Т.е.дело всё-таки в износе ленты, а не в месте крепления?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 май 2017, 17:22Не успевает она обветшать, т.к. одежду все-таки стираешь и не с лентой
Уличная ветровка. Походная куртка

Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Сообщение №351
Думаешь, Песков с драной ленточкой ходит?
Т.е.дело всё-таки в износе ленты, а не в месте крепления? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Уличная ветровка. Походная куртка ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №352
В принципе да. На сумках и антеннах она висит годами и почти всегда превращается в нечто. ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Согласна. Но вот там почему-то нет обветшавших лент.
Сообщение №353
![]() Кстати, я вот за это была бы. Мы их не носим. Мне они на нынешнем поколении ни в каком виде не нравятся. Вернее не ленточки, а то, как их используют - сделали "аксессуар" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №354
А мы носим. Ежегодно 9-го мая. Один день. Вот сын из школы принес нам 4 ленточки, обязательно наденем на праздник.
Сообщение №355
Совёнка, из самой ленты. Сделана из ленты заколка в виде как раз таком, как привязывают на пиджак, ну и стразики и цветуечки сверху.
Кать, ты выборочно читаешь? Я пишу про грязные, потрепанные, мотыляющиеся, с торчащими нитками, ты мне в ответ про чистую отглаженную и спрашиваешь, почему это плохо. Зачем на шапочку? Шапочку менее жалко дырявить? Не, блин, в обыгрывание символа меру-то нужно знать тоже. Тем, кто обыгрывает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №356
Тарелка, 9 мая тоже понимаю. Как символ именно этого дня. А вот таскать постоянно где бы то ни было - нет, не одобряю. И мне однофигственно, где она. Также раздражает нынешняя мода - наклейки на машину. Вчера увидела на черном джипе (на капоте) орден ВОВ. Ооочень красиво. И как по мне очень бессовестно. Всплывает слово "примазаться". Но я их жизни учить не буду, а кто-то вот решил, что ему можно. С чего бы
![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это к чувству меры, такта и общего воспитания. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №357
ну, в самом проспекте с просьбой не носить абы как эту ленточку ничего ужасного не вижу. Действительно удручает, когда круглый год эта ленточка, уже замызганная, висит на машине. Если же это будет агрессивно высказываться некими активистами - это уже никуда не годится. сама, к слову, тоже не носила никогда, т.к. не люблю участвовать в акциях.
Сообщение №358
Ведьмежонок, меня так поначалу надписи Спасибо деду за Победу! коробили. Но это надо. Надо, чтобы помнили. Забывают, к сожалению.
Сообщение №359
Совёнка, с уличной куртки ленту обычно снимают. Неделю максимум носят и снимают. Годами не носят. А вот на сумке, на коляске,на машине оставляют надолго. И в хвост,и в гриву таскают. Не мешает, не видна. Повязал и забыл.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №360
и это позор.
Сообщение №361
Если бы там просьба была, а то указ ![]()
![]()
Да не помнят они ничего. Понтуются.
Вот именно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №362
Совёнка, ага,не в месте крепления. Чистую можно и на задницу.
В общем у меня для себя есть четкое понимание и границы. Лента - не материал для поделок и наживы, когда её покупают по 28 руб метр и продают потом со чтразмками за 200 руб 10 см, не бантик для волос, не шнурок,не пояс, а знак памяти, к которому нужно относиться с уважением. Поэтому я не куплю эту хламурную красоту, не привяжу на сумку, на дворники, на коляску. Вообще не понимаю, зачем на коляску? Но я много чего не понимаю. Мы не лепим наклеек на машину, особенно тех,где человечек с головой в виде серпа и молота имеет раком человечка с головой в виде свастики и надпись "можем повторить". А кому-то прикольно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №363
Нет, не выборочно. Мне интересно почему если ленточка чистая, то ее нельзя на шапочку. Или ободок. Или коляску.
Вот да, надо. Забывают, потому что выросли без этого. Вера тут спросила почему город украшают, я ответила что скоро большой праздник, 9 мая, день победы. Была долгая и страшная война, мы победили и потому скоро праздник, каждый год отмечают. Она меня спрашивает: "а ты была на войне? А папа? А бабушка? А деда?" Я ей говорю что когда бабуля была маленькая, вот тогда была. "Это которая старенькая и глаз не открывается?" "Да, она" Ей эта бабуля как динозавры примерно. Если про войну не говорить и не напоминать, то и война будет как динозавры,,а какая разница кто там кого ел, всё равно вымерли уже. А все эти ленточки, наклейки и прочее - это важно, они на уровне подсознания влияют, дают причастность к празднику, отделяют его от динозавров. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №364
Ведьмежонок, лично я и моя семья не понтуемся.и многие так. Мы надеваем ленту с начала праздничных мероприятий и снимаем вечером 10 мая. Надевпем на одежду себе и детям. Перестегиваем при необходимости. У мужа в машине висит весь год. Когда я попросила его снять, он сказал : я помню не только 9 мая. Лента висит внутри машины. Чистая. Не выгоревшая. И он действительно помнит.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №365
Ну для начала попонтовались. Теперь можно уже и к патриотической работе привлечь. Сложно начинать сразу с серьезного. Мне нравится, как у нас подростков на факельное шествие берут, бескозырку на воду спускать. Это уже и запоминается и через сердце проходит.
Сообщение №366
а в голове у каждого читающего, в том числе ребенка, откладывается. Что деды, что победа... Лучше так, чем ничего. Если не будет ничего, то все забудут. В вашем поколении были живые напоминания, у нас и детей уже нет. Их заменяют плакаты
Фу, гадость какая, я не видела и слава богу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №367
Это точно. Помню, как для меня в школе далеким событием казалась революция и первая мировая. Хотя про них довольно много говорили. Сейчас для наших детей такое же далекое событие ВОВ. ![]() Добавлено спустя 28 секунд:
Да подобных убожеств много.
Сообщение №368
А чем она хуже машины? Почему на машину(внутри, чистую) можно, а на коляску, тоже чистую, нельзя? Я просто не понимаю разницы. И не надо про задницы, пожалуйста. Детская коляска не задница. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №369
А на этот случай есть общее собрание организации. Я считаю, что надо каждого, КАЖДОГО рассмотреть и проголосовать - достоин/не достоин и куда конкретно кому крепить. А то не порядок какой-то. Недоработки чудовищные, товарищи. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №370
Я про наклейки на машинах. Не валите все в одну кучу ![]() Память - это книги, рассказы, фильмы, парады, стихи ... и ленточка на этот самый парад. Но не наклейка ордена (к которому он лично никакого отношения не имеет) и тем более не "угрозы" всяческого толка. Это пошло. Привязал и забыл, что она там треплется, под дождем мокнет и вообще скоро НГ, из того же ряда - это не память, а пренебрежение к ней, и тупо понты: "Все привязали и я не промах, у меня деды воевали". В основном у "малолеток", кстати наклейки эти... до 30 лет водители. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №371
Совёнка, а если кто-то (ты) не в организации - то общее собрание жильцов дома вам в помощь. С участковым.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №373
и такое есть? ![]()
Сообщение №374
Вот только хотела спросить в какую организацию идти ))))
а это кто с живыми напоминаниями не сталкивался ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А если не пренебрежение, а действительно гордость? Чувство причастности? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №375
сейчас много книг для детей о войне переиздают в качественном исполнении. Изд. "Речь", например.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0