Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1076

Сообщение Шанечка » 23 дек 2016, 12:41

Главное, чтоб анекдот про полосу, которая тогда была оказывается белая, не повторился :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №1077

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 12:42

- журналист WSJ. Возможны ли в следующем году досрочные выборы президента?

- В какой стране? :p Возможны! Но нецелесообразны :smoke:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1078

Сообщение Вайолет » 23 дек 2016, 12:42

мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 12:37 [?]Инфляция в этом году будет уверенно меньше 6% - примерно 5,5%, что можно считать рекордно низким параметром.

А нет у нас смайлика с лапшой на ушах?
Нет, я знаю, как рассчитывается инфляция. Но от этого не легче-то, когда выходишь из магазина без двух тысяч, и при этом ничего толком-то и не купил.
мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 12:37 [?]Но он находит и другие положительные изменения в экономике: в последние месяцы наблюдается рост реально заработной платы.

Тут тоже бы пригодился такой смайлик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1079

Сообщение tarakashka » 23 дек 2016, 12:47

Вайолет писал(а) on 23 дек 2016, 12:42 [?]Тут тоже бы пригодился такой смайлик.

хрен знает, у нас вот повысилась и реально :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №1080

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 12:52

12:48
Что касается хода интеграции, то деньги тут решают не все: нужно ими правильно распорядиться. Местным властям сложно понять, как вписать все инициативы в российские законы. Процесс идет и причем хорошими темпами.
12:47
Вопрос от представителя Крыма, и он касается успехов и недостатков "российского" периода в истории региона. Журналист жалуется на нехватку информации и просит президента рассказать, как идет интеграция полуострова в экономику страны. У Крыма есть объективная причина для проблем с развитием - не хватает энергоресурсов, даже несмотря на энергомост.
И вопрос о Керченском мосте, который нужно как-то назвать. Москвичи против варианта Крымский мост, поскольку такой есть в столице, и возникает путаница.

Президент отмечает, что журналист и сам назвал мост Керченским. Этот проект вообще очень важен и будет полезен и когда восстановятся нормальные отношения с Украиной.

12:45
Представитель газеты интересуется производством новых видов ядерного оружия и просит отреагировать на заявления Трампа о необходимости укреплять ядерный потенциал США.
Путин ответил, что позиция Трампа давно известна, но его удивили высказывания представителей действующей администрации президента о том, что американские вооруженные силы - самые могущественные в мире. "Но с этим же никто не спорил!", - удивляется президент. Он подчеркнул, что говорил лишь о том, что РФ сильнее любого потенциального агрессора, то есть того, кто может напасть на страну. И это правда так в силу модернизации вооруженных сил (в том числе и ядерной триады), истории - то есть это комплекс причин. Россия проделала большую работу по модернизации ядерного потенциала - РВСН, морской составляющей, авиации.

12:38
Первый вопрос от иностранного журналиста - газеты The Wall Streee Journal. Возможно, что в следующем году состоятся досрочные выборы президента? "Какой страны?", - уточнил президент под смех и аплодисменты в зале. Получив ответ, что России, он ответил, что это "возможно, но нецелесообразно".
12:34
Вопрос от "Интерфакса"! Задает Вячеслав Терехов.
Президента спрашивают о майских указах 2012 года: бюджет показывает, что везде идет сокращение. Будут ли они выполнены? Будут ли власти продавать еще пакеты акций в крупных фирмах?

На ваш вопрос можно отвечать до утра, говорит Путин, в нем три важнейшие темы.

Касательно бюджета, заявляет президент: мы исходим из 40 долларов за баррель. В 2017, 2018, 2019 годах у РФ будет 15,8 триллиона рублей, если добавить 5-тысячные выплаты пенсионерам, то 16 трлн рублей. Заложены все средства для выполнения майских указов. РФ сохранит поддержку промышленности. Основная статья экономии в бюджете - нацоборона. В 2011 году на нее тратили 2,7 % ВВП и сильно увеличивали с тех пор, поясняет президент. В последний год - 4,7%, в 2017 и 2018 - 3,3% и 2,8 % ВВП соответственно, но это не отразиться на оборонной способности страны. И в этом году РФ погасила долги перед оборонными предприятиями.

Мы продаем части предприятий не потому, что не хватает денег, отвечает президент на вторую часть вопроса. Мы продаем акции, потому что это оздаравливает экономику, приход Glencore и фонда Катара в акционеры "Роснефти" будет повышать качество управления компанией. Что касается денег, то за 19,5% "Роснефти" иностранцы уже перечислили средства. В общем и целом бюджет получил от продажи "Башнейти" и "Роснефти" 1,1 трлн.

Lyubov
 

Сообщение №1081

Сообщение Вайолет » 23 дек 2016, 12:53

tarakashka писал(а) on 23 дек 2016, 12:47 [?]хрен знает, у нас вот повысилась и реально :idontno:

А у нас вот на градообразующем предприятии тоже повысилась. Оклад повысился. А процент премии при этом охрененно урезался. И в итоге зарплата в целом уменьшилась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1082

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 13:00

- (Примаков). Мир проходит через глобальную трансформацию. Обсуждали ли вы с вашими коллегами (другими президентами) каким будет этот новый мир?
Обама, например, сказал, что 37% избирателей Вам симпатизируют - (П.) Чточтооо?
- У меня вопрос и некоторые соображения. Вот республиканцы проиграли выборы президента. Выборы в сенат. Выборы в конгресс. Это что - тоже мы? Тоже Я??? "Часовню мы тоже развалили?"/с/ :D :D А потом, на развалинах часовни.... :facepalm:
Лучше бы они всуе не упоминали своих прежних деятелей, кто бы там перевернулся в гробу. Рейган бы может наоборот, порадовался за нового, тонко чувствующего президента. :p

Сегодняшняя правящая партия разделяет нацию. Они проигрывают по всем постам и ищут виновных на стороне. Это унижает их собственное достоинство. Нужно уметь достойно проигрывать :umnik:
Последний раз редактировалось Neill 23 дек 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1083

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 13:00

Про то, что он рулит выборами в других странах: "Часовню мы тоже развалили?"
Если многие американцы поддерживают президента РФ, то это значит, что эти люди разделяют наши взгляды.
Рейган бы не перевернулся в гробу, а порадовался бы, что представители его партии побеждают (про Трампа), хотя никто не верил, кроме нас с вами, что он победит.
А вот представители демократической партии да, наверное, перевернулись бы от того беспредела, что творится на выборах.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №1084

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 13:23

ВВС спросили, Обама лично просил ВВП по красному телефону не вмешиваться в выборы, что вы ему ответили?
Трамп сказал об усилении ядерного потенциала, не боитесь гонки вооружений? Не боимся, не мы это придумали, США первые начали, вышли из договора. Мы ничего не нарушаем, все догов-ти выполняем, усилия направлены на создание зонтика, а не агрессию. Мы здорово продвинулись в наших усилиях. В гонку вооружений мы влазить не будем.
Я никогда не говорю о разговорах с глазу на глаз публично, поэтому не скажу. Проигравшая сторона ищет виноватых на стороне, лучше бы искали проблемы у самих себя. Хакеры вскрыли почту у демократов - Трамп сказал, кто знает, что за хакеры? Главное не это, главное суть информации, предоставленной хакерами. После того, как хакеры показали игру против Сандерса, кто-то там у демократов подал в отставку.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №1085

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 13:32

13:25
Владимир Путин хочет услышать вопрос об экологии, и он касается грядущего года этой самой экологии. 27 декабря состоится Госсовет по вопросу экологии для будущих поколений. Не провалят ли чиновники этот год экологии, потому что журналист на своем опыте знает, что так это и происходит - в 2013 году провалили.
Журналист просит пригласить его на Госсовет и открыт при посольствах РФ экологические отделы, а то Запад от этой темы отошел, а Россия ее выводит на первый план. И следом просьба убрать с телеэкранов гламур и добавить туда патриотизма и экологии, чтоб формировать соответствующее мировоззрение у зрителей.

Президент удивлен тем, что все всё провалили, но делают больше всех. Путин не согласен, что на Западе как-то забыли про экологию, например, Франция занималась принятием документа по ограничению выбросов. РФ взяла на себя обязательства и намерена их выполнять.
13:13
"Би-би-си" решает задать вопрос на английском языке. У переводчика голос как с видеокассеты родом из 90-х! Это успех!
Отвечая на вопрос журналиста, Путин отмечает, что Россия соблюдает все договоренности по количеству ядерного оружия, а раньше американцы "вообще сидели на наших заводах" и могли за всем следить. Мы, конечно, во многом продвинулись в области ядерной триады, и это стимулирует США к собственной модернизации. Так, американцы занимаются заменой тактического ядерного вооружения за пределами своей страны.

"Если кто-то разгоняет гонку, то не мы", - заявил президент. Но Россия, втянувшись в нее, не будет тратить на это неподъемные средства. Расходы на оборону уже не будут так сильно расти, напоминает президент.

Говоря об обвинениях Обамы в хакерских атаках, российский президент заявил, что администрация вновь пытается переложить свои промахи на другого, а Демократическая партия США не хочет признавать свои ошибки и извиняться за них. Не столько важно, откуда совершена хакерская атака, важно то, что она обнаружила.
13:10
Вопрос от журналистки из Алтайского края, которая спрашивает про задолженность и кредиты регионов: будет ли для них больше возможностей. Так, госдолг Алтайского края - всего 6%, будет ли такие, сильные регионы поддерживать правительство?
Путин говорит, что власти поддерживают все регионы, в частности развивают их инфраструктуру - например, в Москве, в Петербурге.

Про задолженность регионов Путин говорит, что она не должна быть больше 50% доходов, и у Алтая с 6%-задолженностью, все хорошо. Только пять регионов РФ нарушили это принцип, им будут помогать власти. В целом задолженность регионов превышает 2 трлн рублей, власти направляют средства на то, чтобы перекредитовать их: забрать долги из коммерческих банков и передать Минфину - на долгий срок и под низкий процент. Эта работа будет продолжена в дальнейшем, отмечает Путин.
13:08
Деятельность ВАДА Путин оценивать не стал, предложил этим заняться МОК. Но он убежден, что деятельность ВАДА должна быть прозрачной и проверяемой. Общественность должна знать, как и кого проверяют. И как потом наказывают нарушителей. Он удивлен, что эта сфера оказалась закрытой, будто это оборонка.
Политическая составляющая во всей это истории, включая переносы соревнований, есть, убежден президент. И от политики спорт, как и культуру, нужно очистить. Эти вещи должны объединять людей, а не наоборот.
13:07
Вопрос от "Советского спорта", и это СМИ переживает за страну больше, чем некоторые чиновники, по собственному признанию журналиста. В общем вопрос о допинге, о Мутко и о том, можно ли реформировать этого монстра по имени ВАДА.
Владимир Путин в очередной раз напоминает, что в РФ государственной системы допинга никогда не было. Проблемы есть, как и во всех других странах. А чтоб решить эти проблемы нужно сотрудничать с международными организациями, включая ВАДА.

У нас дело о допинге на контроле СКР, и он дело доведет до конца.

Президент отдельно напоминает, что информатор ВАДА Родченков работал в Канаде, потом был назначен в России на довольно высокий пост и потом "таскал в страну всякую гадость". Превратил это в свой бизнес, заставлял спортсменов принимать, а тех, кто отказывался - как пловцы - наказывал санкциями.

Родченкова не смогли с первого раза посадить, он уехал и занялся "разоблачениями".
12:59
"Вологодские оптимисты" спрашивают об импортозамещении и возможности создать клуб максимально успешных предпринимателей, которые, например, эффективно развивают свой бизнес в рекордные сроки и при этом восстанавливают храмы.
Путин благодарит всех, кто восстанавливает святые места представителей всех конфессий. Возвращаясь к главной теме вопроса - импортозамещению, президент говорит, что "проблемы в этой области всегда были и всегда будут, но мы победим".

По его словам, закупки по импорту уже сократились на 10%, до 39%. У нас успешно развивается фармацефтическая, химическая и легкая промышленность, тяжелое машиностроение, дорожная техника почти на 100% российская. Про оборонную промышленность и говорить нечего.

Изолироваться мы не собираемся, так как российская экономика должна быть частью мировой. Но там, где Россия может делать шаги в высокотехнологичных отраслях, страна будет идти по этому пути.

12:52
Вопрос задает Евгений Примаков из "Международного обозрения" ВГТРК.
Мир меняется, происходит смена элит: Brexit, избрание Дональда Трампа президентом в США. И в Америке 37% республиканцев заявляют о доверии Путину, Рональд Рейган бы перевернулся в гробу, узнав это, говорит журналист. Западные СМИ постоянно обвиняют российского президента в манипулировании зарубежными лидерами. Как Путин чувствует себя самым влиятельным человеком мира, спрашивает ВГТРК.

Путин говорит, что уже неоднократно отвечал на такой вопрос, но ответит снова. Все попытки свалить свои недудачи на другую страну выглядят утсранн. Рейган в гробу перевернулся.

Демократы, кандидат которых Хиллари Клинтон проиграла выборы президента, проиграли и в Сенате, и в Конгрессе. Это что, тоже я вмешался? Это все ошибки действующей администрации. нелепо сваливать на нас свои проблемы, заявляет Путин.

А то, что республиканцы поддерживают российского лидера, говорит о том, что совпадают взгляды жителей двух стран, есть взаимные симпатии народов друг к другу - это предпросылка для выстраивания отношений. И, на месте Рейгана, говорит Путин, я бы радовался победе республиканцев. А вот президенты от демократов, Франклин Рузвельт, например, точно бы перевернулся в году: он сплотил нацию в сложнейшие годы Великой депрессии, войны - современные власти США разделяют страну. Они проигрывают по всем фронтам и ищут виновных на стороне, говорит Путин.

Мы бы хотели, чтобы у нас выстраивались деловые, конструктивные отношения с новой администрацией, отмечает президент.
12:52
Президент продолжает, что в Крыму нужно решать вопросы, которые не решались десятилетиями: это медицина, прежде всего. Планируется открыть клиники в Севастополе, но тут встает вопрос о кадрах для оказания высокотехнологичной помощи. Но потенциал есть.

Lyubov
 

Сообщение №1086

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 13:36

ооо... опять украинский журналист.... отмороженный на всю так называемую голову :facepalm:
традиционный набор - захват наших граждан, их пытки, верните-отпустите, ваши на донбассе, вы навсегда для украинцев останетесь захватчиками/агрессорами

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
аааа :D :D "они всё выдают, все имена, адреса и явки. где служат, какие задания получают, кто им что приказывает и т.д. и т.п. Всёоооо, ВСЁООООООО выкладывают!" и глаза, глаза такие говорящие при этом! :hahaha: (П. про пойманных украинских кадровых военных)
Последний раз редактировалось Neill 23 дек 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1087

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 13:40

Укр нарисовался, вы, говорит, ловите тут украинцев со страшной силой, пытаете, отпусти, говорит, журналиста какого-то, а то вы его тоже пытаете, они в чем уготовы признаться. ВВП сказал, что обмен должен быть обоюдным, всех на всех. А режиссеры и журналисты должны заниматься своим делом, а не черти чем. Реж готовился к совершению террактов, его отпустить только за то, что он режиссер?
Укр военных и разведчиков никто не пытал и не бил, их данные легко проверить, что они военные.
Надо прекратить все эти диверсии и всем объявить амнистии.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №1088

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 13:42

- (П.) Я за скорейший безвиз для украинских граждан :kuku:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1089

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 13:42

Норманский формат не очень эффективен, но лучше альтернативы нет.
Если украинцам дадут безвиз, то это хорошо, конечно, но тогда все хлынут на работу в Европу. Если безвиз без права на работу, то все будут работать нелегально, лучше уж с правом на работу.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №1090

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 13:48

13:43
Владимир Путин хочет услышать вопрос от Турции. Речь пойдет о ситуации в Сирии и о потенциале отношений Москвы и Анкары в вопросе решения таких серьезных вопросов.
Второй вопрос о том, что после достижения договоренностей с Эрдоганом постоянно происходит что-то такое, что ставит все соглашения под вопрос.

Президент начал со второй части и констатировал, что недавнее убийство дипломата - это удар по России. Но и по двусторонним отношениям.

Более того, Владимир Путин уже даже готов поверить, что решение сбить Су-24 в 2015 году принималось не безе участия неких деструктивных элементов, которые хотят поставить под угрозу отношения России и Турции.
13:31
Вопрос от ТАССа про Украины и "замороженный" там конфликт. Как из него выйти, решают ли что-то встречи в "нормандском формате". Как власти России относятся к безвизовому режиму между Украиной и ЕС?
Второй вопрос от украинского журналиста, который долгое время работает в Москве. Он просит освободить украинского корреспондента Роман Сущенко и напоминает о крымских пытках диверсантов. Журналист замечает, если Путин уйдет на пенсию, русские все равно останутся для Донбасса оккупантами.

Путин заверяет, что военных разведчиков, задержанных в Крыму, никто не пытал и не бил. Их принадлежность к работе в СМИ легко проверить, кроме того, они выдают все подробности о номерах своих частей, заданиях и так далее. По его словам, отпускать украинского режиссера, который, как доказано в суде, готовил теракты, только из-за его профессии нельзя - тогда получается, что надо отпускать и занимавшихся тем же кадровых военных разведчиков.

Нормандский формат, признает Путин, действительно, работал вяло, не демонстрировал эффективности, но другого формата нет. Надо как-то продолжать работать с ним.

Что касается безвизового режима Украина-ЕС, Путин это начинание поддерживает, потому что визовый режим в Европе - анахронизм. Но разрешение на въезд без разрешения работать невыгодно для Украины, потому что выходцы из нее будут работать в ЕС как нелегалы и не будут защищены в социальном плане.
13:28
Что касается внутренней экологической политики, то это очень важно: будущим поколениям нужно оставить процветающую страну. Путина беспокоит и загрязнение атмосферы, и свалки многочисленные. Еще очень важное направление - сохранение лесов. Тут нужно менять законодательство.
Нужно, конечно, помнить про нашу лесозаготавливающую промышленность, но нужно и леса оставить в стране.

Президент выражает благодарность задававшему вопрос, потому что такие неравнодушные активисты делают очень много для экологии, порой, их деятельность сопряжена с риском: когда они по лесам-то лазают!

И да, Путин приглашает журналиста на Госсовет! Дмитрий Песков это у себя пометил.
13:28
Вопрос о пенсиях от "Молодого Ленинца" из Пензы.
Многие люди досрочно выходят на пенсии - но вынуждены отстаивать это свое право в суде. Не пора ли реформировать институт досрочных пенсий?

Раньше был разрыв между стажем и размером пенсий, говорит Путин. В настоящее время пенсии формируются из трех элементов: стаж, размер ЗП и возраст, с которого оформляют пенсии. Эти три элемента будут и в дальнейшем. Досрочные пенсии - это важный вопрос, отмечает Путин, любые решения по нему должны приниматься после тщательного анализа.

Кроме того, напоминает президент, в начале нового года всем пенсионерам, в том числе военным и приравненным к ним, выплатят 5 тысяч рублей. Со следующего года власти смогут проиндексировать пенсии на показатели 2016 года.

Lyubov
 

Сообщение №1091

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 13:49

Росиия и турки решают впервые сами вопросы по Сирии, смогут ли они в дальнейшем воспользоваться потенциалом и выстоять вместе с Ираном на БВ?
Череда событий в отношениях Россия-Турция совпадение? Нет.
Убийство посла - покушение на отношения Росси-Турции, раньше думал, что самолет сбило турецкое руководство, но сейчас мне кажется, м.б., и самолет сбили без участия руководства Турции.
По Алеппо - огромную роль играют Эрдоган и руководство Ирана, но мы сделали больше всех, без нас освобождение было бы невозможно. Сотрудничество очень важно, мы вывели очень много людей, это крупнейшая международная гуманитарная акция.
Мы готовы работать со всеми, надо освободить всю Сирию, и потом в Астане решать остальные вопросы.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №1092

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 14:12

14:03
Газета за "За суверенитет России" из Уфы начинает с того, чтоб благодарит президента. Журналист говорит, что газета и ее читатели не позволят России жить в оккупации или при слабой власти.
14:03
Теперь про сокращение. На сегодняшней день у нас довольно высокая полка добычи, а значит обязательства мы в состоянии выполнить. А РФ согласилась в январе - июне сократить добычу на 300 тыс баррелей в сутки. Для нас это приемлемые цифры.
Договоренности о снижении уже влияют на стоимость нефти, и мы это видим.

Рост цены барреля на $10 будет означать дополнительные 1 трлн 750 млрд рублей для бюджета, так что договоренности работают, а сотрудничество с ОПЕК полезно.
14:00
Что будет с нефтью, спрашивают президента. Готова ли Россия к сокращению добычи, о котором договорились с ОПЕК, какая цена нас устроит.
Президент напомнил, что сегодня утром баррель стоил $55, а мы исходим при планировании бюджета на 2017 года из цены примерно в $40.

Бюджет 2016 при этом мы рассчитывали из цены в $50, а баррель в итоге в среднем стоил $40. Но наша экономика к проблемам в мировой экономике приспособилась. И мы это видимо по ВВП.

Во II полугодии 2017 году излишки нефти с рынка уйдут. Российское правительство рассчитывает, что цена стабилизируется на сегодняшнем уровне.
13:53
Вопрос из Кузбасса о перспективе использования угля, на который многие жалуются из-за загрязнения и неэкологичности, а также о новых технологиях в области энергетических ресурсов.
Путин напоминает, что Россия работает с водородным топливом, ветряками, солнечной энергией, и эти технологии рассчитаны на будущее. Но даже Еврокомиссия, по его словам, решила снизить субсидии этим сферам, потому что это обходится дорого.

Уголь, конечно, все конкуренции, его в мире используют больше нефти и газа вместе взятых, отмечает президент. Но нужно думать об экологии, усовершенствовании технологий для защиты окружающей среды, и Россия успешно двигается в этом направлении. "Наших шахтеров будет хорошее перспективное будущее и хорошая загрузка", - заключает президент.
13:49
Вопрос про налоги и сборы от Первого канала. Есть налоги - подоходный и другие, и есть множество сборов, которые похожи на налоги, но ими не являются. Это налоги на капитальный ремонт, медицину, дополниельное образование, выплаты за парковку в столице. В курсе ли президент того, что происходит, спрашивает журналист.
Надо разделять налоги и сборы, отвечает Путин. Главных налогов три: НДФЛ, на транспорт и на имущество. У нас - одни из наиболее низких в мире, введен плоский НДФЛ в 13%. И такая мера дала свои результаты: стали в 7 раз больше собирать налогов после введения плоской шкалы. Дифференциированные налоги вводить пока нецелесообразно, говорит Путин. Лучше социальную справедливость восстанавливать через другие налоги, отмечает лидер.

О сборах, которые не являются налогами, президент знает, но не в деталях, потому что муниципалитетов, которые их вводят, тысячи. Тем не менее нагрузка на население растет и надо эту проблему решать - правительству поручено этим заняться, будет создан реестр платежей, чтобы понимать, что происходит в стране.

Самый эффективный способ бороться с ростом тарифов ЖКХ - понижать инфляцию. В прошлом году она составляла 12,9%, в этом году будет рекордно низкой, надо стремиться к инфляции в 4%.
13:48
Что касается Сирии и Алеппо, то руководство Турции и Ирана сыграли огромную роль в разрешении этой ситуации, учитывая религиозный состав сил, которые находились в Алеппо.
Но, не стал скромничать президент, без участия России разрешение этой ситуации было бы невозможно.

Операция в Алеппо - это крупнейшая в мире гуманитарная акция. Город покинули десятки тысяч человек. И заслуга в успехе этой акции, которую удалось провести без применения оружия, принадлежит и Эрдогану, и Роухани, и Ассаду. И безусловно России.

Остальные страны могут присоединиться к усилиям по примирению конфликтующих сторон в Сирии в любой момент, и Россия очень рассчитывает, что это будет сделано.

Следующим этапом должно быть прекращение огня на всей территории Сирии и начало диалога по политическому урегулированию. Предлагается вести этот диалог в Астане, и этот город устраивает и Анкару, и Тегеран, и сам Назарбаев готов создать условия для переговоров.

Lyubov
 

Сообщение №1093

Сообщение Совёнка » 23 дек 2016, 14:25

мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 13:32 [?]власти поддерживают все регионы, в частности развивают их инфраструктуру - например, в Москве, в Петербурге.

Пора вспомнить что в стране и другие города есть :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1094

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2016, 14:30

Мы отлично знаем наших знаменитых шахматистов, Алёхина ииии... ммм... и так далее(с)

:kuku:
Ну правильно, он же не шахматист, а каратист :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1095

Сообщение Yulka » 23 дек 2016, 14:33

Вайолет писал(а) on 23 дек 2016, 12:42 [?]
мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 12:37 [?]Инфляция в этом году будет уверенно меньше 6% - примерно 5,5%, что можно считать рекордно низким параметром.

А нет у нас смайлика с лапшой на ушах?
Нет, я знаю, как рассчитывается инфляция. Но от этого не легче-то, когда выходишь из магазина без двух тысяч, и при этом ничего толком-то и не купил.
мама Африка писал(а) on 23 дек 2016, 12:37 [?]Но он находит и другие положительные изменения в экономике: в последние месяцы наблюдается рост реально заработной платы.

Тут тоже бы пригодился такой смайлик.
ты знаешь у нас пару лет трубили и трубят про дефляцию, а я что-то как-то ее не замечаю , не подешевело ничего кроме бензина и молока, но там свои причины
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №1096

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 14:42

14:34
А тем временем, возвращается к полуострову президент, закончено присоединение газовой системы Крыма к магистральным газопроводам РФ. В ближайшие дни будет объявлено о том, что началась подача российского газа в Крым. В этот регион придет из "материковой России" в течение 2-3 дней.
Теперь планируется начать строить две электростанции в Крыму, что позволит довести общую генерацию до 2000 МВт.
14:31
Вопрос про от представителя Калининграда, которого тоже волнует название Керченского моста и мнение Владимира Путина на эту тему. И что будем строить после этого моста?
Президент настаивает, что сначала мост надо достроить, а потом переживать насчет названия. Может, референдум провести? Но название Керченский уже вроде прижилось.

В Калининграде свои истории, например, энергетика. Страны Балтии хотят войти в энергетическое кольцо ЕС, хотя у них и так все нормально работает.

Важно, чтобы Калининград не "выпадал" из общего пространства страны. У области есть особые экономические условия, но нужно, чтобы регион естественно развивался благодаря своим ресурсам.

14:24
Разряжаем обстановку шахматами. В Перми интересуются, как будет развиваться этот вид спорта в нашей стране, возможно ли ввести школьные уроки шахматной игры, несмотря на нехватку финансирования?
Путин заявил, что не хочет вмешиваться в решения региональных и муниципальных властей о том, что должно входить в школьную программу. Но, отметил он, мы гордимся нашей шахматной школой и готовы развивать ее традиции, в том числе и в шахматной школе в Сочи в центре для одаренных детей.

Президент заявил, что Карякин на Чемпионате мира по шахматам играл здорово и достойно представлял Россию в борьбе с сильным соперником. Путин выразил надежду, что все победы у него еще впереди.
14:22
Вопрос задает телеканал RT, который, по словам Пескова, "обвиняют во всех грехах".
Путина спрашивают про судебное решение - 7 лет за госизмену жительнице Екатеринбурга, которая в 2008 году женщина написала SMS о передвижении российского поезда в Абхазию знакомому в Грузию, - не слишком ли это сурово.

Президент отвечает, что судебная власть неподвластна ему, но соглашается, что очень суровое наказание, и обещает разобраться.

Другой вопрос от RT касается демократии в контексте прошедших американских выборов, демократии, которая делает жителей США, по словам журналиста, особенными. Теперь, после президентских выборов, американцы заявляют, что их обманули. Что про это думает Путин?

С демократией у США есть проблемы, говорит президент, они в архаичности избирательной системы: двуступенчатой - когда выборщики выбирают президента, а не сами жители страны напрямую. За частью штатов сохранены преференции, почему так - неизвестно. Путин добавляет, что демократическая партия "забыла смысл своего названия и беззастенчиво использует свой административный ресурс", призывает к пересмотру результатов выборов. Но Америка - великая страна, резюмирует Путин, и когда страсти улягутся, ее жители сделают выводы из ситуации.
14:21
Что касается невыгодного положения стран, то, интеграция в рамках союза выгодна всем. Что касается трудностей, которые возникают по некоторым вопросам у Киргизии, то Россия помогает этой стране с фитосанитарным надзором - а именно тут возникает больше всего трудностей. Нельзя допустить, чтоб опасная продукция поступала на рынки, и Россия готова помогать в этом.
14:19
Вопрос про Евразийское экономическое сообщество, которое выгодно не всем его участникам, перетекает в вопрос про уполномоченного по правам животных. Не пора ли нам его завести?
Владимир Путин уверен, что регулировать "скотское отношение" к животным нужно регулировать. Нужно заняться законодательным регулированием этой сферы, он его обязательно поддержит. А вот в необходимости уполномоченного не уверен. Права, по его мнению, есть только у владельцев животных.

14:10
Следующий вопрос от журналиста из Польши - про обломки разбившегося под Смоленском самолета с представителями польских властей. Отдадут ли, ведь осталось ведь только политической решение?
Путин отвечает, что следствие ведет расследование, и обломки лайнера для этого нужны. Он напоминает, что спекулировать на этот счет нельзя. Все и так понятно: представитель польского президента пришел к пилотам, требовал посадки самолета и говорил, что не может доложить начальству об отказе.

Второй вопрос, о том что Польша отдаляется от Европы, и о том каково отношение России к такой тенденции. По словам Путина, что России нужен сильный, но самостоятельный партнер. Президент отмечает, что централизация в Европе усиливается, но о том, хорошо ли это, решать не в России, а в самом ЕС.

Главе государства хотелось бы, чтобы Европа говорила единым голосом, "с которым можно говорить". Но если надо будет вести переговоры на национальном уровне, российские власти так и будут делать. Так иногда происходит и сейчас.

Lyubov
 

Сообщение №1097

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2016, 14:54

На вопрос о детском центре для паллиативных детей он по сути ответил: сами начали, сами и е...сь с ним как хотите. А я священника недавно за эту деятельностью наградил.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1098

Сообщение Neill » 23 дек 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2016, 14:54 [?]На вопрос о детском центре для паллиативных детей он по сути ответил: сами начали, сами и е...сь с ним как хотите.

чё-та резануло ваще-та. как утюгом по яйцам :idontno: или я что-то где-то глобально не догоняю :( и есть какие-то глубокие государственные интересы, вызывающие такие ответы?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №1099

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2016, 15:07

Neill, про жестокое обращение с животными тоже намек, что есть и более важные дела. Несомненно есть, но хоть пнул кого-то, чтобы этим вопросом занялись... Даже не обещал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1100

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 15:09

14:55
Вопрос про ювенальную юстицию. Сегодня отец может получить 2 года тюрьмы, если отшлепает ребенка. А если сосед отшлепает, то можно отделаться условным наказанием. Журналист просит разобраться с ситуацией, когда детей изымают из семьи за бедность и т.п.
Владимир Путин просит детей не шлепать, хотя иногда без этого не обходится. Но он все-таки знает о других способах воспитания.

Но президент против перегибов, когда детей изымают из семьи по надуманным поводам, бесцеремонно вмешиваются в семьи и т.п. Он удивлен, что до сих пор возникают вопросы на эту тему, хотя недавно председатель Госдумы докладывал, что вопрос решен. Но раз родители и инициативные граждане говорят, что есть проблемы, президент готов встречать, обсуждать и эти вопросы решать.
14:55
Острый вопрос от "Комсомольской правды". Путин расставляет на постах близких ему людей, говорит журналист. Это значит то, что лидер не доверяет корпусу губернаторов? Он так обкатывает своих ставленников? Эта практика в дальнейшем сохранится?
Президент говорит, что все делается для блага России. Так, журналист привел в пример лишь нескольких из 85 губернаторов. А в абсолютном большинстве работают люди их самих регионов, и власть доверяет местным кадрам. Но иногда нужно менять элиты, вливать свежую кровь, отмечает Путин. Это молодые, перспективные руководители. Критерий отбора - их личные и деловые качества, и их перспективы зависят от них самих.
14:49
Следующий вопрос про строительство детских хосписов. Стройка третьего такого хосписа идет, но только на деньги частных благотворителей. Может государству уже пора подключиться к строительству места, где дети смогут жить, а не доживать?
Путин по поводу занявшихся этим проектом благотворителей говорит, что если уж взялся за дело, то его надо доводить до конца, а не жаловаться, что не получается. При этом президент выразил надежду на то, что после этого вопроса на пресс-конференции в этой области будут подвижки.
«Нужно обратить на это больше внимания. Очень рассчитываю, что городские власти обратят на это внимание, как и в других субъектах Российской Федерации», — сказал Путин.
14:46
Далее микрофон получает журналистка издания Лента.ру, которая спрашивают про патриотизм. Не перегибает ли государство палку, когда поддерживает патриотические объединения - такие, как те, что устроили погром на выставке Джока Стерджеса в Москве. Происходит подмена понятий: хулиганство путают с патриотизмом, не надо ли разделать?
Хулиганов не стоит делить на своих и чужих, говорит Путин, они и есть хулиганы, но патриотизм государство будет поддерживать, это объединяющее начало страны.

Касательно выставки Стерджеса, реакция была не цивилизованной, и показывает, что должны быть внутренние ограничения у сообщества. А про запреты спектаклей, в Омске, например, говорит Путин, никто не запрещал, спектакль сам провалился и его создатели сами его отменили.
14:44
Вопрос от представителя курдского СМИ. Россия играет важную роль на Ближнем Востоке, какова же позиция Москвы по поводу курдов в Ираке, которые встали на путь независимости.
Владимир Путин, напомнил, что у России всегда были добрые отношения с курдским народом. Курдские боевые подразделения ведут себя в борьбе с терроризмом - в том числе и в Сирии - очень мужественно и очень эффективно. Но что касается независимости, то президент РФ исходит из того, что все будут действовать в соответствии с международным правом. А вот как обеспечить права курдского народа, - это дело Ирака и курдов.

Россия находится в контакте с иракскими властями, с властями Турции. Но вмешиваться во внутренние дела других стран Москва не намерена.
14:36
Девушка с Ямала подпрыгивает и этим привлекает внимание президента. Она называет свой регион драйвером российской экономики, но сетует на то, что не хватает дорог. Когда строить начнем? Также она спрашивает об изъятии доходов у регионов-доноров ради развития менее успешных соседей, должна ли эта практика была постоянно или все же временной?
По мнению Путина, уравнивание доходов в регионах - правильная тактика Минфина, потому что сверхдоходы некоторых субъектов - это доходы от природных ресурсов, а они общенациональные. Однако и иждивенчества тоже быть не должно.

По его мнению, даже такой регион, как Ямал, не мог бы в одиночку потянуть крупный проект - строительство порта, и в нем ему тоже понадобится помощь государства.
14:35
Вопрос задает издание "Кавказ сегодня" из Владикавказа. Журналистка говорит, что в современном мире идет борьба с терроризмом, в первую очередь - с организацией "Исламское государство". Но ИГ не имеет никакого отношения к исламу, однако ее постоянное упоминание бросает тень на религию. Может ли президент запретить СМИ использовать название "Исламское государство"?
Нельзя запрещать СМИ ничего, говорит Путин. В то же время всуе употреблять слово "ислам" рядом со словом "терроризм" президент не советовал бы.

Lyubov
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз