Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Что такое бедность?

Сообщение №226

Сообщение MaSher » 17 июн 2017, 16:42

zayka писал(а) on 17 июн 2017, 16:39 [?]собственное жилье здесь-это влезать в кредиты по уши.

ну, собственно как везде. В Израилевке той же мошканта беспроцентная на 28 лет. А как ни крутись, это 28 лет финансовой кабалы.
zayka писал(а) on 17 июн 2017, 16:39 [?]Ну и вообще, мячта, да и присматриваем уже, земельный участочек в Греции с миндалем или оливками, водой и правом строительства. На старость, так сказать.

Эх, красота! Пусть все получится! @@@@

MaSher

Сообщение №227

Сообщение Липен » 17 июн 2017, 16:43

Если машины нет, но есть отдых на море заграничный раз в год на свои. Нет платных кружков и секций, есть дюсш у детей. Периодически платные репетиторы и игрушки Лето, а не аналоги. Есть возможность позволить платную медицину при необходимости, но СБ потребность возникает не часто. Еда обычная, но свежая и без полуфабрикатов. Одежда и косметика масс-маркет, купленный в СП. Люкс (косметика) покупается на распродаже или в дьютике. Это как средний класс? Или на грани?
Последний раз редактировалось Липен 17 июн 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №228

Сообщение Совёнка » 17 июн 2017, 16:43

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 13:51 [?]Линолеум недолговечен.

Тююю, нет ничего лучше нормального линолеума. Теплый, мягкий, воду лей сколько хочешь, машинки катай, ничего ему не делается. Тряпочкой протер и снова как из магазина.

Плитку в жилых помещениях даже обсуждать не хочу, она твёрдая. Я ее даже на кухне не понимаю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №229

Сообщение Кикимора » 17 июн 2017, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 15:44 [?]Счастье не в деньгах, а в их количестве

Мне тут вдруг подумалось: я же тащусь от строек и ремонтов, так вот если бы у меня было столько денег, чтобы все сразу купить, причем самое клевое и качественное, то...мне бы стало не интересно. Азарт-то где тогда? Дать пачку купюр левому дядьке, который все закупит, привезет и приляпает - это ж скукота! Не, я люблю из говна конфетку делать своими руками. Это для многих сдвиг по фазе, я знаю. Но мне нравится, я балдею и от хождения по магазинам, и от привязывания материалов к багажнику и прицепу, чтобы довезти и не растерять за 100 км, и от самого процесса ремонта, и от того, что в итоге получилось.
А когда все есть и на все хватает - тоска. :lalala:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 16:46

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 15:04 [?]Это разве обязательная опция?
Иногда приходится рубить, когда мясо куском по-дешевке берешь. :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 15:09 [?]Домбай - для нас отсюда так же как и Эмираты, и Камчатка.

У вас что-то свое есть. От меня Домбай 12 часов на автобусе. В четверг в ночь выезжаем, в 7 утра на месте. Селимся, катаемся 3 дня. В воскресенье в 16.00 уезжаем. Можно на 10 дней поехать. Самим заказать гостиницу и оплатить только трансфер. Но нам это дорого. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 июн 2017, 16:43 [?]Плитку в жилых помещениях даже обсуждать не хочу, она твёрдая. Я ее даже на кухне не понимаю.

Якак раз на кухне в прошлом году постелила. В межсезонье холодновато. А так я довольна.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Людовик » 17 июн 2017, 17:01

Lectrice писал(а) on 17 июн 2017, 10:50 [?]если нет возможности к стоматологу сходить, это объективно бедность.
А вот нет у нас такой возможности. вырвать зуб порядка 1000р. олеся сутки жила на нурофене,потому что у нас только 1 бесплатный хирург.
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 11:30 [?]у нас в магните самое дешевое молоко 40 за 0,8.
Вчера в магните брала за 35,правда местное. Мама моя покупает у фермера за 50рл. Но оно очень вкусное и прям густое.

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 14:29 [?]Это и есть официальная бедность - ниже прожиточного минимума на человека.

Для трудоспособного населения
12377 руб./мес.
Для детей
11216 руб./мес.
Вот по арх. обл. Т.е для нашей семьи из 4 человек это47186р. не хило бы я жила на эти деньги.
На данный момент у нас Моязп 11700+11000у мужа+6000подработка+416 детские= 29116
Еду из сада в деньги перевести не могу.

Людовик

Сообщение №232

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2017, 17:05

Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 16:45 [?]Мне тут вдруг подумалось: я же тащусь от строек и ремонтов, так вот если бы у меня было столько денег, чтобы все сразу купить, причем самое клевое и качественное, то...мне бы стало не интересно.

Нет, ты бы купила кучу всякого инструмента и приспособ и экспериментировала бы с разными материалами. У нас так некоторые огородники покупают рассаду дорогущую, семена бог знает откуда тащат - овощи получаются дороже чем в магазине, но они же их не для экономии выращивают, а "чтоб свое было", и "потому что у них совсем другой вкус". Хорошую развлекуху никакие деньги не испортят.

Главное, чтоб отсутствие денег развлекаться не мешало, но с этим у тебя, как я понимаю, проблем нет (у меня тоже).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №233

Сообщение Жадина » 17 июн 2017, 17:07

Людовик писал(а) on 17 июн 2017, 17:01 [?]Еду из сада в деньги перевести не могу.

Почему? Прикинь сколько раз в месяц ты не кормишь ужином семью и во сколько тот ужин может обойтись :idontno: Тысяч 5 набежит.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №234

Сообщение Людовик » 17 июн 2017, 17:11

Жадина, Но не больше 5. всё равно не дотягиваем до минимума.

Людовик

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:13

Родитеи наверное еще помогают. Да и вещи в дар. Прикинь, если все покупать. Хватило бы минимума?

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение ЕленаР » 17 июн 2017, 17:15

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 16:58 [?]У вас что-то свое есть.

ничего у нас нет.
Есть Соловки по фантастическим ценам. Даже с учетом, что ехать всего ничего (море - теплоход, или кукурузник такой в виде самолета). На самом острове все очень дорого, продукты, вода, жилье.
Почему такой проезд дорогой - мне непонятно. Но 2-х дневный тур стоит 17-18 000.
Кругом: тундра. До ближайших культурных мест (Вологда, Ярославль, Устюг, Петрозаводск - далеко, больше суток)

Вот в Мурманске там: горы Хибины, горно-лыжный курорт, всякие развлекухи, типа, саамских деревень, ботанический сад и пр. Мои бывшие сослуживцы по реанимации катаются на выходных в Финляндию, Швецию, Норвегию, Карелию.
Но в Мурманске сама природа дивно красива. У нас там домик был, за городом, у отца там была станция от института, в Верхнетуломском заповеднике. Там была река, сиги, утки, грибы, ягоды. И просто - красота.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка, ты на лыжах горных умеешь кататься?

ЕленаР

Сообщение №237

Сообщение Людовик » 17 июн 2017, 17:17

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:13 [?]Хватило бы минимума?

Понятия не имею. но разве брать даром нельзя будет при большей зп?

Людовик

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:18

ЕленаР писал(а) on 17 июн 2017, 17:16 [?]Тарелка, ты на лыжах горных умеешь кататься?
В институте научилась. Не профи, конечно. Но с зеленых горок каталась до того, как мениск порвала. После не пробовала.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Жадина » 17 июн 2017, 17:21

Людовик писал(а) on 17 июн 2017, 17:17 [?]разве брать даром нельзя будет при большей зп?

Можно, конечно. Но имелось в виду, что это тоже экономия.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:25

Людовик писал(а) on 17 июн 2017, 17:17 [?]но разве брать даром нельзя будет при большей зп?

При бОльшей зарплате ты уже можешь себе позволить купить то, что тебе нравится, а не то, что даром достается. Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда.

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Lectrice » 17 июн 2017, 18:01

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:25 [?]Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда.

необязательно. У некоторых же хобби на акциях покупать ;)
у меня семья знакомая. Обеспеченные люди. Ребенку почти все б-у покупают.

Lectrice

Сообщение №242

Сообщение Людовик » 17 июн 2017, 18:04

Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 17:21 [?]Можно, конечно. Но имелось в виду, что это тоже экономия.
А кто же спорит? :idontno:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:25 [?]Чем больше уровень доходов, тем дороже становится одежда.
Ну вот вряд ли. у нас столько дырок,которые нужно срочно заткнуть. Тут уж не до одёжки.
Но вот хочешь не хочешь,а девок к сентябрю одевать надо. И тут отдам даром мало чем помочь может. Особенно что касается Юли

Людовик

Сообщение №243

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 18:12

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 16:58 [?]Иногда приходится рубить, когда мясо куском по-дешевке берешь.

где там что по дешёвке? Из той половины свиной туши съедобными оказались аккурат пара-тройка кг., остальное - кости, сало и кожа. :idontno: И также рыночная свинина "без сортового разбора" по 150 рэ. Пока отрежешь и выбросишь всё ненужное, получается, что остаток вполне равен карбонату по 250 руб. на тот момент :idontno: . И с говядиной так же, чем собирать "вот тут отрежете, а эта кость на бульон, ну и что, что метр длиной, топором её раз на 5 и на всю зиму хватит", я возьму пару кило вырезки. Сейчас приспособилась, беру фаршем, мясорубки промышленные у всех торгующих мясом есть обычно, они себе заготавливают по десятку кг. так, я беру по 5 кг. сразу. И на выходе цена одна, только на помойку не бегать. Если кто сало ест или собак кормит - возможное, разговор другой.
Я ещё раз один петуха взяла свежеубитого по дешёвке. Пока я его вымочила, ощипала, 100 раз была готова приплатить кому-нибудь, чтобы всё это за меня сделал.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 18:28

Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 18:12 [?]где там что по дешёвке?

Да я и сама не люблю так брать. Мама иногда приносит.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 18:37

Арабика,
где там что по дешёвке?
Тарелка,
Да я и сама не люблю так брать. Мама иногда приносит.
Я беру, стараюсь брать, свинину половиной свиньи.
Или я такая искусная хозяйка, чего точно обо мне не скажешь, или муж у меня такой всеядный, но мне так реально выгодно.
Взяла, разобрала (я сама разбираю все, кроме костей), муж мне кости нарубил, складировала все в морозилку. Мне на зиму с октября по май как раз целой свиньи и хватает, закупаюсь два раза в год.
Плюсом у меня еще муж челогач любит свежий, вот тут прям у меня транжирство, потому что за тот его челогач, если суммарно, то за три месяца у меня еще четверть свиньи купить можно :help: Но, блин, он любит, мы можем это позволить, так что покупаем.
Если я буду брать мясо на рынке, а не на ферме, то я ножки протяну... У меня муж мясной, он не может без мяса. Плюсом работа такая, что он долго без мяса не протянет, физическая. Так что мне мяса надо много.
Почеревок-грудина по вашему на замекание уходит, передняя лапа на холодец, задняя - запекаю обычно, кости на супы и борщи - без этого у нас и суп-не суп и борщ-не борщ, мясо отделяю сразу биток, отделяю на фарш, отделяю на жаркое. Все по пакетам, подписываю и пользуюсь в удовольствие.
А еще на копчение отделяю мясо на колбасы, ну и копчу тот же биток, тот же подчеревок. :idontno:
В общем я не знаю почему вы так отзываетесь об оптовой продаже мяса :idontno: , у меня все уходит, отходов нет.
А сало солю :p

Руфь

Сообщение №246

Сообщение Кикимора » 17 июн 2017, 18:50

Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 18:37 [?]челогач

Это что такое?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 19:02

Кикимора, посмотри в гугле, я реально не знаю как в России это называется :idontno:

Руфь

Сообщение №248

Сообщение Арабика » 17 июн 2017, 19:07

Руфь, холодцы я не варю, изредка заливное из курицы, супы на воде или на курице, сало мама солит, а я потом выбрасываю, как озверею вконец, она вечно в ЗОЖ вычитывает, что его есть надо, а как до дела дойдёт, съест 10 грамм и угомонится ещё на год. Свинину мало едим не из религиозных соображений, а из того, что не вкусно как правило. Говядину из этих же соображений (в супы не надо, в холодцы - тоже) беру как уже сказала - 5 кг. фарша и в охотку могу подкупать нарезанное уже мясо "гуляш" и тушить с черносливом. Всё. Печень люблю говяжью, но её "домашнюю" редко продают.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №249

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 19:10

Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 18:50 [?]
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 18:37 [?]челогач

Это что такое?

Кусок мяса на косточке, корейка.
Все мы любим свинину. Она сытная, сочная и очень вкусная. Шашлыком, например, вряд ли кого-то удивишь, да и делать его лучше на природе, на мангале. А вот когда нужно провести банкет в Одессе, отличным вариантом горячего мясного блюда станет челогач. Расскажем, что это такое и чем он отличается от всем нам известного шашлыка. Челогач – это мясное филе на косточке, еще его называют корейка. То есть, у нас есть кусок мяса, но расположен он на кости. Ни в коем случае не нужно срезать кость от филе, ведь тогда это уже будет не челогач. Мы готовим это блюдо самым классическим способом. Опишем его и поделимся с Вами нашим рецептом.

http://bannket.com/recipes/92-2012-12-27-19-06-01.html

Я такое дома жарю иногда, когда жене на рынке удаётся отхватить целиком кусок мякоти с такими рёбрами, обычно я его разрезаю на 3-4-5 кусочков так, чтобы они вот такие куски из себя представляли, и просто жарю без всякой мариновки. Жена очень любит :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №250

Сообщение fioccola » 17 июн 2017, 19:16

свинину ем только в виде буженины. от запаха свиного бульона меня выворачивает
А по теме, бедность для меня это когда хватает только на самое дешевое необходидимое для проживания, когда не хватает на еду это уже не бедность, а даже не знаю как назвать, нищета наверное

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения