Крым

Сообщение №1626

Сообщение Лунный Кстати » 30 окт 2016, 10:46

Дороги Крыма: было-стало.

https://twitter.com/RUColonel/status/792501768781459458

Видео из твиттера сюда не встраивается (или я неправильно что-то делаю, если кто знает, подскажите, как вставить) так что смотрим по ссылке.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1627

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2017, 17:02

Строители Крымского моста приступили к монтажу пролётов на морские опоры

В акватории Керченского пролива идут работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста. Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более 6 км. «На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тыс тонн, — рассказал замначальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Владислав Сафин. — Сооружение морских пролётов выполняется стандартным методом продольной надвижки».
phpBB [media]

В ведомстве уточнили, что укрупнение сегментов пролёта происходит на заранее подготовленном на суше стенде. Затем строители двигают пролёт в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде укрупняется очередной пролёт, и вновь проводится операция по движению «нити» пролётных строений в сторону фарватера. Операция повторяется до тех пор, пока первый из пролётов не окажется в своём проектном положении — непосредственно у фарватера, где будет примыкать к арке. Работа выполняется с помощью грузоподъемного, гидравлического и сварочного оборудования. Собранные на стенде пролёты перемещаются в акваторию со скоростью 15-25 см в минуту.

Технологическая операция проводится по мере готовности морских опор на участке от острова к фарватеру, и одновременно с надвижкой пролётов на готовые опоры строители продолжают сооружать последующие морские опоры. Во время продвижения над водой пролётные строения поддерживаются вспомогательными конструкциями, а затем вся «нить» будет опущена в проектное положение. Такая последовательность работ позволяет качественно и в срок выполнять поставленные задачи по строительству моста. «Всего на объекте строительства — четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность — более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тыс тонн металлоконструкций автодорожного моста», — сказал Сафин. В пресс-службе заказчика также сообщили, что на стройке продолжаются работы по сооружению опор по всей трассе Крымского моста. К середине января уже погружено более 3,8 тыс свай и сооружено более 230 опор. Ведётся сборка пролётов на сухопутных участках и арочных пролётных строений, идут работы по бетонированию плиты проезжей части. Всего строителям предстоит погрузить более 7 тыс свай и изготовить 595 опор.

http://www.c-inform.info/news/id/48675

Плюс на эту же тему:

1. Надвижка пролетов - http://trainfanat.livejournal.com/276477.html
2. Страшные льды в Керченском проливе - http://trainfanat.livejournal.com/276477.html
3. Шуга, как последняя надежда - http://trainfanat.livejournal.com/276801.html

Лунный Кстати

Сообщение №1628

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2017, 17:11

А, да, самый главный мостостроитель!) Знакомьтесь, если кто ещё не знает.
Кот Моста. В простонародье - Мостик.

nVCIQw6-z34.jpg

oWmlvY7r3Bo.jpg

t1Mdw2-SKIo.jpg

Слежу за подготовкой к #стройкавека, местами шучу, но больше ем. Жду @krymsky_bridge, чтобы первым сделать на нем селфи. facebook.com/cat.the.most

https://www.instagram.com/cat_the_most/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1629

Сообщение Лисица » 03 фев 2017, 17:19

Лунный Кстати писал(а) on 03 фев 2017, 17:11 [?]Кот Моста

такой серьезный, я про него не знала, какой помщник
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1630

Сообщение Yulka » 03 фев 2017, 17:23

Лунный Кстати, какой упитанный мостокот :happy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1631

Сообщение Лунный Кстати » 03 фев 2017, 17:51

Лисица писал(а) on 03 фев 2017, 17:19 [?]такой серьезный

А то! у него всё под контролем :shades:

Yulka писал(а) on 03 фев 2017, 17:23 [?] какой упитанный мостокот

Угу, отъел ряшку за зиму)) летом худющий был, народ в комментариях переживал и советовал проглистогониться)

Лунный Кстати

Сообщение №1632

Сообщение Совёнка » 11 фев 2017, 18:14

Космонавт Олег Новицкий выложил фото строящегося Крымского моста.
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1633

Сообщение Тарелка » 11 фев 2017, 20:08

Совёнка, знакомая вернулась из Керчи. Говорит, это грандиозная стройка. Она просто в восторге. Хотя охраняется очень сильно, близко пока не рассмотришь.

Тарелка

Сообщение №1634

Сообщение BattleAngel » 23 фев 2017, 20:08

phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
увлеклась :idiot:
phpBB [media]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1635

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 10:17

Мария Захарова

Дорогие крымчане!
Столько сказано, столько сделано, столько ещё предстоит сделать. Но в эти вот уже три года сакральные для нас с вами дни хочется сделать что-то особенное.
И поэтому сегодня, 18 марта 2017 года в честь трёхлетия воссоединения Крыма с Россией коллектив Министерства иностранных дел дарит крымчанам песню, написанную сотрудником Департамента информации и печати Василием Харитоновым - "Севастополь - знамя" в исполнении Владимира Куклина.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1636

Сообщение benice » 18 мар 2017, 10:49

А мы вчера не сговариваясь взяли крымское винишко, а потом вспомнили, патриотично вышло))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1637

Сообщение Lectrice » 18 мар 2017, 13:51

мама Африка, какая-то ресторанная манера исполнения. Слова отдельно - музыка отдельно. Испортили песню, имхо.

Lectrice

Сообщение №1638

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 14:09

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lectrice писал(а) on 18 мар 2017, 13:51 [?]мама Африка, какая-то ресторанная манера исполнения. Слова отдельно - музыка отдельно. Испортили песню, имхо.

Думаю, ее не для концертов сочинили, а именно для ресторанов. Чтобы слушали на отдыхе :manicure:

Lyubov

Сообщение №1639

Сообщение Lectrice » 18 мар 2017, 14:49

мама Африка, ну, слова там не ресторанные совсем. Пошловато такое на отдыхе слушать.

Lectrice

Сообщение №1640

Сообщение Шустик » 18 мар 2017, 14:58

benice писал(а) on 18 мар 2017, 10:49 [?]А мы вчера не сговариваясь взяли крымское винишко, а потом вспомнили, патриотично вышло)

О, тоже случайно открыли крымское шампанское, тоже патриоты :D хорошее, надо сказать

Шустик

Сообщение №1641

Сообщение Барабашка » 18 мар 2017, 15:03

Крым глазами американца - "А где танки?"
Опубликовано: 12 сент. 2014 г.
Американец Мигель Фрэнсис отправился в Крым, чтобы своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ. Однако ему открылась совершенно иная картина. Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении Крыма с Россией, об истории полуострова со времен Петра I до наших дней, о своих заботах, надеждах и чаяниях.

phpBB [media]

Барабашка

Сообщение №1642

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2017, 16:44

Lectrice писал(а) on 18 мар 2017, 13:51 [?]какая-то ресторанная манера исполнения.

:beer: Неприятно звучит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1643

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2017, 16:47

Всех с Праздником!

Недавно пересматривала ролики той весны, как Пецю поросёнка из Крыма гнали, как техника наша шла, операции по освобождению воинских частей...эх, хорошо!)) :cry: вспомнилось, как ждали референдум, буквально каждый день считали...

Кстати, в апреле 234 года российскому Крыму.

C6hqXGoWwAIHcm3.jpg

Крым- наш! был, есть и будет :flag-russia: :flag-ussr:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1644

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 19:46

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2017, 16:47 [?]Крым- наш! был, есть и будет
:beer: :beer: :beer:

phpBB [media]

:fireworks: :fireworks: :fireworks:

Lyubov

Сообщение №1645

Сообщение Lyubov » 18 мар 2017, 20:05

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1646

Сообщение Лунный Кстати » 18 мар 2017, 20:26

мама Африка, очень люблю эту песню :love:

Лунный Кстати

Сообщение №1647

Сообщение Вайолет » 18 мар 2017, 20:32

Как все-таки жаль, что мой двоюродный дедушка (родной брат моей бабушки) не дожил всего 2 года... Всего лишь два года. А как он об этом мечтал... Его жена дожила, и пожила даже в российском Севастополе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1648

Сообщение Alameda » 18 мар 2017, 20:36

Друзья, у нас идет очень интересная фотобитва! Проголосуйте, пожалуйста, за понравившееся фото :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1649

Сообщение Крапива » 18 мар 2017, 20:42

Лунный Кстати писал(а) on 18 мар 2017, 16:47 [?]Недавно пересматривала ролики той весны, как Пецю поросёнка из Крыма гнали, как техника наша шла, операции по освобождению воинских частей...эх, хорошо!)) вспомнилось, как ждали референдум, буквально каждый день считали...

Прям не верится, что это всё-таки совершилось :rock-n-roll:

Я всё вспоминаю своё изумление от появления вежливых в Крыму :surprise: . Это наши??? правда??? :shok:
Какая же гордость!!! :flag-russia:

Крапива

Сообщение №1650

Сообщение Yulka » 18 мар 2017, 20:52

Крапива писал(а) on 18 мар 2017, 20:42 [?]Я всё вспоминаю своё изумление от появления вежливых в Крыму

а я не верила... просто не верила до сегодняшнего дня три года назад, просто это казалось невозможным, не смотря на все, не смотря на две недели пристального слежения по всем возможным средствам, со всеми друзьями-товарищами. И просто не верила... смотрела по тв и понимала, что свершилось, а веры в то, что это реальность и так будет теперь нет. Нас так часто обманывали :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения