[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №426

Сообщение Safira » 11 май 2017, 16:27

https://www.facebook.com/maxim.kononenk ... 8911471363
Страна содрогнулась - в очередной раз озвучена идея введения налога на бездетность. И ладно бы просто на бездетность - идея ввести такой налог возникает в нашей стране регулярно. Его предлагали ввести в 2003 году, потом - в 2005м, потом - в 2006м, потом - в 2013м и 2016м. В последний раз налог на бездетность предлагался не далее как две недели назад. Фамилии всех предлагавших растворились в истории, как растворится в ней и фамилия того, кто придумал расширить налогооблагаемую базу. И обложить налогом не только тех, у кого нет детей, но и тех, у кого их мало. То есть - один.
Вот удивительно - каждый раз, когда снова всплывает этот налог на бездетность, специалисты пеняют предлагающим его на некомпетентность. А депутаты, чиновники и эксперты всё равно предлагают дискриминировать тех, у кого нет или мало детей, вне всякой связи с причинами, по которым детей нет или мало.
А ведь всегда надо искать первопричину. Она может быть в социальной неустроенности родителей. Может быть в отсутствии жилья у молодых семей. В демографическом перекосе, в результате которого мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, и на всех женщин мужчин не хватает, а куда без мужчины много детей?
Но бывают причины похуже. И очень странно, что депутаты, чиновники и эксперты не обращают на эти причины никакого внимания. Ну, разве что кроме гомосексуализма. Но разве в одном гомосексуализме опасность?
Например, в Финляндии большую популярность приобрел хобби-хорсинг. Знаете, что это? Это катания и соревнования наездников на конях. Но не простых конях, а на игрушечных. На конях на палке. Подождите смеяться, всё серьезно. Хобби-хорсингом увлечены в основном финские девушки. Как пишут в прессе, цитирую: «Они заводят себе коня на палке, ухаживают за ним и участвуют в конкурсах».
А в это время знаете что происходит с финской рождаемостью? В прошлом году она стала минимальной за всю столетнюю историю независимости Финляндии. А прирост населения впервые за послевоенную историю стал отрицательным. Потому что финские девушки, вместо того, чтобы рожать детей, заводят себе коня на палке и ездят на нем.
Вы спросите - а что же в это время делают финские мужчины? Финские мужчины в это время играют на воображаемой гитаре. И каждый год устраивают чемпионат мира. Вот о чем надо думать! Вот где опасность!
И вместо того, чтобы пугать население несправедливыми налогами, надо взять и законодательно запретить, во-первых, коней на палке. А во-вторых - игру на воображаемой гитаре. А то в позапрошлом году гражданин России уже выиграл финский чемпионат, то есть - беда уже здесь, у ворот.
Не говоря уже о том, что в каждом детском магазине продаются кони на палках.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №427

Сообщение Тимыч » 11 май 2017, 19:20

Вайолет писал(а) on 10 май 2017, 15:23 [?]
Тимыч писал(а) on 10 май 2017, 15:18 [?]у меня возврат 20% так как 1 ребенок, за второго 50%, за третьего 70%.

У нас наверное так же. За первого 20 получала, сейчас 50 получаю, за третьего знаю, что больше, но сколько - не знаю. Примерно 20 числа каждого месяца приходит половина фактически оплаченной в прошлом месяце сумма.

у нас 1 раз в квартал, сразу за 3 мес.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №428

Сообщение Крапива » 24 май 2017, 16:51

Весь интернет бурлит по поводу обыска в Гоголь-центре и обвинений против режисера Кирилла Серебряникова в растрате госсредств... из-за чего сыр-бор? Отчего вся богемная общественность возмутилась, кто в курсе? :scratch:
Даже Чулпан Хаматов видеообращение выпустила :hearing:

Обыски у Серебренникова, Апфельбаум и в Гоголь-центре породили стоны и истерику в передовых рядах творческого сообщества.
На самом деле всё просто: с тех, кто возомнил себя богами, вчера был снят ореол неприкасаемости. Практически ритуально. Дело-то по "Седьмой студии" ведь 2 года уже как висит, а команду дали только вчера.
В борьбе элит, или "кремлёвских башен", за власть мы видим лишь верхушку айсберга. А представьте что на самом верху происходит. Просто стонавших вчера творческих работников устраивает лишь та власть (та "башня"), которая поддерживает и гладит за ушком их самих, чтобы они не делали. Страна при этом, при всех внешнеполитических успехах, может нестись в пропасть во внутренней политике, что приведёт к краху в итоге. Им-то что: спрыгнут и уедут за бугор. Правда кому они там нужны, такие все светлоликие?
Так что терпения нам.
https://www.facebook.com/pavelkartashev ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №429

Сообщение Safira » 24 май 2017, 16:58

на счет этого вот понравилось
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1231860648
Как донести до вас, что творческие люди не могут совершать преступлений? Вот никаких! А уж тем более гении! А уж тем более воровать! Это же не чиновники и олигархи какие. Творческие - они от рождения святые!
Просто, если в спектакле есть персонаж «элитная содержанка», то и колечко на ней должно стоить, ну хотя бы пять лямов. И часы, ну минимум миллиона четыре. Это вот прям впритык. Для тех, кто за бинокль заплатить пожмотился. А уж содержатель содержанки обойдется театру ну миллионов в двадцать. Это без тачки. Но ее и на сцену загнать будет сложновато, тут повезло. И давайте не забывать, что этот олигарх по сцене иногда еще и одетый ходит. Это еще миллионов шесть-семь накидываем. А если постановка про царя какого-нибудь? Вы представляете, сколько там одни костюмы стоят? Сделать натуральную шапку Мономаха из фуфла не пробовали? Вот и не говорите тогда! Достоверность, господа! Во всем должна быть достоверность! Иначе никто не поверит. Нет тут места бутафории и бижутерии!
Короче, хватит уже причитать ) Никто никого не посадит. Виноват, найдут как пожурить. Выпрут из директоров театра, отберут тачку за долги и заставят поставить спектакль, прославляющий кровавый режим и лично тирана (бугага). Ну, а если не виноват (так же тоже может быть), то и ваще все обойдется одним лишением поста директора. Там же это не первая история с «ой, а куда бабки делись?» и «а чета мы не окупаемся!». И будет себе человек дальше свои спектакли ставить. На бабки, что за билеты собирает… Правда, там уже шапку Мономаха придется все-таки делать из картона и битых елочных игрушек… ну или просто про голого короля можно. А элитную содержанку придется переписать на плечевую… Но может тоже хорошо получится! А 37-й еще не наступил, это еще не он! Но вы так усердно его кличете и выпрашиваете, что он походу рано или поздно наступит! Мечты должны сбываться! А я убегу! ))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №430

Сообщение Крапива » 24 май 2017, 17:08

Старый анекдот
https://ru.rt.com/8fbd
Марина Юденич
Писатель, журналист

Ну вот теперь, когда страсти вокруг «Гоголь-центра» немного улеглись, Серебренников благополучно допрошен, дал показания (это важно, мы об этом поговорим ниже) и отпущен, давайте попробуем кое в чём разобраться.

Мне представляется, что во всей той истерике, которую мы наблюдали вчера, есть как минимум три составляющие.

Первая — общая.

Заключается она в том, что перед законом равны не все. Так думает некоторая часть людей — очень небольшая, но очень громкая, потому тезис уже несколько навяз в зубах и ничего, кроме раздражения, у здоровой части общества не вызывает.

Нет, разумеется, прямо его не декларируют и говорят много красивых слов про свободу, талант, творчество, глупую жестокую власть и всё прочее, что рано или поздно в том или ином виде скатывается к одному: «Путин должен уйти». Тогда и заживём свободно и счастливо.

Ну смотрите, кое-что из недавнего и благополучно забытого.

Художник Илья Трушевский. В 2011-м был обвинён в изнасиловании. Чуткая либеральная общественность шум подняла немедленно. Кто только не высказался о кованом сапоге режима, наступившем на хрупкое горло творца. «Винзавод» вручил художнику премию «Моральная поддержка». Сухой остаток: вину признал, осуждён на пять лет, отбыл наказание, вышел на свободу.

Художник-акционист Павленский. Пламенно боролся с режимом, прибивал тестикулы к брусчатке, поджигал двери ФСБ. Всё восторженное про него любой желающий найдёт в сети в изобилии. Сухой остаток — актриса Театра.doc обвинила его в насильственных действиях сексуального характера. Чуткая общественность немедленно объяснила это провокацией ФСБ. А художник — от греха подальше — эмигрировал во Францию.

Теперь вот Серебренников.

Я процитирую кое-что.

Л. Улицкая, писатель: «При чём тут деньги? Кто у кого украл? Это у нас пытаются украсть всё самое ценное, что происходит в нашей стране, — культуру».

Л. Ахеджакова, актриса: «Мне кажется, сейчас такая ситуация, что я могу сама попасть под обыск — наркотики будут искать или скажут, что я убила кого-нибудь».

Борис Акунин, писатель: «Классный пиар-ход накануне путинского визита. Прессе будет о чём писать и говорить. Chapeau!»

Вот понимаете, да?

Кирилла Серебренникова нельзя трогать потому, что он Кирилл Серебренников — очень талантливый режиссёр.

И даже более того.

Несколько известных актёров и театральных деятелей (Хаматова, Бондарчук, Миронов) написали письмо в защиту Серебренникова — письмо искреннее и честное: в нём говорится, что они знают режиссёра как честного человека и надеются на то, что следствие будет объективным.

Так вот, их немедленно обвинили в слабости, пособничестве властям и чуть ли не в том, что писали по указке Кремля.

Не может быть объективного следствия — и вообще никакого не может! — в отношении деятеля искусства, человека творческого, признанного тусовочкой своим. Такая логика. Жена Цезаря, мы ж помним.

Вторая — касается собственно Серебренникова.

Пока — и очень примерно — понятно то, что следственные действия с его участием проводятся по той простой причине, что некий фонд, им созданный (и зарегистрированный по его домашнему адресу, потому и обыски дома), получил от Министерства культуры некую крупную сумму, отчитаться за которую не смог.

То есть, если по сути, силовики пришли вчера не за Серебренниковым, а за деньгами.

К слову уж, историю про адскую оппозиционность режиссёра я бы оставила для очень наивных и очень далёких от политической жизни людей.

Потому как — давайте скажем честно — и Серебренников, и прочие «оппозиционные режиссёры» — ну тот же Богомолов, к примеру, — и близки власти, и обласканы ею же.

Ну был одно время у руля внутренней политики (в том числе и политики культурной) очень творческий и талантливый человек, которого, полагаю, можно назвать автором программы «управляемой фронды».

Так вот, и Серебренников, и другие — птенцы именно этого инкубатора.

Вне всякого сомнения, это люди талантливые, но вот с хозяйственной деятельностью у талантов обычно складывается плохо.

Знающие люди говорят, что налоговые и прочие претензии к «Гоголь-центру» у фискальных и силовых органов были уже очень давно. И их — было дело — довольно внятно артикулировали. Возбуждали налоговые производства. Вчиняли претензии.

Но… продолжали давать бюджетные деньги.

Вот тут и возникает вопрос: кто и зачем?

Ну ведь не сам же режиссёр Серебренников под покровом ночи пробирался в закрома Родины, чтобы умыкнуть миллион-другой бюджетных денег?

И тут мы, наконец, переходим к третьей части, которая, на мой взгляд, и есть та самая вишенка на том самом торте, из-за которой, собственно, и замесили вчера тесто.

Смотрите, тут всё очень и очень интересно.

Вчера — пока экзальтированные деятели искусства заламывали руки — в сети вдруг побежала информация, что дело против Серебренникова возбудили по заявлению некоего прокремлёвского фонда «Искусство без границ».

Не очень умные или очень ангажированные блогеры радостно тиражировали эту информацию, сопровождая её суждениями о том, что Кремль руками своих фондов душит всё светлое, доброе, вечное и бла-бла-бла.

Давайте разбираться.

Фонд действительно существует.

В 2015 году он организовал перформанс «На дне», в рамках которого собрал фрагменты разных театральных постановок — Райкина, Богомолова, Серебренникова и других, — в которых со сцены звучал мат, откровенно демонстрировались гениталии и тому подобное. Организаторы акции не ставили под сомнение право творцов самовыражаться как им угодно, но задавались вопросом, стоит ли делать это на бюджетные деньги.

И всё.

Никаких заявлений в прокуратуру, никаких требований проверки, никаких точных сумм.

И вдруг. В 2017 году. По совершенно конкретным суммам и выплатам из бюджета.

В два клика мышкой нахожу источник вброса — издание «Медуза», а там: «Об этом «Медузе» сообщил источник в Министерстве культуры РФ».

История становилась всё более интересной, к тому же последовало продолжение.

Сегодня, отбросив всяческие «медузы», Минкульт заявил с революционной прямотой: «Министерство культуры РФ не имеет отношения к деятельности Кирилла Серебренникова, а руководимый им «Гоголь-центр» не является подведомственным Минкультуры России учреждением, в связи с чем никакой информацией относительно обысков ведомство не располагает. За комментариями рекомендуем обращаться в следственные органы».

Но уже через пару абзацев скромно добавил: «В период 2011—2014 гг. Минкультуры России ежегодно выделяло средства АНО «Седьмая студия» на проект «Платформа» в соответствии с постановлением правительства РФ №1191. Общая сумма финансирования составила 216,5 млн рублей. Срок действия постановления правительства истёк в 2014 году. С этого времени средства на проект не выделялись».

То есть слово в слово повторил то, что вчера заявили силовики: и про «Седьмую студию», и про точную сумму, за которую — вроде как — не может отчитаться Серебренников.

216,5 млн рублей. По тогдашнему курсу — около $6 млн.

И пасьянс сложился.

И вспомнился старый анекдот про министерство культуры. И прачечную. И уже не смешно почему-то. И Серебренникова действительно жаль: ну не стал бы злостный расхититель бюджета регистрировать фирму на своё имя и на свой домашний адрес.

И последний вопрос: а люди, которые вчера вышли к «Гоголь-центру», понимают, что приняли участие в митинге в защиту коррупции?

Крапива

Сообщение №431

Сообщение Крапива » 24 май 2017, 17:14

...Четвертой степени ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоились воспитавшая целую плеяду выдающихся фигуристов тренер Татьяна Тарасова, глава медико-хирургического центра имени Пирогова Юрий Шевченко, тракторист Александр Долгополов и худрук Театра наций Евгений Миронов.

При этом Миронов передал Путин письмо. Как сообщает портал Life, в ходе скоротечной беседы с главой государства худрук Театра наций назвал «неадекватными» меры, принятые в отношении его коллеги, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, квартиру которого накануне, 23 мая, обыскали сотрудники Следственного комитета. Сам Серебренников был допрошен по делу хищении бюджетных средств на сумму около 200 млн руб., к которому он привлечен в качестве свидетеля.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/05/2017/59 ... feeaefe0d0

Ёлки-палки, а в чём они все усмотрели "неадекватность" мер-то? К нему с обыском без постановления заявились? Или, может, задержали на месяц? Что за нафик? :hearing:

Крапива

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 17:24

Крапива, да все они там с фондами связаны. :manicure: было бы неприбыльное дело, не организовывали бы. :whistle:

Тарелка

Сообщение №433

Сообщение olgau » 24 май 2017, 19:29

Крапива, ну хоть что-то стало понятно. То боремся с коррупцией, то не боремся... Определилась бы уже наша богема...

olgau

Сообщение №434

Сообщение Safira » 24 май 2017, 19:38

olgau писал(а) on 24 май 2017, 19:29 [?]То боремся с коррупцией, то не боремся...

