Вся страна в ипотеке. Не от излишнего богатства же

Что такое бедность?
Сообщение №126
Кикимора, между бедностью и средним классом есть еще прослойка. И то, что большая часть страны живет или в бедности или на ее грани (прослойка, про которую я говорю) это ненормально.
Вся страна в ипотеке. Не от излишнего богатства же ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №127
Кикимора, нет, несчастной не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Talia, ой, спасибо, я никак не могла придумать, как объяснить, что несчастье из другой категории. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №128
Вайолет, другим тоже не надо, им хочется и можется или не можется
![]() Надо - совсем другой список... когда денег хватает только на него - это бедность. А вот когда и на него денег нет, тогда это нищета. У нас на всех дверях объявления о том что духами в школе пользоваться нельзя... Южные народы как надушатся надушатся что в одной комнате находиться невозможно. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №129
Talia, ой, спасибо, я никак не могла придумать, как объяснить, что несчастье из другой категории.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №130
Поправочка... Весь мир... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №131
Надежда 148, вот да, мы та самая прослойка. Не бедность, но ближеик ней, чем к среднему классу все же, наверное. Потому что нет стабильности, надёжности, подушки. Случись что - и бедность будет наиболее вероятным вариантом развития событий.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: И.В., только ипотеки в мире несколько различаются условиями и процентным ставками, насколько я знаю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №132
Малоимущие мы.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Соседи у нас есть. Считают себя бедными. Ну там и правда в доме скромненько, машинка - шестерка старенькая, одеты с рынка. Но как они жрут питаются! Если бы я столько тратила на мясо и готовила по три смены блюд на каждый прием пищи, то уже бы дворец отгрохала или остров купила. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №133
Ипотека зло в чистом виде. ![]()
Сообщение №134
Ну вот если перед тобой оба флакона поставили - отличила бы ![]() Talia, ну в общем да. Хотя под настроение я себя чувствую несчастной именно из-за отдыха. Первые три года у меня вообще было желание побиться головой о стену. Потом я в себе то задавила... сидит где-то это "страдание", придавленное камушком)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №135
Не только, ещё уровнем инфляции в стране, что, к слову, и регулирует ставку займа. В 1994 году в Канаде средняя ставка была 15%, в 1962 - 30%. А потом ставки пошли вниз, цены на недвижимость - вверх, и со средней зарплатой те цены точно так же ничего общего не имеют. Если брать страну в целом - везде примерно одинаково ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №136
не у всех есть обеспеченные бабушки - недолгожители ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №137
Архивариус, на семью из 3 человек-это средний класс будет, а средний уровень по разному считать можно. Можно , например, взять самую большую и самую маленькую зарплаты и на 2 поделить. Хотите, тайну открою. Ну, наверно, для вас тайну. Даже в той же Германии на зарплату рабочего, на то, что он на руки получает, семью содержать невозможно. Такие семьи с работающими отцами и с матерями сидящими с детьми (ну или работающими на полставки с подросшими детьми) сидят на социале.И это далеко не 1000 на человека, и даже не половина этой суммы. И возможности выехать на отдых у них практически нет, если нет машины. Одна такая знакомая семья может оплатить самолетные билеты на юг где-то раз в 4-5 лет. Муж там на полную ставку работает. Жена дома, дети маленькие. Остальные такие семьи с машинами тоже по родственникам отдыхают,но почаще.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Средний доход по Германии, сейчас глянула, в 2016 году -41000 в год. Брутто. Из этого вычитайте налоги, получится где-то 24000 на руки в год. Дальше считайте сами. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: И 24000 в год-это далеко не зарплата рабочего. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №138
У меня на работе мальчик есть, тоже скулит все время, что денег не хватает, но жреееет... Вот прям реально жрет! Я ему уже посоветовала пищевые пристрастия сменить, и здоровью польза, и деньги появятся ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №139
Я считаю свою семью бедной. Мне постоянно приходится думать,чем накормить семью.
Чем то подешевле,но что бы вкусно. И очень выручает еда из сада. Огород? Да если честно,сажаем,что б земля не пустовала. Прибыли никакой. За 4 сотки огорода налог 2500+1000р. за навоз+ семена,на рассаду тоже порядка 500р. ушло. И это ещё не известно что вырастет. При таком то лете. Про курей(можно здесь отвечу?) Несушка стоит 450р. за штуку. смысла её покупать на одно лето нет. Не выгодно. Целая курица в магазине стоит дешевле,а её ещё кормить надо. Цыплята 3х дневные стоят 60р.шт. но пока они до несушки дорастут-лето кончится. А у меня из отдам даром. Как и 90% моей одежды и 50% детской. А как иначе? духи за 5т.р. я не нюхала,поэтому не надо. Мне и 500р. дорого. Вон в фикс прайсе что то есть. Побрызгаться можно. И один флакон подарили. Не знаю сколько стоит. Мне,что бы не ощущать себя бедной нужен прожиточный минимум на человека. даже чуток меньше. Тогда мне будет хватать на основные траты. И не будет долгов. А чуток меньше,это что бы льготу по летнему отдыху на детей не потерять. ![]()
Сообщение №140
О к духам прицепились. Я привела их как пример того, что цена иногда напрямую влияет на качество.
Те де бумажные обои. Их на сколько хватит? Как они лягут? А флизелиновые? Я сейчас перед выбором, плитка в ванную (дороже, но долговечнее) или панели (дешевле, быстрее, но менять придётся быстрее). Панели ещё и быстрее. Но иногда правило "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" работает на все 100%. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №141
Почему? Что с ними случится? У нас панели, шершавенькие такие (я глянец не люблю. Но я и плитку не люблю). Мне наоборот нравится, что можно быстро поменять без лишней грязи и затрат, когда надоедят - каркас-то остается. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №142
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №143
Кикимора, менять, потому что надоедят - это не про бедность.
Вот именно, что каркас. Оперся на них неудачно, стукнул - и трещина. У меня сейчас на съемной в туалете уже есть несколько трещин, на короле, может поставили что-то неудачно, не знаю. А так - мне нравится, выбор большой сейчас, а муж говорит, что быстрее намного выйдут из строя , чем плитка. А бумажные обои я видела, клеила сыну в комнату в квартире. Желтеют очень быстро. И клеить сложнее, огрехи видны. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
мы с перепугу покрасили. ППЦ, товарищи. Во-первых, вид сам по себе, во-вторых, все капли воды видны ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
флизелиновые толстые, красивые. А бумага? ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №145
Арабика, что покрасили? Стены в ванной? У меня гипсокартон там будет, поэтому покрасить не вариант, мне его закрыть надо. Какая плитка есть красивучая, вчера на насмотрелись... Но ценыыыыы.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №146
я тоже не знаю, как можно. Огородами? свои грядки, свои курочки? тогда можно.
Сообщение №147
![]() Пока есть возможность выбирать что лучше (пусть и ужавшись в чем-то другом), а не на что денег хватит, я себя бедной считать не буду. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №148
"гостевой" туалет на первом этаже. пока что всё идёт по плану
Сообщение №149
Lectrice, в огороде у меня грядка морковки, 20 кустов помидор, 10 - огурцов, лук на зелень и укроп. Картошки ещё ведро посадили - только летом свежую поесть. Все. На год этого точно не хватит, только на сезон, когда и так все дешевое. Курочек-уточек-коровок не держим. Жить можно, точно говорю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №150
конечно, не бесплатно. Это доп.работа, но и доп.доход. К тем 20 тыс. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ну все таки подспорье... может, еще в деревне продукты местные дешевле. Я вот заказала на ферме по безумным ценам продукты. А вы у соседей не хуже, но дешевле значительно купить можете? если не садик-огородик, я не знаю, как можно на 20 тыс жить ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0