Сообщение №176
Тарелка » 17 июн 2017, 11:31
Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 11:24 Арабика, я написала, было два бюджетных места всего. Какой нулевой конкурс? Где? Колледж тоже платно. Дешевле, но платно.
Есть другие вузы. Мой через полстраны поедет. Потому что там жилье свое и конкурс меньше. Хочется, чтобы ближе учился, а что делать? Нет у меня таких денег. 
-
Тарелка
-
Сообщение №177
Арабика » 17 июн 2017, 11:34
так и ВУЗы в провинции не те 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №178
Lectrice » 17 июн 2017, 11:36
Кикимора, дешевле ваши деревенские продукты. Значительно Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня знакомая. С подушевым доходом не меньше 40 тысяч покупает продукты исключительно со скидками. Хобби у нее такое.
я не о хобби или псих.отклонениях говорю  а о жизненной необходимости.
-
Lectrice
-
Сообщение №179
Мура-вей » 17 июн 2017, 11:41
Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя. Дома всегда о чем-то думаешь, хотя бы о мытье полов
Какая ты хозяйственная. Мне о полах и об уборке лучше всего думается на работе. Или в дороге - в дороге вообще думать хорошо, что об уборке, что о работе. Или когда все спят, и все равно нигде ничего не сделаешь. Сейчас, когда самое время уборкой заняться, мне думается о чем угодно, только не о ней. ьк По сабжу - помню, иду я со своими погодками, одна в коляске, другой за эту коляску держится, а навстречу две стареньаякие женщины. Одна говорит: "вот идет богатая мама". Вот так я о себе с тех пор и думаю - богатая мама. А по деньгам... На еду хватает, на одежду - условно хватает, отдыхаем дома и о большем не мечтаем, стройка и ремонты не движутся, заначки практически нет, любые серьезные проблемы со здоровьем обернутся большими финансовыми проблемами, на что обучать детей после окончания школы - не знаю. Вот что я нашла: В 2015 году Всемирный банк увеличил черту бедности до 1,9 доллара в день
( Бедность) Это 4-5 тыс. рублей на человека в месяц. И кто из присутствующих в теме бедный?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №180
Арабика » 17 июн 2017, 11:42
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №181
MaSher » 17 июн 2017, 11:42
ну да, мне сложно судить об уровне преподавания в провинции. К нам поступать приезжают детки со всей страны. Знаю прекрасную школу в Волгодонске (уже не один деть именно из нее к нам поступает), очень сильные дети из Якутии. Т.е. опять дело в подготовке кадров на местах. С инспекцией наших профильных школ по Подмосковью езжу регулярно. Разный там уровень. Раменская и королёвская школы, пожалуй, покруче многих московских. А вот в Ивантеевке вообще приличных школ нет. А до Москвы всего 16 км.
Последний раз редактировалось MaSher 17 июн 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №182
Тарелка » 17 июн 2017, 11:42
Вот вузы меня устраивают так как работать в той же провинции потом. И главное корки. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:MaSher писал(а) on 17 июн 2017, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, мне сложно судить об уровне преподавания в провинции. К нам поступать приезжают детки со всей страны. Знаю прекрасную школу в Волгодонске (уже не один деть именно из нее к нам поступает), очень сильные дети из Якутии. Т.е. опять дело в подготовке кадров на местах. С инспекцией наших профильных школ по Подмосковью езжу регулярно. Разный там уровень. Раменская и королёвская школы, пожалуй, покруче многих московских. А вот в Ивантеевке вообще приличных школ нет. А до Москвы всего 16 км.
В волгодонске Атоммаш. Королев и Раменское сама знаешь. Я об обычной провинции пишу. А не о наукоградах.
-
Тарелка
-
Сообщение №183
MaSher » 17 июн 2017, 11:48
ну, вот Обнинск тоже наукоград. А послушать Пин, так там нет нормальных школ.
-
MaSher
-
Сообщение №184
Арабика » 17 июн 2017, 11:48
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вузы меня устраивают так как работать в той же провинции потом. И главное корки.
я к тому, что требования ниже, как ни крути. Наш липецкий ин.яз. никогда не сравнится с ВГУ и никогда не будут одинаковые требования при поступлении.  А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз. 
-
Арабика
-
Сообщение №185
Тарелка » 17 июн 2017, 11:51
MaSher писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, вот Обнинск тоже наукоград. А послушать Пин, так там нет нормальных школ.
На мамстве пишут, что есть.
-
Тарелка
-
Сообщение №186
Мура-вей » 17 июн 2017, 11:53
Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз.
Вот. У меня все трое в бэби-бум родились. Когда я их рожала, я не думала, как я их буду учить - моя промашка. Нам даже в нашей школе 10-й класс не светит - из 4-5 9-х классов делают 1 десятый, и оценки - не единственный критерий приема.  То есть, либо через пару лет в другую школу старшего переводить, либо искать, куда его запихивать после 9-го класса, свекровь к этому времени, скорее всего, из школы уйдет.  И еще двое подрастают. И у меня, скорее всего, к этому времени накроется работа, которая сейчас нам хоть такой уровень жизни обеспечивает, и вряд ли я найду что-нибудь с такой же зарплатой. Веселуха.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №187
Тарелка » 17 июн 2017, 11:55
Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам даже в нашей школе 10-й класс не светит - из 4-5 9-х классов делают 1 десяты
Мой старший не в бэби бум родился. Стабильно 25-28 человек в классе было. А не как у младшей 36-42. Но из трех 9-х был только один 10-й. 
-
Тарелка
-
Сообщение №188
fioccola » 17 июн 2017, 12:11
А что норму про 25 детей в классе отменили? или она и не работала?
-
fioccola
-
Сообщение №189
Тарелка » 17 июн 2017, 12:15
fioccola, кроме нормы в 25 есть еще и всеобщее образование. Школа и так в 2 смены работает.  бэби бум. 
-
Тарелка
-
Сообщение №190
лайти » 17 июн 2017, 12:18
Кикимора писал(а) on 16 июн 2017, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот хочу узнать, кто себя бедным считает и почему.
Согласна, что многое из головы идет и да, запросы выросли. Скажем почти 20 лет назад, в 1998 году, когда мы с мужем поженились, я себя бедной не считала. Хотя у нас уровень жизни был гораздо ниже, чем сейчас. Не было жилья, не было машины. Крупную одежду ( пальто, зимнюю обувь и т.п.) покупали целых 2 года с подаренных нам на ДР деньги ( + копили, не было возможности просто пойти с з/п и купить ботинки зимние). При этом мы жили вдвоем, детей еще не было. А сейчас, последние 2 года, у меня ощущение, что мы в глубокой нищете и никак из нее не вылезем. 
-
лайти
-
Сообщение №191
ЕленаР » 17 июн 2017, 12:37
Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз.
Нина, это что значит?  что мало будет? Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стабильно 25-28 человек в классе было. А не как у младшей 36-42. Но из трех 9-х был только один 10-й
у нас маленькие классы. За последние 1,5 года, я только один раз видела класс в 30 чел. Обычно - 20-22. Редко 25. Сейчас вот вообще по 15-20 чел.
-
ЕленаР
-
Сообщение №192
Руфь » 17 июн 2017, 12:40
Какую вы интересную тему затронули, душещипательную прямо скажем. Прям мои мысли в последнее время на фоне всего случившегося... Скорее всего я соглашусь с Кикимора и Ведмежонок мы где-то балансируем на грани. Не могу назвать свою семью бедной. У нас есть две машины, пусть не новые, но есть. У нас есть домик в деревне с несколькими гекрами земли, которые мы сдаем и получаем плату. У нас есть квартира, пусть в ипотеке, но есть. У нас есть кровати, диваны, холодильники. Опять же я не работаю, работает только муж. Я могу позволить себе тот же шугаринг сделать, да, надо на него выкроить денег, но ведь позволяю Питаемся мы хорошо, ну не плохо в общем. Лобстеров не едим, но мясо у моего мужа ежедневно, редко когда он один раз в неделю ест без куска мяса.  Молочка у нас от свекрови два-три раза в год, но мы не молочные и потому ничего не покупаем, а то, что свекровь дает мы замораживаем и имеет на долгое время. Ну суши заказать стало событием, но не смертельно, я могу и без суши прожить. Одежда у нас есть. Без излишеств но есть. Но я не могу и отнести нас к среднему классу. Потому что вот сейчас продаем мою машину, чтобы сделать операции. Позавчера накрылась медным тазом машина мужа, нужен капремонт двигателя, но деньги выделила фирма с отдачей частями из ЗП, то есть не смертельно, но и нет у нас в заначке такой суммы. Живем в квартире без ремонта, вот как пощекатурили стены от строителей и пол уложили плитами ДСП или ДВп, я вечно путаю, так и живем. В ванной вообще ничего не сделано, а душ делался на два месяца, стоит уже 4 года... Опять же нет денег на ремонт, хотя вот недавно купили по скидке отличные обои на кухню, а в спальню обоям уже 8 лет, там вообще итальянские, рулон по 50 баксов стоит, но нам они перепали по большой уценке. Одежду в этом году покупать новую будем только строго по необходимости, летнюю я себе сама шью, мужу перешила сейчас двое штанов на бриджи, чтобы не покупать. Тоже загвоздка в деньгах. На отдых мы ездим раза три в год летом, на два-три дня на природу, заграницу я видела в 12 лет, а муж мой в Крым съездил и то счастлив. Нет у нас денег на Турцию даже и Египет. То есть средний класс мы не дотягиваем, но и бедными нас считать никак не получается. Потому что если совсем припрет в Одессе, поедем к родителям в город, там есть дом 50% моих. Еще больше припрет, поедем в деревню, где дом и земля. Да, я не умею корову обхаживать, но не боги горшки делали, надо будет - научусь! Понятно пахать надо будет аки трактор, но точно не будем голодать. Опять же, если совсем припрет даже сейчас в городе, то что стоит только продать две машины, кучу оружия и всяких прибабахов мужа по рыбалке.  Мои машинки и оверлоки тоже если продать, то не помрем от голода. На крайний случай можно еще продать морозилку и всякой утвари кухонной, которая естественно нужна, но если говорить о том, что нечего кушать, а в кухне пылится соковыжималка - тогда я за кушать. Так что для меня бедность скорее всего это когда реально нет еды и нет возможности ее приобрести. Остальное все - не бедность. Как Кикимора писала - просто возросшие потребности Но при этом стоит помнить, что улучшать качество жизни все-таки стоит. А то я встречала экземпляров, которые ели хлеб и довольствовались этим со словами: Мне и этого хватит, это вы с жиру беситесь. Если что я ен о монахах, а о тех, кто не хочет поднимать пятую точку никак и никогда, даже если детям его есть нечего, оно лежит и плюет в потолок. 
-
Руфь
-
Сообщение №193
Тарелка » 17 июн 2017, 12:42
У моих старые школы с большими кабинетами, рассчитанными еще на 40 учеников. Вот и пихают под завядку.  учителя в ужасе. Когда сын учился за каждого лишнего сверх 25 доплачивали. Поэтому они не бухтели и набирали до 29. Сейчас подозреваю, что тоже доплачивают. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Живем в квартире без ремонта, вот как пощекатурили стены от строителей и пол уложили плитами ДСП или ДВп, я вечно путаю, так и живем. В ванной вообще ничего не сделано, а душ делался на два месяца, стоит уже 4 года... Опять же нет денег на ремонт, хотя вот недавно купили по скидке отличные обои на кухню, а в спальню обоям уже 8 лет, там вообще итальянские, рулон по 50 баксов стоит, но нам они перепали по большой уценке. Одежду в этом году покупать новую будем только строго по необходимости, летнюю я себе сама шью, мужу перешила сейчас двое штанов на бриджи, чтобы не покупать. Тоже загвоздка в деньгах. На отдых мы ездим раза три в год летом, на два-три дня на природу, заграницу я видела в 12 лет, а муж мой в Крым съездил и то счастлив. Нет у нас денег на Турцию даже и Египет.
И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №194
Руфь » 17 июн 2017, 12:53
Тарелка, И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу.
Абсолютно с тобой согласна, это дело приоритетов. В этом году решили закончить ремонт. и тут Оксана поперла к врачам... Вот той 1000 баксов, которую сейчас просто надо на стол положить врачу, нам бы на ремонт хватило, с натяжкой, но хватило бы. И эту 1000 баксов мы собирались тянуть из ЗП мужа, не продавая машину. Но опять же операции, поэтому в срочном порядке машина оказалась на продаже. Решили, что ремонт не откладываем, так и тянем из ЗП на него, операции делаем за счет машины. Так нет же! Теперь машина мужа накрылась медным тазом и ее надо ремонтировать, а это примерно 500 баксов. Короче вот так и расставились у нас приоритеты, что на первом месте стало сделать мне операции, на втором починить машину мужу, потому как он на ней зарабатывает и только уже на третьем сделать ремонт. Естественно ремонт мы не откладываем, будем делать, но темпы замедляются... Вот даст Бог до конца месяца зальем пол на кухне и доделаем там мою кладовку.  Можно будет поклеить обои купленые недавно. Потом пойдем в спальню, там обои надо поклеить и пол ламинатом уложить. Как соберем денег на ламинат - так сразу. То есть ремонт мы делать будем, но я прекрасно осознаю, что в этих обстоятельствах я могу не к сентябрю закончить, а к январю в лучшем случае... мне еще потолки тянуть на всю квартиру. 
-
Руфь
-
Сообщение №195
Арабика » 17 июн 2017, 12:53
что недобор каждый год, берём всех подряд, кто мимо проходил, уже лет 10 как, ни о каком конкурсе речь не идёт, платников крайне мало и я не понимаю, откуда они берутся при отсутствии конкурса на бюджет? ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас маленькие классы. За последние 1,5 года, я только один раз видела класс в 30 чел. Обычно - 20-22. Редко 25. Сейчас вот вообще по 15-20 чел.
у нас были. С 2007 классов много и они с большим кол-вом детей. Вот это пугает.
-
Арабика
-
Сообщение №196
ЕленаР » 17 июн 2017, 13:02
Руфь, Тарелка, Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу.
девочки, дорогие. Но вы где живете? Это мы к вам ездим отдыхать и платим не малые деньги за это. За то, чтобы приехать к вам. У Оксаны, в Одессе, мы были в 2009. Я в эти места влюбилась, Одесса, Очаков, Коблево, побережье. До с пор вспоминаю, сколько там было русских, у меня сестра там отдыхала, тетка каждый год туда ездила. Хотела до всех этих заварух купить жилье там. У Елены, в Анапе, Джемете, были в 2012. Жила бы я там, может, тоже никуда не ездила. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну суши заказать стало событием, но не смертельно, я могу и без суши прожить.
я это вообще никогда не ела, и даже не тянет. Мне лучше селедочка, картошечка, огурчик.
-
ЕленаР
-
Сообщение №197
Руфь » 17 июн 2017, 13:11
ЕленаР, девочки, дорогие. Но вы где живете? Это мы к вам ездим отдыхать и платим не малые деньги за это. За то, чтобы приехать к вам. У Оксаны, в Одессе, мы были в 2009. Я в эти места влюбилась, Одесса, Очаков, Коблево, побережье. До с пор вспоминаю, сколько там было русских, у меня сестра там отдыхала, тетка каждый год туда ездила. Хотела до всех этих заварух купить жилье там. У Елены, в Анапе, Джемете, были в 2012. Жила бы я там, может, тоже никуда не ездила.
Ну вот видишь, а мне иногда хочется хоть вот в Египет поехать, я знаю там можно на денек в Израиль рвануть, а это моя мечта... Но этой мечте в этом году не сбыться... Как будет дальше - посмотрим. Да, тут еще играет место проживания, морем меня точно не удивишь  А в этом году мне на солнце и море нельзя Мне бы в горы... Вот в карпаты хожу, но как вспомню, что там все западенцы и разговаривают на фигпонятном языке, так и перехочевается сразу. Поэтому хочу в египет 
-
Руфь
-
Сообщение №198
Вайолет » 17 июн 2017, 13:15
Тарелка, я не буду их учить, что им делать с ребёнком. Люди потеряли единственного сына-инвалида, эта девочка удочеренная, они её безумно любят и трясутся над ней, да и она девочка скромная и домашняя. Но не семи пядей во лбу. Они хотят дать ей образование, поэтому и огород, и все на свете. Но огород был всегда, тот ко чуть поменьше. Без него они не тянут никак.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Тарелка, ценой. Ламинат не устроил ценой в первую очередь. Линолеум существенно дешевле. Если делать не на 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №199
Арабика » 17 июн 2017, 13:23
Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эта девочка удочеренная, они её безумно любят и трясутся над ней, да и она девочка скромная и домашняя.
Не в тему, но меня цепляет. Мои "розовые очки" относительно приёмства пока показывают то, что единственный вариант, когда возможен успех (не гарантирован) - это один ребёнок, взятый малышом. Добавлено спустя 17 секунд:  и теплее и мягче. А потом потихоньку можно плитку.
Последний раз редактировалось Арабика 17 июн 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №200
Руфь » 17 июн 2017, 13:24
Вайолет, Ламинат не устроил ценой в первую очередь. Линолеум существенно дешевле. Если делать не на 5 лет.
Ого... а мы наоборот посчитали, что нам ламинат выгоднее  . И по жидким обоям не парься, это такая гадость... они пылятся, потом вид у них такой что ужас. 
-
Руфь
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|