Бежим за солью?)))
Сообщение №151
KapriZka, у нас сейчас понастроили сетевых магазинов на каждом шагу и цены приятно отличаются. Летом персики по 50 рублей были, яблоки по 20-30, овощи очень доступные. У нас на рынок люди стали меньше ходить, толпучки уже нет, заметно, что обороты у них упали.
Кстати, у кого сколько тыква стоит? Я на рынке по 70 рублей видела. Мне кажется дорого, не?
Сообщение №152
Расскажу о машинах
![]() народ сошел с ума... хватает все, абсолютно все. Покупателей не отпугивают ни люкс версии, ни автомобили классом повыше . На авто рынке жесть: новых авто практически нет, в ноль. Заказы не берут, ждут новые прайсы. Салоны все акции отменяют, итак как пирожки. Теперь по бу... а цены-то не палают особо. Свою буду продавать по рынку, мало чего потеряю в цене ![]()
Сообщение №153
аха. Сын 2 недели назад поменял свою новую Ауди на еще более новый Мерс. Но он его где-то с месяц назад заказал. А когда приехал забирать, народ чуть морды друг дружке не квасил за люксовские авто. Люди рублевую наличку скидывают? Лучше б лишнюю квартиру купили в Замкадье.
Сообщение №154
MaSher, при этом народ приезжает не с кредитеыми деньгами, живыми и хапает, хапает
я тоже поддалась стадному инстинкту и тоже хапнула. И вот еще... очень много белорусов , очень ![]()
Сообщение №155
MaSher, квартиры тоже хапают
![]() ![]()
Сообщение №156
Про гречку и соль узнала на Мат-ве, что покупать надо. А так мы ее и не едим. Потом была эпопея с макаронами. Пришла на работу, мне медсестра говорит, что, мол, утром слышала по ТВ что макароны будут дорожать, она зашла перед работой в Магнит, там народ бешено скупал макароны всех сортов и форм ![]() У нас около дома исчезли макароны дешевые на несколько дней. Потом опять все появилось. Продавщица в магазине сказала по секрету ![]() Мы его очень мало потребляем. Про рыбу слышала тоже самое, и по местным СМИ выступали представители власти, что цены на местную семгу, форель искусственно взвинчивают. Яйца везде по 63-75, в универмаге сети СПАРК - по 52. Кризис есть, конечно, но есть, и много, товарищей, которые им умело пользуются. А так - свинина в это году дешевле, чем в том - 230-320. Куры в той же цене, молочка. Молоко местное - 29 р. литр, сметана - 26 р за 250 г. Огурцы, помидоры, яблоки, апельсины, бананы. Все так же. Выборочное повышение отдельных продуктов заставляет подозревать именно спекуляцию.
Сообщение №157
АнаСтася, вот да, свинина. Я сегодня по смешной цене купила. Даже странно. Гречку не едим, сахар тоже
![]()
Сообщение №158
Гречка и не пропадала, соли полно. Яйца позавчера были по 47, сегодня по 50, те что побольше и упаковка получше по 77 есть и по 57 и по 63. Разные.
Перепелиные были по 69, сегодня 71. Сахар 0.9 кг 30 руб. , 1 кг - 33. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №159
да вот есть у нас сетевики, только и они задирают
![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №160
Послушайте, но квартиры и машины хапать получше, чем соль или гречку)))))
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №161
С мясом что- то странное случилось - на Экоферме свинина 250-280 рублей в выходные была. Обычно 340-380. Интересно, с чем связано?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №162
вроде в это время массово режут подросший скот. может, переизбыток предложений на рынке.
Сообщение №163
Про стройматериалы отмечусь.
Брат плитку 3 недели назад брал в туалет, по 1,5 тыс. за кв.м. Вчера приехал за ней же в ванную - она уже 2,0 тыс. за квадрат. Т.е. на 15 тыс. дороже ему та же ванная вышла, а всего 3 недели прошло ![]() Правда мама успокоилась, что летом закрыла свой валютный счет, и сделал ремонт в купленной квартире. Она сначала все переживала, что сейчас бы по совсем другому курсу доллары и евро сдала. Ну а теперь понятно, что вся разница курса ушла бы на изрядно подорожавшие материалы. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №164
Galla, если материалы импортные, то все объяснимо. Это еще придерживают цены перед НГ. Основной вал подорожаний после НГ нам светит.
Я, предчувствуя сию перспективу, купила в СП на распродаже девчонкам аж по 3 комбеза зимних далеко на вырост, обувки тоже года на 3-4 вперед заказала. Своим пока не говорю, чтобы не прибили нафиг. Муж начинает поскрипывать, что ему тоже надо охотничью машинку на новую поменять, поэтому я шифруюсь со своими тратами, как могу.
Сообщение №165
зато соль от Тобиса нику не делась..... ![]()
Сообщение №166
Засоня, в магазине (не вспомню,каком) 29,90
Сообщение №167
везунчик ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №168
А мы больше по продуктам ![]() Последний раз редактировалось alora 15 дек 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №169
по 90 р за баночку? не думаю... кто покупал, тот и будет покупать. я как-то не готова... ![]()
Сообщение №170
ой, расскажите! давненько я тушенки не брала!
Сообщение №171
ощущения странные от темы.... езжу раз в неделю в глобус, покупаю все по списку +- одни марки, не глядя на ценники, всегда укладываюсь примерно в одну и туже сумму. понятия не имею какие сахар/соль/макароны подорожали какие нет... если начну обращать внимание будет еще один повод нервничать, а их и без того...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №172
обязательно расскажу) узнаю у мамы ![]() ![]() ![]() ![]() Кстать красную икру всегда тоже заказываю, с севера. Вот и сейчас к НГ закупила. Цена прошлогодняя. ![]()
Сообщение №173
ее можно поджарить и будет тебе обычная гречка ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №174
90-й год это уже не Совок, это уже начало 90-х...Совок это 60-70-80-е годы...Да, застой, да, дефицит, очереди - все это было, не могу отрицать. Но есть и то о чем можно пожалеть в нашем Советском прошлом. А вот в 90-х я не жалею ни о чем, разве что только о том, что моя юность-молодость выпала на это смутное время ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №175
ПРО Камчатку вчера смотрела передачу, обратила внимание на ценники. Дело летом происходит - огурцы 300р, дыня - 300р ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|