Сообщение №26
Чи-Ли » 23 мар 2017, 16:03
мама Африка писал(а) on 23 мар 2017, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так подала в суд на РПЦ или все-таки собирается судиться с «Первым каналом», его партнерами и РПЦ? Очередной пример, когда заголовок не отражает реалий текста
Броский заголовок одной из статей, согласна. А может быть именно такой заголовок выбран потому, что в массе давно накипели вопросы к такой хозяйственной, культурной и образовательной политике Московской патриархии? MaSher писал(а) on 23 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в чем тут церковь провинилась? сама смонтировала безобразные ответы?
Нет, конечно. Просто воспользовалась теми, кто реализует заказ. Цель оправдывает средства, видимо. Даже самые нечистоплотные. MaSher писал(а) on 23 мар 2017, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про подлог и подтасовку фактов - это не к Тихону Шевкунову, это к журналистам
Да нет, всё по адресу. Заказуха чистой воды. Точнее, мутной. мама Африка писал(а) on 23 мар 2017, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ставить в один ряд какого-то блогера Николая Соболева, с министром культуры и епископом Шевкуновым...
Ребят, это не я их туда ставила. И не та девочка-студентка, подавшая в суд и на Первый канал, и на Соболева и на заказчика - РПЦ. Они сами очень даже органично "поставились". Знаете, за кого больше всего обидно? Даже не за всех нас, огульно обвинённых Шевкуновым в том, что не донесли культуру до нынешней молодёжи (на минуточку: это говорилось о результатах встречи в Министерстве культуры, десятилетиями доблестно культуру разваливавшем, как и образование, впрочем, тоже разваливалось не нами). Больше всех жаль девочку, которой предстоит пройти круги ада. Которую походя выставили посмешищем. И даже если она действительно глупо отвечала - по какому праву ею воспользовались в своих корыстных целях? Использовали для того, чтобы кому-то достались очередные гранты от Минкульта или заказы на православные учебники от Общества русской словесности???? ...Готовя к публикации этот ролик, мы вначале хотели скрыть лица молодых людей. Но потом решили оставить все как есть. Во-первых, молодые люди, отвечающие на наши вопросы, — на удивление живые, симпатичные, находчивые и умные (это не ирония). А во-вторых, по моему убеждению, не они виноваты в том, что практически даже не знакомы с литературой, искусством и культурой России...
И после этого кто-то будет говорить, что Шевкунов не знал, что делает? Трактором по чьей-то судьбе. По всем нам, кто, каждый на своём боевом посту, несёт свой светильник культуры и разума тем, кто готов его принять: ...наше поколение, совершенно очевидно, не исполнило своего долга по отношению к тем, кому мы передадим Россию, вот к этим ребятам с экрана
А где были вы, господин Шевкунов, если видели, понимали - и молчали??? Налаживали скрепы с чиновниками?
Последний раз редактировалось Чи-Ли 23 мар 2017, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №27
Lectrice » 23 мар 2017, 16:10
Izis писал(а) on 23 мар 2017, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, журналист на улице может так спросить: - В каком году Чебурашка сверг Временное правительство? - Эээээээ.... А в студийной записи будет правильный вопрос и ответ "Эээээээ".
первый парень говорит: - не отвечу на ваш вопрос (можно предположить, что вопрос был не про большевиков). а далее парни вопрос повторяют: - большевики свергли... э-э-э-э. Izis писал(а) on 23 мар 2017, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далее, интересно, сколько всего было опрошено студентов и сколько из них ответили "верно" и "неверно"? Так как показано в ролике - 1 к 10, или все-таки это выбрали самых необразованных?
вот это допускаю. Надо было показать необразованную молодежь - показали. Правда, все они (судя по подписи) люди с образованием. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:да какой трактор? она ж не в МГУ экзамен провалила) на какой вопрос она, кстати, якобы не ответила? Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:мне понраивлось, как иностранный студент исправляет русскую подружку: "Мцыри" - это Лермонтов":). Вспомнила, как подруга моей матери цитировала мне "Мцыри" наизусть - всё произведение. Я так сама не могу и среди сверстников таких, кто смог бы, не знаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №28
MaSher » 23 мар 2017, 23:59
Чи-Ли писал(а) on 23 мар 2017, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По всем нам, кто, каждый на своём боевом посту, несёт свой светильник культуры и разума тем, кто готов его принять
да прям. и значит хреново несем, если вот такие ответы есть. Lectrice писал(а) on 23 мар 2017, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подруга моей матери цитировала мне "Мцыри" наизусть - всё произведение. Я так сама не могу и среди сверстников таких, кто смог бы, не знаю.
знаешь, я много еще и сейчас могу вспомнить и рассказать наизусть. "Медного всадника" почти всего. Про программные школьные произведения вообще мочу. Они в моем поколении сидят намертво. А вот мои дети уже вряд ли так сходу процитируют того же "Мцыри". Это чья вина? Только школы? И моя ведь тоже.
-
MaSher
-
Сообщение №29
Чи-Ли » 24 мар 2017, 08:05
MaSher писал(а) on 23 мар 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да прям. и значит хреново несем, если вот такие ответы ест
Не соглашусь. Героически несём - вопреки всем стараниям министерских разрушить то, что работало! ПОКА несём. Но страшно за то, что будет, если не успеть восстановить советскую систему образования - лучшую в мире. Мы уйдём, и вот тогда... Кстати, во все времена старшие поколения были в шоке от состояния грамотности и культуры настоящего. Вопрос только в векторе этого шока, в способах выхода из очередного кризиса. Не думаю, что ответ заключается только в печатании "правильных" учебников от РПЦ. Или в том, что отдельные светочи должны рвать жилы на местах. Решение должно быть СИСТЕМНЫМ. И я не считаю, что наша молодёжь глупее - даже при всём том, насколько её обокрали, благодаря политике сознательного изнасилования средней и высшей школы.
-
Чи-Ли
-
- Автор темы
Сообщение №30
MaSher » 24 мар 2017, 09:14
она не глупее, она необразованнее. Понимаешь, можно сколь угодно кивать на гадкие министерства и школу, что, в общем-то, так и есть, но та же любовь к чтению идет из семьи. У нас уже давно не самая читающая страна в мире. Дети не читают! Иногда вообще. С малышами мамы в массе своей не учат стихов. В лучшем случае четверостишие на праздник. Так что не стоит про героические усилия. Я результат тех героических усилий каждый год как репетитор наблюдаю. И прекрасно понимая, что за один 11-ый класс дети не прочтут весь тот объем, что мне необходим, уже смирилась и диктую прям главы, которые необходимо прочитать из "Войны и мира". А результат-то какой? Да ЕГЭ деть сдаст на отлично и будет считать, что "Войну и мир" читал, только это не так. Дай Бог, дорастет и после школы прочитает-таки. Так у моих собственных детей было. Но того же Тургенева надо читать только в определенном возрасте. Не идет он потом. И отнюдь не все дорастают. Потому и получаются результаты таких опросов. Прочли когда-то в школе по краткму содержанию, оно и выветрилось все к 20 годам.
-
MaSher
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 24 мар 2017, 10:03
Izis писал(а) on 23 мар 2017, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос задается в студии, а ответ далее следует самим человеком. Например, журналист на улице может так спросить: - В каком году Чебурашка сверг Временное правительство? - Эээээээ.... А в студийной записи будет правильный вопрос и ответ "Эээээээ".  Даже не стала отвечать на вопросы "А где это тут монтаж"  Да где угодно... и как угодно. Потому я и не женюсь(с) с журналистами не общаюсь. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Lectrice » 24 мар 2017, 10:06
MaSher,я согласна, что поколение наших родителей образованее (в широком смысле), чем мы. Я помню, мать моя про мои школьные сочинения говорила: - да разве это сочинение? мы на целую тетрадь писали. У них и сейчас школьные знания в голове крепко сидят, а, судя по ролику, у молодежи все давно выветрилось. И это им еще вопросы по гуманитарным дисциплинам задавали (и сами они по образованию гуманитарии):) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:вот глупыми они мне тоже не показались. Очень приятные молодые люди)
-
Lectrice
-
Сообщение №33
tarakashka » 24 мар 2017, 10:20
а кроме того, есть ещё один момент. Нас удивляет, что молодежь не знает того, что знаем мы и по этой причине мы считаем их необразованными, но ведь и мы многие не знаем того, что знают они - молодые. Времена меняются. Вон в 19 веке образованные молодые люди все говорили по-французски, а сейчас? Сейчас по-английски и то не все. И в глазах тех мы необразованные - не знаем латынь, к примеру, не тех классиков читаем и т.д. Разное поколение. В нашем важным было знать классиков, в их важно другое Если сравнивать наше поколение и поколение наших родителей, то тут культурная разница не столько заметна, потому что то были времена когда мало что менялось, времена застоя.
Я была у нас в музее "Арт-коммуналка", там воссоздана атмосфера 60-х, т.е. детства моих родителей. Я смотрю на все это и думаю - что 60-е, что 80-е, т.е. мое детство, а ведь ничего не поменялось в обычной жизни обычных людей. А вот если взять уже мое детство и моих детей - разница кардинальная. Они посмотрели на стационарный обычный телефон с диском и не поняли что это. Считать их из-за этого дурачками?
[ закрыть ]
И как пример нашего ещё поколения. Студентка филологического на вопрос, что такое Ренессанс, ответила - лошадь Дон Кихота Другая, например, девушка, спросила: А кто такой Ницше? Любовные романы что ли пишет? На полном серьёзе. И много таких примеров. Так что не надо грешить на нашу молодежь, сами такие же. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я согласна, что поколение наших родителей образованее (в широком смысле), чем мы.
да ни фига. Разные они. Есть такие, как твоя мама, а есть и такие, кто не знает элементарных вещей казалось бы. Во все времена были более и менее образованные, более и менее способные, эрудированные, умные и т.д. Не всем быть умниками. Да, сейчас много говорят, что образование стало хуже. Я не могу судить, т.к. мои дети еще в началке и я не вижу, что началка слабее - наоборот, сложнее, чем было в наше время. Как там дальше - посмотрим.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №34
Вайолет » 24 мар 2017, 10:34
tarakashka писал(а) on 24 мар 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, сейчас много говорят, что образование стало хуже. Я не могу судить, т.к. мои дети еще в началке и я не вижу, что началка слабее - наоборот, сложнее, чем было в наше время. Как там дальше - посмотрим.
Она-то сложнее, но галопом она по Европам. Нет времени на отработку навыков. Дети путаются в элементарном.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №35
tarakashka » 24 мар 2017, 10:43
если говорить про окружайку, то да- всего понемногу, перескакивают с темы на тему. Ну а математика, русский и чтение - какой галоп? Ну разные программы, конечно, но всё же. дети у меня по разным программам учатся. Просто одна сложнее, вторая попроще, но отработка навыков никуда не делась  С другой стороны, может это инициатива учительницы?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №36
Lectrice » 24 мар 2017, 10:49
tarakashka писал(а) on 24 мар 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ни фига. Разные они. Есть такие, как твоя мама, а есть и такие, кто не знает элементарных вещей казалось бы.
так у нее весь класс такой - половина поступили в хорошие вузы по стране. И это обычная провинциальная средняя школа. и я сравниваю себя (и детей этого поколения) - не дотягиваем. И школьная база хуже, и высшее образование не то. Еще у меня знакомая есть хорошая. Выросла она в академгородке в Новосибирске. Родители ученые. И её одноклассники - дети советских ученых. Ну и что, все юристы-экономисты... да, успешные по нынешним понятиям люди. Но это не уровень их родителей, которые науку двигали. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:tarakashka писал(а) on 24 мар 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они посмотрели на стационарный обычный телефон с диском и не поняли что это. Считать их из-за этого дурачками?
сейчас детская классика (тот же Носов, Драгунский) переиздается с советскими иллюстрациями. На них не только телефон с диском, но даже девочек в чулочках (меня это очень умиляет:) увидеть можно. Чебурашка в телефоннной будке жил:)
-
Lectrice
-
Сообщение №37
tarakashka » 24 мар 2017, 11:05
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители ученые. И её одноклассники - дети советских ученых. Ну и что, все юристы-экономисты... да, успешные по нынешним понятиям люди. Но это не уровень их родителей, которые науку двигали.
потому что времена такие были, что наука никому не нужна была и шли дети (моё поколение как раз)на юридический и экономический. Спрос рождает предложение. Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас детская классика (тот же Носов, Драгунский) переиздается с советскими иллюстрациями
одно дело картинки, а совсем другое в реальности. Будку, кстати, они видели не раз. В музеях часто бывают такие. В Экспериментариуме, в музее игровых автоматов и вот были в музее Восстание машин - там тоже. На каждом шагу, короче. Но именно домашний дисковой телефон их удивил. Хотя книжки даже не то что с советскими картинками, а сами книжки советские сохранились у нас еще с моего детства. Но картинка это другое 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №38
zayka » 24 мар 2017, 11:33
Прочитала дискуссию всю. Не хочу и тут обсуждать православие. Оно , похоже, просто виновато во всем, даже больше, чем Путин. А вот про систему образования подумалось... Дело в том, что гуманитарные науки и искусство, классическое, перестает цениться. В Беларуси , например, уже давно и очень сильно сократили музыку, рисование. И все рады, т к. "никому это не надо, пустая трата времени". В Германии в начальной школе музыку преподаютвсе кому не лень и рисование тоже, у дочки учителя как перчатки меняются, 2-3 за полгода. Оценки при этом детям абсолютно от балды ставятся. У дочки такого предмета, как чтение или литература нет в принципе, они не читают. Дочка в 3 классе, они за это время 2 маленьких стишка учили, и то это была личная инициатива учителя. А ведь музыка, искусство, стихи-это эмоциональное развиьие человека. Это только кажется, что это все неважно. Важно это, еще как. А это сокращают, задвигают, даже не на второй план (оно там и было), а куда-то в далекие дали. Зарплаты гуманитариев в разы меньше зарплат технарей. И абсолютное большинство окружающих меня родителей мыслит своих детей именно технарями. И развивает их соответственно. И все настроено именно на материальное развитие человека и общества.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №39
Lectrice » 24 мар 2017, 11:38
zayka, хорошо если технарями, а не торгашами) Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:zayka писал(а) on 24 мар 2017, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь музыка, искусство, стихи-это эмоциональное развиьие человека. Это только кажется, что это все неважно. Важно это, еще как.
встречала экземпляры: - зачем стихи-сказки читать? надо читать энциклопедии. Это дошкольникам.
-
Lectrice
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 24 мар 2017, 11:40
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher,я согласна, что поколение наших родителей образованее (в широком смысле), чем мы.
Тут в широком как-то не подходит. Я вот более эрудирована, чем моя мама, например. Муж образованней и кругозор у него гораздо шире, чем у обоих его родителей. И это вполне обычное дело. Моя дочка в литературе, полтитике и прочем "социальном" не ниже моего уровня, а в физике давно переплюнула. Ну вот в истории я "шарю" куда "круче", но, пардон, у меня истфак в прошлом. tarakashka писал(а) on 24 мар 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас удивляет, что молодежь не знает того, что знаем мы и по этой причине мы считаем их необразованными, но ведь и мы многие не знаем того, что знают они - молодые. Времена меняются.  И это тоже. tarakashka писал(а) on 24 мар 2017, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что не надо грешить на нашу молодежь, сами такие же.  Не поддерживаю стенаний о том, что всё пропало-упало-деградировало. А эти передачи... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
zayka » 24 мар 2017, 11:50
Ведьмежонок, а вот я об этом и говорю. Современная моложежь знает хорошо физику, математику, экономику и проч. То, что может принести реальные деньги. Гуманитарные науки денег не приносят, поэтому в массе их знают плохо. Нет, есть , несомненно и те, кто знают хорошо, но их все меньше и меньше. Классику не читают, не слушают. А зачем? Только вот вспоминается "значит нужные книги ты в детстве читал"... с тоской какой-то. И особенно, если я знаю, что мои дети вряд ли доберутся до серьезной русской классики.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 24 мар 2017, 12:03
zayka, полно ровесников и старше меня людей, кто ни в зуб ногой в русской классике. ИМХО "среднее арифметическое" по образованности и культуре одинаковое у современной молодежи и старших поколений.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
zayka » 24 мар 2017, 12:38
Ведьмежонок, может у нас разные круги общения. И да, в моем поколении встречаются такие, ни в зуб ногой, но большинство из них стараются восполнить пробелы. А вот в старшем не встречала. Вообще.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 24 мар 2017, 12:43
В том-то и дело. А выводе делаются глобальные... про "о времена, о нравы" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
zayka » 24 мар 2017, 12:54
Ведьмежонок, и тем не менее, то о чем я писала-факты. Сокращение часов в школах, Беларуси. И по Германии тоже. Так что тенденция все-таки есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №46
Октавия » 24 мар 2017, 12:55
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2017, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже не стала отвечать на вопросы "А где это тут монтаж" Да где угодно... и как угодно.
пересмотрела видео еще раз. Задается вопрос, один из опрашиваемых повторяет или как-то обозначает суть вопроса, а остальные 2-3 человека - нет, просто отвечают. Вот, пожалуйста, на какой вопрос они отвечают - непонятно Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) согласна, что поколение наших родителей образованее (в широком смысле), чем мы.
я бы так не сказала Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот глупыми они мне тоже не показались. Очень приятные молодые люди)
они не глупые, они другие zayka писал(а) on 24 мар 2017, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что гуманитарные науки и искусство, классическое, перестает цениться. zayka, времена меняются. Нам это может нравится или нет, но это так. Я помню, как бабуля моя постоянно твердила: "Вот в наше время ..."  ну и далее перечисления. а разве торговля нам уже не нужна? Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:zayka писал(а) on 24 мар 2017, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Современная моложежь знает хорошо физику, математику, экономику и проч. То, что может принести реальные деньги. Гуманитарные науки денег не приносят, поэтому в массе их знают плохо. zayka, а может, дело не в деньгах? А просто им это более интересно? А вообще и когда я училась в школе, у нас класс делился на техников и гуманитариев. Просто сейчас, имхо, перекос идет в сторону техников Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2017, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полно ровесников и старше меня людей, кто ни в зуб ногой в русской классике. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №47
Lectrice » 24 мар 2017, 13:02
только она и нужна? на это было направлено образование 90х. даже академики в бухгалтеров "переквалифицировались".
Последний раз редактировалось Lectrice 24 мар 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №48
zayka » 24 мар 2017, 13:02
Октавия, да, времена меняются, я именно об этом и говорю. Хорошо это или плохо каждый в состоянии оценить сам. Лично мне тенденция не нравится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №49
Лека Котик » 24 мар 2017, 13:09
zayka писал(а) on 24 мар 2017, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Современная моложежь знает хорошо физику, математику, экономику и проч. То, что может принести реальные деньги. Гуманитарные науки денег не приносят, поэтому в массе их знают плохо.
Посты ПурПур из Америки несколько поколебали мое мнение... Я тоже так считала, как ты.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №50
Lectrice » 24 мар 2017, 13:18
а я против технического образования ничего против не имею. только молодежь в ролике - всего парочка технарей. там гуманитарии в основном.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|