[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4801

Сообщение Совёнка » 15 фев 2017, 10:27

мама Африка писал(а) on 15 фев 2017, 10:25 [?]Глава Карелии уходит в отставку
https://ru.rt.com/7p8x

Ну точно флэшмоб
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4802

Сообщение Lis29 » 15 фев 2017, 10:55

Совёнка писал(а) on 15 фев 2017, 10:27 [?]
мама Африка писал(а) on 15 фев 2017, 10:25 [?]Глава Карелии уходит в отставку
https://ru.rt.com/7p8x

Ну точно флэшмоб

Не флешмоб, ротация :old:

«Вы знаете, что сегодня проходит большая работа по ротации кадров на региональном и федеральном уровне, и это обдуманное, взвешенное мной решение не идти на выборы, до которых осталось 207 дней. Нужно дать возможность кандидату президента показать себя в Карелии, предложить жителям достойный путь ее развития», — сказал глава Карелии.

https://lenta.ru/news/2017/02/15/kareliya_otstavka/
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4803

Сообщение Safira » 15 фев 2017, 13:18

Совёнка писал(а) on 15 фев 2017, 10:27 [?]Ну точно флэшмоб

вот новый врио Карелии мне очень понравился...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4804

Сообщение Lyubov » 15 фев 2017, 13:35

Путин предложил главе ФССП Парфенчикову занять пост главы Карелии

Изображение

Изображение
https://ria.ru/politics/20170215/1488024107.html

Lyubov

Сообщение №4805

Сообщение Декабристка » 15 фев 2017, 13:37

Safira писал(а) on 15 фев 2017, 13:18 [?]
Совёнка писал(а) on 15 фев 2017, 10:27 [?]Ну точно флэшмоб

вот новый врио Карелии мне очень понравился...

И мне!
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4806

Сообщение Злая Аглая » 17 фев 2017, 21:46

К лету Россия выплатит последний долг СССР

Последний транш — Боснии и Герцеговине — будет выплачен в ближайшие месяцы

Россия завершает расчеты со странами, которым был должен Советский Союз. Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, соглашение о погашении последнего долга на $125,2 млн готово и ожидает подписания. По его оценке, подписание может состояться в ближайшие месяцы, а само погашение будет осуществлено до лета. В Минфине подтвердили, что долг СССР будет урегулирован до конца этого года.

На прошлой неделе Минфин сообщил о погашении долга перед Македонией на $60,6 млн и отметил, что на текущий момент единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остается Босния и Герцеговина (как и Македония, эта страна образовалась в результате разделения Югославии и получила право на истребование части долга бывшего СССР).

— Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали (дали предварительно одобрение. — «Известия»), — пояснил источник в правительстве. — Остается собственно только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт.

В пресс-службе Минфина подтвердили, что погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга. По данным официальных документов ведомства, на эти цели заложено 512,3 млрд рублей. В Минфине отметили, что Российско-боснийско-герцеговинское межправительственное соглашение будет подписано Минфином от имени правительства, а погашение долга будет осуществлено в течение 45 дней с момента его ратификации.

Долг СССР перед зарубежными странами формировался различными путями. Странам дальнего зарубежья Союз задолжал вследствие своей активности на долговом рынке после 1983 года, а вот перед Югославией долг образовался в результате торговых взаимоотношений.

— С одной стороны, СССР поставлял Югославии продукцию оборонной промышленности и энергоресурсы на сумму N. С другой — Югославия продавала потребительские товары на сумму M, таким образом долг формировался за счет разницы в стоимости импорта и экспорта, — пояснил происхождение долга управляющий партнер юридической компании HEADS Consulting Александр Базыкин. — То есть не было эмиссии долговых бумаг, не было формализованных обязательств и штрафных санкций, был обмен продукцией.

Странам Парижского клуба Россия погасила кредиты еще в 2006 году, хотя могла это делать по условиям соглашений еще почти сто лет — до 2115 года, отметил эксперт.

Характер долга Союза перед Югославией принципиально другой, подчеркнул он.

— Подобного рода долговые обязательства в силу природы своего происхождения крайне редко погашаются странами быстро и досрочно. Досрочное погашение — это скорее исключение из общего правила, — отметил Александр Базыкин.

Россия гасит долг Югославии дольше, чем дальнему зарубежью, потому что его сложнее оценить — нет номинальных бумаг, по которым можно предъявить счет.

— Внешнеторговые операции осуществлялись в специально созданной для этого клиринговой валюте через специально созданный банк, а цены на товары, которыми обменивались страны, были далеки от рыночных, — пояснил эксперт. — Точный размер долговых обязательств может быть пересмотрен как в большую, так и в меньшую сторону при его пересчете в доллары.

Погашение долга СССР — это больше плюс политический, чем бюджетный, уверен профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков.

— Это очень знаменательная точка, — считает он. — Для международного статуса очень важно, что мы признали долги СССР и расплатились по ним. При этом сами простили долги таким странам, как Вьетнам и Алжир.

Однако на внешний долг России этот исторический факт никак не повлияет, уверен профессор РАНХиГС. Дело в том, что сегодня вопрос внешнего долга сместился в сторону корпоративного сектора.

— Долг корпоративного сектора по некоторым оценкам достигает $700 млрд, при этом объем международных резервов — $394 млрд. И хотя санкции несколько умерили аппетиты российских компаний занимать за границей, пока масштабы внешней задолженности бизнеса внушительные, — отметил эксперт.

По данным Центробанка, на 1 октября прошлого года российский государственный внешний долг составлял $38,6 млрд, частного сектора — $256 млрд. Российский Минфин в последние годы на фоне санкций принял решение больше занимать внутри страны. Таким образом, доля номинированного в рублях долга будет расти по сравнению с валютным

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/665413#ixzz4YyAp8OtT
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4807

Сообщение Alameda » 18 фев 2017, 17:51

Всем платим, свои долги прощаем. Для международного статуса важно - оно конешно :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4808

Сообщение Safira » 19 фев 2017, 10:34

Изображение
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4809

Сообщение Кикимора » 19 фев 2017, 10:55

Какая-то... девушка с недостаточной социальной ответственностью. Или как там?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4810

Сообщение Muffin » 19 фев 2017, 11:00

Кикимора писал(а) on 19 фев 2017, 10:55 [?]Какая-то... девушка с недостаточной социальной ответственностью. Или как там?

С пониженной социальной ответственностью
но где деньги - знает. Туда и ляжет

Muffin

Сообщение №4811

Сообщение Lyubov » 20 фев 2017, 19:09

Перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Президент утвердил Перечень поручений по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, состоявшегося 15 ноября 2016 года.

Изображение
Изображение
http://kremlin.ru/events/councils/53899

Lyubov

Сообщение №4812

Сообщение Тарелка » 20 фев 2017, 20:36

Выделила в отдельную тему Умер Виталий Чуркин

Тарелка

Сообщение №4813

Сообщение Крапива » 21 фев 2017, 13:15

Буре: моим домом всегда оставалась Москва

Бывший хоккеист сборной России Павел Буре рассказал, почему решил сдать американский паспорт.

«Всё просто: я живу в Москве, в столице России, начиная с 1991 года. И пусть я работал в Северной Америке, но моим домом оставалась Москва. Когда я закончил карьеру, то окончательно обосновался в столице, где и живу последние шесть лет. Поэтому мне не был нужен американский паспорт, я его отдал обратно. Да, меня, может, здесь не всё устраивает, но это мой дом», — приводит слова Буре ФАН.

Спортсмен отметил, что политическая ситуация между Россией и США на его решение никак не повлияла.

«У меня патриотические настроения были с 1991 года: я ездил в Москву, когда никто из наших игроков НХЛ сюда не ездил. Я всегда был в Москве. Это мой образ жизни, который прослеживается на протяжении последних 25 лет», — добавил хоккеист.

Ранее стало известно, что Павел Буре добровольно отказался от гражданства США.
https://ru.rt.com/7qqo

Крапива

Сообщение №4814

Сообщение Крапива » 21 фев 2017, 14:00

Ай, маладца Шойгу :good:
Шойгу ответил на слова Фэллона о «медведе, который суёт свои лапы в Ливию»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал заявление британского коллеги Майкла Фэллона о том, что Запад не хочет, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию».

«Ну если продолжать «звериную» тему...Что у них на гербе, лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы — кошки, но не все кошки — львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», — сказал Шойгу, выступая в МГИМО.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Запад не устраивают контакты России с Ливией. По его словам, западные страны «не хотят, чтобы медведь совал туда свои лапы».
https://ru.rt.com/7qr4

Крапива

Сообщение №4815

Сообщение Лунный Кстати » 21 фев 2017, 14:01

Шойгу о словах Фэллона: в их зоопарке нет зверя, который может указывать медведю

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Запад не хочет, чтобы «медведь совал свои лапы в Ливию», передает ТАСС.

«Ну если продолжать «звериную» тему... Что у них на гербе, лев, кажется? Есть такая старая пословица: все львы – кошки, но не все кошки – львы. Пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю», — сказал Шойгу, отвечая на вопросы студентов МГИМО.

Ранее Фэллон заявил, что Россия стремится дестабилизировать НАТО и Запад в целом. По его словам, Россия, контактируя с командующим национальной армией Ливии Халифой Хафтаром, проверяет НАТО на прочность. Комментируя ситуацию в Ливии, он сказал: «мы не хотим, чтобы медведь совал туда свои лапы».

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 ... 3231.shtml

:xaxa: :up:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4816

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2017, 10:54

Крапива писал(а) on 21 фев 2017, 14:00 [?]в их зоопарке

:lol: :lol: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4817

Сообщение Камикадзе » 22 фев 2017, 17:56

РЖД вводят налоговые каникулы. Вместо того, чтобы во главе РЖД поставить вменяемое руководство и уменьшить непроизводственные затраты, в том числе з.п. руководству РЖД, вводят каникулы. И в это же время, выпадающие доходы на население перекладывают, увеличивая НДФЛ. http://expert.ru/2017/02/22/nalog/
В общем, как всегда. Много политики, но мало действий на развитие реальной экономики

Камикадзе

Сообщение №4818

Сообщение Злая Аглая » 22 фев 2017, 18:06

Камикадзе писал(а) on 22 фев 2017, 17:56 [?]РЖД

я не о том, о чем пишет Камикадэе, я о наболевшем. О РЖД (которое железные дороги). Ну почему билет на поезд обходится как минимум в 3 раза дороже, чем на самолет???(((((((

Злая Аглая

Сообщение №4819

Сообщение Глюпий Кошк » 22 фев 2017, 18:12

Злая Аглая, потому что поезд едет в три раза дольше? :D :D :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4820

Сообщение Камикадзе » 22 фев 2017, 20:39

Глюпий Кошк писал(а) on 22 фев 2017, 18:12 [?]Злая Аглая, потому что поезд едет в три раза дольше?

Не только. Просто сейчас увеличивают "платон" с 1,65 до 3,65 за км. Хотят еще увеличить, чтобы за счет дальнобойщиков увеличить прибыль РЖД. Не слишком ли жирно для коррумпированной РЖД. Вот главу Почты отчитали за премию 85 млн. Он вывел почту в норму, прибыль нашлась. Открыл ПочтаБанк. За это на него так ополчились. Но что-то не верю, что у того же главы РЖД зарплаты меньше. Но его работы пока что не видно. РЖД пока что убыточна и ее конкуренцию повышают не рыночными методами. Вот думаю, что мало толку, так как неэффективный менеджмент РЖД освоит любую сумму.

Камикадзе

Сообщение №4821

Сообщение Злая Аглая » 22 фев 2017, 22:15

Глюпий Кошк писал(а) on 22 фев 2017, 18:12 [?]потому что поезд едет в три раза дольше

не.... самолет 2 часа, поезд, как минимум, 20 :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №4822

Сообщение ТаТаРин » 22 фев 2017, 22:50

Злая Аглая писал(а) on 22 фев 2017, 22:15 [?]не.... самолет 2 часа, поезд, как минимум, 20

Ну и скажи спасибо, что не в 10 раз дороже :p

ТаТаРин

Сообщение №4823

Сообщение Крапива » 02 мар 2017, 13:48

Дочь Кадырова представила первую модную коллекцию в Грозном
https://ru.rt.com/7spv
Самая старшая из детей главы Чечни Рамзана Кадырова — Айшат — создала свою первую коллекцию вечерних нарядов. Все платья сделаны в этностиле с использованием кружев, бархата, шёлка и полудрагоценных камней. Айшат с 2016 года возглавляет модный дом Firdaws, основанный ранее её матерью, Медни Кадыровой.

phpBB [media]

Крапива

Сообщение №4824

Сообщение Lyubov » 02 мар 2017, 17:08

Крапива писал(а) on 02 мар 2017, 13:48 [?]Дочь Кадырова представила первую модную коллекцию в Грозном

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №4825

Сообщение Крапива » 09 мар 2017, 15:23

Путин освободил от должностей ряд генералов из структур МВД, СК и ФСИН
https://ru.rt.com/7up2

Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов из структур МВД, СК и ФСИН.

Об этом говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Кроме того, от должностей были освобождены два прокурора и полковник юстиции.

В документе, в частности, говорится, что своих постов лишились начальник Управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу генерал-майор полиции Владимир Берглезов и руководитель Следственного управления СК по Приморскому краю генерал-лейтенант юстиции Сергей Бобровничий.

От должностей также освобождены начальник УФСИН по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов, первый заместитель начальника Московского университета МВД гененрал-майор полиции Сергей Жевлакович, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Александр Новиков, начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, начальник УМВД по Вологодской области генерал-майор полиции Виталий Федотов, старший следователь по особо важным делам при председателе СК России генерал-майор юстиции Александр Филин, начальник ГУ МВД по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, начальник УФСИН по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Рамазан Ягъяев.

О причинах такого решения не сообщается.

:wonder: не фига себе чистка идет...

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения