[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4726

Сообщение Крапива » 02 фев 2017, 16:12

Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и СК

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета России.

Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей. Кроме того, уточняется, что двое из них в дополнение к этому увольняются с военной службы.

Также, согласно указу, Путин назначил Владлена Аксёнова и Павла Барышева заместителями главы МЧС России.
https://ru.rt.com/7mb2

:surprise:
что делается-то?

Крапива

Сообщение №4727

Сообщение Декабристка » 02 фев 2017, 16:30

Зачистка. Шикарно.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4728

Сообщение Совёнка » 02 фев 2017, 18:44

Крапива писал(а) on 02 фев 2017, 16:12 [?]
Согласно документу, 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей. Кроме того, уточняется, что двое из них в дополнение к этому увольняются с военной службы.

Ого. Совсем берега попутали, видать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4729

Сообщение Alameda » 02 фев 2017, 19:42

Среди этих 16 и наш начальник института МЧС.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4730

Сообщение Lyubov » 03 фев 2017, 17:20

В Москве у здания Министерства спорта на улице Казакова при нападении собак погибла 80-летняя Валерия Вац, вдова известного советского диктора Кирилла Ваца.
Об этом пишет «Комсомольская правда».

«2 февраля 2017 года на территории одного из государственных учреждений, расположенного по улице Казакова в городе Москве, обнаружено тело женщины 1937 года рождения. При визуальном осмотре на теле женщины обнаружены множественные рваные раны, характерные при нападении животных (собак)», — говорится в сообщении Следовательного комитета по городу Москве.

Сообщается, что сотрудники ЧОП использовали для охраны четырёх собак.

«Сотрудник ЧОПа, не убедившись в отсутствии посторонних лиц на территории предприятия, выпустил собак из вольера», — заявили в СК.

В настоящее время охранника допрашивают и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Валерия Вац была вдовой известного диктора Кирилла Ваца. Он родился в 1930 году в Канаде в семье выходцев из Российской империи. В 1952 году семья Вац эмигрировала в СССР, где Кирилл Вац получил известность как диктор, переводчик-синхронист и киноактёр. Он ушёл из жизни в 2011 году.

https://russian.rt.com/russia/news/3559 ... ova-diktor

Боже, какой ужас!!!

Lyubov

Сообщение №4731

Сообщение Октавия » 03 фев 2017, 18:05

мама Африка писал(а) on 03 фев 2017, 17:20 [?]В Москве у здания Министерства спорта на улице Казакова при нападении собак погибла 80-летняя Валерия Вац, вдова известного советского диктора Кирилла Ваца.

какая страшная смерть :cry2:
предполагают, что она собак покормить хотела. Как можно средь бела дня выпустить сторожевых собак??? :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4732

Сообщение Neill » 06 фев 2017, 10:43

:fingal: :wonder:

3 часа назад, источник: Газета Коммерсантъ

РАН не принимает гомеопатию за лекарство

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», — говорится в меморандуме комиссии при президиуме РАН по борьбе с лженаукой, который планируется обнародовать сегодня (текст есть в распоряжении «Ъ»).
В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными.

Гомеопатия — вид альтернативной медицины, основанный на применении сверхмалых доз препаратов, вызывающих в больших дозах проявления этой же болезни у здоровых граждан (данный принцип лечения «подобного подобным» сформулирован в XVIII веке немецким врачом Христианом Ганеманом). Применение гомеопатии в «практическом здравоохранении» было разрешено приказом Минздрава РФ в 1995 году.

В меморандуме РАН говорится, что принципы гомеопатии являются «умозрительными» догмами, восходящими к «протонаучному этапу развития физиологии и медицины».
Гомеопатия возникла в эпоху, когда важнейшие представления химии и биологии о свойствах молекул… еще не были общепринятыми. Некоторые ученые считали, что материя бесконечно делима, и поэтому для них имело смысл говорить о разбавлении растворов в любой степени, — поясняется в документе, подготовленном совместно с фондом «Эволюция».

Согласно данным НП «Национальный совет по гомеопатии», в РФ функционируют 28 компаний-производителей и зарегистрировано 1,8 тыс. гомеопатических препаратов. По оценке аналитической компании QuintilesIMS, в 2016 году в аптеках страны было продано 21,8 млн упаковок таких препаратов на 7,32 млрд руб. (рост по выручке на 5,6% за год).

В меморандуме даются конкретные рекомендации госведомствам. Так, Минздраву РФ комиссия советует вывести гомеопатические лекарства из употребления в государственных клиниках, Федеральной антимонопольной службе — обеспечить защиту граждан от недобросовестной рекламы их лечебных свойств. Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям.

Комиссия при президиуме РАН по лженауке была создана в 1998 году; в 2005 году ее состав был расширен с 12 до 40 членов. Комиссия, например, выступала в 2009 году с критикой «нанофильтров очистки воды» предпринимателя Виктора Петрика.

Член профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов СНГ Михаил Школенко заявил, что у его коллег лечился император Николай I, «возивший с собой гомеопатическую аптечку», маршал Георгий Жуков и первый секретарь МГК КПСС (1967−1985 годы), член Политбюро ЦК Виктор Гришин.
Если бы гомеопатия не помогала, члены ЦК КПСС у них не лечились бы
Михаил Школенко
Член профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов СНГ

В свою очередь, глава Общества специалистов доказательной медицины и член комиссии по лженауке Василий Власов подтверждает, что в СССР «гомеопатия не запрещалась», но «внедриться в систему здравоохранения» смогла лишь в 1990-х.
Производители гомеопатии, пользуясь неосведомленностью населения, сегодня ведут все более агрессивную политику продвижения продукции
Василий Власов
Глава Общества специалистов доказательной медицины и член комиссии по лженауке

В Минздраве «Ъ» пообещали «рассмотреть доводы, изложенные в письме, и дать ответ по существу» после того, как меморандум поступит в распоряжение ведомства.
Отметим, что Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) с 2009 года предостерегает от гомеопатического лечения гриппа, туберкулеза, малярии, диареи у детей и ВИЧ. Британский парламент в 2010 году выпустил доклад о том, что государственная медицинская страховка не должна покрывать лечение гомеопатическими препаратами, так как «они работают не лучше плацебо». Федеральная торговая комиссия США (FTC) в 2016 году обязала производителей таких снадобий доказывать их эффективность или размещать сообщение о неэффективности лечения прямо на упаковках гомеопатических препаратов.

В России уже пытались оспаривать выводы о бесполезности гомеопатии. В 2016 году НП «Национальный совет по гомеопатии» подал в Арбитражный суд Москвы иск к издательству «Вокруг света», требуя признать порочащими сведения о неэффективности их препаратов, опубликованные в статье в журнале «Вокруг света». В исковом заявлении указывалось, что «гомеопатические лекарства пользуются широким спросом у населения», а их эффективность доказана «многочисленными клиническими исследованиями». Впрочем, истцу в иске было отказано полностью.

Александр Воронов
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4733

Сообщение Лисица » 06 фев 2017, 11:18

новый передел?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4734

Сообщение Тарелка » 06 фев 2017, 11:36

Да вроде как за границей тоже гомеопатию не признают за лекарство.

Тарелка

Сообщение №4735

Сообщение Lectrice » 06 фев 2017, 16:32

Тарелка, а за что признают?

Lectrice

Сообщение №4736

Сообщение Тарелка » 06 фев 2017, 16:44

Lectrice, нетрадиционная медицина

Тарелка

Сообщение №4737

Сообщение Крапива » 06 фев 2017, 17:53

В России вынесен первый приговор по статье «несообщение о преступлении» из пакета Яровой

Кировский районный суд Астрахани признал жителя города Улукбека Гафурова виновным в том, что он не сообщил о преступлении, и приговорил его к штрафу в 70 тыс. рублей. Об этом сообщила представитель областной прокуратуры Юлия Свитина.

«Гафуров признан виновным по ст. 205.6 УК РФ («несообщение о преступлении») и приговорён к штрафу в 70 тыс. рублей. Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошёл подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы», — цитирует Свитину Интерфакс.

По её словам, дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Астраханской области.

По данным прокуратуры региона, это первый в России приговор, вынесенный по статье «несообщение о преступлении» из принятого в 2016 году пакета Яровой.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесённый депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.
https://ru.rt.com/7n4s

Крапива

Сообщение №4738

Сообщение Совёнка » 07 фев 2017, 07:48

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4739

Сообщение Глюпий Кошк » 07 фев 2017, 11:08

Ну да. У нас в науке, конечно, проблем других, кроме гомеопатии, нет. :Д,Б!:
Деньги они посчитали, чужие, которые люди на гомеопатию тратят. Лучше бы посчитали, сколько тратят на некомпетентных врачей и фуфломицины всякие.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4740

Сообщение Muffin » 07 фев 2017, 11:20

Глюпий Кошк писал(а) on 07 фев 2017, 11:08 [?]Лучше бы посчитали, сколько тратят на некомпетентных врачей и фуфломицины всякие.

вот они и посчитали. Сколько недополучили фуфломицины и пр...

Muffin

Сообщение №4741

Сообщение Глюпий Кошк » 07 фев 2017, 11:27

Muffin, да я понимаю. Поэтому и бухчу.
Аня года в два вся покрылась жуткими пятнами. 2 года ни один официальный врач не мог понять даже что это такое, хотя мы ходили по всем самым крутым дерматологам Москвы, лечились в Израиле, по нам даже консилиумы в 1-м меде собирали. В итоге, когда я от отчаянья уже хоть к колдунам была готова податься, нам дали контакты гомеопата. И она Ане помогла, через полгода лечения якобы недействующими "сахарными шариками" ребенок у меня стал чистый. С тех пор у этого гомеопата лечимся мы все. Маме она сняла суставную боль, с которой официальные врачи также не могли справиться. Гомеопат классический.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №4742

Сообщение Тарелка » 07 фев 2017, 11:47

Глюпий Кошк, так гомеопатией лечить не запрещают же? Лечись, но за свои деньги. ОМС и ДМС это оплачивать не будет.

