Lectrice, а где я написала, что только торговля и нужна?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
"Необразованная молодёжь" подаёт в суд за видеомонтаж
Сообщение №51
Lectrice, а где я написала, что только торговля и нужна? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №52
![]() ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №53
даже не так. что шикарно, как я считаю, было в советской школе, - это разносторонность образования. Т.е. если ты собирался стать математиком или химиком, родную литературу и историю ты тоже худо-бедно знал и читал. В мое время такого понятия, как прочитать произведение по кратному содержанию, не было вообще. И сборников готовых сочинений не было, чего потом вдруг в одночасье стало навалом на книжных полках. Но да, я 50-летняя тетка. ![]()
Сообщение №54
Лека Котик, ты Америку в пример не приводи. Там эти процессы на десятилетия раньше начались. Скоро и у нас так будет.. хотя чего тут скоро, уже есть, но не в таких масштабах.
А Украине, вон, и пары десятилетий хватило, правда там подготовка была. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №55
вот и я говорю... гуманитарии-гуманитарии - а мозгов с гулькин нос, на любую движуху ведутся, и башка, кроме абстактных благих идей ничем не заполнена. так что... я голосую за технарей ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №56
я их дома из книжных предисловий ваяла, не умела сама сочинения писать Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №57
Ну-ну ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №58
да-да. ты вот ржешь, а я тут позвонила двум своим одноклассникам. С ходу задала те же самые вопросы. Ответили без запинки)) Один бывший химик, теперь хозяин турагенства. Другому было проще. Он литератор на вольных хлебах. По-моему, как литинститут окончил, так нигде официально и не работал. Но со знанием Пушкина, Грибоедова, Толстого и художников-передвижников у него все нормально. А у меня была самая обычная московская школа. С коллегами вчера устроили девичник. Тоже эту тему подняли. Ну, тут даже проверять нет смысла. Все же вузовские преподаватели. Я это проседание образование в динамике вижу. И позиции мы теряли вроде по миллиметру. А вылилось все в не очень меня радующий результат и, главное, в очень пугающую перспективу.
Сообщение №59
Я и мои друзья примерно те самые, что на 10 лет младше и типа совсем другая картина. Такая же. Мало того, я уже писала, у моей сестры, которая младше тебя на 20 лет и дочери, которая младше уже на 30 будет она будет приблизительно та же. Т.е. без ужаса-ужаса - того, что показали. При этом у меня ровно половина класса (из 42 человек) были кретины полные... Сомневаюсь что в 40 лет они резко поумнели и пошли самообразовываться. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
Щас ужасную вещь скажу и образованные чердачницы перестанут со мной здороваться. Я не только не знаю художников-передвижников, я даже не знаю, что значит это "передвижники" и что они двигали
![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: А вот щаааааз... Щас совсем всех в нокаут отправлю. И мне это почему-то не интересно. Все, для обчества я человек потерянный ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №61
а у меня из того же количества (42 человека) не потупили в вузы только двое. Одна была глубоко беременна на момент окончания школы, второй добровольно пошел в военкомат на следующий день после получения аттестата. Отслужил 2 года и потом поступал со всеми льготами. При этом в МГУ на разные факультеты поступило больше 10 человек, четверо в иняз, двое в ВИСАА, один в МГИМО. И это самая обычная, никакая не элитная школа. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну, гордиться этим точно не стоит.
Сообщение №62
Кикимора, да знаете вы их - забыли просто:)
к народу они "двигались" - Репин, Саврасов, Шишкин... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну а прочие вопросы из ролика - с ними как? Последний раз редактировалось Lectrice 24 мар 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №63
Кикимора, кстати, самих художников ты, думаю, знаешь. И, наверное, любовалась их картинами не раз. Ну, говорят же тебе что-нибудь имена Шишкина или Крамского.
Сообщение №65
Я не горжусь и не стыжусь. Мне ровно. Ты же не стыдишься, что не знаешь законов Ньютона? Хотя его фамилиё тебе наверняка знакомо. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №66
Кикимора, передвижников тоже плохо помню. Знаю, что должна знать, но не помню. А на остальные вопросы на все ответила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №67
почему ж она их не знает? в школе чай у всех был курс физики:) про яблоко, упавшее на Ньютона, кажется, все знают) передвижников москвичам неловко не знать - надо думать, в ТРетьяковку их всех детьми водили.
Сообщение №68
вот, кстати, и это тоже. Чтобы написать сочинение, надо было таки пошевелиться, прошерстить то же предисловие, если своих мыслей не особо набиралось. Т.е. это тоже творческий процесс. И совсем другой коленкор, когда открыл сборник готовых сочинений и передрал оттуда слово в слово сочинение. Ну, есть же разница. Я раньше, если ловила дитеныша со шпаргалкой, ему точно 3 ставила, потому что все шпоры были рукописные. Если старался и писал, то значит точно что-то в башке задержалось. (Правда, я вредная, я почерки еще сверяла на шпаргалке и на листочке с ответом). Сейчас уже давно, если со шпорой увижу, выгоню нафик, потому что все шпаргалки на компе напечатаны отнюдь не сам сидел старался набирал. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кто тебе сказал, что я их не знаю? Даже если опустить, что я медалистка, у меня сын в физмат-школе учился, где знания четкой формулировки законов было обязательным. Отгадай, кто его заставлял эти законы учить и кто проверял его знание дословной формулировки? Свет, я хорошо в школе училась. Не только по русскому и литературе)
Сообщение №69
Это не закон Ньютона, это закон всемирного тяготения. Формулу кто знает? Объяснить может? Вот и я - про грачей помню, чьи грачи - нет. Перечисленные фамилии знаю. Но не более, отличить картину одного художника от другого не смогу, если только она не очень известная типа Девятого вала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №70
Кикимора, ну как тебе сказать... Знания законов Ньютона ну никак не мешают знанию творчества передвижников.
А еще я даже знаю, кто в "Могучую кучку входил", бе-бе-бе.... ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №71
Вет, в опросе не было, по-моему, про передвижников. Там просили назвать троих русских художников. Всего троих!!! И это оказалось для некоторых сложно. Ну как так? А студенты консерватории, не назвавшие трех русских композиторов?! "Мы фамилии не учим". Это что вообще? Не, ребята, можно сколь угодно возмущаться предвзятой выборкой и монтажом, но это НЕНОРМАЛЬНО.
Сообщение №72
Как и наоборот ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №73
и я знаю, и я!! ![]()
Сообщение №74
Но слово-то тебе такое известно. Я сейчас наконец-то посмотрела видео. Ну что сказать? На 90% я ответили без запинки. Сын, к сожалению, только на 2 вопроса ответил. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как не было? Кто такие передвижники? Достаточно было сказать - художники.
Сообщение №75
не, там про маринистов было. передвижников вроде лишь кто-то из отвечавших упоминул. ща пойду пересмотрю ролик.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0