мы очень переживаем за туристов в конго...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №435

Сообщение Крапива » 25 май 2017, 15:08

Safira писал(а) on 24 май 2017, 19:38 [?]
olgau писал(а) on 24 май 2017, 19:29 [?]То боремся с коррупцией, то не боремся...

мы очень переживаем за туристов в конго...

:padstalom:

Вот тоже понравилось :sorry:
Мы тут в провинции живём, видимо совсем у нас ориентиры в жизни сбились. Столичные жители, вы там ближе, объясните мне дураку, почему если один "культурный" человек подозревается (заметьте, подозревается, а не обвиняется!) в хищении БЮДЖЕТНЫХ денег, то за него встают горой все заднеприводные в стране? Мало того, я оторопел, когда прочитал следующее заявление в поддержку от гендиректора Большого театра: "Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения и как я знаю, за финансовую составляющую».

На минуточку. Сообщили, что спёрли 200 миллионов рублей бюджетных денег из «Седьмой студии», организованной как раз крайне культурным человеком Серебенниковым. Поясните простым заводчанам, почему нашему заводу запрещают сносить аварийные здания и строить новые, нам выдают кредиты под 12-15% годовых оборудование, которое ГОД только изготавливается и запускается, суммы штрафов от надзорных органов приводят к истерике нашего шефа, а творческая интеллигенция получает СОТНИ МИЛЛИОНОВ просто так!!! ЗА ЧТО? НА ЧТО? У них там дворец съездов построен что ли на 50 тысяч кв.м из мрамора и его дорого обслуживать?
Я отказываюсь понимать это. Когда завод закрывается, все тихо-мирно проходят мимо, а тут только стали подозревать, уже вся культурная общественность негодуэ!
Выходит, что нам, простым людям, даже и пикнуть нельзя? А налоги всей страны тратить на тех, кто свои яйца прибивают к красной площади это значит нормально, это изящное искусство?
Блин! Это сколько же денег дают на содержание этих культурных центров? А где можно глянуть? Получается, что им и билеты продавать не надо, они и так гребут деньги лопатой?

P.S. Извините, что немного не про завод. Но мы ведь тоже интересуемся тем, что у вас там в столицах происходит! А происходит черт знает что!
https://www.facebook.com/kubanzheldorma ... ED&fref=nf

В новостях сейчас сказали, что в задержаны члены террористической группировки, которые планировали терракт в Москве :surprise:

Крапива

Сообщение №436

Сообщение Safira » 25 май 2017, 15:30

Мастерство заголовка - «Евгений Миронов шепотом рассказал Путину о Серебренникове»
Миронов (шепотом): Владимир Владимирович, заступитесь, пожалуйста, за Кирилла.
Путин (шепотом): а что с ним? Вроде, в храме сегодня виделись!
М: да не за этого. За Серебренникова. А то его посадить могут!
П: а кто это?
М: это такой гениальный и всемирно-известный театральный и кинорежиссер. Гордость страны!
П: хм… не слышал. Какой его фильм советуете посмотреть? Вот чтобы, как "Время первых" проняло?
М: ммм…
П: ну а спектакль? Хочу с семьей сходить.
М: эээ…
П: а чем он известен тогда, я не понял?
М: он борется с тиранией и кровавым режимом за свободу слова.
П: да что вы? В какой стране?
М: ну… это…
П: ладно, а его в этом обвиняют?
М: да блин… (громко) Спасибо за орден!
П: (громко) Всегда пожалуйста!
Простите, ничего личного. Просто заголовок в МК доставил ))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №437

Сообщение Крапива » 25 май 2017, 16:23

Блин... ну не замнут же дело, а? :wonder:
...
А лично я ждал Евгения Миронова: что-то же он должен был сказать Владимиру Путину.

Но вслух, у микрофона, ничего не сказал. Между тем простоял, шепчась с Владимиром Путиным, не меньше минуты. На церемонии в Екатерининском зале это вызывающе много. В руках у Евгения Миронова была сиреневая бумажная папочка, из которой он достал листок бумаги и отдал президенту.

А когда церемония закончилась и началось распитие шампанского (ну да, не распитие, а пригубление), Евгений Миронов снова подошел к Владимиру Путину и на этот раз стал говорить с ним жарко и даже громко.

— Вы знали? Знали об этом?!

— Да,— подтвердил президент.— Вчера узнал.

То есть, видимо, как обычно, из СМИ.

— Зачем? Ну зачем это делать?! Вы же во Францию в понедельник летите! Вам-то это зачем?!

— Да дураки,— неожиданно сказал Владимир Путин.

Он таким образом дал понять, что сам-то, конечно, ни при чем.

Евгений Миронов не стал с этим спорить. Он просил об объективном расследовании, «без экстраординарных методов»… Он сильно переживал.

— Письмо только не забудьте! — воскликнул он.— Там все изложено!

Я следил: письмо лежало на пюпитре перед микрофоном. Туда его положил сам президент.

За происходящим наблюдал министр культуры Владимир Мединский. Я спросил его, что он обо всем этом думает.

На лице его отразились сложные переживания. У него чуть не вырвалось что-то (а жаль, что не вырвалось), он еще некоторое время боролся с собой — и победил, промолвив только в конце концов:

— На самом деле все гораздо сложнее…

Хотелось бы, конечно, понять, насколько.

Президента тем временем со всех сторон окружили желающие сфотографироваться. Это продолжалось минут десять. Закончилось.

Уже подходя к выходу, Владимир Путин вдруг обернулся:

— А где письмо-то?

Он запомнил.

Вопрос, что.

здесь полностью http://ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/27325/

Крапива

Сообщение №438

Сообщение jannet » 25 май 2017, 16:57

ох, и гадюшник же эта наша "культурка".
треш.
я почитала немного ФБ Павла Кадышева.
они все друг на друга стучат, интригуют, склочничают... :crazy:
какие то злые дети
говорили, что это к Большому применимо - ну, серпентарий, в смысле. И даже делали попытки объяснить почему: мол, женский коллектив преимущественно (сами натуральные фемины и среди балерунов много геев, которые почти фемины), поставленный в условия жесткой конкуренции, в итоге превращается вот в такое кубло.
Но после чтения ФБ вышеуказанного создается впечатление, что все они там... балеруны из Большого

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
На Серебренникова много ходила в 2002-2007 годах. На самом деле, талантливый реж. Из самого известного, перенесенного и в кино, к слову, "Изображая жертву"

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Крапива писал(а) on 25 май 2017, 16:23 [?]здесь полностью http://ruspioner.ru/profile/blogpost/482/view/27325/

колесникова ни с кем не спутать ))

jannet

Сообщение №439

Сообщение Izis » 25 май 2017, 17:13

jannet писал(а) on 25 май 2017, 17:01 [?]Из самого известного, перенесенного и в кино, к слову, "Изображая жертву"

А мне и "Дневник убийцы" понравился. Живенько так.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №440

Сообщение jannet » 25 май 2017, 18:26

ахахаха :hahaha:

это я все еще читаю Павла Карташева, которого коллеги по цеху голословно обвинили, что он из зависти к Серебренникову, написал на него кучу доносов. Ну и вот - пришли сатрапы со страпонами в Гоголь центр.

Дошла до записи, которая была непосредственно после события. На реакцию культуры нашей.
В частности, Дуня Смирнова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №441

Сообщение MsAutry » 25 май 2017, 18:30

jannet писал(а) on 25 май 2017, 18:26 [?]В частности, Дуня Смирнова

Хм, странно, у нее что как у у.о. 80% мыслей только о сексе? Других проклятий не придумалось?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №442

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2017, 21:14

Пост двухгодичной давности о Гоголь-центре

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №443

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2017, 21:15

:xaxa:

18581648_751213695051445_6047601227801667127_n.jpg

Лунный Кстати

Сообщение №444

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2017, 21:31

Экс-главбух «Седьмой студии» согласилась признать вину

Бывший главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, задержанная по делу о мошенничестве, согласилась на сделку со следствием, пишет «Интерфакс» в четверг, 25 мая

25 мая 2017 18:34

Масляевой пока не предъявили обвинение, но она готова признать вину, рассказал ее адвокат Павел Теплухин. «Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации», — добавил Теплухин. Второй задержанный по делу — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин — признал в суде свою халатность, но не признался в хищениях.

В Пресненском суде сообщили, что Итина и Масляеву подозревают в хищении 1 миллиона 286 тысяч рублей. В ходе расследования эта сумма может увеличиться. В Следственном комитете ранее заявляли, что неустановленные руководители «Седьмой студии» похитили 200 миллионов рублей, выделенные правительством с 2011 по 2014 годы на развитие и популяризацию искусства.

23 мая следователи провели несколько обысков по этому делу, в том числе дома и на работе основателя «Седьмой студии», художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова. Его допросили в качестве свидетеля и отпустили под обязательство явиться к следователю.

https://snob.ru/selected/entry/124936

Безымянный.png

2.png

Лунный Кстати

Сообщение №445

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2017, 21:36

:xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №446

Сообщение jannet » 25 май 2017, 22:00

У Учителю тоже пришли..
http://tass.ru/proisshestviya/4283364

но это кажется неугомонная Поклонская организовала за оскорбление ея возлюбленного Николеньки в "Матильде" :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2017, 21:14 [?]Пост двухгодичной давности о Гоголь-центре

[+]
Скрытый текст

Блин, в куче мест уже прочла про порно-спектакли Серебренникова..
Чорт знает - на тех что я была, порно не было. Самый , так сказать, чернушный - "Изображая жертву"как раз. Впрочем, тогда еще Гоголь центра не было и дружбы с Сурковым,видимо ,тоже. Я на площадку Мхата Чехова ходила

jannet

Сообщение №447

Сообщение benice » 26 май 2017, 08:48

jannet писал(а) on 25 май 2017, 22:03 [?]но это кажется неугомонная Поклонская организовала

не кажется :whistle:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Крапива писал(а) on 24 май 2017, 17:08 [?] Л. Улицкая, Л. Ахеджакова, Борис Акунин

Все те же на манеже :hang:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №448

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2017, 09:01

Поклонская совсем кукушечкой поехала? Про то что отношения были сам "Николенька" писал в дневниках. Что то типа "Был у Малечки. Повозились". Какбэ, звучит однозначно.
Эх, знал бы наследничек, что Няшмяш окажется ревнивее его жены, точно странички повыдирал бы, чтоб дурочку не нервировать
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №449

Сообщение benice » 26 май 2017, 09:03

Но к Учителю все равно вопросы есть...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №450

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2017, 09:09

benice писал(а) on 26 май 2017, 09:03 [?]Но к Учителю все равно вопросы есть...

Конечно есть. Снимают на бюджетные деньги, отчета не дают. Как бы сейчас по всем "популяризаторам" культуры каток не прошелся. Вряд ли только у этих двоих финансовая вакханалия, Табаков, вон, вообще в двух театрах командует, там только копни...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения