Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что такое бедность?
Сообщение №151
Кикимора, ну так и тут никто себя бедным не считает.
И ещё раз: бумажные обои перестанут быть свежими и чистенькими намного раньше, чем флизелиновые. Проверено опытом, увы. И ремонт снова потребуется раньше. Но опять же, выбор у нас есть в пределах совсем какашки и чуть получше. Те же жидкие обои, которые нам очень нравятся обоим, мы вчера отмели, посмотрев на цены. Ламинат даже не рассматриваем, ну и так далее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №152
на собственной даче отдыхать можно) и грядка, и шашлычек. Замечательно) Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
комаров не боитесь?)
Сообщение №153
Кикимора, да можно жить, никто и не спорит. И живут все, никто не умер. Из тех, кто здесь, на форуме. Но кажется мне, что Путин не о нас говорил.
Золовка у меня получает в регистратуре в поликлинике 10-12 тыс. И пенсия у неё 6000. Ты ведерочко посадила и довольна, остальное купить. А у неё огромная плантация, на которой она сама вджобывает, чтобы выжить. И регулярно занимает у меня денег, и вся в долгах. На дорогу туда-сюда 60 руб в день. На налог за дом, на воду-свет-газ, на лекарства ( а здоровье у неё хреновое) - и все, она реально живёт огородом, плюс самый необходимый минимум продуктов. Так же тётка моя двоюродным, он водитель, она дворник,так жизнь сложилась,у низ долгое время были сын-инвалид и родители лежачие, ей надо было работу рядом с домом и свободную, и ему. Тоже пашут на огороде как папы Карло, продают излишки. Дочь учат. 70 000 год. Это пипец, а не цены. И это всего лишь местный пед. Про то, как на одну пенсию лежаченго мужа-инвалида жили втроём моя соседка с этим самым мужем и маленьким сыном, я даже рассказывать не буду, там было даже не до просто чистенько. Но они Путину благодарны, да. Жить стали при нем лучше. Ну а то, получить в наследство квартиру и сдавать её, да плюс зарплата выросшего сына - Путин-то молодец, конечно. Только вот сын женился и ушёл в ту самую квартиру, и как-то снова стало бедненько,увы. Какой там отдых, какие ремонты? Так что да, мы-то по сравнению с ними буржуины зажравшиеся. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Lectrice, ну конечно можно! И отдыхать можно на собственной даче, я уже много лет так и делаю. И есть можно картошку и макароны. И туалетной водой из фикс-прайса брызгаться можно. И одежду и сумки можно носить оттуда же. И детей можно на кружки и к репетитоам не водить. И лечить можно по книжке доктора Комаровского. Орки. А что сложнее- хана. И учить по сайте учи.ру. Только при этом кричать сасибо товарищу Путину за наше счастливое детство язык не очень поворачивается. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №154
а почему дочь не на бюджете? Ладно, баллов не хватило поступить на бюджет, хотя могла бы позаниматься как следует год и пересдать для более высокого балла. Но в любом вузе есть программа перевода с платного на бюджет отличников и хорошистов. У нас переводят пачками и на 2, и на 3, и на 4 курсе. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
на кружки нельзя, а вот к репетиторам запросто можно. только тогда придется самой со своим дитенышем сесть заниматься. Вон Пин тому примером. Такого сложного ребенка вытянуть самой.
Сообщение №155
посудомойка - это необходимость при большой семье.
Сообщение №156
MaSher, потому что не все тянут бюджет. Было два бюджетных места, она проходила по баллам, но в последний день пришла девочка с бОльшим количеством баллов. Выше головы не прыгнешь. Они столько в репетитором вбухали... На английский и русский она года 2 ходила, по русскому у неё было больше 90 баллов. Были уверены, что бюджет в кармане, но нашёлся человек с большим кол-вом баллов.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №157
Влезу не по теме)))В нашей семье все самсунги не меньше 3х лет служат.Меняем,когда надоедают и морально устаревают.Самсами пользуюсь лет 14 уже,других телефонов не было ![]() ![]() Если нет машины - это бедность или средний класс? А то я всё к среднему примазываюсь. Смотрю на коллег с авто: ни одежды нормальной,спред вместо масла,сметанка порошковая,зато на колёсах ![]() Последний раз редактировалось Rugaya 17 июн 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №158
MaSher, я не знаю английского. Как мне заниматься с детенышем самой?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Rugaya, мы китайскими пользуемся. У мужа 4-й год, даже тонут, и ничего. Сыночка только разбивает, но мы ему и дешевле берём.самсунг не нравится, глючные Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №159
если нет возможности к стоматологу сходить, это объективно бедность. если экономия на базовых продуктах - это уже нищета, имхо. при этом самые счастливые люди живут отнюдь не в богатых странах. Богатые тоже плачут ©. И босяки бывают счастливейшими людьми.
Сообщение №160
Вайолет,по теме гаджетов как кому повезет.Мой слайдер не глючил даже после удара об батарею двухлетним отпрыском. Не один самс не ремонтировали.
Как технику выбираю,отзыврв начитаюсь,аж страшно жить.Но покупать приходиться))))
Сообщение №161
а перевод во время учебы? Учись на все 5 и переведешься. Может, у вас там какая-то своя специфика вуза, хотя сомневаюсь, но в Москве во всех вузах есть программа перевода на бюджет.
ребенок не тянет школьную программу? или такой преподаватель? Мне сложно, наверное, судить, не зная ваших школьных реалий, но я по своим детям сужу. Английским дети владеют свободно после спецанглийской школы без репетиторов. Репетиторов брала перед поступлением, но то больше для собственного успокоения. Вполне осилили б и без репетиторов. Но мои больше тебе все ж ровесники, а тогда школа еще по инерции дожевывала остатки советской системы образования. Вет, я в разных школах преподавала. В основном старалась брать старшеклассников 10-11 класс. Из них никому за очень редким исключением репетитор по русскому не нужен был. Справлялись сами. Но, правда, не балду пинали, а именно вкалывали. у меня перво-наперво вопросы бы к школе были: это что за учитель, если ребенку 10 лет нужен репетитор по его предмету, и нафейхоа такой учитель.
Сообщение №162
MaSher, не буду здесь про английский с нашей школе и в нашем городе в частности. Целая тема моя есть, если интересно, почитай, в чем дело. Учителя убрали, косяки остались. И новый не лучше. Это если коротко.
Девочка закончила первый курс только, специфику перевода и можно ли не знаю. Знаю только, что им если все пятерки делают скидку 15000 Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №163
в Швейцарии? там только сад стоит дороже в два-три раза. Какой средний класс?
Сообщение №164
Кикимора, во-о-о-от, точно ![]() Никак не могла сформулировать мысль ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №165
Отсутствие обеспеченной бабушки всё же лучше пожизненного рабства. ![]()
Сообщение №166
пусть узнает правила перевода на бюджет в их вузе. Вот смотри что получается: большая половина тех вопросов, что у нас возникает, это по-хорошему не президент решать должен, это вопросы к правительству и местной власти. И тут самая затыка.
Сообщение №167
Зарплата рабочего (даже не гражданина Германии, а понаехавшего) что-то около 2200 выходит на руки. Это кажется в 2012-м было. Ну по крайней мере мне так рассказывали.
Сообщение №168
не корми тролля. То, что пишет эта барышня показывает, что она даже как туристка дальше бывших стран соцлагеря не выезжала. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
для меня бедность - это копошащиеся в мусорке пенсионеры в 90-е. Или когда бабулька при мне на кассе расплачивалась за 3 картофелины.
Сообщение №169
Мы в Магните в основном отовариваемся. Там яйца по 45, а у соседки по 60. Молоко по 35 за литр, а у соседки 60 полторашка. Но иногда берем. Вот завтра внук приедет, для него я конечно деревенского возьму. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №170
Мы вот на кухне панель сделали. Ни фига не дешевле получилось. ![]()
Сообщение №171
в любой др стране жилье так же приобретается. как раз то, что активно застраивается страна и все это приобретается, по мне, хороший показатель.
Сообщение №172
не понимаю этого. Конкурс нулевой, можно поступить на бюджет вполне. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №173
Арабика, я написала, было два бюджетных места всего. Какой нулевой конкурс? Где? Колледж тоже платно. Дешевле, но платно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №174
чем ламинат-то не устроил? ну значит дети выросли. Уже доход не на всю семью делится. почему не бюджет? В вузе, куда сын поступать собирается в этом году 140 тысяч в год. В прошлом году было 78. Отличникам и хорошистам, а также тем, кто поступил с егэ больше 180 скидки 50%. Но и это дорого. Штудирую варианты возможного поступления на бюджет. ![]() или приоритеты другие. Я видела кучу довольно богатых по моим меркам людей с абсолютно беззубыми ртами. Да тут как-то и мягкие лапки тему по этому поводу открывала. и снова мимо. У меня знакомая. С подушевым доходом не меньше 40 тысяч покупает продукты исключительно со скидками. Хобби у нее такое. где они эти спецшколы в провинции? у нас в магните самое дешевое молоко 40 за 0,8. Дважды в неделю привозят фермерское 40 за литр. Его и беру по 4 полторашки на неделю. Морозим и пьем потом. Яйца соседские по 75. В магазине дешевле. Но у соседки вкуснее.
Сообщение №175
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|