Что такое бедность?

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 11:31

Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 11:24 [?]Арабика, я написала, было два бюджетных места всего. Какой нулевой конкурс? Где? Колледж тоже платно. Дешевле, но платно.

Есть другие вузы. Мой через полстраны поедет. Потому что там жилье свое и конкурс меньше. Хочется, чтобы ближе учился, а что делать? Нет у меня таких денег. :idontno:

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 11:34

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:30 [?]где они эти спецшколы в провинции?

так и ВУЗы в провинции не те :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №178

Сообщение Lectrice » 17 июн 2017, 11:36

Кикимора, дешевле ваши деревенские продукты. Значительно :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:30 [?]У меня знакомая. С подушевым доходом не меньше 40 тысяч покупает продукты исключительно со скидками. Хобби у нее такое.

я не о хобби или псих.отклонениях говорю :idontno: а о жизненной необходимости.

Lectrice

Сообщение №179

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 11:41

Совёнка писал(а) on 16 июн 2017, 23:52 [?]Нельзя. Дома всегда о чем-то думаешь, хотя бы о мытье полов

Какая ты хозяйственная. Мне о полах и об уборке лучше всего думается на работе. Или в дороге - в дороге вообще думать хорошо, что об уборке, что о работе. Или когда все спят, и все равно нигде ничего не сделаешь. Сейчас, когда самое время уборкой заняться, мне думается о чем угодно, только не о ней. :blush:
ьк
По сабжу - помню, иду я со своими погодками, одна в коляске, другой за эту коляску держится, а навстречу две стареньаякие женщины. Одна говорит: "вот идет богатая мама". Вот так я о себе с тех пор и думаю - богатая мама.

А по деньгам... На еду хватает, на одежду - условно хватает, отдыхаем дома и о большем не мечтаем, стройка и ремонты не движутся, заначки практически нет, любые серьезные проблемы со здоровьем обернутся большими финансовыми проблемами, на что обучать детей после окончания школы - не знаю.

Вот что я нашла:
В 2015 году Всемирный банк увеличил черту бедности до 1,9 доллара в день
(Бедность) Это 4-5 тыс. рублей на человека в месяц. И кто из присутствующих в теме бедный?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №180

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 11:42

MaSher писал(а) on 17 июн 2017, 11:06 [?]Вот смотри что получается: большая половина тех вопросов, что у нас возникает, это по-хорошему не президент решать должен, это вопросы к правительству и местной власти. И тут самая затыка.

:beer: :beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 17 июн 2017, 11:42

ну да, мне сложно судить об уровне преподавания в провинции. К нам поступать приезжают детки со всей страны. Знаю прекрасную школу в Волгодонске (уже не один деть именно из нее к нам поступает), очень сильные дети из Якутии. Т.е. опять дело в подготовке кадров на местах.
С инспекцией наших профильных школ по Подмосковью езжу регулярно. Разный там уровень. Раменская и королёвская школы, пожалуй, покруче многих московских. А вот в Ивантеевке вообще приличных школ нет. А до Москвы всего 16 км.
Последний раз редактировалось MaSher 17 июн 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 11:42

Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 11:34 [?]

так и ВУЗы в провинции не те :tomato:

Вот вузы меня устраивают так как работать в той же провинции потом. И главное корки.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 17 июн 2017, 11:42 [?]

ну да, мне сложно судить об уровне преподавания в провинции. К нам поступать приезжают детки со всей страны. Знаю прекрасную школу в Волгодонске (уже не один деть именно из нее к нам поступает), очень сильные дети из Якутии. Т.е. опять дело в подготовке кадров на местах.
С инспекцией наших профильных школ по Подмосковью езжу регулярно. Разный там уровень. Раменская и королёвская школы, пожалуй, покруче многих московских. А вот в Ивантеевке вообще приличных школ нет. А до Москвы всего 16 км.

В волгодонске Атоммаш. Королев и Раменское сама знаешь. Я об обычной провинции пишу. А не о наукоградах.

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение MaSher » 17 июн 2017, 11:48

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:46 [?]А не о наукоградах.

ну, вот Обнинск тоже наукоград. А послушать Пин, так там нет нормальных школ.

MaSher

Сообщение №184

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 11:48

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:46 [?]Вот вузы меня устраивают так как работать в той же провинции потом. И главное корки.

я к тому, что требования ниже, как ни крути. Наш липецкий ин.яз. никогда не сравнится с ВГУ и никогда не будут одинаковые требования при поступлении. :idontno: А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 11:51

MaSher писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 [?]
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:46 [?]А не о наукоградах.

ну, вот Обнинск тоже наукоград. А послушать Пин, так там нет нормальных школ.

На мамстве пишут, что есть.

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 11:53

Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 [?]А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз.

Вот. У меня все трое в бэби-бум родились. Когда я их рожала, я не думала, как я их буду учить - моя промашка. Нам даже в нашей школе 10-й класс не светит - из 4-5 9-х классов делают 1 десятый, и оценки - не единственный критерий приема. :whistle: То есть, либо через пару лет в другую школу старшего переводить, либо искать, куда его запихивать после 9-го класса, свекровь к этому времени, скорее всего, из школы уйдет. :nervous: И еще двое подрастают.
И у меня, скорее всего, к этому времени накроется работа, которая сейчас нам хоть такой уровень жизни обеспечивает, и вряд ли я найду что-нибудь с такой же зарплатой. Веселуха.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 11:55

Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 11:53 [?]Нам даже в нашей школе 10-й класс не светит - из 4-5 9-х классов делают 1 десяты
Мой старший не в бэби бум родился. Стабильно 25-28 человек в классе было. А не как у младшей 36-42. Но из трех 9-х был только один 10-й. :idontno:

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение fioccola » 17 июн 2017, 12:11

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:55 [?]А не как у младшей 36-42

А что норму про 25 детей в классе отменили? или она и не работала?

fioccola

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 12:15

fioccola, кроме нормы в 25 есть еще и всеобщее образование. Школа и так в 2 смены работает. :hearing: бэби бум. :sorry:

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение лайти » 17 июн 2017, 12:18

Кикимора писал(а) on 16 июн 2017, 22:00 [?]Вот хочу узнать, кто себя бедным считает и почему.

Согласна, что многое из головы идет и да, запросы выросли.
Скажем почти 20 лет назад, в 1998 году, когда мы с мужем поженились, я себя бедной не считала. Хотя у нас уровень жизни был гораздо ниже, чем сейчас. Не было жилья, не было машины. Крупную одежду ( пальто, зимнюю обувь и т.п.) покупали целых 2 года с подаренных нам на ДР деньги ( + копили, не было возможности просто пойти с з/п и купить ботинки зимние). При этом мы жили вдвоем, детей еще не было.
А сейчас, последние 2 года, у меня ощущение, что мы в глубокой нищете и никак из нее не вылезем. :cry:

лайти

Сообщение №191

Сообщение ЕленаР » 17 июн 2017, 12:37

Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 11:48 [?]А сейчас рождаемость такая, что ещё пару лет "и кривые к нам не ломятся гурьбой" и даже на ин.яз.

Нина, это что значит? :4u: что мало будет?

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:55 [?]Стабильно 25-28 человек в классе было. А не как у младшей 36-42. Но из трех 9-х был только один 10-й

у нас маленькие классы. За последние 1,5 года, я только один раз видела класс в 30 чел. Обычно - 20-22. Редко 25. Сейчас вот вообще по 15-20 чел.

ЕленаР

Сообщение №192

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 12:40

Какую вы интересную тему затронули, душещипательную прямо скажем.
Прям мои мысли в последнее время на фоне всего случившегося...
Скорее всего я соглашусь с Кикимора и Ведмежонок мы где-то балансируем на грани. :idontno:

Не могу назвать свою семью бедной.
У нас есть две машины, пусть не новые, но есть.
У нас есть домик в деревне с несколькими гекрами земли, которые мы сдаем и получаем плату.
У нас есть квартира, пусть в ипотеке, но есть.
У нас есть кровати, диваны, холодильники.
Опять же я не работаю, работает только муж.
Я могу позволить себе тот же шугаринг сделать, да, надо на него выкроить денег, но ведь позволяю :idontno:
Питаемся мы хорошо, ну не плохо в общем. Лобстеров не едим, но мясо у моего мужа ежедневно, редко когда он один раз в неделю ест без куска мяса. :idontno: Молочка у нас от свекрови два-три раза в год, но мы не молочные и потому ничего не покупаем, а то, что свекровь дает мы замораживаем и имеет на долгое время. Ну суши заказать стало событием, но не смертельно, я могу и без суши прожить.
Одежда у нас есть. Без излишеств но есть.
Но я не могу и отнести нас к среднему классу.
Потому что вот сейчас продаем мою машину, чтобы сделать операции.
Позавчера накрылась медным тазом машина мужа, нужен капремонт двигателя, но деньги выделила фирма с отдачей частями из ЗП, то есть не смертельно, но и нет у нас в заначке такой суммы.
Живем в квартире без ремонта, вот как пощекатурили стены от строителей и пол уложили плитами ДСП или ДВп, я вечно путаю, так и живем. В ванной вообще ничего не сделано, а душ делался на два месяца, стоит уже 4 года... Опять же нет денег на ремонт, хотя вот недавно купили по скидке отличные обои на кухню, а в спальню обоям уже 8 лет, там вообще итальянские, рулон по 50 баксов стоит, но нам они перепали по большой уценке.
Одежду в этом году покупать новую будем только строго по необходимости, летнюю я себе сама шью, мужу перешила сейчас двое штанов на бриджи, чтобы не покупать. Тоже загвоздка в деньгах.
На отдых мы ездим раза три в год летом, на два-три дня на природу, заграницу я видела в 12 лет, а муж мой в Крым съездил и то счастлив. Нет у нас денег на Турцию даже и Египет.
То есть средний класс мы не дотягиваем, но и бедными нас считать никак не получается. :idontno:
Потому что если совсем припрет в Одессе, поедем к родителям в город, там есть дом 50% моих.
Еще больше припрет, поедем в деревню, где дом и земля. Да, я не умею корову обхаживать, но не боги горшки делали, надо будет - научусь! Понятно пахать надо будет аки трактор, но точно не будем голодать. :idontno:
Опять же, если совсем припрет даже сейчас в городе, то что стоит только продать две машины, кучу оружия и всяких прибабахов мужа по рыбалке. ;) Мои машинки и оверлоки тоже если продать, то не помрем от голода. На крайний случай можно еще продать морозилку и всякой утвари кухонной, которая естественно нужна, но если говорить о том, что нечего кушать, а в кухне пылится соковыжималка - тогда я за кушать. :idontno:

Так что для меня бедность скорее всего это когда реально нет еды и нет возможности ее приобрести.
Остальное все - не бедность.
Как Кикимора писала - просто возросшие потребности :idontno:

Но при этом стоит помнить, что улучшать качество жизни все-таки стоит.
А то я встречала экземпляров, которые ели хлеб и довольствовались этим со словами: Мне и этого хватит, это вы с жиру беситесь.
Если что я ен о монахах, а о тех, кто не хочет поднимать пятую точку никак и никогда, даже если детям его есть нечего, оно лежит и плюет в потолок. :hang:

Руфь

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 12:42

У моих старые школы с большими кабинетами, рассчитанными еще на 40 учеников. Вот и пихают под завядку. :idontno: учителя в ужасе. Когда сын учился за каждого лишнего сверх 25 доплачивали. Поэтому они не бухтели и набирали до 29. Сейчас подозреваю, что тоже доплачивают.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:40 [?]Живем в квартире без ремонта, вот как пощекатурили стены от строителей и пол уложили плитами ДСП или ДВп, я вечно путаю, так и живем. В ванной вообще ничего не сделано, а душ делался на два месяца, стоит уже 4 года... Опять же нет денег на ремонт, хотя вот недавно купили по скидке отличные обои на кухню, а в спальню обоям уже 8 лет, там вообще итальянские, рулон по 50 баксов стоит, но нам они перепали по большой уценке.
Одежду в этом году покупать новую будем только строго по необходимости, летнюю я себе сама шью, мужу перешила сейчас двое штанов на бриджи, чтобы не покупать. Тоже загвоздка в деньгах.
На отдых мы ездим раза три в год летом, на два-три дня на природу, заграницу я видела в 12 лет, а муж мой в Крым съездил и то счастлив. Нет у нас денег на Турцию даже и Египет.

И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу. :idontno:

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 12:53

Тарелка,
И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу.
Абсолютно с тобой согласна, это дело приоритетов.
В этом году решили закончить ремонт.
и тут Оксана поперла к врачам... Вот той 1000 баксов, которую сейчас просто надо на стол положить врачу, нам бы на ремонт хватило, с натяжкой, но хватило бы. И эту 1000 баксов мы собирались тянуть из ЗП мужа, не продавая машину.
Но опять же операции, поэтому в срочном порядке машина оказалась на продаже.
Решили, что ремонт не откладываем, так и тянем из ЗП на него, операции делаем за счет машины.
Так нет же! Теперь машина мужа накрылась медным тазом и ее надо ремонтировать, а это примерно 500 баксов.
Короче вот так и расставились у нас приоритеты, что на первом месте стало сделать мне операции, на втором починить машину мужу, потому как он на ней зарабатывает и только уже на третьем сделать ремонт.
Естественно ремонт мы не откладываем, будем делать, но темпы замедляются...
Вот даст Бог до конца месяца зальем пол на кухне и доделаем там мою кладовку. :worthy: Можно будет поклеить обои купленые недавно.
Потом пойдем в спальню, там обои надо поклеить и пол ламинатом уложить. Как соберем денег на ламинат - так сразу.
То есть ремонт мы делать будем, но я прекрасно осознаю, что в этих обстоятельствах я могу не к сентябрю закончить, а к январю в лучшем случае... мне еще потолки тянуть на всю квартиру. :headbang:

Руфь

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 12:53

ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 12:37 [?]Нина, это что значит? что мало будет?

что недобор каждый год, берём всех подряд, кто мимо проходил, уже лет 10 как, ни о каком конкурсе речь не идёт, платников крайне мало и я не понимаю, откуда они берутся при отсутствии конкурса на бюджет? :idontno:
ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 12:37 [?]у нас маленькие классы. За последние 1,5 года, я только один раз видела класс в 30 чел. Обычно - 20-22. Редко 25. Сейчас вот вообще по 15-20 чел.

у нас были. С 2007 классов много и они с большим кол-вом детей. Вот это пугает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №196

Сообщение ЕленаР » 17 июн 2017, 13:02

Руфь, Тарелка,
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:53 [?]И опять-таки это дело приоритетов. Я могу не ездить отдыхать, но в неотремонтированной квартире жить не смогу.

девочки, дорогие. Но вы где живете? Это мы к вам ездим отдыхать и платим не малые деньги за это. За то, чтобы приехать к вам.
У Оксаны, в Одессе, мы были в 2009. Я в эти места влюбилась, Одесса, Очаков, Коблево, побережье. До с пор вспоминаю, сколько там было русских, у меня сестра там отдыхала, тетка каждый год туда ездила. Хотела до всех этих заварух купить жилье там.
У Елены, в Анапе, Джемете, были в 2012.
Жила бы я там, может, тоже никуда не ездила.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 12:40 [?]Ну суши заказать стало событием, но не смертельно, я могу и без суши прожить.

я это вообще никогда не ела, и даже не тянет. Мне лучше селедочка, картошечка, огурчик.

ЕленаР

Сообщение №197

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 13:11

ЕленаР,
девочки, дорогие. Но вы где живете? Это мы к вам ездим отдыхать и платим не малые деньги за это. За то, чтобы приехать к вам.
У Оксаны, в Одессе, мы были в 2009. Я в эти места влюбилась, Одесса, Очаков, Коблево, побережье. До с пор вспоминаю, сколько там было русских, у меня сестра там отдыхала, тетка каждый год туда ездила. Хотела до всех этих заварух купить жилье там.
У Елены, в Анапе, Джемете, были в 2012.
Жила бы я там, может, тоже никуда не ездила.
Ну вот видишь, а мне иногда хочется хоть вот в Египет поехать, я знаю там можно на денек в Израиль рвануть, а это моя мечта... Но этой мечте в этом году не сбыться... Как будет дальше - посмотрим.
Да, тут еще играет место проживания, морем меня точно не удивишь :idontno: А в этом году мне на солнце и море нельзя :cry:
Мне бы в горы... Вот в карпаты хожу, но как вспомню, что там все западенцы и разговаривают на фигпонятном языке, так и перехочевается сразу. Поэтому хочу в египет :idiot:

Руфь

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » 17 июн 2017, 13:15

Тарелка, я не буду их учить, что им делать с ребёнком. Люди потеряли единственного сына-инвалида, эта девочка удочеренная, они её безумно любят и трясутся над ней, да и она девочка скромная и домашняя. Но не семи пядей во лбу. Они хотят дать ей образование, поэтому и огород, и все на свете. Но огород был всегда, тот ко чуть поменьше. Без него они не тянут никак.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Тарелка, ценой. Ламинат не устроил ценой в первую очередь. Линолеум существенно дешевле. Если делать не на 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 13:23

Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 13:20 [?]эта девочка удочеренная, они её безумно любят и трясутся над ней, да и она девочка скромная и домашняя.

Не в тему, но меня цепляет. Мои "розовые очки" относительно приёмства пока показывают то, что единственный вариант, когда возможен успех (не гарантирован) - это один ребёнок, взятый малышом.

Добавлено спустя 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 июн 2017, 13:20 [?]Линолеум существенно дешевле.

:beer: :beer: :beer: и теплее и мягче. А потом потихоньку можно плитку.
Последний раз редактировалось Арабика 17 июн 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №200

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 13:24

Вайолет,
Ламинат не устроил ценой в первую очередь. Линолеум существенно дешевле. Если делать не на 5 лет.
Ого... а мы наоборот посчитали, что нам ламинат выгоднее :idontno: .
И по жидким обоям не парься, это такая гадость... они пылятся, потом вид у них такой что ужас. :idontno:

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения