| 

Сообщение №226
			 MaSher » 17 июн 2017, 16:42
 zayka писал(а) on 17 июн 2017, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собственное жилье здесь-это влезать в кредиты по уши.
 ну, собственно как везде. В Израилевке той же мошканта беспроцентная на 28 лет. А как ни крутись, это 28 лет финансовой кабалы.  zayka писал(а) on 17 июн 2017, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще, мячта, да и присматриваем уже, земельный участочек в Греции с миндалем или оливками, водой и правом строительства. На старость, так сказать.
 Эх, красота! Пусть все получится! @@@@ 

MaSher

Сообщение №227
			 Липен » 17 июн 2017, 16:43
 Если машины нет,  но есть отдых на море заграничный раз в год на свои.  Нет  платных кружков и секций,  есть дюсш у детей.  Периодически платные репетиторы и игрушки Лето,  а не аналоги.  Есть возможность позволить платную медицину при необходимости,  но  СБ потребность возникает не часто. Еда обычная,  но свежая и без полуфабрикатов. Одежда и косметика масс-маркет,  купленный в СП. Люкс (косметика)  покупается на распродаже или в дьютике.  Это как средний класс? Или на грани? Последний раз редактировалось Липен 17 июн 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №228
			 Совёнка » 17 июн 2017, 16:43
 Тююю, нет ничего лучше нормального  линолеума. Теплый, мягкий, воду лей сколько хочешь, машинки катай, ничего ему не делается. Тряпочкой протер и снова как из магазина. Плитку в жилых помещениях даже обсуждать не хочу, она твёрдая. Я ее даже на кухне не понимаю. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №229
			 Кикимора » 17 июн 2017, 16:45
 Мне тут вдруг подумалось: я же тащусь от строек и ремонтов, так вот если бы у меня было столько денег, чтобы все сразу купить, причем самое клевое и качественное, то...мне бы стало не интересно. Азарт-то где тогда? Дать пачку купюр левому дядьке, который все закупит, привезет и приляпает - это ж скукота! Не, я люблю из говна конфетку делать своими руками. Это для многих сдвиг по фазе, я знаю. Но мне нравится, я балдею и от хождения по магазинам, и от привязывания материалов к багажнику и прицепу, чтобы довезти и не растерять за 100 км, и от самого процесса ремонта, и от того, что в итоге получилось. А когда все есть и на все хватает - тоска.  Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора
 Автор темы 

Сообщение №230
			 Тарелка » 17 июн 2017, 16:46
 Иногда приходится рубить, когда мясо куском по-дешевке берешь.    Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Домбай - для нас отсюда так же как и Эмираты, и Камчатка.
 У вас что-то свое есть. От меня Домбай 12 часов на автобусе. В четверг в ночь выезжаем, в 7 утра на месте. Селимся, катаемся 3 дня. В воскресенье в 16.00 уезжаем. Можно на 10 дней поехать. Самим заказать гостиницу и оплатить только трансфер. Но нам это дорого.    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Совёнка писал(а) on 17 июн 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плитку в жилых помещениях даже обсуждать не хочу, она твёрдая. Я ее даже на кухне не понимаю.
 Якак раз на кухне в прошлом году постелила. В межсезонье холодновато. А так я довольна. 

Тарелка

Сообщение №231
			 Людовик » 17 июн 2017, 17:01
 Lectrice писал(а) on 17 июн 2017, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если нет возможности к стоматологу сходить, это объективно бедность.
 А вот нет у нас такой возможности. вырвать зуб порядка 1000р.  олеся сутки жила на нурофене,потому что у нас только 1 бесплатный хирург. Вчера в магните брала за 35,правда местное. Мама моя покупает у фермера за 50рл. Но оно очень вкусное и прям густое. Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это и есть официальная бедность - ниже прожиточного минимума на человека.
 Для трудоспособного населения 12377 руб./мес. Для детей 11216 руб./мес. Вот по арх. обл. Т.е для нашей семьи из 4 человек это47186р. не хило бы я жила на эти деньги. На данный момент у нас Моязп 11700+11000у мужа+6000подработка+416 детские= 29116 Еду из сада в деньги перевести не могу. 

Людовик

Сообщение №232
			 Мура-вей » 17 июн 2017, 17:05
 Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тут вдруг подумалось: я же тащусь от строек и ремонтов, так вот если бы у меня было столько денег, чтобы все сразу купить, причем самое клевое и качественное, то...мне бы стало не интересно. 
 Нет, ты бы купила кучу всякого инструмента и приспособ и экспериментировала бы с разными материалами. У нас так некоторые огородники покупают рассаду дорогущую, семена бог знает откуда тащат - овощи получаются дороже чем в магазине, но они же их не для экономии выращивают, а "чтоб свое было", и "потому что у них совсем другой вкус". Хорошую развлекуху никакие деньги не испортят. Главное, чтоб отсутствие денег развлекаться не мешало, но с этим у тебя, как я понимаю, проблем нет (у меня тоже).Каждый пред Богом наг.Жалок, наг и убог.
 В каждой музыке - Бах,
 В каждом из нас - Бог.        (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №233
			 Жадина » 17 июн 2017, 17:07
 Почему? Прикинь сколько раз в месяц ты не кормишь ужином семью и во сколько тот ужин может обойтись      Тысяч 5 набежит.Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №234
			 Людовик » 17 июн 2017, 17:11
 Жадина, Но не больше 5. всё равно не дотягиваем до минимума. 

Людовик

Сообщение №235
			 Тарелка » 17 июн 2017, 17:13
 Родитеи наверное еще помогают. Да и вещи в дар. Прикинь, если все покупать. Хватило бы минимума? 

Тарелка

Сообщение №236
			 ЕленаР » 17 июн 2017, 17:15
 ничего у нас нет. Есть Соловки по фантастическим ценам. Даже с учетом, что ехать всего ничего (море - теплоход, или кукурузник такой в виде самолета). На самом острове все очень дорого, продукты, вода, жилье. Почему такой проезд дорогой -  мне непонятно. Но 2-х дневный тур стоит 17-18 000. Кругом: тундра. До ближайших культурных мест (Вологда, Ярославль, Устюг, Петрозаводск -  далеко, больше суток) Вот в Мурманске там:  горы Хибины,  горно-лыжный курорт, всякие развлекухи, типа, саамских деревень, ботанический сад и пр. Мои бывшие сослуживцы по реанимации катаются на выходных в Финляндию, Швецию, Норвегию, Карелию. Но в Мурманске сама природа дивно красива. У нас там домик был, за городом, у отца там была станция от института, в Верхнетуломском заповеднике. Там была река, сиги, утки, грибы, ягоды. И просто - красота.Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Тарелка , ты на лыжах горных умеешь кататься? 

ЕленаР

Сообщение №237
			 Людовик » 17 июн 2017, 17:17
 Понятия не имею. но разве брать даром нельзя будет при большей зп? 

Людовик

Сообщение №238
			 Тарелка » 17 июн 2017, 17:18
 В институте научилась. Не профи, конечно. Но с зеленых горок каталась до того, как мениск порвала. После не пробовала. 

Тарелка

Сообщение №239
			 Жадина » 17 июн 2017, 17:21
 Можно, конечно. Но имелось в виду, что это тоже экономия.Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №240
			 Тарелка » 17 июн 2017, 17:25
 При бОльшей зарплате ты уже можешь себе позволить купить то, что тебе нравится, а не то, что даром достается. Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда. 

Тарелка

Сообщение №241
			 Lectrice » 17 июн 2017, 18:01
 Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда.
 необязательно. У некоторых же хобби на акциях покупать    у меня семья знакомая. Обеспеченные люди. Ребенку почти все б-у покупают. 

Lectrice

Сообщение №242
			 Людовик » 17 июн 2017, 18:04
 Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно, конечно. Но имелось в виду, что это тоже экономия.
 А кто же спорит?    Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда.
 Ну вот вряд ли. у нас столько дырок,которые нужно срочно заткнуть. Тут уж не до одёжки. Но вот хочешь не хочешь,а девок к сентябрю одевать надо. И тут отдам даром мало чем помочь может. Особенно что касается Юли 

Людовик

Сообщение №243
			 Арабика » 17 июн 2017, 18:12
 Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда приходится рубить, когда мясо куском по-дешевке берешь. 
 где там что по дешёвке? Из той половины свиной туши съедобными оказались аккурат пара-тройка кг., остальное - кости, сало и кожа.     И также рыночная свинина "без сортового разбора" по 150 рэ. Пока отрежешь и выбросишь всё ненужное, получается, что остаток вполне равен карбонату по 250 руб. на тот момент     . И с говядиной так же, чем собирать "вот тут отрежете, а эта кость на бульон, ну и что, что метр длиной, топором её раз на 5 и на всю зиму хватит", я возьму пару кило вырезки. Сейчас приспособилась, беру фаршем, мясорубки промышленные у всех торгующих мясом есть обычно, они себе заготавливают по десятку кг. так, я беру по 5 кг. сразу. И на выходе цена одна, только на помойку не бегать. Если кто сало ест или собак кормит - возможное, разговор другой.  Я ещё раз один петуха взяла свежеубитого по дешёвке. Пока я его вымочила, ощипала, 100 раз была готова приплатить кому-нибудь, чтобы всё это за меня сделал.пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №244
			 Тарелка » 17 июн 2017, 18:28
 Да я и сама не люблю так брать. Мама иногда приносит. 

Тарелка

Сообщение №245
			 Руфь » 17 июн 2017, 18:37
 Арабика,  Тарелкагде там что по дешёвке? 
 ,  Да я и сама не люблю так брать. Мама иногда приносит.
  Я беру, стараюсь брать, свинину половиной свиньи. Или я такая искусная хозяйка, чего точно обо мне не скажешь, или муж у меня такой всеядный, но мне так реально выгодно. Взяла, разобрала (я сама разбираю все, кроме костей), муж мне кости нарубил, складировала все в морозилку. Мне на зиму с октября по май как раз целой свиньи и хватает, закупаюсь два раза в год. Плюсом у меня еще муж челогач любит свежий, вот тут прям у меня транжирство, потому что за тот его челогач, если суммарно, то за три месяца у меня еще четверть свиньи купить можно    Но, блин, он любит, мы можем это позволить, так что покупаем. Если я буду брать мясо на рынке, а не на ферме, то я ножки протяну... У меня муж мясной, он не может без мяса. Плюсом работа такая, что он долго без мяса не протянет, физическая. Так что мне мяса надо много. Почеревок-грудина по вашему на замекание уходит, передняя лапа на холодец, задняя - запекаю обычно, кости на супы и борщи - без этого у нас и суп-не суп и борщ-не борщ, мясо отделяю сразу биток, отделяю на фарш, отделяю на жаркое. Все по пакетам, подписываю и пользуюсь в удовольствие. А еще на копчение отделяю мясо на колбасы, ну и копчу тот же биток, тот же подчеревок.    В общем я не знаю почему вы так отзываетесь об оптовой продаже мяса    , у меня все уходит, отходов нет. А сало солю   

Руфь

Сообщение №246
			 Кикимора » 17 июн 2017, 18:50
 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

Кикимора
 Автор темы 

Сообщение №247
			 Руфь » 17 июн 2017, 19:02
 Кикимора, посмотри в гугле, я реально не знаю как в России это называется   

Руфь

Сообщение №248
			 Арабика » 17 июн 2017, 19:07
 Руфь, холодцы я не варю, изредка заливное из курицы, супы на воде или на курице, сало мама солит, а я потом выбрасываю, как озверею вконец, она вечно в ЗОЖ вычитывает, что его есть надо, а как до дела дойдёт, съест 10 грамм и угомонится ещё на год. Свинину мало едим не из религиозных соображений, а из того, что не вкусно как правило. Говядину из этих же соображений (в супы не надо, в холодцы - тоже) беру как уже сказала - 5 кг. фарша и в охотку могу подкупать нарезанное уже мясо "гуляш" и тушить с черносливом. Всё. Печень люблю говяжью, но её "домашнюю" редко продают. пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №249
			 Voyager » 17 июн 2017, 19:10
 Кусок мяса на косточке, корейка. http://bannket.com/recipes/92-2012-12-27-19-06-01.htmlВсе мы любим свинину. Она сытная, сочная и очень вкусная. Шашлыком, например, вряд ли кого-то удивишь, да и делать его лучше на природе, на мангале. А вот когда нужно провести банкет в Одессе, отличным вариантом горячего мясного блюда станет челогач. Расскажем, что это такое и чем он отличается от всем нам известного шашлыка. Челогач – это мясное филе на косточке, еще его называют корейка. То есть, у нас есть кусок мяса, но расположен он на кости. Ни в коем случае не нужно срезать кость от филе, ведь тогда это уже будет не челогач. Мы готовим это блюдо самым классическим способом. Опишем его и поделимся с Вами нашим рецептом.
 Я такое дома жарю иногда, когда жене на рынке удаётся отхватить целиком кусок мякоти с такими рёбрами, обычно я его разрезаю на 3-4-5 кусочков так, чтобы они вот такие куски из себя представляли, и просто жарю без всякой мариновки. Жена очень любит   В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...  Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

Voyager

Сообщение №250
			 fioccola » 17 июн 2017, 19:16
 свинину ем только в виде буженины. от запаха свиного бульона меня выворачиваетА по теме, бедность для меня это когда хватает только  на самое дешевое необходидимое для проживания, когда не хватает на еду это уже не бедность, а даже не знаю как назвать, нищета наверное

fioccola

Вернуться в Внутренняя политика РФ |  |