Крым
Сообщение №1626
Дороги Крыма: было-стало.
https://twitter.com/RUColonel/status/792501768781459458 Видео из твиттера сюда не встраивается (или я неправильно что-то делаю, если кто знает, подскажите, как вставить) так что смотрим по ссылке. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1627
Строители Крымского моста приступили к монтажу пролётов на морские опоры
В акватории Керченского пролива идут работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста. Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более 6 км. «На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тыс тонн, — рассказал замначальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Владислав Сафин. — Сооружение морских пролётов выполняется стандартным методом продольной надвижки». phpBB [media] В ведомстве уточнили, что укрупнение сегментов пролёта происходит на заранее подготовленном на суше стенде. Затем строители двигают пролёт в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде укрупняется очередной пролёт, и вновь проводится операция по движению «нити» пролётных строений в сторону фарватера. Операция повторяется до тех пор, пока первый из пролётов не окажется в своём проектном положении — непосредственно у фарватера, где будет примыкать к арке. Работа выполняется с помощью грузоподъемного, гидравлического и сварочного оборудования. Собранные на стенде пролёты перемещаются в акваторию со скоростью 15-25 см в минуту. Технологическая операция проводится по мере готовности морских опор на участке от острова к фарватеру, и одновременно с надвижкой пролётов на готовые опоры строители продолжают сооружать последующие морские опоры. Во время продвижения над водой пролётные строения поддерживаются вспомогательными конструкциями, а затем вся «нить» будет опущена в проектное положение. Такая последовательность работ позволяет качественно и в срок выполнять поставленные задачи по строительству моста. «Всего на объекте строительства — четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность — более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тыс тонн металлоконструкций автодорожного моста», — сказал Сафин. В пресс-службе заказчика также сообщили, что на стройке продолжаются работы по сооружению опор по всей трассе Крымского моста. К середине января уже погружено более 3,8 тыс свай и сооружено более 230 опор. Ведётся сборка пролётов на сухопутных участках и арочных пролётных строений, идут работы по бетонированию плиты проезжей части. Всего строителям предстоит погрузить более 7 тыс свай и изготовить 595 опор. http://www.c-inform.info/news/id/48675 Плюс на эту же тему: 1. Надвижка пролетов - http://trainfanat.livejournal.com/276477.html 2. Страшные льды в Керченском проливе - http://trainfanat.livejournal.com/276477.html 3. Шуга, как последняя надежда - http://trainfanat.livejournal.com/276801.html и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1628
А, да, самый главный мостостроитель!) Знакомьтесь, если кто ещё не знает.
Кот Моста. В простонародье - Мостик.
https://www.instagram.com/cat_the_most/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1629
такой серьезный, я про него не знала, какой помщник Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1630
Лунный Кстати, какой упитанный мостокот
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1631
А то! у него всё под контролем ![]()
Угу, отъел ряшку за зиму)) летом худющий был, народ в комментариях переживал и советовал проглистогониться) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1632
Космонавт Олег Новицкий выложил фото строящегося Крымского моста.
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1633
Совёнка, знакомая вернулась из Керчи. Говорит, это грандиозная стройка. Она просто в восторге. Хотя охраняется очень сильно, близко пока не рассмотришь.
Сообщение №1634
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1635
phpBB [media]
Сообщение №1636
А мы вчера не сговариваясь взяли крымское винишко, а потом вспомнили, патриотично вышло))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1637
мама Африка, какая-то ресторанная манера исполнения. Слова отдельно - музыка отдельно. Испортили песню, имхо.
Сообщение №1638
phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Думаю, ее не для концертов сочинили, а именно для ресторанов. Чтобы слушали на отдыхе ![]()
Сообщение №1639
мама Африка, ну, слова там не ресторанные совсем. Пошловато такое на отдыхе слушать.
Сообщение №1640
О, тоже случайно открыли крымское шампанское, тоже патриоты ![]()
Сообщение №1641
Крым глазами американца - "А где танки?"
phpBB [media]
Сообщение №1643
Всех с Праздником!
Недавно пересматривала ролики той весны, как Пецю поросёнка из Крыма гнали, как техника наша шла, операции по освобождению воинских частей...эх, хорошо!)) ![]() Кстати, в апреле 234 года российскому Крыму. Крым- наш! был, есть и будет ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1646
мама Африка, очень люблю эту песню
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1647
Как все-таки жаль, что мой двоюродный дедушка (родной брат моей бабушки) не дожил всего 2 года... Всего лишь два года. А как он об этом мечтал... Его жена дожила, и пожила даже в российском Севастополе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1648
Друзья, у нас идет очень интересная фотобитва! Проголосуйте, пожалуйста, за понравившееся фото
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1649
Прям не верится, что это всё-таки совершилось ![]() Я всё вспоминаю своё изумление от появления вежливых в Крыму ![]() ![]() Какая же гордость!!! ![]()
Сообщение №1650
а я не верила... просто не верила до сегодняшнего дня три года назад, просто это казалось невозможным, не смотря на все, не смотря на две недели пристального слежения по всем возможным средствам, со всеми друзьями-товарищами. И просто не верила... смотрела по тв и понимала, что свершилось, а веры в то, что это реальность и так будет теперь нет. Нас так часто обманывали ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|