[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №376

Сообщение MaSher » 03 май 2017, 22:02

Neill писал(а) on 03 май 2017, 11:02 [?]Москва, крошечная однушка - ок. 4500 квартплата

почему так дорого-то? Я столько за трешку плачу с кучей прописанного в ней народа.

Чи-Ли писал(а) on 03 май 2017, 21:15 [?]Цена вопроса - жизнь.

меня оперировали, не дождавшись квоты. Точнее я на нее встала, но ждать при подозрении на онкологию чревато. Деньги потом компенсировал департамент здравоохранения. не все, но большую часть.

MaSher

Сообщение №377

Сообщение Neill » 03 май 2017, 22:58

MaSher писал(а) on 03 май 2017, 22:02 [?]почему так дорого-то? Я столько за трешку плачу с кучей прописанного в ней народа.

А я знаю? 2 прописанных, льгот нет. В удачный месяц 4000 с копейками. Всё по счётчикам, экономить - любимое дело. Плюс электричества в районе 550 р. (плюс/минус).
Вот, это за апрель (уложилась в 4000, до этого месяца 3 под 4500 было):
Untitled-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №378

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2017, 07:50

Самозанятых предлагают приравнять к преступникам – депутат Госдумы

Законотворческим трешем назвали в Госдуме предложение главы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского о запрете на выезд за границу нелегализовавшимся безработным, а также инициативу оставить их без пенсии.
«Подобные инициативы я называю законотворческим трэшем. Такими заявлениями серьезная проблема совершенствования налоговой системы сводится к полнейшему абсурду», — отметил депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») в соцсети. «У нас что, не осталось теневых олигархических структур и коррупционных схем, с помощью которых весьма состоятельные люди и целые организации уходят от уплаты налогов? Разве самозанятые граждане — последний ресурс государства для налогообложения, чтобы на уровне Совфеда говорить о новом «железном занавесе» для них?» — возмущен парламентарий.

По мнению депутата, инициатива в корне противоречит соответствующей установке президента РФ Владимира Путина — глава государства поручил создать понятный и удобный инструмент взаимодействия самозанятых граждан с государством, чтобы они могли спокойно, «в белую», вести и развивать свое дело, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям. Также он предложил освободить самозанятых на определенный период, например, на два-три года, от налогов и обязательных взносов, и внести поправки в законодательство, чтобы исключить любые возможности признания их деятельности незаконным предпринимательством.
Предложение Рязанского — саботаж выполнения поручения президента, полагает Журавлев.
«И вот теперь мы видим, как искажается и фактически саботируется поручение президента. Вместо режима наибольшего благоприятствования и налоговых каникул самозанятых предлагают приравнять к злостным должникам и преступникам, находящимся в розыске», — указал он. По мнению депутата, «пора вводить штрафы за такие законодательные инициативы, которые противоречат интересам граждан и курсу нашего президента».

В Совфеде идет работа над законодательством, направленным на вывод из тени нелегализовавшихся самозанятых граждан. Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский не исключает, что получающим доход, но не платящим налоги гражданам, может быть запрещен выезд за границу.
«Возможно будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут», — сказал сенатор «Российской газете», отметив, что таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства.
Для того, чтобы легализоваться самозанятым следует приобрести патент, его цена в среднем в зависимости от региона составляет около 20 тыс. рублей.

https://regnum.ru/news/economy/2270877.html

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) раскритиковал такую инициативу.

«Категорически против!!! Растет уровень безработицы, закрываются предприятия, работодатели понуждают к неофициальному трудоустройству… В чем граждане виноваты?!» — написал Нилов в соцсети.

https://regnum.ru/news/economy/2270851.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 04 май 2017, 07:52

Лунный Кстати писал(а) on 04 май 2017, 07:50 [?]Категорически против!!! Растет уровень безработицы, закрываются предприятия, работодатели понуждают к неофициальному трудоустройству… В чем граждане виноваты?!» — написал Нилов в соцсети.
Я вчера слышала об этой инициативе. Ресь идет о тех, кто при этом не платит налоги. Плюс 2 года им дается, чтобы выйти из тени. По-моему, разумно.

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2017, 07:53

Страшная месть Украины. К инцидентам с Веллером, поляком и Навальным

Уважаемые читатели!

Вы, вероятно, либо следили за последними новостями общественной жизни, либо не сумели от них увернуться. Если не следили и увернулись, то:

1) беллетрист Веллер бросил чашкой в ведущую,

2) на ток-шоу снова побили польского политолога, обзывавшего бойцов Красной Армии,

3) снова облили зелёнкой менеджера протестов Навального,

4) МИД отреагировал на комментарий Госдепа или наоборот, Госдеп отреагировал на комментарий МИДа по поводу высказывания Тиллерсона.

В связи с этим, уважаемые читатели, я не могу не поделиться одним пугающим соображением.

Но сначала констатация. Всей этой бесконечной публичной перепалки, местами переходящей в потасовку - ещё несколько лет назад не было. Я отлично помню, например, на что я сам ругался в отечественной медийной политике году в 2011-м. Я ругался на то, что всю повестку задаёт антигосударственная тусовка, что она постоянно набрасывает обвинения в адрес власти, и создаёт палитру трактовок и мнений, а власть лишь беспомощно плетётся в хвосте вражеского медийного тренда.

Ну так вот, сейчас всё иначе. Сейчас на государстве нарос слой профессиональных отлупщиков и отпорщиков, чьей продукцией, соответственно, являются отлуп и отпор.

То есть повестку по-прежнему задают как бы враги, но на сей раз по другую сторону сетки их подачи жадно ждут мастера отечественного отпоростроения. И более того: поскольку всё это превратилось уже в самоподдерживающуюся систему - отпоростроительные комбинаты вынуждены сами воспитывать и заманивать к себе профессиональных врагов государства, чтоб они оскорбляли память, и глумились над ценностями, и несли чушь. Потому что отпор и отлуп без наброса не работает.

Так вот, а теперь главное. У меня есть версия, почему всё так.

Главной причиной нынешнего медийного нездоровья, уважаемые читатели, я предлагаю считать события конца 2013 - начала 2014 года на Украине.

Украина, напомним - в течение двух десятилетий была крупнейшей и сильнейшей политологической державой материка. По количеству политологов, и политтехнологов, и идеологов, и независимых журналистов с очень высокими ценниками, и общественных активистов, и всего такого она превосходила Россию, пожалуй, на порядок - из-за чего украинские специалисты окучивали практически всё постсоветское пространство.

И внутри самой Украины публичная жизнь всегда била ключом и имела гигантское значение. Публичные лица ссорились и дрались и обзывали друг друга, и перекупали друг у друга независимых журналистов и политологов, и носили символические косы на головах и вилы в руках, и первыми начали нанимать голых женщин для политических атак, и разбивали палаточные городки протеста, и натравливали друг на друга ботов и троллей, и вели многосерийные баттлы в СМИ и на ток-шоу, и всё такое.

А затем случился Евромайдан, в результате которого, с одной стороны, у Украины отвалились Крым и Донбасс и прервались хозяйственно-экономические связи с Россией. А с другой - в Россию произошёл мощный выплеск не вписавшихся в новый режим политологов с политтехнологами, а в самой России появился обширный слой граждан, начавших внимательно изучать, "что там у них творится".

Иными словами - именно в ходе локальной донбасской войны и сопровождающей её мировой информационной произошла диффузия, взаимопроникновение двух политических публичных пространств. И украинская политическая манера и прихваты и привычки и жанры - вылились в Россию и отформатировали российское медиа-пространство.

И теперь у нас, как легко заметить, довольно парадоксальная ситуация.

Вертикаль по-прежнему стоит - всё такая же сдержанная и решающая вопросы без воплей за закрытыми дверями.

А перед дверьми кувыркаются разноцветные персонажи в бесчисленном множестве, которые кричат в скважину обидное (и громко сообщают, что им оттуда ответили или торжествующе вопят, что им не ответили), и отталкивают друг друга, и летят микрофоны, чашки, клочья колпаков и бубенчики.

И что самое неприятное - украинизация нижних этажей публичной политики уже дошла до того, что мы стоим на грани возникновения "боевых активистов".

Что просто недопустимо для состоявшегося государства.

...И да, уважаемые читатели. Признаюсь честно. На вопрос "что делать, если рейтинги и репосты делают именно перепалки и скандалы-интриги, а рассуждения никто не читает и не репостит" - я не знаю пока ответа.

https://www.nalin.ru/strashnaya-mest-uk ... alnym-5444

Лунный Кстати

Сообщение №381

Сообщение Izis » 04 май 2017, 09:47

MaSher писал(а) on 03 май 2017, 11:00 [?]Фигасе. А че так много-то? Или слишком большая площадь?

Нда. У нас Москва.
При всем количестве народу - 6700 рублей. Это максимум.
Основной расход - это вода, как ни крути. Если вода потоком - то и адекватной платежки не будет.
В октябре мне платежка пришла почти на 9 000. Оказалось, что израсходовали 18 кубов воды(!!!!). Счетчики новые поставили в сентябре.
Обежала кабанчиком все инстанции, вызвала инженера. Они мне пытались объяснить, что это как раз правильный расход - вон у вас сколько детей и пр. Но я им платежки из другой квартиры показала, где при таком же количестве народу воды все равно не было никогда 18 кубов.
Ну вот не знаю, как это может быть взаимосвязано, но прямо на следующий день нам перекрыли всю воду в подъезде, уверяли, что канализация протекла (ничем не пахло абсолютно при этом). И в следующем месяце было уже 11 кубов.
Если такой расход сохраняется - 9-11 кубов, то платежка около 7000.

Добавлено спустя 44 секунды:
MaSher писал(а) on 03 май 2017, 22:02 [?]Я столько за трешку плачу с кучей прописанного в ней народа.

Прописанный народ, кажется, значения не имеет. Только показатели счетчиков.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №382

Сообщение MsAutry » 04 май 2017, 09:56

MaSher писал(а) on 03 май 2017, 20:32 [?]Это где у на так безбожно дерут?

Ступинский район. У свекрови на 76 м2 еще дороже, у нее счетчиков нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №383

Сообщение Izis » 04 май 2017, 09:56

Сколько воды расходуете в месяц?
У нас тема, кстати, есть отдельная про все эти занимательные и животрепещущие платежи

Izis

Сообщение №384

Сообщение MsAutry » 04 май 2017, 09:59

Neill писал(а) on 03 май 2017, 11:02 [?]Москва, крошечная однушка - ок. 4500 квартплата (без электричества)

У нас Мск ТСЖ, я плачу за 38м2 не больше 2-х тысяч в месяц круглогодично. Со счетчиками и небольшой льготой мамы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №385

Сообщение Izis » 04 май 2017, 10:05

Лунный Кстати писал(а) on 04 май 2017, 07:53 [?]Всей этой бесконечной публичной перепалки, местами переходящей в потасовку - ещё несколько лет назад не было.

А когда Жириновский плеснул соком в Немцова? :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Neill, у нас сод и рем. жп. - 1790. :D У тебя вон лафа вообще.

Izis

Сообщение №386

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2017, 10:43

Izis писал(а) on 04 май 2017, 10:11 [?]А когда Жириновский плеснул соком в Немцова?

Святые 90-е, если не ошибаюсь) Потом как-то реально поскучнело в эфире, но вот возвращается :popcorn:

Лунный Кстати

Сообщение №387

Сообщение Izis » 04 май 2017, 11:19

Лунный Кстати писал(а) on 04 май 2017, 10:43 [?]Потом как-то реально поскучнело в эфире, но вот возвращается

Да по-моему всегда верещали как резаные.

Izis

Сообщение №388

Сообщение Neill » 04 май 2017, 12:03

MsAutry писал(а) on 04 май 2017, 09:59 [?]У нас Мск ТСЖ, я плачу за 38м2 не больше 2-х тысяч в месяц круглогодично. Со счетчиками и небольшой льготой мамы.

:scratch: :scratch: Интересно. В каком месте меня грабят? :scratch:
Izis писал(а) on 04 май 2017, 10:11 [?]Neill, у нас сод и рем. жп. - 1790. У тебя вон лафа вообще.

О, хоть один добрый человек нашелся - утешил :crazy:

Лунный Кстати, А что там за история с Веллером? Мимо прошло ))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №389

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2017, 12:10

Izis, не, одно время (начало двухтысячных) всё затихло. Вот в Крым приезжала, смотрела по ТВ украинские политшоу и думала- о, и у нас такое было. Помню, мне хозяйка (дом снимали) не без гордости) говорила, мол, у вас-то болото, а у нас, смотри, политическая жизнь кипит :hearing: А вот года два-три, как шапито-шоу вылезло, так и опять началось. И наши тоже приосанились, рты раскрыли, рукава засучили. Я этот момент для себя отметила- прям укро-ТВ стало, ну или наше перестроечно- ельцинских времён. И мне это очень не нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Neill, кинул кружкой в ведущую с "Эха" и обозвал её тупой скотиной. А до этого у Норкина чем-то тоже кидался)

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №390

Сообщение Neill » 04 май 2017, 12:17

Лунный Кстати писал(а) on 04 май 2017, 12:12 [?]Neill, кинул кружкой в ведущую с "Эха" и обозвал её тупой скотиной. А до этого у Норкина чем-то тоже кидался)

:fingal: фига се. Не, ну я помню, что он мужик прямой такой, без лишних сантиментов. Но чтоб лавры у Жирика отнимать :crazy: :hang:
Спасибо, впечатлилась!

Neill

Сообщение №391

Сообщение Talia » 04 май 2017, 12:49

Мерзопакостное зрелище :( всегда неприятно наблюдать как человек теряет лицо.

Talia

Сообщение №392

Сообщение Лунный Кстати » 04 май 2017, 13:54

Neill, старенький стал, нервы шалят.

[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №393

Сообщение Neill » 04 май 2017, 14:11

"Лунный Кстати, мрак. Ну раз такие нервы - завязывай с эфирами. Ограничивайся писаниной. Мартовский кот, блин.
"Вы меня довели, поэтому мне всё можно!"/с/ Ненавижу это оправдалово. Чисто личное, наболевшее.

Neill

Сообщение №394

Сообщение Safira » 04 май 2017, 15:17

Neill писал(а) on 04 май 2017, 14:11 [?]"Вы меня довели, поэтому мне всё можно!"/с/ Ненавижу это оправдалово. Чисто личное, наболевшее.

:beer:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №395

Сообщение Izis » 05 май 2017, 08:47

Вообще все кидаться стали тяжелыми предметами что-то.
Вчера один раз включила телевизор - там мужик-повар официанту тарелкой по бошке (оказалось, реалити-шоу). Через полдня вечером включила телек, сразу на другой канал, от греха - так там другой повар уже в женщину карамелью кидался. :crazy:

Izis

Сообщение №396

Сообщение Safira » 05 май 2017, 18:12

http://fibster.ru/grand-theft-tramcar-2/
Самарские пенсионерки, угнавшие трамвай, задержаны. Они успели перевезти 250 пассажиров
02.05.2017НОВОСТИ
Пенсионерки, выпившие спиртное и угнавшие трамвай после первомайской демонстрации, задержаны, они распивали спиртное во одном из дворов города.

В отделе полиции они сознались в угоне трамвая и поделились со следствием, что до выхода на пенсию вместе работали на одном маршруте — Ключенко была водителем, а Антипова кондуктором-контролером. Под действием алкоголя подруги решили «одолжить» трамвай, и, как говорит одна из подозреваемых, «вспомнить былое». За все время нахождения на маршруте пенсионерки перевезли около 250 пассажиров и сумели заработали 1350 рублей. Вырученные деньги они потратили на алкоголь и пирог с мясом.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №397

Сообщение Чи-Ли » 05 май 2017, 18:15

Оторвались по полной ))
Будет теперь что вспомнить на старости лет. И смешно, и грустно, и жалко.

Чи-Ли

Сообщение №398

Сообщение MaSher » 06 май 2017, 15:34

Чи-Ли писал(а) on 05 май 2017, 18:15 [?]И смешно, и грустно, и жалко.

блин, вот не жалко ни чуточки. идиотки престарелые. залили зеньки - и потянуло на подвиги. А не приведи Бог, случилось бы чего. скольуо б народу подставили. вот реально, мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст прихрдит один. вот тут как раз тот случай.

MaSher

Сообщение №399

Сообщение Лунный Кстати » 06 май 2017, 16:59

MaSher писал(а) on 06 май 2017, 15:34 [?]скольуо б народу подставили

Да, хорошо, что обошлось. Но,блин, всё равно смешно :tomato: Вспомнились хулиганистые бабульки художницы Инги Лёёк
phpBB [media]

Или Ольги Громовой

3.jpg

fs1415900-11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №400

Сообщение Крапива » 06 май 2017, 21:27

Боже ж мой, они опять бунтуют :facepalm:
Сегодняшний "многомиллионный" митинг е"анутых на проспекте Сахарова в Москве

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

https://www.facebook.com/grunskysv/post ... 9062938822