Сообщение №76
Совёнка » 07 дек 2014, 23:39
тЮлька писал(а) on 07 дек 2014, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них такая семейственность, что нам и не снилось. Так что ВСЕХ!!!!!!!!
я не мусульманка, но мне кажется что это будет уж перегиб. Не с точки зрения толерантности и терпимости, а про что MaSher говорит. Перебор, который теоретически заставит возмутиться. Самого "героя" - да, выгнать семью и уничтожить дом - да. Всю семью в шкуры - перебор 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Дикая кошка » 08 дек 2014, 00:11
Про свиные шкурки я могу ошибаться, но это имеет отношение только к мужчинами, там что-то было о 72 девственницах. Я точно не помню 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №78
Safira » 08 дек 2014, 08:30
MaSher писал(а) on 07 дек 2014, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тост всегда один: "Чтобы наступающий год был не хуже предыдущего"
надо без частиц "не" формулировать "чтоб следующий годы стал лучше предыдущего" Ozzy писал(а) on 07 дек 2014, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только как эту поддержку избежать? паспорта отобрать? они ж клуб изгнанных на раз сформируют, скучкуются и будут мстить уже нам! Так что может и логично, но нереально.
во-первых: я думаю что это все же аллегория под влиянием эмоций и восточного темперамента - он говорил про выгонят семью и дом сломают, а хотелось сказать что вырежут нах всех - но это было бы явно перебор - т.е. еще сдержался во-вторых: официально выгнать - нужно менять Конституцию и ряд кодексов - вы ж знаете что не формально выжить гораздо проще - сами уедут. в-третьих: дома сравнивать с землей не будут - это фигура речи скорее всего. не думаю, что страх за семью может остановить лютую ненависть боевика... это может остановить только начинающих - т.е. устрашение мера профилактическая. а лечение как раз увольнение главы районов еже ли чего - вот они уже будут прочесывать и проверять и предотвращать. когда речь идет о жизнях тысяч людей - погрешности и ошибки никого не волнуют - поэтому с одной стороны, вроде как есть желание чтобы сильною рукой разобрались, с другой - сколько и каких "ошибок" будет при реализации вот этого всего.... когда спасают тысячи людей - потеря единиц (пусть даже ошибочно) никого не пугает - ну кроме родственников этих единиц.
-
Safira
-
Сообщение №79
MaSher » 08 дек 2014, 09:51
safira писал(а) on 08 дек 2014, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в-третьих: дома сравнивать с землей не будут - это фигура речи скорее всего.
не думаю. скорее всего очень конкретно дал понять, что снесут все вместе с фундаментом, т.е. разрушат родовое гнездо. А предлог, кроме сыночка-боевика, под это разрушение можно вполне себе найти (стоит не на подходящем месте, док-ты оформлены не по правилам, солнце соседям застит, да мало ли, что еще придумать можно, когда захочется). И таки да, я за жесткость, как действует Израиль. Пульнул - тут же получишь ответку.
-
MaSher
-
Сообщение №80
Дикая кошка » 08 дек 2014, 12:25
MaSher, не в тему, но в голову пришло кстати, об Израиле... израильтянки чет там возмущались, но если смотреть фактам в глаза, то живут они на аннексированной территории и благодаря, как ни странно, Сталину 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №81
Жадина » 09 дек 2014, 21:47
Дикая кошка писал(а) on 08 дек 2014, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, об Израиле... израильтянки чет там возмущались, но если смотреть фактам в глаза, то живут они на аннексированной территории и благодаря, как ни странно, Сталину  Знаешь, Ань, их послушать, так они на своей земле живут, у них, мол, там города стояли и всякое такое. Ну да, стояли города, только они почему-то не вспоминают, что государство-то свое просрали не одну тысячу лет назад. И приперлись-то уже на ЧУЖУЮ землю.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №82
Дикая кошка » 09 дек 2014, 22:06
Жадина, историю учить надо и знать, а эти .. оххх 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №83
Ozzy » 09 дек 2014, 22:07
справедливости ради за эту землю владельцам таки заплатили.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №84
Дикая кошка » 09 дек 2014, 23:15
Ozzy, напомните, пожалуйста, по оплате. Сколько, кому и какой эквивалент. Спс 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №85
Дикая кошка » 09 дек 2014, 23:17
Девочки, без обид, я почему-то евреев редко с современным Израилем ассоциирую  для меня это все несколько иное 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №86
MaSher » 09 дек 2014, 23:49
Ань, что-то читала действительно, что тем палестинцам, кто вынужден был уехать с земель государства Израиль, выплачивалась какая-то компенсация. Дикая кошка писал(а) on 09 дек 2014, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я почему-то евреев редко с современным Израилем ассоциирую  Аньк, евреи, они такие разные))))
-
MaSher
-
Сообщение №87
Дикая кошка » 09 дек 2014, 23:54
MaSher, Дада, как еврейка подтверждаю и на историческую родину не хочу
-
Дикая кошка
-
Сообщение №88
Дикая кошка » 09 дек 2014, 23:55
MaSher, хочу вспомнить и доки кому и чего  я ж такая, читать люблю) 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №89
Жадина » 10 дек 2014, 06:39
Ozzy писал(а) on 09 дек 2014, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) справедливости ради за эту землю владельцам таки заплатили.
Не спорю, вопрос только сколько? И если все такие честные, пришли и купили, то почему все время существования государства, они ни минуты не живут спокойно? Согласна! Наши евреи по сравнению с израильскими (глубочайшее ИМХО), просто ангелы. Предки мои пожили на исторической родине и, хорошо, что я на хозяйстве осталась, было куда вернуться. Маман (собссно, дочь Израилева) дипломатично помалкивает, а папаня (донской казак) уже 20 лет использует исключительно непарламентские выражения для рассказов о тамошней жизни. Не прижились  Дома лучше! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №90
Анчутка » 10 дек 2014, 08:55
Надо жестче... был бы Израиль жестким - давно война прекратилась бы... а они либеральничают, да и США им не дает окончательно решить вопрос: Америке выгоден этот бесконечно тянущийся конфликт. они пришли на свою историческую Родину, которая к моменту их возвращения туда была пустыней и болотами.... и когда они там стали наводить порядок: осушать болота, возделывать пустыню и превращать ее в цветущие сады - туда и стали приходить арабы...очень массово. До этого, пока земля была заброшена, и арабам эта земля была не нужна.
-
Анчутка
-
Сообщение №91
MaSher » 10 дек 2014, 09:41
Ир, там жизнь не хуже и не лучше, она просто совсем другая. Я вот посмотрела, я точно там не смогу. Хотя, честно скажу, их отношение именно государства к старикам у меня вызывает уважение, и я хотела бы такого у нас. Как и медицинской системы, кстати. ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо жестче... был бы Израиль жестким - давно война прекратилась бы... а они либеральничают, да и США им не дает окончательно решить вопрос
это да, США с его постоянным влезанием в сей конфликт бесит простых израильтян до жути. Все устали от этого непрекращающегося источника угрозы рядом. И жалости к палестинцам (ни к детям, ни к старикам, ни к женщинам) у израильтян нет. Они 60 лет в состоянии войны живут. Поневоле устанешь.
-
MaSher
-
Сообщение №92
Анчутка » 10 дек 2014, 09:53
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот посмотрела, я точно там не смогу. Хотя, честно скажу, их отношение именно государства к старикам у меня вызывает уважение, и я хотела бы такого у нас. Как и медицинской системы, кстати.
знаешь, если бы мы уехали туда как хотели в начале, когда мне было еще 20 - 24 года, я думаю я бы прижилась... но сейчас уже нет. Но сейчас уже нет - стара стала, осела и пустила корни. Мужу моему там очень нравилось (он работал там два года). Он до сих пор периодически жалеет, что мы выбрали квартиру в Москве, а не отъезд. Я не жалею.
-
Анчутка
-
Сообщение №93
Жадина » 10 дек 2014, 21:35
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отношение именно государства к старикам у меня вызывает уважение
Так мои уезжали в самом соку. Мамке 42 было, папе 51. До пенсии там было еще ооооочень далеко. MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там жизнь не хуже и не лучше, она просто совсем другая.
Так я же и говорю - не прижились... трудно, прожив полжизни, перестраиваться. Отдыхать мне там нравится, а жить бы не стала. Да и климат не по мне.
-
Жадина
-
Сообщение №94
MaSher » 10 дек 2014, 21:39
Ир, в ноябре хорошо. Если хочешь лето продлить, то самое то. А я вот подумываю: может, попробовать на пенсии пожить на 2 страны. Но муж ни в какую. Скандинав, итить его. Жарко ему там.
-
MaSher
-
Сообщение №95
Жадина » 10 дек 2014, 21:44
 Так я туда и ездила - вторая половина ноября, начало декабря.
-
Жадина
-
Сообщение №96
Юлиана » 10 дек 2014, 22:07
Кадыров ваш сколько угодно планы строить может. Его первого из Чечни и выкинут, пса путинского прикормленного. Думаете настоящие чеченцы продавшегося кремлю Кадырова уважают? Момента ждут, когда повстанцы окрепнут. А этот дурак сам же их против себя еще больше настроит, так что ждите
-
Юлиана
-
Сообщение №97
Дикая кошка » 10 дек 2014, 22:10
Юлиана, чего ждать? Как вы дальше скакать будете? Так свободны от газа, скачите 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №98
Крапива » 10 дек 2014, 22:26
Юлиана писал(а) on 10 дек 2014, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кадыров ваш сколько угодно планы строить может. Его первого из Чечни и выкинут, пса путинского прикормленного. Думаете настоящие чеченцы продавшегося кремлю Кадырова уважают? Момента ждут, когда повстанцы окрепнут. А этот дурак сам же их против себя еще больше настроит, так что ждите
А, я смотрю, вы и в чеченских настроениях разбираетесь Н-да, и где вас только учат ©
-
Крапива
-
Сообщение №99
Жадина » 10 дек 2014, 22:29
Крапива писал(а) on 10 дек 2014, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юлиана писал(а) on 10 дек 2014, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кадыров ваш сколько угодно планы строить может. Его первого из Чечни и выкинут, пса путинского прикормленного. Думаете настоящие чеченцы продавшегося кремлю Кадырова уважают? Момента ждут, когда повстанцы окрепнут. А этот дурак сам же их против себя еще больше настроит, так что ждите
А, я смотрю, вы и в чеченских настроениях разбираетесь Н-да, и где вас только учат ©
Так в дурке день открытых дверей. Видала как массово привалили? А то, поди, ломка была без форума нашенского.
-
Жадина
-
Сообщение №100
ЛЛена » 10 дек 2014, 22:30
О, специалисты по настроениям чеченского народа подтянулись 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|