Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

"Необразованная молодёжь" подаёт в суд за видеомонтаж

Сообщение №51

Сообщение Октавия » 24 мар 2017, 13:28

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 13:02 [?]только она и нужна?

Lectrice, а где я написала, что только торговля и нужна? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №52

Сообщение Лека Котик » 24 мар 2017, 14:18

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 13:18 [?]а я против технического образования ничего против не имею.
:beer: и я тоже. Вон, в Америке "думающие" представители либеральных (= гуманитарных) наук за Клинтон голосовали, в истерике по поводу победы Трампа бились и с вагинами на голове ходили :hang:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 14:29

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 10:07 [?]MaSher,я согласна, что поколение наших родителей образованее (в широком смысле), чем мы.

даже не так. что шикарно, как я считаю, было в советской школе, - это разносторонность образования. Т.е. если ты собирался стать математиком или химиком, родную литературу и историю ты тоже худо-бедно знал и читал. В мое время такого понятия, как прочитать произведение по кратному содержанию, не было вообще. И сборников готовых сочинений не было, чего потом вдруг в одночасье стало навалом на книжных полках. Но да, я 50-летняя тетка. :old: А вот поколение помоложе меня лет на 10-15 уже все эти сборники дайджестов и третьесортных сочинений полно ложкой хапнули. И разница, увы, видна.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение zayka » 24 мар 2017, 14:46

Лека Котик, ты Америку в пример не приводи. Там эти процессы на десятилетия раньше начались. Скоро и у нас так будет.. хотя чего тут скоро, уже есть, но не в таких масштабах.
А Украине, вон, и пары десятилетий хватило, правда там подготовка была.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №55

Сообщение Лека Котик » 24 мар 2017, 15:31

zayka писал(а) on 24 мар 2017, 14:46 [?]ты Америку в пример не приводи. Там эти процессы на десятилетия раньше начались. Скоро и у нас так будет.. хотя чего тут скоро, уже есть, но не в таких масштабах.

вот и я говорю... гуманитарии-гуманитарии - а мозгов с гулькин нос, на любую движуху ведутся, и башка, кроме абстактных благих идей ничем не заполнена.
так что... я голосую за технарей :ssso:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №56

Сообщение Лисица » 24 мар 2017, 16:18

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 14:29 [?]сборников готовых сочинений не было,

я их дома из книжных предисловий ваяла, не умела сама сочинения писать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2017, 17:05

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 14:29 [?]Но да, я 50-летняя тетка. :old: А вот поколение помоложе меня лет на 10-15 уже все эти сборники дайджестов и третьесортных сочинений полно ложкой хапнули. И разница, увы, видна.

Ну-ну :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2017, 17:05 [?]Ну-ну

да-да.
ты вот ржешь, а я тут позвонила двум своим одноклассникам. С ходу задала те же самые вопросы. Ответили без запинки)) Один бывший химик, теперь хозяин турагенства. Другому было проще. Он литератор на вольных хлебах. По-моему, как литинститут окончил, так нигде официально и не работал. Но со знанием Пушкина, Грибоедова, Толстого и художников-передвижников у него все нормально. А у меня была самая обычная московская школа.
С коллегами вчера устроили девичник. Тоже эту тему подняли. Ну, тут даже проверять нет смысла. Все же вузовские преподаватели.
Я это проседание образование в динамике вижу. И позиции мы теряли вроде по миллиметру. А вылилось все в не очень меня радующий результат и, главное, в очень пугающую перспективу.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2017, 17:22

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:17 [?]ты вот ржешь

Я и мои друзья примерно те самые, что на 10 лет младше и типа совсем другая картина. Такая же. Мало того, я уже писала, у моей сестры, которая младше тебя на 20 лет и дочери, которая младше уже на 30 будет она будет приблизительно та же. Т.е. без ужаса-ужаса - того, что показали. При этом у меня ровно половина класса (из 42 человек) были кретины полные... Сомневаюсь что в 40 лет они резко поумнели и пошли самообразовываться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 17:25

Щас ужасную вещь скажу и образованные чердачницы перестанут со мной здороваться. Я не только не знаю художников-передвижников, я даже не знаю, что значит это "передвижники" и что они двигали :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вот щаааааз... Щас совсем всех в нокаут отправлю. И мне это почему-то не интересно.
Все, для обчества я человек потерянный :(
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2017, 17:22 [?]При этом у меня ровно половина класса (из 42 человек) были кретины полные

а у меня из того же количества (42 человека) не потупили в вузы только двое. Одна была глубоко беременна на момент окончания школы, второй добровольно пошел в военкомат на следующий день после получения аттестата. Отслужил 2 года и потом поступал со всеми льготами. При этом в МГУ на разные факультеты поступило больше 10 человек, четверо в иняз, двое в ВИСАА, один в МГИМО. И это самая обычная, никакая не элитная школа.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:27 [?]Я не только не знаю художников-передвижников, я даже не знаю, что значит это "передвижники" и что они двигали

Ну, гордиться этим точно не стоит.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 17:32

Кикимора, да знаете вы их - забыли просто:)
к народу они "двигались" - Репин, Саврасов, Шишкин...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:27 [?]Все, для обчества я человек потерянный

ну а прочие вопросы из ролика - с ними как?
Последний раз редактировалось Lectrice 24 мар 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:34

Кикимора, кстати, самих художников ты, думаю, знаешь. И, наверное, любовалась их картинами не раз. Ну, говорят же тебе что-нибудь имена Шишкина или Крамского.

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 17:36

я помню, по "Грачи прилетели" в школе сочинение писали)

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 17:37

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:31 [?]Ну, гордиться этим точно не стоит.

Я не горжусь и не стыжусь. Мне ровно. Ты же не стыдишься, что не знаешь законов Ньютона? Хотя его фамилиё тебе наверняка знакомо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 17:40

Кикимора, передвижников тоже плохо помню. Знаю, что должна знать, но не помню. А на остальные вопросы на все ответила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 17:41

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:37 [?]Ты же не стыдишься, что не знаешь законов Ньютона?

почему ж она их не знает? в школе чай у всех был курс физики:)
про яблоко, упавшее на Ньютона, кажется, все знают)

передвижников москвичам неловко не знать - надо думать, в ТРетьяковку их всех детьми водили.

Lectrice

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:43

Лисица писал(а) on 24 мар 2017, 16:18 [?]я их дома из книжных предисловий ваяла, не умела сама сочинения писать

вот, кстати, и это тоже. Чтобы написать сочинение, надо было таки пошевелиться, прошерстить то же предисловие, если своих мыслей не особо набиралось. Т.е. это тоже творческий процесс. И совсем другой коленкор, когда открыл сборник готовых сочинений и передрал оттуда слово в слово сочинение. Ну, есть же разница.
Я раньше, если ловила дитеныша со шпаргалкой, ему точно 3 ставила, потому что все шпоры были рукописные. Если старался и писал, то значит точно что-то в башке задержалось. (Правда, я вредная, я почерки еще сверяла на шпаргалке и на листочке с ответом). Сейчас уже давно, если со шпорой увижу, выгоню нафик, потому что все шпаргалки на компе напечатаны отнюдь не сам сидел старался набирал.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:37 [?]Ты же не стыдишься, что не знаешь законов Ньютона?

кто тебе сказал, что я их не знаю? Даже если опустить, что я медалистка, у меня сын в физмат-школе учился, где знания четкой формулировки законов было обязательным. Отгадай, кто его заставлял эти законы учить и кто проверял его знание дословной формулировки?
Свет, я хорошо в школе училась. Не только по русскому и литературе)

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 17:47

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 17:41 [?]про яблоко, упавшее на Ньютона, кажется, все знают)

Это не закон Ньютона, это закон всемирного тяготения. Формулу кто знает? Объяснить может?
Вот и я - про грачей помню, чьи грачи - нет. Перечисленные фамилии знаю. Но не более, отличить картину одного художника от другого не смогу, если только она не очень известная типа Девятого вала.

Кикимора

Сообщение №70

Сообщение zayka » 24 мар 2017, 17:49

Кикимора, ну как тебе сказать... Знания законов Ньютона ну никак не мешают знанию творчества передвижников.
А еще я даже знаю, кто в "Могучую кучку входил", бе-бе-бе.... :p
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:51

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 17:40 [?]передвижников тоже плохо помню. Знаю, что должна знать, но не помню. А на остальные вопросы на все ответила.

Вет, в опросе не было, по-моему, про передвижников. Там просили назвать троих русских художников. Всего троих!!! И это оказалось для некоторых сложно. Ну как так? А студенты консерватории, не назвавшие трех русских композиторов?! "Мы фамилии не учим". Это что вообще? Не, ребята, можно сколь угодно возмущаться предвзятой выборкой и монтажом, но это НЕНОРМАЛЬНО.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 17:52

zayka писал(а) on 24 мар 2017, 17:49 [?] Знания законов Ньютона ну никак не мешают знанию творчества передвижников.

Как и наоборот :p

Кикимора

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:52

zayka писал(а) on 24 мар 2017, 17:49 [?]А еще я даже знаю, кто в "Могучую кучку входил", бе-бе-бе....

и я знаю, и я!! :crazy2: но то заслуга все ж таки музыкальной школы, а не общеобразовательной.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 17:55

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:27 [?]Я не только не знаю художников-передвижников, я даже не знаю, что значит это "передвижники" и что они двигали

Но слово-то тебе такое известно. Я сейчас наконец-то посмотрела видео. Ну что сказать? На 90% я ответили без запинки. Сын, к сожалению, только на 2 вопроса ответил. :idontno: В наше время не знать, когда случилась октябрьская революция мог наверное только слепо-глухо-немой. А они не знают запросто. :sorry: Ну и стихов в школе сейчас не учат практически. У сына в 10-11 классе по литературе учительница старой закалки, заставляет учить стихи. Сын мучается, но учит. А вот 5-9 пролетели совершенно мимо. В общем, опрос показал лишь одно: насколько сильно сейчас разнятся наши программы обучения.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:51 [?]Вет, в опросе не было, по-моему, про передвижников.

Как не было? Кто такие передвижники? Достаточно было сказать - художники.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:58

Тарелка писал(а) on 24 мар 2017, 17:56 [?]Как не было? Кто такие передвижники? Достаточно было сказать - художники.

не, там про маринистов было.
передвижников вроде лишь кто-то из отвечавших упоминул. ща пойду пересмотрю ролик.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения