мама Африка писал(а) on 16 июн 2017, 00:56Тогда у кого получается 8000?
мама Африка, у свекра зп что-то около 8-9 тыс. р.

Слушаем и смотрим президента?
Сообщение №1276
мама Африка, у свекра зп что-то около 8-9 тыс. р. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1277
Куда уж ясней... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Октавия, но не пожарный же! Вы меня не слышите что ли? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Можно работать в пожарной части уборщицей, получать 5000 руб. Но это не говорит о том, что человек работает в пожарной охране.
Сообщение №1278
ой, я все. Пас. Искупаться что ли в Белом море?
Сообщение №1279
![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне тоже напоминает совет купить пирожных. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1280
Между 8 тысячами и "миллионами" - пропасть. И пожарный даже устраиваться на такую зарплату не должен. Сразу.
Это к чему? Мы обсуждаем конкретные вопросы живых людей.
Когда-то я задала примерно такой же вопрос, чем вызвала страшную обиду))) Обрати внимание, что "тычут" тогда, когда ты оттуда начинаешь доказывать нам тут, что ты лучше там знаешь, как нам тут. Вот и вся логика ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1281
Ой, да ладно, это в каждой теме как красное знамя над сельсоветом. Всегда издалека виднее ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1282
Я привела в пример моего папу. Он живой.
Я по поводу этого уже написала выше. Если тебе не интересно это читать, извини ![]() Если тебе приятней считать, что у пожарного в нашей стране зарплата 8 000 рублей, я тебе никак помешать не могу. Да и не собираюсь! ![]() Те, кто хотел, меня услышал... Всем спокойной ночи! ![]()
Сообщение №1283
мама Африка, чего ты возмущаешься?
![]() Я тоже пишу о том же: что такие зп есть. Но у пожарного зп 8000 быть не может. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1284
Ой, молодец. Про индексацию объяснил. Всем спрашивающим очень полегчало, наверное.
Ну-ну... там еще что-нибудь случится. Сам же и сказал, что за прошедший год еще масса народа за черту бедности ухнула. А, вон виду версию Пин. Тоже подходяще))
Всё хорошо, прекрасная маркиза(с) Сиди и не гунди, короче.. а то подрываешь устои ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мы же ровесницы? И он до сих пор работает???
Что ты в командировке? Не убедило))
Мне приятней считать, что люди в вопросах сегодня не врали. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1285
Это не версия. Это то, что ожидает нас в реальности в следующем году, информация из администрации с совещания. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1287
мама Африка, не обижайся
![]() Претория - экзотика. Другое полушарие, люди вверх ногами, другая земля, где все по-другому. Не хотела как-то обидеть. Просто не все так здорово и хорошо, как пишут.
Сообщение №1288
Сразу вспомнила, как в нашу областную в том году какой-то чиновник высокого ранга приезжал. Ну и стал спрашивать про зарплату. Выскочил наш губернатор и выпалил, что у медсестёр она 60 тыс. Я была в шоке.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1289
мама Африка,
так зарплата складывается из нескольких составляющих. Гарантированный оклад вполне возможно, что и 8000. А остальное на усмотрение начальства, как в школах. Кто более лоялен, тот и получит больше. ![]() ![]()
Сообщение №1290
я знаю у нас в детской поликлинике поувольнялись педиатры одно время, так вот остались трое на 8 участков, одна сидела целый день в поликлинике, две ходили по участкам, ну и перед сентябрем 2 в п-ке, одна по вызовам, а доплату им делали за один только дополнительный участок - потому как совмещать в медицине как наша мне рассказывала можно не более еще одной ставки - т.е. работать больше - можно, а доплату официально сделать по факту - нельзя. Не исключаю что это "сказки" заведующей, которая 2 ставки куда-то пристроила куда ей надо
![]() У Люды надо спросить - сколько она в детском саду получает – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1291
Читаю тут читаю все споры про зарплату... у санитарки в нашем учреждении оклад 3100 + надбавки (особые условия, стаж по специальности, стаж работы в учреждении + персонально повышающий к-т) выходит 7502. Но по указу Президента их з/п доводят до определенного процента от средней по области на данный момент это 13201,10, к декабрю повышают примерно до 17642(опять же от средней по области зависит и процента, сейчас это 60,5, а в декабре 80%) а следующий год по дорожной карте это 100 % от средней по области по текущим оценкам на 2018 год з/п санитарок и медиков сравняется и будет составлять 23 тысячи с копейками. А вот у меня ,бухгалтера, оклад 5310 + надбавки =11200 и никаких выплат по Указу нет.И я согласна с Пин, сейчас жить стало гораздо тяжелее чем те же 3 года назад. А если учесть что скорее всего повышение з/п бюджетникам будет достигнуто путем сокращения то придет нам ж...
Мне не стыдно!
Сообщение №1292
полставки. Года 3 как. Больше нельзя. Раньше было можно.
Сообщение №1293
Мой оклад мизерный. 6 с чем то т.р. если не ошибаюсь На руки я получаю 11700. Пока. Пока не урезали Ходят упорные разговоры,счас уже суть не помню. Снять стимулирующие или что то в этом роде. Хотят оставить 8000р. Мы,через профсоюз писали письмо призиденту,но как то глухо всё. Но зп пока не урезали. И на счёт северных. Я с северным и районным коэфициентом получаю на руки 11700,но в Вологодской области няни в дс получают столько же. Хотя северного коэфициента там нет. У них оклад выше. тут ещё на МРОТе всё завязано. Меньше МРОТа мы получать не должны. Так что северные не дают прибавку к зп. По крайней мере у нас. Р.С про пожарных не знаю. Моя мама санитарка. На полную ставку. получает 8900.
Сообщение №1294
Он военный пенсионер, так же как и Мельников, который задал вопрос. Только Мельников, получая военную пенсию, устроился в военную часть. А папа мой подрабатывает охранником.
Это не зарплата обычного пожарного, который работает в МЧС и регулярно ездит на пожары и работает сутками. Товарищ работает (подрабатывает) в в/ч в пожарной команде, которая должна быть на всякий случай почти в каждой военной части. Да, я не считаю эти зарплаты нормальными. Но, как я поняла, речь шла не об обычном пожарном, служащим в МЧС, а о ставках в военных частях, для гражданских, в которых и подрабатывают пенсионеры, как моя мама.
Сообщение №1295
ключевое слово "на руки" начислено ведь больше. Я указывала начисленные суммы. И президенту докладываются суммы начисленные. Мне не стыдно!
Сообщение №1296
Я еще в детсаду работала, когда начали продвигать этот маразм. Безобразие ИМХО. Что значит "школа решает как распределить деньги"... и сразу было ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1297
Читаю-читаю, но накипело все же.
ОЭМК, Алишер Усманов. С нового года изменили принцип оплаты. Урезали оклад, увеличили премию. Премию можно снять. Плюс премия от урезанного оклада, даже с увеличенным процентом, меньше. В целом зарплата в общем уменьшилась. У брата на 7000. Было около 35000. Подруга в поликлинике. Педиатр. Мало того, что бегут врачи, и работают они по куче участков, а заплатить действительно могут только за 1,5 ставки, так еще по каждой незаполненной бумажке (а успеть заполнить все при такой нагрузке нереально) лишают "качиков", коэффициентов качества этих. Подруга безумно счастлива, когда, отпахав месяц с 8 до 21, с рабочими субботами, получает 35. терапевтов во взрослой поликлинике тоже почти не осталось. А со следующего года, говорят, мы - пилотный регион по "семейным врачам". Подруга рассказала в общих чертах. Будет терапевт, к которому ты должен идти со всеми проблемами. Если терапевт не может ее решить, направляет к узкому спецу. Оплачивает это он из какого-то своего фонда, т.е. лишается денег. Много будет желающих после этого отправить к специалисту? Нет, будут давать одну таблетку, ломать пополам и говорить: вот эта от головы, вот эта от живота, смотри не перепутай. И да, никакой конкретики, одна вода. Я не в струю, да. Хорошее есть конечно, и майдана я не хочу. Но не надо вот этого "все хорошо, прекрасная маркиза". Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1298
Ну да больше. Я к сожалению не сохранила ни одного квитка. Там было бы понятней. Но подоходный у меня уменьшен на сколько то %% т.к. 2 детей. И муж у меня получает примерно так же. да,он работает не напрягаясь сутки чере трое. но всё равно,даже что бы дотянуть до прожиточного МИНИМУМА! нам не хватает ещё где то 15т.р. муж работает на 2 иногда трёх работах,что бы свести концы с концами. двое работающих в семье и мы не дотягиваем даже до МИНИМУМА. Это не нормально Последний раз редактировалось Людовик 16 июн 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1299
да вроде никто и не говорит, что все хорошо. Система такая у всех: есть оклад (я даже не буду озвучивать, какой он в вузах) + сверху надбавки, которые и составляют основную сумму выплат. Надбавки практически все в руках начальства.
Сообщение №1300
Вайолет, про педиатров абсолютно согласна, тк в теме этой.
Папа был на четырех участках долгое время, никто не хочет идти. И зп вроде неплохая для региона, с надбавками, но чтобы ее получить, надо такое дикое кол-во бумажек заполнить, помимо основной работы, что притока новых спецов нет. Сейчас он на полставки, никаких денег уже не надо, но отпускать совсем не хотят, некому работать! Понятно. что отпустят. когда соберется уйти. но ему, на минуточку, 76!! ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0