[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4701

Сообщение olgau » 01 фев 2017, 10:37

Чи-Ли,
Музейщиков, на минуточку - заказчика, обвиняют в воровстве средств подрядчиком. При том, что вся документация абсолютно прозрачна.
Я в строительстве работаю. Немного знаю все эти схемы. Что вас так удивляет? Норма жизни в наше время.
Удивительно, что за руку схватили. САМОГО (!) Пиотровского. Уж он ему то можно было воровать. Это вас удивляет?

olgau

Сообщение №4702

Сообщение Лисица » 01 фев 2017, 10:50

мама Африка писал(а) on 31 янв 2017, 18:24 [?]что таким образом они планируют добиться согласования марша в центре Москвы.

они что, все не работают? заняться больше нечем? ещё и движение из-за них перекрывать :ssso:
и чего они вообще хотят?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4703

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 11:13

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 10:50 [?]и чего они вообще хотят?

картинку в мировых сми - как Россия против власти выходит на улицы.

Lectrice

Сообщение №4704

Сообщение Safira » 01 фев 2017, 11:28

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 10:50 [?]и чего они вообще хотят?

ну так п#@$%ы, сэр
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4705

Сообщение MsAutry » 01 фев 2017, 11:42

olgau писал(а) on 01 фев 2017, 10:37 [?]Удивительно, что за руку схватили. САМОГО (!) Пиотровского

Где схватили? Он уже под стражей? Обвинение предъявлено? Что-то я таких новостей не видела. Тю, ФСБ с обыском вышла. В рамках следственных действий - имеют право, что СМИ разорались - не пойму. :idontno:
Тупой инфоповод для тех, кто ничего в расследовании уголовных дел не понимает.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4706

Сообщение Лисица » 01 фев 2017, 12:47

Новые банкноты 200 и 2000 рублей получили свои символы
Совет директоров Банка России принял решение об оформлении банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей.

На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Решение Совета директоров Банка России было принято по итогам общероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот, которые поступят в обращение в конце 2017 года.

Конкурс по выбору символов для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. На конкурс были выдвинуты более 5000 номинантов – достопримечательностей из 1113 городов России. В лонг-лист конкурса, преодолев порог в 5000 голосов, вошли 76 символов из 49 российских регионов. По итогам всероссийского социологического исследования из лонг-листа были выбраны 10 финалистов. На последнем этапе конкурса всероссийским голосованием, в котором приняли участие более 3 млн человек, и определились победители – символы Дальнего Востока и Севастополя. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия 1».

01.02.2017

https://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&i ... tVersion=Y
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4707

Сообщение Safira » 01 фев 2017, 13:35

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 12:47 [?]а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке

:kefir: ура!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4708

Сообщение MaSher » 01 фев 2017, 14:34

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 10:50 [?]ещё и движение из-за них перекрывать :ssso:

27 - понедельник. Итить твою налево.

MaSher

Сообщение №4709

Сообщение Совёнка » 01 фев 2017, 18:08

Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 12:47 [?]на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке

Владивосток две тыщи!!! Дааааа!!!! :yyy: :happy: я так надеялась! :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4710

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2017, 18:15

Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 20:35 [?]Насколько эти методы высокоморальны и духовны, думаю, всем уже видно.

Мне в общем-то наплевать на духовность высших санов церкви. Но очень нервирует то, что государственные службы по сути обслуживают РПЦ. ФСБ :hang:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 20:38 [?]или пока провели только обыски?

Ну Чи-Ли же внятно пишет
Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 20:35 [?] Пиотровскому однозначно дали понять, где его место. Вину не докажут - там нет ничего - но до инфаркта довести могут.

.. для этого обыска и шумихи в прессе с громким словом "миллиард" достаточно. Остальное"мелким шрифтом".

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 21:03 [?]Это ФСБ "очернила" его репутацию обысками.

Ну вот. Вы уже начинаете понимать :D
MaSher писал(а) on 31 янв 2017, 22:21 [?]Тырили на протяжение чуть ли не десятков лет.

Чи-Ли писал(а) on 31 янв 2017, 22:37 [?]кто-то верит, что обыски в Эрмитаже именно сейчас, после обещанной Пиотровскому встречи с Патриархом - это случайность?

Еще немного осталось.. и мы придем к консенсусу))))))))
MaSher писал(а) on 31 янв 2017, 22:37 [?]Да, хочется чтобы побыстрее, но так не получится.

Конечно не получится. Когда не хочется. Зато вон как удобно "за яйца" всех вокруг держать.
MaSher писал(а) on 31 янв 2017, 22:42 [?]ну, глупость же.

От меня для Чи-Ли: умность! :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4711

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 19:15

Ведьмежонок, вы это серьезно, что ФСБ обслуживает РПЦ?

Lectrice

Сообщение №4712

Сообщение Чи-Ли » 01 фев 2017, 19:47

Lectrice, у меня такое ощущение, что Вы прямо-таки стараетесь подловить на слове. Вообще-то это Ваши слова:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2017, 21:03 [?]по поводу пропавшего миллиарда я ничего не знаю. Это ФСБ "очернила" его репутацию обысками. Никак не я.

Как-то у Вас лихо получается: выхолостить суть постов ни о чём не говорящей перепалкой, чтобы увести в сторону от неудобных Вам моментов.
Говоря по-русски, Вы делаете всё для того, чтобы весь пар в свисток ушёл.
И вот уже Пиотровский без суда у вас виноватым оказался, и радостные потирания ладошек... А про деятельность НКО РПЦ в банке "Пересвет" ничего не хотите сказать?
Раз уж Вы заступили на дежурство, давайте прямо по существу, а?

Чи-Ли

Сообщение №4713

Сообщение Крапива » 01 фев 2017, 20:16

Совёнка писал(а) on 01 фев 2017, 18:08 [?]
Лисица писал(а) on 01 фев 2017, 12:47 [?]на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока – мост на остров Русский во Владивостоке

Владивосток две тыщи!!! Дааааа!!!! :yyy: :happy: я так надеялась! :worthy:

Совёнка, голосование же ещё в прошлом году было :) . В прямом эфире по Россия-1 показывали.

Крапива

Сообщение №4714

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 20:19

Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:47 [?]И вот уже Пиотровский без суда у вас виноватым оказался,

что за чушь вы пишете?
в чем он у меня виноват без суда? в том, что в Эрмитаже воровали годами экспонаты? да, я его считаю за то ответственным как руководителя музея. А вы нет?

Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:47 [?]Вообще-то это Ваши слова:

какие мои слова? о чем вы?
я считаю, что ФСБ делает свою работу, а не находится на службе у РПЦ. Вы считаете, что они поставили цель
Запугать, довести до инфаркта или инсульта.
:idontno:

Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 19:47 [?]Раз уж Вы заступили на дежурство,

:wonder: всего доброго. В таком тоне вы можете общаться с кем-нибудь другим, не со мной.

Lectrice

Сообщение №4715

Сообщение Чи-Ли » 01 фев 2017, 20:34

Мастер передёргивания ))
Прям высший пилотаж. Сама придумала - сама обиделась.
И - как всегда - весь пар в свисток.

Чи-Ли

Сообщение №4716

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 20:49

Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 20:34 [?]Мастер передёргивания ))

да куда уж мне до мастеров

Кстати, ловко это у вас получается - мимоходом очернить репутацию директора Эрмитажа.

И вот уже Пиотровский без суда у вас виноватым оказался, и радостные потирания ладошек.

в чем я обивнила Пиотровского-то? "без суда"?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Чи-Ли, Пиотровский написал хорошее письмо. Вы его выложили. Вы сами-то его прочли? ну тогда прекращайте истерику. Он там к этому призывает.

Lectrice

Сообщение №4717

Сообщение Чи-Ли » 01 фев 2017, 21:16

Lectrice писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]что за чушь вы пишете?

Lectrice писал(а) on 01 фев 2017, 20:52 [?]прекращайте истерику

Хамство - признак слабости позиции.
Но я писала для тех, кто в состоянии видеть смысл за чередой событий. За сим продолжать общение с Вами мне не хочется.
Честь имею.

Чи-Ли

Сообщение №4718

Сообщение Lectrice » 01 фев 2017, 21:22

Чи-Ли писал(а) on 01 фев 2017, 21:16 [?]Хамство - признак слабости позиции.

правда?

Раз уж Вы заступили на дежурство,

и радостные потирания ладошек.

а вранье?
И вот уже Пиотровский без суда у вас виноватым оказался,

Lectrice писал(а) on 01 фев 2017, 20:52 [?]в чем я обивнила Пиотровского-то? "без суда"?

Lectrice

Сообщение №4719

Сообщение Lyubov » 01 фев 2017, 21:30

Изображение

Lyubov

Сообщение №4720

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2017, 22:59

Глава ФСБ поручил установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Директор ФСБ России Александр Бортников поручил установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ. Соответствующие приказы директора ФСБ об установлении пограничной зоны в прилегающих к Белоруссии Смоленской, Брянской и Псковской областях опубликованы на портале правовой информации.

В приказах директора ФСБ Пограничной службе ФСБ РФ поручено "установить места и время для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону", а также установить предупреждающие знаки на въездах в пограничную зону.

Приказы директора ФСБ датированы 29 декабря 2016 года и зарегистрированы в Минюсте РФ 26 января.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий безвизовый порядок въезда в республику через КПП "Национальный аэропорт Минск" на срок не более пяти суток для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию.

Как отмечалось в пояснительной записке к приказу ФСБ России, в частности "О пределах пограничной зоны на территории Псковской области", он "направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы РФ на российско-белорусском участке и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов".

Режим пограничной зоны означает, что въезд транспортных средств или проход лиц в пограничную зону возможен по документам, удостоверяющим личность, и пропускам, выдаваемым пограничными органами. Кроме того, устанавливаются места въезда в пограничную зону, определяются время и маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне.

http://tass.ru/politika/3989927
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4721

Сообщение Совёнка » 01 фев 2017, 23:12

Крапива писал(а) on 01 фев 2017, 20:16 [?]Совёнка, голосование же ещё в прошлом году было . В прямом эфире по Россия-1 показывали

Немае телевидения :idontno: я слышала что обсуждают, но пока не утвердили точно, радоваться опасалась
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4722

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2017, 00:35

Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2017, 22:59 [?]Глава ФСБ поручил установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ

Беларусь тоже скоро заскачет((((((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4723

Сообщение Lyubov » 02 фев 2017, 09:34

Связанные одной целью: «народные сходы» приравняют к политической демонстрации

Собрания граждан, которые сейчас называют народными сходами и прогулками, регламентируют. Соответствующие поправки в действующее законодательство подготовил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров. Согласно документу, если граждане объединены одним организатором и единой политической целью, то тогда эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований. Известно, что такая методика широко используется несистемной оппозицией.

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров подготовил ряд поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности, он предлагает приравнять «народные сходы» к политической демонстрации.

Согласно законопроекту, если граждане объединены одним организатором и единой политической целью, то эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований.

Депутат пояснил, что экстремисты в обход закона перешли к нестандартной методике борьбы, когда никакого разрешения на политическую акцию брать не нужно. Вместо согласованных встреч граждан они предлагают организовывать несогласованные, но без политических лозунгов, плакатов, агитматериалов и звукоусиливающей аппаратуры, чтобы таким образом лишить власти формальных оснований для запретов, а продвижение собственных, зачастую экстремистских идей в соцсетях дополнить «развиртуализацией».

Например, в Москве «народные сходы» и «прогулки» вокруг Кремля происходят каждое воскресенье, их координирует Марк Гальперин (движение «Солидарность»). Такие акции устраивают и националисты под руководством Евгения Горского. В Санкт-Петербурге за сбор участников отвечает Александр Расторгуев, который, как и Мальцев с Залищаком, этой осенью не прошёл в Госдуму вместе с ПАРНАСом, равно как и вся партия. Отметим, что данной методикой пользуются в основном несистемная оппозиция и националисты-радикалы.

В случае принятия закона уведомление о проведении мероприятия нужно будет подавать не ранее 15 и не позднее десяти дней до его проведения.

Ранее RT писал о других поправках, подготовленных депутатом Евгением Фёдоровым. В частности, речь шла о регламенте одиночных пикетов: находиться рядом с участником одиночного пикета другому активисту можно будет на расстоянии, превышающем 100 метров. Сегодня одиночные пикеты, как и так называемые народные сходы, никак не регулируются, что создаёт правовую неразбериху и ведёт к незаконным задержаниям.

«Принято считать, что это несерьёзно — якобы один человек не может ничего сделать. Во-первых, как показывает история начала прошлого века, один человек может совершить столько, что не хватит потом сил расхлебать. Во-вторых, никто не знает, прячет ли этот человек сообщников или нет, готовится ли провокация или человек просто выражает свою точку зрения. Согласно новым поправкам, правоохранительные органы смогут чётко и вовремя реагировать на такие политические акции», — пояснил Фёдоров в беседе с RT.

По букве закона
Инициатива «Единой России» правильная, так как необходимо систематизировать и контролировать подобные собрания общества, чтобы это не привело к применению насилия, погромам, подстрекательству, к совершению противоправных действий. Такое мнение в интервью RT высказал управляющий партнёр международной юридической компании Law Office of Fedor Kozlov & Associates Фёдор Козлов.

«Многие воспримут это как очередной шаг власти заставить народ молчать. Однако, кто бы что ни говорил, я считаю, что подобные действия приведут к минимизации возможности осуществления массовых беспорядков. Считаю, что участники должны предоставлять чёткие доказательства и гарантии отсутствия тяжких последствий после проведения народных собраний любого масштаба, такие критерии необходимо чётко прописать», — пояснил RT юрист.

С инициативой депутата согласен и председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он отметил, что сегодня нет никаких проблем с получением разрешения на проведение политического мероприятия, а на ухищрения идут те, кто что-либо замышляет.

«Против России идёт полноформатная военно-политическая война: попытки расшатать ситуацию, накалить самые негативные чувства народа — это всё методы режиссёров «цветных революций». Безусловно, у нас в стране хватает проблем, и мы, коммунисты, выходим в том числе на улицу, чтобы докричаться до тех же чиновников; мы участвуем в выборах всех уровней, в том числе и в Государственную думу; ведём агитацию всеми доступными способами. Но мы не нарушаем закон и не ищем в законе лазейки, чтобы совершать противоправные действия», — подчеркнул политик.

В то же время член Общественной палаты Георгий Фёдоров отрицательно отреагировал на инициативу. По его словам, сегодня и так существует достаточно запретов на публичные мероприятия, а в дополнительной «закрутке гаек» нет надобности.

Заокеанский опыт
Оппозиция часто указывает на зарубежную практику, где, по их мнению, граждане пользуются большей политической свободой. Мы попросили прокомментировать это мнение экспертов.

Адвокат Фёдор Козлов рассказал RT, что в США митинги всегда согласовываются с властями. Участники оформляют заявления на соответствующих бланках и ждут разрешения, которое выдаётся только при согласовании с пожарными, дорожными службами и полицией.

«Власти могут отклонить заявление, если имеется подозрение на подстрекательство к насилию, (акция. — RT) может нарушить городской порядок, несёт угрозу жизни граждан. Полиция имеет право производить указания во время проведения митингов, как и приказать участникам разойтись, прекратить действия в том случае, если появляется угроза возникновения беспорядков», — отметил юрист.

Часто для злостных нарушителей срок заключения под стражу составляет 2-3 года. Более того, информацию о зачинщиках массовых беспорядков вносят в специальные базы, которые доступны госучреждениям и работодателям. Как сообщается, с такой судимостью в США крайне сложно устроиться на работу. Такие меры направлены на сдерживание протестных активных действий студентов и выпускников.
https://russian.rt.com/russia/article/3 ... monstracii

Lyubov

Сообщение №4724

Сообщение Чи-Ли » 02 фев 2017, 11:42

СМИ: В Сочи по подозрению в хищении задержали генерала ФСО Лопырева
Газета «Известия» сообщила, что в Сочи по подозрению в хищении задержан генерал-лейтенант Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадий Лопырев, а в его квартире обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб.

По данным издания, в Федеральной службе безопасности (ФСБ) и администрации Сочи, в настоящий момент проходят обыски – расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель, пишут «Известия».

Следственные действия проходили в Краснодарском крае на протяжении всей недели, ссылается издание на собственные источники. «По делу проходит ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города», – отмечается в сообщении.
Также сообщалось, что Геннадий Лопырев доставлен в Москву, в настоящий момент его допрашивают следователи СК.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Известий».

По информации из открытых источников, генерал-лейтенант Геннадий Лопырев является начальником управления охраны на Кавказе ФСО России. Эту должность он занимает более 13 лет.

http://www.rbc.ru/krasnodar/freenews/58 ... 1a60076f21

Названа причина задержания генерала ФСО
В пресс-службе Федеральной службы охраны России корреспонденту "РГ" подтвердили информацию о задержании одного из высокопоставленных сотрудников Службы. По данным ФСО, в серьезных нарушениях законодательства подозревают генерала Геннадия Лопырева.
- В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства, - сообщил "РГ" заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Денис Симонов.

https://rg.ru/2016/11/25/generala-fso-z ... -dela.html

Чи-Ли

Сообщение №4725

Сообщение olgau » 02 фев 2017, 15:31

Президент Владимир Путин подписал указ, которым снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета. Сообщение об этом передает РИА «Новости». Далее: https://news.rambler.ru/politics/359902 ... e=copylink

olgau

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения