Что такое бедность?
Сообщение №76
Тарелка, не знаю, я там не была, и по-моему там вообще нечего делать. Но многие ездят туда годами.
Сообщение №77
![]()
![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №78
Alameda, я не знаю где это Архивариус хочет 1000 евро на человека заробатывать. Нет, можно, конечно, но это уровень как минимум выше среднего. И цены там, где это уровень выше среднего несколько больше российских.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №79
о-о-о, оказывается, я не одна такая ![]() Я на даче 2 года не была. И не тянет нисколько ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №80
Мне скучно. Спать есть и не думать можно и дома. Плавать в бассейне. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Привычка. Или на более дорогой отдых денег не хватает. ![]() ![]()
Сообщение №81
у чиновников запросы еще круче и доходы поспевают, нечестно, однако, нет? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не мой однозначно))) я писала к тому, что он и недешевый ))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №82
А я восстанавливаюсь. Отпускает желание перекусать всех окружающих, а потом разрыдаться ![]()
Дома надо сначала думать, что приготовить. Потом идти туда, где это купить. Потом принести и приготовить. Съесть, скормить детям и вымыть за всеми посуду. После чего начинать думать о том же само на будущий день. Спать не выйдет по той же причине, пока всё обдумаешь, везде сходишь, полы помоешь... ![]()
Душ принять и будет. А то ишь запросы... хотят в тепле, без комаров и сковородок отдохнуть 3 недели после 11 месяцев работы и полугода зимы и ночи. Охамели совсем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №84
Люди, я же не говорю о том, что если человек может себе позволить жевать беззубым ртом одни макароны и всю жизнь кормить комаров на даче, то пусть этому радуется и о большем не мечтает. Не помирает же от голода. Мне просто интересно, что для кого означает само понятие бедность.
Вот для Архивариуса мы все тут бедные, хотя большинство высказавшихся таковыми себя не считают. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №85
Лена, а кемпинге там как? в палатке жить?
Сообщение №86
Всё познаётся в сравнении. ![]()
Сообщение №87
Ну так я тебе четкую "свою" сумму написала для достаточно "достойной жизни". А ты ни с того ни с сего: это у вас запросы и вы ноете. Ну да, запросы. Ты же не спросила, сколько мне грамм хлеба надо,чтобы ноги не протянуть. Там был бы ответ без запросов, чисто о граммах и хлебе. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
Ну тут такое дело - вот кто про зубы отметился, кто про форс-мажоры - подходы к тратам у людей разные, кто-то остаток копит, кто-то сразу его тратит. Если например у человека есть заначка которую можно пустить когда надо на "зубы", то почему тогда каждый год отдых на море считается излишеством - если ну по ценам побольше, но просто человек любит вот туризм, а зубы пока в порядке.
В городе трат больше еще из-за сравнения, в городе просто разброс больше по достатку. А еще богатство в городе очень часто иллюзия - лично знаю людей на лексусах/бмв и других приличных машинах - в кредит, живущих на съемной квартире, брендовые часы/шмотки/поездки ессно на каждую свободную копейку и пр - ну такой про-европейский типаж - "там все снимают всю жизнь жилье и ничего". – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №89
Домик моей мечты стоит около 300000 евро. Я хз, где их взять. Я могу считать себя нищебродом?
![]()
Сообщение №90
Да. Но мы же долго не живем. Ночь переночевали и домой. Мы так и в Лаго-Наки ездили. Дорога длинная за один день не обернешься. Рано утром туда, день-вечер-утро на месте и назад.
Сообщение №91
здесь или в Европе? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №92
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №93
давайте отдельную тему откроем и будем хвастаться кто круче помечтает ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №95
ну вы же по Европе специалист, 1000 евро на человека в Европе - это богатство или бедность? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №96
Ну смотря где. Скажем в Австрии или Швейцарии это будет нижний средний класс. Там, куда я собираюсь, немного выше среднего.
Сообщение №97
а сколько нужно зарабатывать в европе чтобы получить "на руки 1000 евро"? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №98
Это было не утверждение и не упрек, а попытка разобраться. Для кого-то невозможность купить лексус это и есть бедность. Хотя машина = это всего лишь средство передвижения, а передвигаться можно и на Запорожце. Другое дело - как и как ты при этом выглядишь в этом запоре, что о тебе думают окружающие. Вот мне пофиг, что у меня сумка из фикспрайса, она мне нужна чтобы манатки в ней носить. А кто-то у меня её увидит и примет за нищую. Это вот к вопросу о запросах. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №99
Наотдыхались? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
Зависит от налогового законодательства, а оно везде разное.
|