Что такое бедность?

Сообщение №101

Сообщение мягкиелапки » 16 июн 2017, 23:42

для меня лично бедность - это когда дома нечего есть и не на что купить еду. это моя личная нижняя планка, которая прожита и опробована. но это было давно. а сейчас дочь есть и ответственность не только за себя, поэтому вкалываю пока есть силы. но вообще страшно, потому что никаких гарантий на будущее (болезнь, старость выбьют запросто всю почву из под ног). про накопления - :facepalm: - думать смешно. отложить получается очень мало и то, что будет отложено, не съест ли инфляция, как накопления у моих родителей в 90-е? поэтому просто живу, занимаюсь тем, чем нравится (дача - это тоже то, что нравится + некоторые вложения), а в основном вкладываюсь в образование дочери - это как та удочка, которая прокормит человека. периодически, когда совсем страшно становится, покупаю страховку - такая моя компенсация моей фобии.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 16 июн 2017, 23:44

Надо же, как тема созвучна моим сегодняшним мыслям. Истек срок загранников, моего и мужа. Чистенькие лежат, нулевые. Так и не съездили никуда, денег нет. Было грустно, подружки ездят.
С другой стороны за время существования этих паспортов был сделан ремонт с 0 в прошлой квартире, рождены двое детей, куплена, а потом заменена машина, расширили квартиру... Не, определенно, грех жаловаться! А подружки пусть ездят и живут с родителями..

Поездить можно и потом, а дети растут уже сейчас :) хотя предложи мне сейчас тур на море или купить участок под дачу, даже думать не буду, однозначно дачу! Буду там отдыхать ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Осенние дожди » 16 июн 2017, 23:46

Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:44 [?]Поездить можно и потом

Потом поздно будет. :D

Осенние дожди

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 16 июн 2017, 23:50

Архивариус писал(а) on 16 июн 2017, 23:26 [?]
Кикимора писал(а) on 16 июн 2017, 23:22 [?]Вот для Архивариуса мы все тут бедные, хотя большинство высказавшихся таковыми себя не считают.

Всё познаётся в сравнении. :4u:

Точно.
Совёнка писал(а) on 28 апр 2017, 13:05 [?]В свежем интервью балерина Анастасия Волочкова рассказала, что находится в бедственном положении. У артистки нет денег даже на самые элементарные вещи для дочери Ариши.

:hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Архивариус писал(а) on 16 июн 2017, 23:31 [?]Домик моей мечты стоит около 300000 евро. Я хз, где их взять. Я могу считать себя нищебродом? :)

Можете. :yes:

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Совёнка » 16 июн 2017, 23:52

Тарелка писал(а) on 16 июн 2017, 23:15 [?]Спать есть и не думать можно и дома.

Нельзя. Дома всегда о чем-то думаешь, хотя бы о мытье полов
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №106

Сообщение Talia » 16 июн 2017, 23:53

В моем понимании бедность - это когда вдруг война, а ты не готов. Т.е. у тебя нет минимальной подушки безопасности, которая позволит тебе какое-то время продержаться.
У нас приблизительно 20 тыс. на человека и получается. На отдых уже не хватает. Наглости у меня не хватает сказать: "Дай 200-250, чтоб мы с детьми отдохнули олл инклюзив" :sorry: а то, на что хватает мне не надо, я там устаю еще больше. Поэтому еду к родителям и отсыпаюсь. Это мой отдых.

Talia

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 16 июн 2017, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2017, 23:39 [?]
Тарелка писал(а) on 16 июн 2017, 23:32 [?] Но мы же долго не живем. Ночь переночевали и домой

Наотдыхались? :kuku:

А мне этого достаточно. :sorry: перезагрузка своеобразная.

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение мягкиелапки » 16 июн 2017, 23:54

Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:44 [?]Поездить можно и потом, а дети растут уже сейчас хотя предложи мне сейчас тур на море или купить участок под дачу,

как любит говорить одна моя подруга "или дудочка, или кувшинчик!" © а так иногда хочется и того и другого вместе! :nervous:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » 16 июн 2017, 23:54

Кикимора, когда мы разбили свою машину, весьма бюджетную, кстати, мы тоже рассудили,что от машины нам надо, чтобы ездила, и купили четвёрку за 35000. Как только продали квартиру, купили Калину. .потому что если где-то муж станет на этой развалине посреди поля, мало не покажется. И детей в ней возить было страшно.
А вот сумка да, мне по фигу. Телефон тоже, мне не надо функций айфона, не надо наворотов, я покупают обычные смартфоны, в пределах 5 тысяч, ровно с теми функциями, ,то мне нужны для работы.
Духи за 500 руб и духи за 5000 отличаются друг от друга как день и ночьбэКикимора, когда мы разбили свою машину, весьма бюджетную, кстати, мы тоже рассудили,что от машины нам надо, чтобы ездила, и купили четвёрку за 35000. Как только продали квартиру, купили Калину. .потому что если где-то муж станет на этой развалине посреди поля, мало не покажется. И детей в ней возить было страшно.

Телефон тоже, мне не надо функций айфона, не надо наворотов, я покупают обычные смартфоны, в пределах 5 тысяч, ровно с теми функциями, ,то мне нужны для работы.
А всякие сумки, одежда, драгоценности, и так далее - я не отличу бренд от недорогой вещи, и мне по фигу.
Для меня есть вещи, в которых качество, а соответственно и цена, важны, а есть вещи, которые особо не принципиальны. И это никак не связано с бедностью и богатством.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 16 июн 2017, 23:56

Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:52 [?]
Тарелка писал(а) on 16 июн 2017, 23:15 [?]Спать есть и не думать можно и дома.

Нельзя. Дома всегда о чем-то думаешь, хотя бы о мытье полов

Я наверное засранка. Но я прекрасно дома отдыхаю. Мужа на работу, детей в школу и лежу-отдыхаю. :whistle:

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 16 июн 2017, 23:57

Архивариус писал(а) on 16 июн 2017, 23:46 [?]Потом поздно будет

детей в пятьдесят рожать поздно, а в Турцию ехать в самый раз :p
мягкиелапки писал(а) on 16 июн 2017, 23:42 [?]личная нижняя планка,

Моя планка, это, пардон, если начинается экономия на прокладках. Если такое случилось, то я ощущаю себя глубоко несчастной, прям тумблер. Пока покупаю и трачу как мне удобно, не думая = все в жизни хорошо :dance-girl:
До состояния "не на что купить и дома подъели все припасы", ттт, не доходила, с пустым кошельком едим что завалялось в шкафу/морозилке. Я тот еще хомяк :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 16 июн 2017, 23:58

Вайолет писал(а) on 16 июн 2017, 23:54 [?]Телефон тоже, мне не надо функций айфона, не надо наворотов, я покупают обычные смартфоны, в пределах 5 тысяч, ровно с теми функциями, ,то мне нужны для работы.

А я айфон хочу. :hearing: сыну 3 года назад купила, до сих пор как новый. А у меня уже 3 в мусорку улетели. :hang:

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Кикимора » 17 июн 2017, 00:00

Вайолет писал(а) on 16 июн 2017, 23:54 [?]Духи за 500 руб и духи за 5000 отличаются друг от друга как день и ночь

Я не отличу :lol: у меня никаких нет.
Как, однако, хорошо, когда многие вещи по барабану :dance:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Talia » 17 июн 2017, 00:01

Тарелка писал(а) on 16 июн 2017, 23:56 [?]Мужа на работу, детей в школу и лежу-отдыхаю.

Когда у меня это случится, тут то отдых и настанет :whistle: ... но что-то я боюсь не дотяну, два года еще, а у меня уже батарейки сели :headbang:

Talia

Сообщение №115

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2017, 00:02

Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:57 [?]детей в пятьдесят рожать поздно, а в Турцию ехать в самый раз

А придётся чем-то жертвовать. :lol:

Осенние дожди

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 00:05

Архивариус, я лучше Турцией. :manicure: дети это святое. Да, из-за них, спиногрызиков, падает подушевой доход. Но с ними так классно! Ни за что их на Турцию не променяю. :no2:

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Talia » 17 июн 2017, 00:07

Кикимора, на самом деле отличаются, сейчас после третьих родов вообще никаких запахов не хочу. А раньше любила, до 10 флаконов было разных под настроение. Не по 5 тыс., цены еще были другие, но тоже существенно. Вообще местожительства свои законы диктует. Живи я в небольшом поселке, я б хотела красивые и легкие непромокаемые сапоги, а не духи.

Talia

Сообщение №118

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2017, 00:08

Тарелка, не знаю, я пока что в тяжких раздумьях, что лучше, спиногрызы или свобода и доход. :)

Осенние дожди

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 17 июн 2017, 00:08

мягкиелапки писал(а) on 16 июн 2017, 23:54 [?]как любит говорить одна моя подруга "или дудочка, или кувшинчик!" © а так иногда хочется и того и другого вместе!

У меня пока ни дудочки, ни кувшинчика, сплошная гармония! :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Архивариус писал(а) on 17 июн 2017, 00:02 [?]
Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:57 [?]детей в пятьдесят рожать поздно, а в Турцию ехать в самый раз

А придётся чем-то жертвовать. :lol:

Турция летит в топку без раздумий )) она и без меня прекрасно постоит :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №120

Сообщение Дикая кошка » 17 июн 2017, 00:13

Safira писал(а) on 16 июн 2017, 23:33 [?]давайте отдельную тему откроем и

:rofl:

Дикая кошка

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 17 июн 2017, 00:14

Кикимора,я тоже не отличу, и спокойно при отсутствии денег буду пользоваться туалетной водой или духами с рынка за 500 руб. Но говорить, что разницы нет, я не буду. Стойкость и качество аромата абсолютно разные. Вот я о чем. Сравнив, я знаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №122

Сообщение Совёнка » 17 июн 2017, 00:15

Вообще представления об отдыхе у разных людей, даже близких, радикально разные. Не так давно одного ребёнка отдала свекрови, со вторым повозиться моя мама пришла, муж по работе уехал. День свободы! Что хочешь делай! Я возилась с рассадой, цветами. Не потому что надо, а потому что хочется.
Мама моя потом в ужасе сказала что ни за что бы свободный день на ковыряние в земле не потратила. Уж лучше с книжкой на диване поваляться, если нет возможности сходить куда-нибудь.
Изображение

Совёнка

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 17 июн 2017, 00:19

Мало ли чего у меня нет. Духи не предмет первой необходимости, и 5000 это так, сейчас многие поражали, что я это качественным назвала. Света, если тебе не надо, не значит,что не надо другим.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Кикимора » 17 июн 2017, 00:22

Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 00:14 [?]Но говорить, что разницы нет, я не буду. Стойкость и качество аромата абсолютно разные. Вот я о чем. Сравнив, я знаю.

И чувствовать себя несчастной от того, что не можешь позволить себе духи за 5000 тоже не будешь? Вот я об этом. А кто-то будет, причем искренне совершенно, считая себя нищебродом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Talia » 17 июн 2017, 00:26

Кикимора, чувствовать себя несчастным - это вообще другая сфера. К бедности-богатству не имеет отношения, имхо. Я не буду чувствовать себя несчастной от того, что не отдохнула или не сделала зубы (ёлки, к остеопату хочу, 6 тыс. два года назад было). А вот уставшей и больной буду.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения