Сообщение №126
jannet » 02 дек 2014, 16:50
BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 02 дек 2014, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в точности Майдан 2014. Найди десять отличий называется
Совсем не Майдан-2014. Майдан был массовый, очень массовый! Настолько массовый, что его ОМОНом разогнать не смогли. А на Красной площади действительно разносортные сумасшедшие собрались, потом их ОМОН за час разогнал, и никого это не взволновало. Тогда демократия для нас была новинкой, людям дали право на выражение своего мнения. Ещё было непонятно, что помимо права на выражение есть ещё право на чистые улицы. А митинги в москве были не массовые, очень не массовые, да? Я вот их помню, и в 91-ом была у БД. А Вы? На Майдане ОМОН не разогнал тусню не по причине его массовости вовсе. Не "народа" боялся януковощ. Неужто Вам так мало лет, что Вы верите в такое? "Ещё было непонятно, что помимо права на выражение есть ещё право на чистые улицы." - это Вы, верно, про майданщиков?  они ведь киев - старинный, красивейший город, уделали только в путь. Грят, амбре специфическое и летом чуялось
-
jannet
-
Сообщение №127
Fragonar » 02 дек 2014, 16:54
Добрый вечер  а я соль уже закупила и гречку с рисом 
-
Fragonar
-
Сообщение №128
Мазурка » 02 дек 2014, 16:57
jannet писал(а) on 02 дек 2014, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в точности Майдан 2014. Найди десять отличий называется
вылитый  и жовто-блакитный в наличии: 
-
Мазурка
-
Сообщение №129
MsAutry » 05 дек 2014, 13:01
Сижу и ржу. Муж ушел в магазин купить мясо по акции и подарок мне на НГ (6-й огрызок). Приходит смс: "Стою в очереди может не хватить". Очень стало интересно мяса ему не хватит или айфона? Гречки у нас в Атаке нет от слова вообще (чем собакина к ней привыкшего, кормить, ума не приложу, придется в Мск ехать за гречкой), соли навалом разнообразной. Еще какие-то продукты не обнаружились, яиц не было почему-то 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №130
MsAutry » 05 дек 2014, 14:22
И таки это было мясо, свинина по 200 рэ за кг, народ брал десятками кг.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №131
Ozzy » 05 дек 2014, 14:51
это уже не совок. Это уже победа Америки над СССР. В совке все было иначе. jannet писал(а) on 02 дек 2014, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если на оба вопроса ответы "нет", то откуда я вообще это взяла??
кофе был в зернах зеленый, его обжаривали ничего подобного. Очень многое зависит от того, кто государство возглавляет. Сравнивать брежневские и ельцинские времена - это две разные страны, где выигрывает Брежнев. BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда страна вместо развития промышленности и предпренимательства только качает нефть (тут кто-то упомянул Брежнева?), то снижение цен на нефть вызывает социальную катастрофу.
да, была глобальная ошибка, что мы не развивали ширпотреб. Он то нас и сгубил. Хепберн писал(а) on 02 дек 2014, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас (в смысле - народ) особо никто и не спрашивал, когда с пьяных русских глаз в Беловежской пуще страну пилили, хотя, думаю, все произошло много раньше
я стояла у Белого дома в первую революцию. И не одна. За свободу боролась. Ага. Идиотка. BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совсем не Майдан-2014. Майдан был массовый, очень массовый!
Омон не разгонял тогда ничего вообще. Нагнали танков, мы к ребятам на них подходили, спрашивали - вы в нас стрелять будете. А у них такие глаза испуганные. Разогнали в 1993.
Последний раз редактировалось Ozzy 05 дек 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №132
Ozzy » 05 дек 2014, 14:57
Fragonar писал(а) on 02 дек 2014, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добрый вечер а я соль уже закупила и гречку с рисом
я вообще ничего не покупала, гречка уже и так месяца 4 валяется не распечатанная, а соль я и так дорогую покупаю, она не нужна никому))) ну это очень дешево!
-
Ozzy
-
Сообщение №133
MaSher » 14 дек 2014, 19:01
девы, пообщалась сегодня с хозяином только что открытого рядом с домом магазинчика. Грит, на базе самая простая гречка уже по 52 р (это закупочная цена для мелких оптовиков), у него в магазине она уже естественно на 10 р. дороже. Хлеб с понедельника подорожает на 2 р.
А у меня муж на охоте двух кабанчиков подстрелил. Добытчик))). Сейчас сделала ему по всем правилам вепрево колено (в пиве, с чесночком). Вкусно!
-
MaSher
-
Сообщение №134
Ozzy » 14 дек 2014, 19:46
MaSher писал(а) on 14 дек 2014, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас сделала ему по всем правилам вепрево колено (в пиве, с чесночком). Вкусно!
вах!
-
Ozzy
-
Сообщение №135
Крапива » 14 дек 2014, 19:46
Мы сегодня в "Нашем гипермаркете" по 52 как раз брали. Стоит полно, никто не берет 
-
Крапива
-
Сообщение №136
MaSher » 14 дек 2014, 19:50
да у нас тоже стоит в Дикси по 52р, мистралевская подороже. но если мелкооптовая цена такая же, значит следующий завоз будет дороже.
-
MaSher
-
Сообщение №137
Oceana » 14 дек 2014, 19:54
MaSher писал(а) on 14 дек 2014, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девы, пообщалась сегодня с хозяином только что открытого рядом с домом магазинчика. Грит, на базе самая простая гречка уже по 52 р (это закупочная цена для мелких оптовиков), у него в магазине она уже естественно на 10 р. дороже. Хлеб с понедельника подорожает на 2 р.
Странно, если дефицит гречки ее на базе не должно быть ни по какой цене .
-
Oceana
-
Сообщение №138
Вайолет » 14 дек 2014, 20:04
Oceana писал(а) on 14 дек 2014, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно, если дефицит гречки ее на базе не должно быть ни по какой цене .
Ни фига ее не дефицит, чистая спекуляция. Рядом с домом у меня большой ТЦ, я там бываю почти каждый день, т.к. в маленьких магазинчиках все дороже. Гречка на полках лежала все время. Не было ни дня, чтобы она пропала или ее стало меньше. А ценник менялся каждый день.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №140
BattleAngel » 14 дек 2014, 20:51
Вайолет, у нас и в мелких не пропадала, только ценник обновляли муж у меня вааще злой, грит: что за сахар никто не возмущается? почему именно гречка? сахар в некоторых магазах за 75 р за кг зашкаливает  ну и яйца туда же стремятся  а у меня дети яйцежоры 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №141
Жадина » 14 дек 2014, 21:07
MaSher, Маш, расскажи как кабанятину готовить.  Дай пару рецептов! У меня кабанятина нарисовалась, а я не знаю куды ее приладить. А мелкий мясоед, ему и компот из мяса. Вот и скормлю 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №142
MaSher » 14 дек 2014, 21:20
BattleAngel писал(а) on 14 дек 2014, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сахар в некоторых магазах за 75 р за кг зашкаливает  это хде?? Я сахар в последний раз в утконосе заказывала. там 5-килограммовые пакеты "Русский сахар" что-то около 200 р, т.к. 40 р за кг.
-
MaSher
-
Сообщение №143
MaSher » 14 дек 2014, 21:23
Жадина писал(а) on 14 дек 2014, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, Маш, расскажи как кабанятину готовить.  Дай пару рецептов! У меня кабанятина нарисовалась, а я не знаю куды ее приладить. А мелкий мясоед, ему и компот из мяса. Вот и скормлю
Ирк, это нам с тобой в кулинарию надоть. Ты мне в личке опиши, что у тебя за часть кабанчика. Я скажу, что лучше приготовить. Вообще с мякотью кабана беспроигрышный вариант - котлеты. Но можно и позаковыристей че-нить придумать. Котлеты - это просто.
-
MaSher
-
Сообщение №144
Ozzy » 14 дек 2014, 21:47
BattleAngel писал(а) on 14 дек 2014, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сахар в некоторых магазах за 75 р за кг зашкаливает
у нас 36 рублей. Зельгрос.
-
Ozzy
-
Сообщение №145
KapriZka » 14 дек 2014, 22:39
MaSher писал(а) on 14 дек 2014, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel писал(а) on 14 дек 2014, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сахар в некоторых магазах за 75 р за кг зашкаливает  это хде?? Я сахар в последний раз в утконосе заказывала. там 5-килограммовые пакеты "Русский сахар" что-то около 200 р, т.к. 40 р за кг.
Это районы Крайнего Севера и приравненные к ним  Мы на 300 км севернее Сургута и 75 - это давно средний ценник для магазинов 
-
KapriZka
-
Сообщение №146
Засоня » 14 дек 2014, 22:55
KapriZka, да ваши местные просто оборзели! У вас крупные сети типо Магнита есть? Я там покупала сахар, точно не помню вроде около 40. А так, у нас в маленьких магазинах и рынках очень сильно задирают цены. Зы (почти ваша землячка, только 200 км на восток)
-
Засоня
-
Сообщение №147
Вайолет » 14 дек 2014, 23:00
В Пятерочке маленькой у нас гречка исчезала, с неделю не было. Все остальные магазины, и крупные, и мелкие, и на рынке отделы, торгующие крупами, так и были ей завалены, только цену поднимали. Карусель борзее всех, там по 65. В остальных где-то 41-48. Сахар по 37,5 у нас.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №148
MaSher » 14 дек 2014, 23:17
Засоня писал(а) on 14 дек 2014, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в маленьких магазинах и рынках очень сильно задирают цены.
обещались вроде спекулянтов взять за причинное место. Я бы сама с удовольствием им все выступающие места поотдирала, потому как нету дефицита, а лишь спекуляция чистой воды. Я тут подрасстроилась немножко. Раньше перед НГ всегда можно было с хорошими скидками купить те же комбезы Кери и тому подобные вещички по свободному складу практически за половину первоначальной сп-шной стоимости. Теперь в связи с такой свистопляской евро поставщики свободный склад вообще не торгуют, придерживают все до следующего сезона и на следующий год толканут модели этого года уже по новым ценам.
-
MaSher
-
Сообщение №149
Засоня » 14 дек 2014, 23:32
MaSher писал(а) on 14 дек 2014, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обещались вроде спекулянтов взять за причинное место.
так здесь уже давно так. Цены на рынках очень высокие, даже в сезон. Я не считаю, что это связано в отдаленностью региона, просто маленькая конкуренция.
-
Засоня
-
Сообщение №150
KapriZka » 14 дек 2014, 23:33
Засоня писал(а) on 14 дек 2014, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) KapriZka, да ваши местные просто оборзели! У вас крупные сети типо Магнита есть?
Не, Магнитов нету  Хотя, еще севернее, в Новом Уренгое, по-моему есть - фуры их на трассе встречаются. Из сетевых только Монетка, но я там давно не бываю - такие гадюшники  А местные борзеют, ога 
-
KapriZka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|