"Необразованная молодёжь" подаёт в суд за видеомонтаж

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 17:59

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:58 [?]не, там про маринистов было.

И про маринистов тоже.

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:07

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:47 [?]Но не более, отличить картину одного художника от другого не смогу, если только она не очень известная типа Девятого вала.

а кто требует этого?

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 18:07

Тарелка, точно, было про перевижников. с 13 минуты

MaSher

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:08

Вот, кстати, художников я выучила на литературе в школе, когда писали сочинения по картинам.

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:10

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:47 [?]Это не закон Ньютона, это закон всемирного тяготения.

а разве это не один из законов, открытых Ньютоном?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 мар 2017, 17:56 [?]Ну и стихов в школе сейчас не учат практически.

серьезно? даже письмо Татьяны Онегину?

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:13

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:12 [?]а разве это не один из законов, открытых Ньютоном?

3 закона Ньютона:
1-й - сила действия равна силе противодействия
2-й - сила равна массе умноженной на ускорение (не помню, как это формулируется)
3-й - не помню. :idontno:

Добавлено спустя 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:12 [?]серьезно? даже письмо Татьяны Онегину?

Мой даже про дядю не вспомнил. :idontno:

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:13

Тарелка писал(а) on 24 мар 2017, 17:56 [?]В общем, опрос показал лишь одно: насколько сильно сейчас разнятся наши программы обучения.

да что ж тогда учат на уроках литературы-истории, если элементарные для советских (постсоветских) школьников вопросы вводят молодежь в ступор?
Последний раз редактировалось Lectrice 24 мар 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:16

Lectrice, и это в школы уже вернули выпускное сочинение. Хотя какое там сочинение? Это не сочинение, а записка на полях. :idontno:

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 18:16

Lectrice, нет. Три закона Ньютона - закон инерции, закон движения и закон взаимодействия двух материальных точек.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:18

Тарелка писал(а) on 24 мар 2017, 18:08 [?]Вот, кстати, художников я выучила на литературе в школе, когда писали сочинения по картинам.

я тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 мар 2017, 18:13 [?]3 закона Ньютона:

закон всемирного тяготения тоже Ньютон открыл.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение zayka » 24 мар 2017, 18:20

Тарелка, который 3 тебя первый,он на самом деле третий. А первый про тело в состоянии покоя или прямолинейного движения,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:21

Тарелка, а для ЕГЭ по литературе что надо знать?
это не обязательный для всех экзамен?
но ведь на вопросы студенты гуманитарных факультетов отвечали... они -то должны были сдавать этот экзамен.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:21

Потому что в нашей школе литература была центральным предметом. Здесь учили не только литературу. Учили думать и размышлять. А сейчас это чтение. :idontno: И учителям нет смысла корячиться, ведь экзамен по литературе сдают единицы. И он считается одним из самых сложных.

Добавлено спустя 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:21 [?]это не обязательный для всех экзамен?

Очень немногие сдают литературу. Что надо знать для ЕГЭ - не знаю, я не видела КИМов.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 18:21

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:12 [?]серьезно? даже письмо Татьяны Онегину?

Мой учил в этом году. 9 класс.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:22

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:21 [?]но ведь на вопросы студенты гуманитарных факультетов отвечали... они -то должны были сдавать этот экзамен.

Ты думаешь? Скорее они сдавали обществознание.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:23

Тарелка, я не знаю, как сейчас в вузы поступают.

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:23

Зато везде проекты и прочая чушь. Вбейте в головы детей элементарные знания, остальное они добудут сами.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 18:23 [?]Тарелка, я не знаю, как сейчас в вузы поступают.

Вот короткий список ВУЗов, где сейчас литература - профильный экзамен http://5litra.ru/ege-online/684-v-kakih ... ature.html

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 18:27

похоже, образовательная система так изменилась, что мне представить себе сложно, как...и не в лучшую сторону.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 18:27

Lectrice, я это поняла только к 6 классу старшего.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Разговорилась с учительницей математики и она мне много интересного поведала. Оказывается из-за того, что в ГИА и ЕГЭ одно время не было вообще геометрии, учителя математики на нее тупо забили. И проводили уроки алгебры в 9 классе, чтобы дети успешно сдали экзамены. Потом очухались, ввели задания по геометрии. Но и сейчас их все равно намного меньше, чем по геометрии. У нас, насколько я помню, в экзамене за 8 класс была в обязательном порядке задача по геометрии.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У нас в контрольной по математике всегда была задача. Не решить задачу - это было 3балла при идеально выполненных остальных заданиях. Сейчас за задачу на КДР дается 2 балла из 9 общих, к примеру. 1 балл за правильный ход решения (условие и т.д.), второй балл за правильное решение. А для того, чтобы работу оценили на 5 достаточно набрать 8 из 9. Получается, если задача решена неверно, но ход мыслей верный, то получаешь отлично. :wonder: При этом задачи решать не умеешь. Ну и зачем учителю биться и учить детей решать задачи? :hearing:

Добавлено спустя 28 секунд:
Реальная математика. Такого понятия в советской школе вообще не было. А сейчас есть. :manicure:

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2017, 19:51

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 17:27 [?]я даже не знаю, что значит это "передвижники" и что они двигали

Свои выставки))
Но вот ты как раз пример того, что люди разные, интересы у них разные, кругозор в различных областях (я вот в технике дубина совершенная) и это не зависит от возраста и года выпуска из школы.
MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:31 [?]И это самая обычная, никакая не элитная школа.

И что это доказывает?
Из нашего класса поступили максимум десять человек. Вернее столько вообще попали в 10 класс... А из Ириного всего человек пять не поступило. Выводы-то какие относительно поколений? Вот пример поколений 50-40-30 лет + Кикимор, ближе к тебе по возрасту (спасибо, Света :friends: )
Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 17:41 [?]почему ж она их не знает? в школе чай у всех был курс физики:)
про яблоко, упавшее на Ньютона, кажется, все знают)

А закон? Я вот не сформулирую сейчас.
zayka писал(а) on 24 мар 2017, 17:49 [?]А еще я даже знаю, кто в "Могучую кучку входил", бе-бе-бе....

Я тоже. Но это как раз от дочки, она мне рассказала :kuku: Она еще и в филармонию ходила (годовые абонементы покупала и прямо регулярно), в отличие от меня)))
MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:51 [?] А студенты консерватории, не назвавшие трех русских композиторов?!

Ну не может этого быть. Просто не может и всё :idontno:
MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:51 [?]Не, ребята, можно сколь угодно возмущаться предвзятой выборкой и монтажом, но это НЕНОРМАЛЬНО.

Конечно ненормально, настолько недостоверно монтировать :secret:
Ну или в подписях наврали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 20:15

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:31 [?]а у меня из того же количества (42 человека) не потупили в вузы только двое.

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:31 [?]И это самая обычная, никакая не элитная школа.

Маш, у меня такое чувство, что ты никуда дальше Москвы не ездила и с людьми из других кругов не общалась. И не только в этой теме.
Мой муж - твой ровесник или даже старше (1962 г.р.). Он не ответит ни на один вопрос, не пойдет на балет, с недовольной миной переключит программу, если там идет опера. Но человек он замечательный и совсем неглупый, несмотря на отсутствие ВО и поверхностное знакомство с классической литературой. Правда, вот на старости лет начал Толстого читать, "книжку про Петра I" уважает. Но он своими руками умеет собирать технику из бросовых железок так, что она работает, что-то возит, чистит, ездит на разных скоростях. Ты этого при всем желании сделать не сможешь.
Очень возможно, что в той сфере, где ты вращаешься, важно быть культурно образованным, начитанным человеком. Потому что ты выросла в этом. А кто-то рос с бабушкой - водителем грузовика, и у него изначально не воспитывали эту потребность. И он живет без неё вполне неплохо, при этом обладая лучшими человеческими качествами.

Кикимора

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 20:17

Кикимора писал(а) on 24 мар 2017, 20:15 [?]Очень возможно, что в той сфере, где ты вращаешься, важно быть культурно образованным, начитанным человеком.

Кстати, вполне возможно. Эрудиция взрослого человека это же не только школьные знания.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 20:29

Кикимора, причем тут водители грузовиков с чудесными человеческими качествами? в ролике студенты и выпускники московских вузов.

и судя по тому, что написала Тарелка, это не "монтаж" или "заказ". Это действительный уровень молодых людей, прошедших через ЕГЭ и претендующих на ВО. И это огорчительно. Это уровень сегодняшнего образования.

Lectrice

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 24 мар 2017, 20:31

Lectrice писал(а) on 24 мар 2017, 20:29 [?]то действительный уровень молодых людей, прошедших через ЕГЭ и претендующих на ВО.

К сожалению... Я была удивлена, что мой сын на первый вопрос, кого свергли большевики и когда не смог ответить. :shok: Ну и цитаты... Он не смог продолжить ни одной.... :wonder: Они этого не учат в школе, получается. :idontno:

Добавлено спустя 35 секунд:
Другого ответа у меня нет, потому что по литературе и истории у него отличные оценки. :hearing:

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение Lectrice » 24 мар 2017, 20:35

Тарелка, а в этих цитатах культурный код...

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения