Дикая кошка писал(а) on 16 дек 2014, 11:15я спада жду...
я буду с вами ждать! )))))
до НГ до 100 обещали евро догнать. Это я про слухи.safira писал(а) on 16 дек 2014, 11:21есть сплетни что курс будет ээээ большим чем сейчас, много больше
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №751
я буду с вами ждать! ))))) до НГ до 100 обещали евро догнать. Это я про слухи. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №752
Платежи по внешним до конца года надо закрывать.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №753
как я понимаю из объясненного мне давеча - дешевый рубль - хорошо для экономики.
ну значит мы от цены на нефть уже более не зависим? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №754
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Решение Банка России о повышении ключевой ставки на 650 базисных пунктов до 17% явно устраняет неопределенность в денежной политике регулятора, которая была мощным драйвером недавней волатильности рубля, поясняют аналитики Goldman Sachs Клеменс Графе (Clemens Grafe) и Эндрю Матени (Andrew Matheny).
Леонтьев: ЦБ "пристрелил российскую экономику, чтобы она не мучилась" Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщил регулятор. По мнению аналитиков Goldman Sachs, решение Центробанка РФ в значительной степени соответствует оценкам, озвученным до принятия решения о повышении процентной ставки на прошлой неделе. РИА Новости http://ria.ru/economy/20141216/1038456253.html#ixzz3M3G9QgP7 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №755
А что значит "пристрелить экономику"? Не я понимаю, спад экономически и тд. Но прям конец экономики - фантастиш.
Сообщение №756
Вот и я не понимаю, какого голода и каких 90-х все ждут? Куда все резко денется? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №757
Эксперт. http://expert.ru/2014/12/16/kardinalnoe-reshenie/ Одно из самых авторитетных экономических изданий.Разные мнения
Кардинальное решение Банк России в ночь на вторник внезапно повысил ключевую ставку сразу на рекордные 6,5 п.п. Принят и ряд других мер, направленных на стабилизацию курса национальной валюты, но никак не укрепляющих надежду на рост экономики в следующем году. Рубль отреагировал на радикальные инициативы регулятора сдержанно, что активизировало разговоры о кадровых перестановках в финансовом блоке правительства Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 16 декабря 2014 года до 17% годовых, объяснив это необходимостью ограничить существенно выросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам, повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 процентных пункта (п.п.) Команда на всплытие Это второе повышение ключевой ставки ЦБ за неполную неделю: 11 декабря на плановом совете директоров было решено увеличить ее на 1 п.п. - до 10,5%. При этом многие аналитики ожидали тогда более серьезного ужесточения денежно-кредитной политики в условиях ослабления курса национальной валюты и предрекали, что регулятору вскоре вновь придется повышать ставки. Кроме того, эксперты указывали, что этот шаг должен сопровождаться запуском очередного «пакетного решения». Первый такой «пакет» ЦБ реализовал в конце октября - начале ноября: повысил ключевую ставку, снизил ставки валютного РЕПО и объем валютных интервенций, а вскоре объявил о переходе к плавающему курсу рубля. Однако эти меры не остановили обвал российской валюты, и к понедельнику она подешевела до 63,4 рубля к доллару и до 78,81 рубля к евро. Подводная лодка под названием Российский финансовый рынок вчера опустилась на такую опасную глубину, что начали трещать переборки и течь сальники. Капитану пора было давать команду на продувку балласта и экстренное всплытие, уверен аналитик компании «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников. «Правильное решение! На прошлой неделе мы прогнозировали, что ЦБ придется повысить ключевую ставку до 16%-18%, но неизвестно в какой момент это произойдет (в ближайшие дни или через полгода). Учитывая, что в начале следующего года нет больших выплат по корпоративному внешнему долгу, у ЦБ есть возможность стабилизировать ситуацию на валютном рынке и укрепить рубль. В идеале сейчас надо провести массированные валютные интервенции. Кроме того, необходимо принять решения, которые запрещали бы субъектам экономической деятельности, не связанным с внешней торговлей, иметь валютные счета. По тем, кто играет против рубля надо ударить из всех возможных калибров. И одновременно продумать дополнительные меры по поддержке банковского сектора – сейчас банкам будет очень тяжело», – говорит он. [+]
Скрытый текст
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №758
Беда с финансированием. Отток капитала из страны. Реально не будет достаточных денег на проекты, развитие. Кредитование дорогое. И риски для долгосрочных проектов слишком велики. Никто не захочет работать на перспективу. Покупательская способность падает, люди будут покупать меньше, следовательно будет сворачиваться и наименее востребованный бизнес. Многие вынуждены будут с рынка уйти, так как множество товаров и комплектующих импортные, рост доллара, рост цен или невозможность закупать за рубежом новые товары. Стагнация, рецессия вот что ждет в ближайшее время. В голод и холод я не верю, а вот падение уровня жизни неминуемо. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №759
Так в этом я тоже не сомневаюсь. Но не голод же и не пустые полки в магазинах... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №760
угу, откат будет. По-хорошему бы, референдум провести по некоторым главам Конституции блин. Пора ЦБ расстаться со своей "независимостью", которую ей прописал ельцин, под отмашку из фашингтона в 90х. А то получается, сделать с ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РФ ничего нельзя. Он у нас блин независимый ![]() ![]()
Сообщение №761
Тоже так считаю. Но и их мы в своё время пережили, хотя возвращаться к ним не хочу. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №762
Опять-таки мы с мужем пластиковыми окнами и натяжными потолками занимаемся. Профиль-то давно уже весь в России делается, а вот фурнитура (она, к слову, очень значительная часть стоимости окна) немецкая. И что? У нас по программе с завода цена на 50 рублей выросла. Мы, конечно, идиоты, навариться не пытаемся. Цену мы не поднимали.
С потолками та же фигня, не растет цена пока. А они либо Китай, либо Европа. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №763
Это давно назрело ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №764
ну, я ж не греф. Значит будет рост ![]() ![]() только такой обвал рубля, как мечтает греф, потянет остальные валюты
Сообщение №765
дефачки, ну вы таки реально верите в его независимость? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №766
смотря от кого ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №768
От здравого смысла ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №769
это другой вопрос, а то пошли замахи на вильяма нашего шекспира Конституцию и цб понимашь от рук отбился... ну это все формальности же такие, на которые обращают внимание когда это выгодно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №770
не, он "зависим", только не от "нас", не от нашего гос-ва, это понятно и так, кому он подчиняется, не в пользу России конечно же. Я еще помню когда училась на юрфаке, изучая Конституцию РФ, обратила на этот момент ( о независимости ЦБ ) особое внимание. А тут, всё стало понятно и очевидно, на кого "работает" "НАШ" ЦБ ![]() ![]() Не хочется раскачки ситуации конечно же. Я не экономист, но факт на лицо. Экономику в корень нужно менять. Ушли блин от плановой экономики называется. ![]() ![]() Последний раз редактировалось alora 16 дек 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №771
это не формальная версия так? ну там эта байка про ротшильдов и рокфеллеров)))))
знаете для чего водитель поезда метро располагается не с пассажирами в салоне, а имеет отдельную закрытую кабину? кто вы хотите чтобы управлял центробанком? мария эта депутат из сериала? или аналогичные персоны - которые как флюгер в Думе? Последний раз редактировалось Safira 16 дек 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №772
да причем тут это. Я не экономист, но факт то на лицо. Если банк что-то делает и делает это не в пользу гос-ва, а ему то и "ата-та" нельзя сделать, это что нормально? Мне кажется нет ![]() ![]() Последний раз редактировалось alora 16 дек 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №773
эти тоже едут с нами - иначе не будет страны не будет и ЦБ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №774
Маршрутки в этом плане демократичнее. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №775
зато с куда более высоким процентом дтп ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0