил в 33 года) да, может и неделями на работу не ходить)) но он очень результативный - у него куча монографий, книг))) политолог)))
гуманитарий, да.. может на работу не ходить и быть результативным. химик-физик-биолог, люди, которым для работы нужно оборудование и эксперименты - нет. Ну и, мягко говоря, какой завлаб старше 70? Консультант - да, но не заведующий. А сколько их было, заведующих за 70? Пенсионеров 80-90 лет? а ставок для молодежи реально не давали.
-
Анчутка
-
Сообщение №4464
olgau » 07 дек 2016, 14:05
Другая жизнь, поэтому тот, кто способен на подобное, не должен распоряжаться людскими судьбами-жизнями  Да у таких и мотивации нет: они с детства как сыр в масле катались... В институт засунули, на работу пристроили... Это не Федор Углов, который из Иркутска ехал учиться на врача, чтоб пользу людям приносить. Или Святослав Федоров без ноги, но учиться и учиться, потому что призвание...
-
olgau
-
Сообщение №4465
Тарелка » 07 дек 2016, 14:15
olgau писал(а) on 07 дек 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или Святослав Федоров без ноги, но учиться и учиться, потому что призвание...
К слову, именно Он начал первый зарабатывать неа медицине
-
Тарелка
-
Сообщение №4466
olgau » 07 дек 2016, 14:29
Кот да Винчи, ну да. Но он сам оперировал, готовил кадры, новые технологии... Не стало человека и все умерло. Жена - она всего лишь жена...
-
olgau
-
Сообщение №4467
Тарелка » 07 дек 2016, 14:33
olgau, потому что не смог воспитать замену. Вот этим сейчас другие талантливые врачи занимаются. Мало оставить. Надо научить работать.
-
Тарелка
-
Сообщение №4468
tarakashka » 07 дек 2016, 14:41
olgau писал(а) on 07 дек 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот прям так, чтоб пришли и всю семью забрали? Примеров много, но они о другом.
Да, всю семью. Сначала мужа, за ним жену. Ребенка в детдом. Ребенок погиб, жена тоже. Муж выжил так как был инженер и его знания и умения нужны были государству. В другой семье мужа посадили, а жену с детьми вывезли в Казахстан, выкинули в поле, пойте земляки и живите как хотите. В другой семье посадили отца, сына и дочь. Отца расстреляли, сын умер на пересылке, дочь выжила и т.д. много историй
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4469
Другая жизнь » 07 дек 2016, 15:04
Кот да Винчи писал(а) on 07 дек 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или Святослав Федоров без ноги, но учиться и учиться, потому что призвание... К слову, именно Он начал первый зарабатывать неа медицине
можно быть менеджером, но оставаться человеком. когда в менеджере не остается человеческих черт, все: из больницы надо уходить или гнать такого силой. будет один вред 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4470
Izis » 07 дек 2016, 15:44
Публиковать списки людей, присягающих на службу государству, - аморально. Неизвестно, какие "деятели" придут дальше. Невзоров сравнивает чеченских командиров бандформирований с рыцарями, а спецназ для него - глухослпонемое быдло. И вот это чудо в перьях или ему подобный придет к власти? Пожалуйста, если уж речь зашла о Второй мировой - организовывайте судебный процесс над сотрудниками НКВД, расследуйте, ищите свидетельства и доказательства, а потом публикуйте. Вот Иванов - он убивал. И вообще, как быть с законом о защите личных данных? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4471
Izis » 07 дек 2016, 16:20
Опыт украинский есть, если что. Бандера, Шухевич - герои, Ляшко, Ярош - во власти, или в каком там они месте, а спецназ, который безоружный стоял против майдана, на скамье подсудимых, или ныкаются по углам. Никому не нужные. Но всем известные.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Вот, открыдла первый же учебник: "В расстрелах кроме Блохина приняли участие около 30 человек: Синегубов, Кривенко, сотрудники областного управления НКВД Павлов и Рубанов, тюремные надзиратели и водители." Все черным по белому, все виновыне известны, их фамилиии,имена широко тиражируются, никто не скрывает их за семью печатями, в свое время их лишали наград, званий, орденов. К чему публиковать все списки?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4472
zayka » 07 дек 2016, 16:31
Мне статья вот понравилась, это к вопросу о списках... Дедушка – чекист, а бабушка – судья Юлия Линде | 5 декабря 2016 г. “С мыслью "мой дед - кровопийца" я прожила пару десятков лет... После его смерти папа привёз из дедовой квартиры... многочисленные почётные грамоты от ФСБ и поздравления с очередным юбилеем Победы от того же ведомства. Торжественные похороны деда организовало оно же, ФСБ. Предлагали даже оркестр и салют, но дед ещё при жизни завещал обойтись без пафоса. Я была в шоке! Почему?!? Почему ФСБ так чествует его?! Он же…” Юлия Линде о том, как может выглядеть всенародное покаяние, если таких историй как у нее - тысячи. http://www.pravmir.ru/dedushka-chekist- ... hka-sudya/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4474
Lyubov » 07 дек 2016, 16:52
zayka писал(а) on 07 дек 2016, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне статья вот понравилась, это к вопросу о списках...
Только после смерти дедушки я узнала, что в органы он пришёл в начале войны. И служил в знаменитом СМЕРШе
СМЕРШ, который Гозман, и такие, как он, приравняли к СС. Добавлено спустя 52 секунды:zayka, спасибо за ссылку на статью!
-
Lyubov
-
Сообщение №4475
ЛЛена » 07 дек 2016, 19:55
Сегодня в нашем Тюменской районе на уроке физкультуры умер 13-летний мальчик... Прокуратура выяснит причины смерти школьника на уроке физкультуры Прокуратура Тюменской области выяснит причины и даст оценку соблюдению в школе законов об образовании, физической культуре и спорту, а также об охране жизни и здоровья учащихся, где в среду на уроке физкультуры умер 13-летний школьник, сообщается на сайте ГП РФ.
Ранее региональное СУСК сообщало, что в поселке Боровском Тюменской области во время урока физкультуры умер школьник. По факту ЧП следователи начали доследственную проверку.
"В рамках проверки прокуратура выяснит причины трагедии и даст оценку соблюдению в школе законодательства об образовании, физической культуре и спорту, а также об охране жизни и здоровья обучающихся", — говорится в сообщении ГП РФ.
Накануне ещё один школьник, 2001 года рождения, скончался после урока физкультуры в Петербурге. Девятиклассника госпитализировали с урока в состоянии клинической смерти, во вторник он умер в больнице. В конце ноября 14-летний подросток умер во время тренировочного занятия по каратэ в Кабардино-Балкарии. https://ria.ru/incidents/20161207/1483052361.htmlА ведь еще недавно и девочка на танцах умерла... Что происходит с нашими детьми? 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|