Сообщение №4676
Lectrice » 31 янв 2017, 20:23
я ждала этого коммента:) Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:а вы в курсе хищений в Эрмитаже (не финансовых, а экспонатов (!))? вы думаете, ФСБ дело что ли сфабриковала против "несчастного директора"? вот так на раз-два - вчера он высказался, а сегодня обыски? Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:а вообще, миллиард (!) "потерять"... впечатляет, нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №4677
Safira » 31 янв 2017, 20:34
мама Африка писал(а) on 31 янв 2017, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это может быть связано с потерей миллиарда при строительстве нового фондохранилища.
я не пойму... это вот было всегда и везде в таких масштабах, что даже сейчас когда и министр слетел и вообще как-то массово пошло - не боятся и продолжают хреначить?
-
Safira
-
Сообщение №4678
Чи-Ли » 31 янв 2017, 20:35
Lectrice, надо сказать, Вы долго собирались с мыслями ) А давайте не отклоняться от темы? Ведь мы все понимаем, что визит ФСБ совершенно "случайно" совпал с договорённостью о встрече Патриарха и Пиотровского. Что случаи воровства и прочих злоупотреблений - это палка о двух концах. Вы же сами говорите, что все мы люди. Даже облачённые в сан. Дело не в том, что было "сфабриковано", а в том, что Пиотровскому однозначно дали понять, где его место. Вину не докажут - там нет ничего - но до инфаркта довести могут. Насколько эти методы высокоморальны и духовны, думаю, всем уже видно. А по сути того, что я написала, про экономические причины бурной деятельности РПЦ с Исаакием, ничего не хотите добавить? ) Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, миллиард (!) "потерять"... впечатляет, нет?
Вы хоть читали о чём там речь? И при чём тут Пиотровский? Музейщики этих денег даже не видели, средства были выделены подрядчику, который, в свою очередь, не платил субподрядчику и обанкротился. Эрмитаж им ещё пеню на 18 миллионов выставил. Фу, какие грязные технологии...
Последний раз редактировалось Чи-Ли 31 янв 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4679
Lectrice » 31 янв 2017, 20:35
Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музейщиков, на минуточку - заказчика, обвиняют в воровстве средств подрядчиком. При том, что вся документация абсолютно прозрачна.
уже обвинили? или пока провели только обыски? а как вы судите о прозрачности документации? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:за хищения в Эрмитаже он тоже никакой ответственности не понес - даже пост сохранил откуда вы знаете? новая "жертва режима". Думаю, нас ждут новые митинги.
-
Lectrice
-
Сообщение №4680
Чи-Ли » 31 янв 2017, 20:38
Ну, если обыски, то ведь в чём-то должны были подозревать и обвинять? Хотя о чём это я, наивная... Ведь всё куда проще. Запугать, довести до инфаркта или инсульта. Чтобы Пиотровский больше не мешался с музейщиками под ногами. Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за хищения в Эрмитаже он тоже никакой ответственности не понес - даже пост сохранил
Может быть, потому что его вины-то и не было? )
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4681
Lectrice » 31 янв 2017, 20:39
ну, ни причем - и замечательно. Добавлено спустя 52 секунды:такого не может быть по определению - он в ответе ЗА ВСЁ, что в его ведомстве происходит. Добавлено спустя 51 секунду:Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь всё куда проще. Запугать, довести до инфаркта или инсульта.
какой страшный режим.
-
Lectrice
-
Сообщение №4682
Чи-Ли » 31 янв 2017, 20:41
Т.е. по сути события Вам сказать нечего )
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4683
Lectrice » 31 янв 2017, 20:43
Чи-Ли, вы по сути уже все сказали 
-
Lectrice
-
Сообщение №4684
Чи-Ли » 31 янв 2017, 20:46
"Ничего не вижу, ничего не слышу" в действии. Но я пишу тем, что в состоянии сопоставить и сделать выводы. Кстати, ловко это у вас получается - мимоходом очернить репутацию директора Эрмитажа. Ничего не зная, ничего не читав по делу, не имея понятия о музейном документообороте... Красиво. Как и сегодняшние события.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4685
Lectrice » 31 янв 2017, 20:49
Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, ловко это у вас получается - мимоходом очернить репутацию директора Эрмитажа.
каким образом я её очернила? фактом хищений экспонатов в его музее? по поводу пропавшего миллиарда я ничего не знаю. Это ФСБ "очернила" его репутацию обысками. Никак не я. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:ну такие деньги (миллиард!!!), что риски оправданы. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, если обыски, то ведь в чём-то должны были подозревать и обвинять? Хотя о чём это я, наивная... Ведь всё куда проще. Запугать, довести до инфаркта или инсульта.
а вы очернили репутацию ФСБ, не находите? Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:а то, что сейчас это произошло: показать, за что цепляются музейщики (сразу уточню, что я не обобщаю и не обвиняю. Но большие музеи = большие деньги)... такая версия не рассматривается? я не думаю, что это примитивное "показать свое место" со стороны ФСБ.
-
Lectrice
-
Сообщение №4686
Дикая кошка » 31 янв 2017, 21:09
А мне кажется тут у двух сторон рыло в пушку. Что с РПЦ вечные скандалы, вспомним МЭС, Пересвет, как акцизы гоняли и так далее, что у Эрмитажа скандалы. Что касательно не при чем. Если в твое управление чем-либо под твом носом творилось, что творилось, а ты просмотрел, то ты хреновый управленец и это халатность. За такое увольняют сразу. А если еще и сам замешан, то статья.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4687
Lectrice » 31 янв 2017, 21:14
после скандала в Эрмитаже ревизия была музейных ценностей. И от ее результатов волосы дыбом: сотни тысяч пропали!
-
Lectrice
-
Сообщение №4688
MaSher » 31 янв 2017, 22:21
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после скандала в Эрмитаже ревизия была музейных ценностей. И от ее результатов волосы дыбом: сотни тысяч пропали!
причем безвозвратно. при этом в экспозиции и сейчас куча подделок вместо стыренных подлинников. Тырили на протяжение чуть ли не десятков лет. Но директор, который априори отвечает за все, что на его подведомственной территории происходит, ни при чем. Аха. Это у Вас, Чи-Ли, "тут играем, тут не играем". Пиотровского снять над было еще тогда, после обнаружения огромной пропажи.
-
MaSher
-
Сообщение №4689
Дикая кошка » 31 янв 2017, 22:31
Согласна. Но не только его. РПЦ, минздрав, минтранс, думы всякие, даже сколково и так далее нужно чистить. Все структуры. Прогнило. Индекс коррупции зашкаливает.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4690
Чи-Ли » 31 янв 2017, 22:37
Насчёт "тут играем, тут не играем" верно для обеих сторон ) Но давайте по-честному: тут кто-то верит, что обыски в Эрмитаже именно сейчас, после обещанной Пиотровскому встречи с Патриархом - это случайность? Просто интересно. Это что - теперь так нормально? Ты спросил не в струю - а тебе хлоп! - опа-на! проверочка! Знай свой шесток. Дискуссия с культурной общественностью города на Неве свелась к демонстрации мускулов. А это вам как? В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи ИсаакияВ РПЦ пообещали, что в случае необходимости на акцию в поддержку передачи церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге выйдет миллион человек. Об этом «Интерфаксу» рассказал протоиерей Димитрий Смирнов. Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов.
https://news.mail.ru/society/28614111/?frommail=1
Последний раз редактировалось Чи-Ли 31 янв 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4691
MaSher » 31 янв 2017, 22:37
Ань, так чистят же. Да, хочется чтобы побыстрее, но так не получится.
-
MaSher
-
Сообщение №4692
Дикая кошка » 31 янв 2017, 22:40
Ты помнишь мою специализацию? Я много знаю. Ни хрена, к сожалению. Снимают верхушку, а айсберг не сверху, а снизу. Плохо работают. Очень плохо. Боятся. Трусы.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4693
Чи-Ли » 31 янв 2017, 22:42
Машерчик, такая тоска ((( Всё в голове Высоцкий: "всё не так, ребята". Где ни возьми, воровство, коррупция, поборы. Питер ведь чего вскипел? Из-за совокупности факторов. Резкое подорожание транспорта, коммуналки... Безнадёга. А тут ещё то, что мнение людей просто игнорируют 
Последний раз редактировалось Чи-Ли 31 янв 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4694
MaSher » 31 янв 2017, 22:42
Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты спросил не в струю - а тебе хлоп! - опа-на! проверочка! Знай свой шесток.
да-да-да. сидите и бойтесь. а еще лучше сразу приготовьте чемоданчик и ждите воронка. 37 год на пороге. ну, глупость же. Вы реально считаете, что органам больше делать нечего, как приурочить обыск к встрече директора музея и Патриарха? То, что обыск не на пустом месте производится и перед ним была проведена огромная следственная работа, Вам в голову не приходит?
-
MaSher
-
Сообщение №4695
Чи-Ли » 31 янв 2017, 22:43
Ага, чисто случайно так совпало 
-
Чи-Ли
-
Сообщение №4696
MaSher » 31 янв 2017, 22:47
Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2017, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снимают верхушку, а айсберг не сверху, а снизу. Плохо работают. Очень плохо. Боятся. Трусы.
Аньк, я почему и говорю про длительный процесс. Ну, давай будем реалистами. Коррупция есть в любой стране. Даже наличие смертной казни не останавливает. Поснимают, предположим, разом всех. Кого на их место поставить? и где гарантия, что вновь пришедшие не начнут тырить с удвоенной силой? Нужна такая законодательная база, чтобы тырить было страшно и невыгодно. И перестроить эту систему - дело не одного дня. И даже не одного десятилетия.
-
MaSher
-
Сообщение №4697
Дикая кошка » 31 янв 2017, 22:49
Разом и не надо. Не тех снимают просто.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4698
MaSher » 31 янв 2017, 22:51
Ань, я оптимистка. Дойдет и до тех черед.
-
MaSher
-
Сообщение №4699
Дикая кошка » 31 янв 2017, 23:08
Так работаем  помогаем, так сказать 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4700
Safira » 01 фев 2017, 07:17
MaSher писал(а) on 31 янв 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужна такая законодательная база, чтобы тырить было страшно и невыгодно. И
вот я и удивляюсь, тюрьма им не страшна уже?! видят что происходит и не боятся - значит кто-то успокаивает "что все под контролем" или уже остановиться не могут потому как не в одиночку все происходит?
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|