Тарелка

Сообщение №4743

Сообщение Neill » 07 фев 2017, 11:49

Тарелка писал(а) on 07 фев 2017, 11:47 [?]Лечись, но за свои деньги. ОМС и ДМС это оплачивать не будет.

А сейчас оплачивают?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4744

Сообщение Глюпий Кошк » 07 фев 2017, 11:54

Тарелка, а оно никогда не оплачивало. Про ОМС я вообще молчу, у нас к врачу попасть бесплатно практически невозможно. Сплошная профанация. А платная медицина очень дорогая. Да еще и лечить будут не от того, что на самом деле. Много раз с этим сталкивалась.

Глюпий Кошк

Сообщение №4745

Сообщение ТаТаРин » 07 фев 2017, 13:51

Neill писал(а) on 07 фев 2017, 11:49 [?]А сейчас оплачивают?

прописывают... Участковый педиатр (дура дурой, что скрывать, но я тогда ее впервые увидела) на осмотре в месяц сказала "ребенок что-то желтый у Вас" и прописала гомеопатический препарат. А что, тот же оциллококцинум никому врач лет 10 назад не пытался посоветовать от простуды?
И это даже не гомеопатия, а профанация, дорогая при этом. К классической гомеопатии вообще отношение имеющее?

ТаТаРин

Сообщение №4746

Сообщение Глюпий Кошк » 07 фев 2017, 14:08

ТаТаРин, ни препараты Хель, ни препараты Буарон к классической гомеопатии отношения не имеют. Классика - это сахарные шарики с активным веществом. И продаются они только в специализированных гомеопатических аптеках.

Глюпий Кошк

Сообщение №4747

Сообщение ТаТаРин » 07 фев 2017, 14:25

Глюпий Кошк, да. Я думаю, защищают от таких фуфломицинов. И теперь пациент может нажаловаться, если врач выпишет эту ерунду.
А те, кто раньше успешно лечился у гомеопатов-специалистов, будут и дальше это делать. Им не горячо, ни холодно.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 07 фев 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №4748

Сообщение Lectrice » 07 фев 2017, 14:25

ТаТаРин писал(а) on 07 фев 2017, 13:51 [?]А что, тот же оциллококцинум никому врач лет 10 назад не пытался посоветовать от простуды?

моя подружка- врач сама его принимает и другим советует.
и чего, запрет теперь будет советовать гомеопатию?

еще одна знакомая, врач с разынми регалиями, сама лет 25 уже как ходит к гомеопату (именно к этому человеку). И дочь свою у него лечила. И всем знакомых рекомендует. Я подружку к нему отправила по ее рекомендации - у нее куча хронических заболеваний. Она очень довольна была.

Lectrice

Сообщение №4749

Сообщение ТаТаРин » 07 фев 2017, 14:37

Lectrice писал(а) on 07 фев 2017, 14:25 [?]и чего, запрет теперь будет советовать гомеопатию?

Вот мой районный педиатр в гомеопатии что-нибудь понимает?
Хотя бы пусть говорят "это не традиционный препарат без положенных испытаний, а я не специалист в гомеопатии и этому не обучался". И после этого пояснения выписывают. Такие советчики, я считаю, реальных гомеопатов только дискредитируют. Люди-то думают - вот полечился гомеопатией, только хуже стало.
Традиционным педиатрам и терапевтам государство за это деньги не платит и дипломы гомеопата они не получали, так какого фига они лезут? Или %% от фармкомпаний получают?
Lectrice писал(а) on 07 фев 2017, 14:25 [?]еще одна знакомая, врач с разынми регалиями, сама лет 25 уже как ходит к гомеопату (именно к этому человеку). И дочь свою у него лечила. И всем знакомых рекомендует. Я подружку к нему отправила по ее рекомендации - у нее куча хронических заболеваний. Она очень довольна была.

Ну они и будут дальше ходить к своему гомеопату, проблем-то?

ТаТаРин

Сообщение №4750

Сообщение Тарелка » 07 фев 2017, 15:34

Глюпий Кошк писал(а) on 07 фев 2017, 11:54 [?]Тарелка, а оно никогда не оплачивало. Про ОМС я вообще молчу, у нас к врачу попасть бесплатно практически невозможно. Сплошная профанация. А платная медицина очень дорогая. Да еще и лечить будут не от того, что на самом деле. Много раз с этим сталкивалась.

Не могу сказать. Но есть вот такие приказы http://www.gomeopatiya.org/content/6/pr ... drava.html

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но с 2009 года гомеопатов в номенклатуре специальностей уже нет Изображение

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения