Сообщение №1176
Ведьмежонок » 15 июн 2017, 12:42
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 12:15 Путин обещает проверить сообщения о низких зарплатах бюджетников.
Издевательски звучит. мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «В разы зарплаты отличаться не должны», — подчеркнул Путин.
Который раз слышу. В частности по географии - НН зарплата логопеда 10, в Тюмени 20, в Москве... 50 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1177
Lyubov » 15 июн 2017, 12:48
Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2017, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Который раз слышу. В частности по географии - НН зарплата логопеда 10, в Тюмени 20, в Москве... 50
Я так поняла, что внутри школы не должны различаться з/платы в разы. Может неправильно поняла. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1178
Лисица » 15 июн 2017, 12:49
Лен, в москве конечно не 10, но и 50 не везде, тоже очень разные зарплаты, смотря где работать Добавлено спустя 25 секунд:мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что внутри школы не должны различаться з/платы в разы. Может неправильно поняла.
я тоже так поняла
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1179
Lyubov » 15 июн 2017, 12:50
Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос молодой учительницы из Иркутска, которая пожаловалась на маленькую зарплату (16,5 тысяч рублей), сказал, что такого разрыва в реальных доходах молодых специалистов быть не должно.
Президент РФ отметил, что средняя зарплата педагогов в Иркутской области сейчас составляет 30 тысяч рублей. Владимир Путин напомнил, что на практике зарплата зависит от стимулирующих выплат и других показателей, которые определяет сама школа.
Президент РФ также предложил установить минимальное соотношение между уровнем зарплаты молодых и опытных работников школ. И отметил, что зарплаты бюджетников, не попавших в «майские указы», будут проиндексированы уже с 1 января 2018 года. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
-
Lyubov
-
Сообщение №1180
Ведьмежонок » 15 июн 2017, 13:00
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так поняла, что внутри школы не должны различаться з/платы в разы.
Да, он об этом. Но я от себя добавила "в частности о географии"... ну тоже не дело - одна профессия и от 8 до 50 тысяч разница у бюджетников. Лисица писал(а) on 15 июн 2017, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но и 50 не везде, тоже очень разные зарплаты, смотря где работать
Данные из группы, где 13 тысяч логопедов. Недавно как раз обсуждали у кого как. Средняя 50 тыс., разброс по Москве от 30 до 80 тысяч. Меньше 30 нет зарплат.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1181
Lyubov » 15 июн 2017, 13:03
12:51 Путин прокомментировал ситуацию со свалкой в Балашихе.
«Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. <...> Кроме того, выделено 5 млрд рублей на решение острых вопросов», — сказал президент.
12:44 Путин заявил, что пригодных земель в России достаточно — около 43 млн гектаров. По словам президента, сначала необходимо полноценно провести эксперимент на Дальнем Востоке, после чего можно вводить в оборот другие земли.
12:42 Путин не против изучения вопроса о введении в оборот неиспользуемых земель страны по примеру «дальневосточного гектара», но только после извлечения опыта.
12:39 Вопрос про «дальневосточный гектар». Пользователи программы называют её издевательством. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2017, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Данные из группы, где 13 тысяч логопедов. Недавно как раз обсуждали у кого как. Средняя 50 тыс., разброс по Москве от 30 до 80 тысяч. Меньше 30 нет зарплат.
Сильно сомневаюсь, что логопед-бюджетник получает 80 тыс. руб. даже в Москве.
-
Lyubov
-
Сообщение №1182
Лисица » 15 июн 2017, 13:11
с этим спорить не буду в виду отсутсвия информации. а вот мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сильно сомневаюсь, что логопед-бюджетник получает 80 тыс. руб. даже в Москве.
с этим соглашусь я вот не понимаю, конкретный вопрос про детский пособия, при чем тут 43 год?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1183
Lyubov » 15 июн 2017, 13:14
Лисица писал(а) on 15 июн 2017, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот не понимаю, конкретный вопрос про детский пособия, при чем тут 43 год?
Я, видимо, пропустила это. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Для молодых мам, которые не хотят выпасть из своей профессии, нужны отдельные программы и целый набор мер, сообщил Путин. Путин заявил, что материнский капитал нуждается в индексации. Про мизерное пособие: маткапитал — более эффективный инструмент. Но и над пособием надо подумать. Вопрос о внуках. Владимир Путин сообщает, что его дочери занимаются наукой, и ведут рядовую жизнь. Путин о своих внуках: Не хочу, чтобы они росли принцами крови. Если я скажу их возраст и имена, их вычислят, и отношение уже будет другое. Путин о своих внуках: У меня все в порядке, второй внук недавно родился. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Вопрос из Киева! Путин говорит про Медведчука. ...... ( это посыл... кот писал про Медведчука... )
Последний раз редактировалось Lyubov 15 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyubov
-
Сообщение №1184
Лисица » 15 июн 2017, 13:22
как-то размыты все ответы, 
-
Лисица
-
Сообщение №1185
Lyubov » 15 июн 2017, 13:26
Что ты имеешь ввиду? Мне пока все понятно.
-
Lyubov
-
Сообщение №1186
fioccola » 15 июн 2017, 13:33
А зачем эта музыка на заднем плане? раздражает
-
fioccola
-
Сообщение №1187
Лисица » 15 июн 2017, 13:34
ну вот каждый раз, надо разобраться, надо смотреть, надо изменить, надо подумать похвалил Порошенко за знание русской литературы в ответ на прочтение им Лермонтова 
-
Лисица
-
Сообщение №1188
Lyubov » 15 июн 2017, 13:35
Музыка?  Какая музыка? Я чёт не заметила. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1189
Нюська-мамуська » 15 июн 2017, 13:36
может, ты на анонс тыкнула? Он с музыкой
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1190
Lyubov » 15 июн 2017, 13:40
13:34 «Счета пусть закроет в офшорах, а потом говорит о благе народа», — посоветовал Владимир Путин президенту Украины Петру Порошенко.
13:31 «Совет вам да любовь. И удачи, особенно с новобранцами», — обратился Путин к Украине.
13:28 «Я не видел его выступления, но мне вчера рассказали об этом. Пётр Алексеевич посчитал возможным прочитать это четверостишие. Интересуется русской классикой, за это похвалю. Но там есть и вторая часть», — ответил Путин на вопрос о Порошенко и стихотворении Лермонтова.
13:23 «Мы боимся нанести вам какой-то ущерб и стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине. Поверьте мне, мы в состоянии оценить вашу позицию и высоко её ценим», — ответил Путин.
13:21 «Почему вы нас бросили?» — спрашивает житель Украины.
Лисица писал(а) on 15 июн 2017, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) похвалил Порошенко за знание русской литературы в ответ на прочтение им Лермонтова
Путин о Порошенко и "Прощай, немытая Россия": Лермонтов написал это, но никуда не уехал. Может и Порошенко так намекает, что никуда уезжает? «Кстати, говоря, голубых мундиров — туда, куда он <Порошенко> собирается, — там больше чем у нас. Пусть он не расслабляется» «Но хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем. Совет вам да любовь и удачи, особенно с новобранцами» «Доборолась Украина до самого края. Хуже ляхов свои дети её распинают»: Путин процитировал Шевченко
-
Lyubov
-
Сообщение №1191
fioccola » 15 июн 2017, 13:41
Ой да, у меня какой-то глюк был на компе, в трансляции нет музыки
-
fioccola
-
Сообщение №1192
Lyubov » 15 июн 2017, 13:43
Лисица писал(а) on 15 июн 2017, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот каждый раз, надо разобраться, надо смотреть, надо изменить, надо подумать
13:39 Россиянка пожаловалась, что не может провести ремонт в собственном доме, пострадавшем от наводнения.
«Владимир Владимирович, где деньги?» — спросил Путин у губернатора Ставропольского края Владимирова. Ранее региону были выделены деньги на ликвидацию последствий.
Ну щас и разберутся  Если уже не разобрались. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1193
Лисица » 15 июн 2017, 13:48
тут-то точно, тут уже конкретно Добавлено спустя 58 секунд:ведущий в начале интервью сказал что после некоторых показанных готовящихся вопросов в эфире новостей уже дороги начали делать
-
Лисица
-
Сообщение №1194
Ведьмежонок » 15 июн 2017, 13:50
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин заявил, что пригодных земель в России достаточно — около 43 млн гектаров. По словам президента, сначала необходимо полноценно провести эксперимент на Дальнем Востоке, после чего можно вводить в оборот другие земли.
А что за эксперимент? Я не слышала ничего. мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос про «дальневосточный гектар». Пользователи программы называют её издевательством.
Что это? мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сильно сомневаюсь, что логопед-бюджетник получает 80 тыс. руб. даже в Москве.
Логопеды крупных реабилитационных центров, с высшей категорией, назвали таких цифры  Может там, конечно, еще процент с платных услуг. Но 50 тысяч озвучило подавляющее большинство москвичек, сама в шоке была... думала там хоть 30.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1195
Lyubov » 15 июн 2017, 13:53
13:51 Президент АККОР Владимир Плотников в беседе с RT рассказал, что российские фермеры смогут самостоятельно обеспечить рынок овощей в ближайшие несколько лет, комментируя слова Путина о возможном снятии санкций и контрсанкций.
«Через пять лет мы можем закрыть все наши потребности в основных овощных культурах: томатах, луке, капусте», — считает он.
13:48 В ведомстве также отметили, что показатели средней заработной платы в регионе растут каждый год: «Средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений в 2014 году составляла 31 553 рубля, в 2015-м — 31 580 рублей, в 2016-м — 31 970 рублей».
13:47 В городе Шелехове и в Шелеховском районе проведут проверку заработных плат работников сферы образования после обращения к президенту одного из учителей. Об этом RT сообщили в Министерстве образования региона.
«Будет проведена проверка по заработной плате в Шелеховском районе и городе Шелехове, где работает эта девушка. Также будет проведена проверка того, о чём говорил Владимир Путин: что не должно быть различия в два-три раза между зарплатами педагогов с большим стажем и начинающих учителей», — сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Барахтенко.
13:46 Сергей Безруков спросил о нападках на деятелей искусства в связи с фильмом «Матильда».
«Мне бы не хотелось вступать в спор режиссёра с депутатом Поклонской», — ответил Путин. Он добавил, что рассчитывает на сохранение открытого диалога в рамках приличий.
13:45 «Мы нашли возможность выделить несколько миллиардов на среднемагистральный самолёт. Мы будем работать над решением этой задачи», — сообщил Путин. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2017, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может там, конечно, еще процент с платных услуг.
Скорей всего.
-
Lyubov
-
Сообщение №1196
Safira » 15 июн 2017, 13:56
Меня почему-то раздражают в этой прямой линии: -заставки компьютерные с героической музыкой - то что каждый корреспондент пытается толкнуть перед вопросом речь какую-то В прошлый раз я этого не припомню или не заметила, но куча времени потрачена не на вопросы и ответы, а на бенефисы журналистов. Путину может так отдохнуть дают?! но блин я за их словоизлияниями просто теряю нить вопроса и ответа
-
Safira
-
Сообщение №1197
Лунный Кстати » 15 июн 2017, 14:01
мама Африка писал(а) on 15 июн 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Доборолась Украина до самого края. Хуже ляхов свои дети её распинают»: Путин процитировал Шевченко
Шикарно!)))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1198
Lyubov » 15 июн 2017, 14:07
14:03 В Совфеде пообещали рассмотреть проблему обеспечения молодых матерей яслями, которую затронул Путин в ходе прямой линии.
«Ясли вернуть надо. Проблема касается почти 5 млн детей. Мы предложим решить эту проблему в рамках партийного проекта по типу проекта «Сады — детям». Методы решения этой проблемы мы направим на места, где их должны будут изучить и провести», — заявил в беседе с RT председатель комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский.
14:01 Работник Балтийского завода, проработавший на нём несколько десятков лет, спросил о будущем предприятия.
«Завод развивается и будет развиваться», — ответил Путин.
Он сказал, что в России запланировано строительство четырёх кораблей, подобных ледоколу «Арктика», на фоне которого задавал вопрос работник завода.
13:58 Работники Балтийского завода спрашивают о его дальнейшей судьбе, особенно в свете предстоящего освоения Арктического шельфа.
13:56 «Могут быть сбои, связанные исключительном с несвоевременным проведением тендеров и несвоевременными закупками», — сказал Путин, отвечая на вопрос жительницы Орла о нехватке лекарств для инвалидов.
Президент пообещал проверить, в связи с чем возникает дефицит лекарств.
13:55 Алексей Учитель посетовал на абсурдность проверок, инициированных депутатом Поклонской, которая даже не смотрела фильм.
«Прокуратура, Счётная палата ходят к нам и занимаются одним и тем же — это абсурдно», — пояснил режиссёр фильма «Матильда».
Учитель отметил, что таким образом растрачиваются бюджетные деньги. Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:14:11 Путин призвал не спекулировать на теме передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ.
14:09 Рабочих волнуют не только производственные проблемы. Один из строителей ледокола спросил у президента личное мнение по поводу Исаакиевского собора.
Путин подчеркнул, что собор церкви никогда не принадлежал, но был построен как храм. Глава государства добавил, что передача собора производится согласно закону от 2010 года.
14:07 «Государство пыталось создать квазирелигию, заменив Библию кодексом строителя коммунизма», — отметил Путин, отвечая на вопрос об Исаакиевском соборе.
14:04 Россия готова к сотрудничеству по Арктике, но должна обеспечить свой приоритет, заявил Путин. Президент напомнил, что в Норвегии расквартированы американские подлодки, время подлёта ракет которых к Москве составляет 15 минут. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Понятия не имею, правда это или фейк 
-
Lyubov
-
Сообщение №1199
Лисица » 15 июн 2017, 14:20
Люба, спасибо за трансляцию  , а то я тут урывками смотрю, работать заставляют 
-
Лисица
-
Сообщение №1200
Lyubov » 15 июн 2017, 14:30
14:27 Мальчик по имени Андрей из Находки жалуется на угольную пыль. Владимир Путин обещает отреагировать и разобраться с экологической ситуацией.
14:24 «Возьмите глобус, крутаните пальцем и ткните в любое место — там американские интересы», — заявил Путин.
14:19 «Прежде всего мы могли бы сотрудничать с США в сфере контроля нераспространения оружия массового поражения», — ответил Путин на вопрос Ремчукова об отношениях с Вашингтоном.
14:18 Глава Минприроды Сергей Донской прокомментировал RT проблемы с захоронением отходов в Подмосковье, о которых сообщили на прямой линии с Владимиром Путиным жители Балашихи.
«Сегодня в Московском регионе 89% коммунальных отходов захороняется и лишь 5—7% перерабатывается во вторичное сырьё. Это пещерный уровень переработки», — заявил Донской.
По его словам, решением проблемы переполненных полигонов станет строительство предприятий по термическому обезвреживанию отходов.
14:16 Джереми Боулинг из США заявил, что видит в своей стране «бешеную русофобию», и спросил у Путина, какой совет тот мог бы дать американцам.
«Видим, что в США развивается русофобия. Это результат внутриполитической борьбы», — сказал Путин, поблагодарив автора вопроса за поддержку.
Он отметил, что многие в России с уважением относятся к достижениям США, и выразил надежду на скорейшее улучшение отношений между двумя странами.
14:11 Женщины активнее задают вопросы президенту: от них поступило 62% обращений.
-
Lyubov
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|