Что такое бедность?
Сообщение №251
По моему мнению бедность - это неимение своего жилья. И отсутствие перспектив его обрести. Качество жилья не важно, "камушек на месте обрастает" ©
Шмотки, жрачка - это фигня. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №253
Архивариус, так вроде ж только об этом и пишу...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №254
Кто тебя заставляет все препоручать чужим людям? Делала бы все то же самое, только не экономя на материалах, раз именно это доставляет удовольствие. У меня у подруги муж вот коттедж практически сам строит. Ему процесс нравится.
Делай ![]()
У тебя состоятельные знакомые есть? Я вот наблюдаю таких, не.. не скучно совершенно. Размах занятия любимым делом просто побольше, вот и всё. ППКС
У нас рубят на рынке, если попросить ![]() Да, если речь вот прямо о туше... никакой там выгоды нет, геморрой один. Видимо привычки питания разные. Ума не приложу, куда бы я приспособила кости свиньи.. т.е. я бы их выкинула. Экономия псу под хвост таким образом)) Я половину их этого не готовлю. Бульон на свинине не варю. Нам нет смысла так покупать выходит. Там в цене вопрос, а не в удачливости)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
в удачливости купить по доступной цене ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №256
Voyager, цена одинаковая всегда. Удачливость в наличии денег и желания))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №257
Тебе такое знание вряд ли облегчит жизнь, но может поможет смириться..... ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №258
Кстати, Ира, почем он у вас? 92-ой бывает? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №259
Так это надо нести? Смысл в том, что это покупается не на рынке. ![]()
Сообщение №261
![]() ![]()
Сообщение №262
Тарелка, я не рублю кости уже лет 10 точно и вряд ли буду это делать. Когда я брала часть туши поросёнка или теленка, в итоге кости и сало в таких количествах шли рано или поздно или собакам, или на выброс. Так что экономия выходила сомнительная. Бросила я это дело. А сейчас тем более, цена килограмма туши равна килогрампу мякоти лопатки. На фиг надо мне такое счастье.
На холодец покупаю чистейшую мясную рултку в вакууме по 156 руб. Вот на фига она мне по 250 в составе туши? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №263
Вайолет, так и я не беру. Мама приносит.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Сомнительно.
Сообщение №264
Тарелка, да сомневайся на здоровье, я в курсе, что через интернет виднее. А мне регулярно предлагают свинину тушей по 250 за кг, а говядину зимой предлагали сначала по 350, потом подняли до 400. Баранину тушу по 300 предлагают.
Лопатка мякоть у нас по акции от 219, без акции в среднем 240-250. Сейчас вот в пятерках по 229 обалденная. Шею на шашлык нв прошлой неделе дядька брал в карусели по акции за 260. Рулька шикарная в вакууме по 156. Говядина 350-400 и есть. Кости по 300. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №265
абсолютно точно. Да ещё за эту тушу надо около 5 тыщ выложить минимум прямщас, а не по 250 раз в неделю-другую. Я беру говядину раз в месяц, могу реже. Цена полкило "гуляша" 210 рублей. Больше мне не надо, можно напрячься и дешевле найти, но смысла не вижу. Фарш по 400 руб. кг. или по 350, если много сразу. Всё равно не 5-6 тысяч. ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вайолет, в общем, аргумент "туша - бесплатно, а всё остальное - за деньги" он какой-то странный. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №266
Арабика, Нин, я раньше брала, действительно было дешевле, при условии, если все использовать. Но в той же свинине сало на засолку годится не все. То, что не годится - на жарку, но я давно не жарю на сале, иногда картошку для мужа. Так беконные ломтики у нас ,мелко порезанные, мясные, стоят 150 руб за кг.
Про рульку написала. Она там идеально белая, обработанная, не сравнить с домашней тушей, когда её ещё отмвть надо. На свиных костях я ничего не верю тоже. А фарш у нас по 210. Хороший. Агробелогорье. У них шашлык готовый в вакумке по 260, шикарный. Там не жидкости вообще, грамм 50 от силы. Ну и да, там отвалить надо сразу сумму, а тут я могу покупать конкретно то, что надо. Говядину я по причине дороговизны тоже если раз-два в год беру, то хорошо. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №267
У нас другие цены. Говядину уже 100 лет не беру. Под 600 рублей, зараза. Баранина 500. Так что да, частями дешевле выходит. Свинину поджарку по 275 продают. Эскалопы 330. Добавлено спустя 58 секунд:
Еще раз. Я не покупаю. Мне приносят бесплатно. Отказываться? ![]()
Сообщение №268
Тарелка, ну так-то да, по соотношению цена-качество халявное пиво вне конкуренции)))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №269
ключевое. Подруга приехала, удивилась, что я ни разу в жизни мало того, что не пробовала свиные уши, так ещё и не собираюсь, и лицо как-то зеленеет, а ведь это вкуснятина такая, они у бабушки в деревне это деликатесом считали. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №270
Тарелка, ты б сразу написала что туша у тебя бесплатно, и разговора бы не было. А то началось же с того что "тушей дешевле, чем частями"))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №271
Она писала ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №272
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №274
Да вроде писала, что сама не беру. Приносят. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №275
ой, я сама зеленею. Я самая ленивая. Беру говядину в виде готового гуляша, по 500 р. У нас столовая рядом, вкусно готовят, вечером, после 20-00, счастливый час, все с 50% скидкой. Иногда хожу и беру сразу в контейнер кг, не нужно готовить, вкусно, очень мягкая.
|