Что такое бедность?

Сообщение №251

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2017, 21:29

По моему мнению бедность - это неимение своего жилья. И отсутствие перспектив его обрести. Качество жилья не важно, "камушек на месте обрастает" ©
Шмотки, жрачка - это фигня.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №252

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2017, 23:44

zayka писал(а) on 17 июн 2017, 16:13 [?]я в Германии живу,

Как там? Расскажите. :4u:

Осенние дожди

Сообщение №253

Сообщение zayka » 18 июн 2017, 00:32

Архивариус, так вроде ж только об этом и пишу...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 01:32

Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 16:45 [?] если бы у меня было столько денег, чтобы все сразу купить, причем самое клевое и качественное, то...мне бы стало не интересно. Азарт-то где тогда? Дать пачку купюр левому дядьке, который все закупит, привезет и приляпает - это ж скукота!

Кто тебя заставляет все препоручать чужим людям? Делала бы все то же самое, только не экономя на материалах, раз именно это доставляет удовольствие. У меня у подруги муж вот коттедж практически сам строит. Ему процесс нравится.
Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 16:45 [?] Не, я люблю из говна конфетку делать своими руками.

Делай :idontno: Деньги не обязуют тебя делать то, что не нравится. Они дают свободу маневра.
Кикимора писал(а) on 17 июн 2017, 16:45 [?]А когда все есть и на все хватает - тоска.

У тебя состоятельные знакомые есть? Я вот наблюдаю таких, не.. не скучно совершенно. Размах занятия любимым делом просто побольше, вот и всё.
Мура-вей писал(а) on 17 июн 2017, 17:05 [?] ты бы купила кучу всякого инструмента и приспособ и экспериментировала бы с разными материалами.
ППКС
Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 16:58 [?]когда мясо куском по-дешевке берешь.

У нас рубят на рынке, если попросить :scratch:
Арабика писал(а) on 17 июн 2017, 18:12 [?]Из той половины свиной туши съедобными оказались аккурат пара-тройка кг
Да, если речь вот прямо о туше... никакой там выгоды нет, геморрой один.
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 18:37 [?]муж мне кости нарубил, складировала все в морозилку.
Видимо привычки питания разные. Ума не приложу, куда бы я приспособила кости свиньи.. т.е. я бы их выкинула. Экономия псу под хвост таким образом))
Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 18:37 [?]у меня все уходит
Я половину их этого не готовлю. Бульон на свинине не варю. Нам нет смысла так покупать выходит.
Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 19:10 [?] когда жене на рынке удаётся отхватить целиком
Там в цене вопрос, а не в удачливости))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Voyager » 18 июн 2017, 01:36

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 01:32 [?]Там в цене вопрос, а не в удачливости)

в удачливости купить по доступной цене ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 01:39

Voyager, цена одинаковая всегда. Удачливость в наличии денег и желания))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №257

Сообщение И.В. » 18 июн 2017, 02:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2017, 15:04 [?]Так в чем дело? И почему: доллар вырос - цены подняли, мы отнеслись с понимание, а потом: доллар упал - цены остались, снова с пониманием отнестись? А с чего бы? У нас дикий капитализм

Тебе такое знание вряд ли облегчит жизнь, но может поможет смириться..... :idontno: у нас тоже самое. Доллар упал, цены поднялись. Доллар сравнялся с американским - цены остались. Скорректировали только те на кого потребсоюз наехал (автомобилестроение, сетевые магазины некоторые). Доллар опять упал - цены поднялись и там и остались :idontno: только бензин прыгает как напившаяся в стельку лягушка.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №258

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 07:50

И.В. писал(а) on 18 июн 2017, 02:05 [?] только бензин прыгает как напившаяся в стельку лягушка.

Кстати, Ира, почем он у вас? 92-ой бывает?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 08:00

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 01:32 [?]У нас рубят на рынке, если попросить
Так это надо нести? Смысл в том, что это покупается не на рынке. :idiot: а так я тоже предпочитаю уже наркбленое и порезаное

Тарелка

Сообщение №260

Сообщение zayka » 18 июн 2017, 08:31

И.В., и у нас то же самое :idontno:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №261

Сообщение Lyubov » 18 июн 2017, 10:05

zayka писал(а) on 18 июн 2017, 08:31 [?]И.В., и у нас то же самое

:beer: Про бензин не скажу, не интересовалась, а так все то же самое. Доллар падает, а цены растут...
Изображение

Lyubov

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 18 июн 2017, 10:13

Тарелка, я не рублю кости уже лет 10 точно и вряд ли буду это делать. Когда я брала часть туши поросёнка или теленка, в итоге кости и сало в таких количествах шли рано или поздно или собакам, или на выброс. Так что экономия выходила сомнительная. Бросила я это дело. А сейчас тем более, цена килограмма туши равна килогрампу мякоти лопатки. На фиг надо мне такое счастье.
На холодец покупаю чистейшую мясную рултку в вакууме по 156 руб. Вот на фига она мне по 250 в составе туши?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 10:26

Вайолет, так и я не беру. Мама приносит. :hearing: для меня бесплатно. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2017, 10:13 [?]А сейчас тем более, цена килограмма туши равна килогрампу мякоти лопатки
Сомнительно.

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение Вайолет » 18 июн 2017, 10:39

Тарелка, да сомневайся на здоровье, я в курсе, что через интернет виднее. А мне регулярно предлагают свинину тушей по 250 за кг, а говядину зимой предлагали сначала по 350, потом подняли до 400. Баранину тушу по 300 предлагают.
Лопатка мякоть у нас по акции от 219, без акции в среднем 240-250. Сейчас вот в пятерках по 229 обалденная. Шею на шашлык нв прошлой неделе дядька брал в карусели по акции за 260.
Рулька шикарная в вакууме по 156. Говядина 350-400 и есть. Кости по 300.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №265

Сообщение Арабика » 18 июн 2017, 10:39

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 10:27 [?]Сомнительно.

абсолютно точно. Да ещё за эту тушу надо около 5 тыщ выложить минимум прямщас, а не по 250 раз в неделю-другую. Я беру говядину раз в месяц, могу реже. Цена полкило "гуляша" 210 рублей. Больше мне не надо, можно напрячься и дешевле найти, но смысла не вижу. Фарш по 400 руб. кг. или по 350, если много сразу. Всё равно не 5-6 тысяч. :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2017, 10:39 [?]А мне регулярно предлагают свинину тушей по 250 за кг, а говядину зимой предлагали сначала по 350, потом подняли до 400.

:beer: и у нас такие цены, если тушей брать, так поэтому я лучше фарш за эти деньги возьму. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вайолет, в общем, аргумент "туша - бесплатно, а всё остальное - за деньги" он какой-то странный. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №266

Сообщение Вайолет » 18 июн 2017, 10:51

Арабика, Нин, я раньше брала, действительно было дешевле, при условии, если все использовать. Но в той же свинине сало на засолку годится не все. То, что не годится - на жарку, но я давно не жарю на сале, иногда картошку для мужа. Так беконные ломтики у нас ,мелко порезанные, мясные, стоят 150 руб за кг.
Про рульку написала. Она там идеально белая, обработанная, не сравнить с домашней тушей, когда её ещё отмвть надо. На свиных костях я ничего не верю тоже. А фарш у нас по 210. Хороший. Агробелогорье. У них шашлык готовый в вакумке по 260, шикарный. Там не жидкости вообще, грамм 50 от силы.
Ну и да, там отвалить надо сразу сумму, а тут я могу покупать конкретно то, что надо.
Говядину я по причине дороговизны тоже если раз-два в год беру, то хорошо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 10:58

Вайолет писал(а) on 18 июн 2017, 10:39 [?]а говядину зимой предлагали сначала по 350, потом подняли до 400. Баранину тушу по 300 предлагают.

У нас другие цены. Говядину уже 100 лет не беру. Под 600 рублей, зараза. Баранина 500. Так что да, частями дешевле выходит. Свинину поджарку по 275 продают. Эскалопы 330.

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика писал(а) on 18 июн 2017, 10:42 [?]Да ещё за эту тушу надо около 5 тыщ выложить минимум прямщас, а не по 250 раз в неделю-другую.

Еще раз. Я не покупаю. Мне приносят бесплатно. Отказываться? :hearing:

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение Вайолет » 18 июн 2017, 11:01

Тарелка, ну так-то да, по соотношению цена-качество халявное пиво вне конкуренции)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №269

Сообщение Арабика » 18 июн 2017, 11:01

Вайолет писал(а) on 18 июн 2017, 10:51 [?]Арабика, Нин, я раньше брала, действительно было дешевле, при условии, если все использовать.

ключевое. Подруга приехала, удивилась, что я ни разу в жизни мало того, что не пробовала свиные уши, так ещё и не собираюсь, и лицо как-то зеленеет, а ведь это вкуснятина такая, они у бабушки в деревне это деликатесом считали. :D И говядина - была бы собака размером с коня и пара мужиков - ушло бы всё. А мне кроме куриного филе вообще ничего не надо по-хорошему.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 18 июн 2017, 11:02

Тарелка, ты б сразу написала что туша у тебя бесплатно, и разговора бы не было. А то началось же с того что "тушей дешевле, чем частями"))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №271

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 11:09

Совёнка писал(а) on 18 июн 2017, 11:02 [?]Тарелка, ты б сразу написала что туша у тебя бесплатно, и разговора бы не было. А то началось же с того что "тушей дешевле, чем частями"))

Она писала :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 18 июн 2017, 11:11

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 11:09 [?]Она писала

тогда прошу пардону :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №273

Сообщение Lectrice » 18 июн 2017, 11:13

началось, кажется, с линолеума, который пострадал от топора)

Lectrice

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 11:14

Совёнка писал(а) on 18 июн 2017, 11:02 [?]Тарелка, ты б сразу написала что туша у тебя бесплатно, и разговора бы не было. А то началось же с того что "тушей дешевле, чем частями"))

Да вроде писала, что сама не беру. Приносят. :idontno: в последнее время отнекиваюсь. Линолеум жалко. :secret: я даже на рынке мясо не люблю брать. Мне проще взять дороже, но уже порезаное. Но мама сейчас встает пораньше и на привозе берет подешевле. :hearing:

Тарелка

Сообщение №275

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 11:28

Арабика писал(а) on 18 июн 2017, 11:01 [?]и лицо как-то зеленеет, а ведь это вкуснятина такая, они у бабушки в деревне это деликатесом считали

ой, я сама зеленею.

Я самая ленивая. Беру говядину в виде готового гуляша, по 500 р. У нас столовая рядом, вкусно готовят, вечером, после 20-00, счастливый час, все с 50% скидкой. Иногда хожу и беру сразу в контейнер кг, не нужно готовить, вкусно, очень мягкая.

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения