Что такое бедность?

Сообщение №276

Сообщение Амальгама » 18 июн 2017, 12:35

Тарелка писал(а) on 16 июн 2017, 22:32 [?]Я так скажу. У каждого свои запросы. Человек может иметь 120 тысяч на человека, но иметь довольно большие запросы. Дорогие парикмахерские и магазины. И у него не будет ничего лишнего. :idontno: даже на отдых может не хватить. :manicure:

ну так это и не бедность.
Бедность это не когда выбор между дорогой и дешовой парикмахерской. Это даже не когда выбор между парикмахерской и маникюром. Бедность это когда выбор между хлебом и макаронами

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кикимора писал(а) on 16 июн 2017, 22:45 [?]Почему мы так любим ныть? А сами вместо бумажных выбираем флизелиновые обои или декоративную штукатурку, например?

потому что хочется комфорта и удовольствия. А не только пахать на минимум
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №277

Сообщение Руфь » 18 июн 2017, 12:49

Ну, девочки, мы с вами в рахзных реалиях живем точно.
По поводу туши с вашими ценами я бы тоже не брала. ;)
У меня если брать всю тушу на рынке и сложить среднюю цену, то выйдет по 65-70 гр.
Я у фермера беру по 40-45 грн.
естественно мне есть резон ;)
Особенно учитывая что муж всеядный и без свинины жизни своей не представляет.
:idontno:
Я свинину не ем, или ем вот тот челогач только, себе покупаю говядину, баранину и курицу. Но баранину мне большей частью дают друзья бесплатно по килограмму, муж не есть - а мне одной больше и не надо на месяц, говядину беру у фермера большим куском, курицу покупаю только в магазине, домашнюю не люблю хоть тресни. :idontno:

Руфь

Сообщение №278

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 13:30

Я вот все читала про бедность... интересно, конечно. :)
Особенно про духовность и про то, что в гроб с собой все не утащишь.
Мне забавно было. Я, судя по всему, оч. высокодуховный человек. ;) Я совершенно спокойно живу без машины, отпусков на море (за границей вообще не была ни разу), без новой мебели и ремонтов, без ювелирки, без энного количества шмоток и обуви. Мне все это не слишком интересно и жизненно необходимо. Несчастной себя я по этому поводу не чувствую. Мне бы было жилье, книги, компьютер, необходимый минимум мебели-одежды, еды, да, еще кофе-сигареты для себя любимой, имею право, я щитаю, на свои слабости. :idiot:
Меня последние годы, например, откровенно бесит, что я постоянно в раздумьях по типа: оплатить мелкому экскурсию в школе, которая ему нужна, или купить ему три кг клубники в месяц, которую он любит? Купить ребенку книжку и поесть недельку суп с макаронами на обед или книжку не покупать, а сводить ребенка в парк на аттракционы? А при больничном мысли уже о том, ближе к зарплате, поехать ли на работу на маршрутке или купить мелкому пачку печенья.
Убивают именно эти мелочные расчеты постоянные. А четыре года назад я могла каждый месяц покупать мелкому книжку-игрушку, могла съездить раз в пару месяцев в Москву с ним, и меня не вымораживала мысль о том, что надо, кроме дороги, оплатить еще и еду-питье и билеты в музей. На мамстве вот с интересом читаю про поездки в Москву о том, как же можно ехать, не взяв с собой тысяч пять, а вдруг у ребенка обувь порвется в дороге - надо же новую купить. :xaxa: Ага, надо взять, у меня аванс 9700, фиг ли мне на дорогу тысчонку не потратить, и еще пять захватить на расходы, а потом на паперти стоять две недели.
Я думаю, что ежели такие, как я, непритязательные в плане жизненных удобств люди, начинают откровенно звереть от речей ВВП о том, что у гроба карманов нет, и он, бессребренник, раздает советы о том, что важнее в жизни, чем деньги, то все-таки с деньгами у людей очень нехорошо сейчас.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 13:34

Амальгама писал(а) on 18 июн 2017, 12:38 [?]ну так это и не бедность.
Бедность это не когда выбор между дорогой и дешовой парикмахерской. Это даже не когда выбор между парикмахерской и маникюром. Бедность это когда выбор между хлебом и макаронами

Это мы с тобой так понимаем. Но не для всех это так. Помнишь, была тема про алименты в 3 ляма? Человек искренне считает, что таков ее необходимый прожиточный минимум. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пин, когда такая жопа, надо смотреть на смену места работы, как бы оно не нравилось. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 13:30 [?]у меня аванс 9700,
Да ты шикуешь. У меня аванс 8340. :secret: 40% от оклада.

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 13:41

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 13:37 [?]Пин, когда такая жопа, надо смотреть на смену места работы, как бы оно не нравилось.

Тарелка, а где я в городе найду работу с большей зарплатой и таким графиком, чтобы с мелким заниматься? :idontno:
Все дело даже не в том, что работа мне нравится, и я не хочу бездуховно сидеть в офисе за большие деньги, допустим (забудем про возрастной ценз), а в том, что я в любом случае в нашем городе на кучу репетиторов не наработаю, а жаждущих заниматься с ребенком дедушек-бабушек просто нет, как класса.
Я с самого начала возникновения проблем у ребенка четко поняла, что я в капкане в этом плане. Поэтому дергаться на эту тему и причитать не имеет смысла.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №281

Сообщение Арабика » 18 июн 2017, 13:55

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 13:37 [?]Пин, когда такая жопа, надо смотреть на смену места работы, как бы оно не нравилось.

я пока смотрю в скайп, да, смотрю на смену работы. Только вот что-то в 40 лет не очень-то берут.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №282

Сообщение И.В. » 18 июн 2017, 15:49

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 07:50 [?]
И.В. писал(а) on 18 июн 2017, 02:05 [?] только бензин прыгает как напившаяся в стельку лягушка.

Кстати, Ира, почем он у вас? 92-ой бывает?

Бензин идёт 4-х видов:
Regular(89), Bronze(92), Silver(94), Ultra(96)
В 2001-м самый дешёвый был по $0,76, 3 года назад 89 дошел до $1.47 за литр потом, буквально за 2 недели, упал до $0.78. и наш доллар тоже упал. Потом он болтался в районе доллара долго. Последний год 89 бензин болтается от $0.98 до $1.16 . Это у нас по городу, в Торонто на 3-6 центов дороже.
Сколько стоит 92 я не знаю, я заливаю 96. Он центов на 20 дороже 89-го.
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 2h-eng.htm
Вот Торонто, кусочек статистики. С телефона не удобно искать :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №283

Сообщение Voyager » 18 июн 2017, 15:53

Совёнка писал(а) on 18 июн 2017, 11:02 [?]туша у тебя бесплатно

улыбнуло :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №284

Сообщение Вайолет » 18 июн 2017, 16:41

Пин, я ждала тебя в теме.
Совет такой прекрасный - меняй работу.
Будто ждут прям на любом высокооплачиваемом месте у нас любого. Люди найти работу не могут, не то, что поменять.
Про мою золовку Тарелка написала, значит детей уже вырастила и распределение дохода уж на одну неё. Ага, вырастила. На ту самую зарплату медсестры и впахивание на огороде, только минус пенсия. Спасибо, халат на работе, и под него особо нормальной одежды не надо. Ну и братьям спасибо, пока своими семьями не обзавелись, помогали. Муж бросил, и нигде не работал, пил, алиментов не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 16:48

Вайолет, я жду не дождусь, когда же у меня будет пенсия хоть каким-то подспорьем. Ну и выросшие дети, конечно, хоть и требуют все еще помощи, но и вполне могут сами частично себя содержать.

По поводу другой работы. Каждый делает свой выбор сам. Под лежачий камень вода не течет. Никто не придет и не предложит другую работу. Надо самому шевелить лапками. Это я про себя, если что, в первую очередь. Но всегда, кроме всего прочего, хочется сохранить и тот уровень комфорта, что есть на данный момент. Поэтому не хочется работать больше и интенсивнее. Хочется больше времени проводить с семьей. Это вполне нормальные желания, когда хватает хотя бы на минимальный уровень комфорта.

Тарелка

Сообщение №286

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 17:17

Тарелка, я тебя умоляю. Я всю жизнь, с 17 лет подрабатывала. Меняла работы, когда платить переставали. И на рынке торговала, и со шваброй и метлой бегала, и водку на линии разливала. У меня, фактически, почти не было времени, когда я работала на одной работе и мммм наслаждалась семейным комфортом. :idontno: Несколько лет без отпусков, за компенсацию - да ради Бога, я всегда согласна. Шесть дней в неделю - не вопрос. И никогда не ныла, кстати, и меня на все хватало.
С мелким - полный затык. У меня не хватает на него времени, время - самое ценное, что у меня сейчас есть.
Я, к сожалению, привязана сейчас к городу. И привязана к расписанию жизни ребенка. И подрабатывать могу только в то время, когда он уже спит, потому что мне и тех часов, что остаются с моим распрекрасным графиком - мало. Выбора именно ночной работы сейчас почти нет. И я уже могу не потянуть в своем возрасте бессонные ночи, я это после 42 четко поняла.(((
А пенсии я не жду. Если пенсионный поднимут, у меня есть все шансы просто не дожить до нее.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №287

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 17:19

И.В. писал(а) on 18 июн 2017, 15:49 [?]Последний год 89 бензин болтается от $0.98 до $1.16

42,70 - 50,55 получается. У нас пока подешевле (92-й 38,20 на Лукойле). Надолго ли...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 17:22

Пин, ну я через год уже могу надеяться. Не дадут, конечно, судиться придется. Но надеяться уже могу. :secret:
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 17:17 [?]Тарелка, я тебя умоляю. Я всю жизнь, с 17 лет подрабатывала. Меняла работы, когда платить переставали. И на рынке торговала, и со шваброй и метлой бегала, и водку на линии разливала. У меня, фактически, почти не было времени, когда я работала на одной работе и мммм наслаждалась семейным комфортом. Несколько лет без отпусков, за компенсацию - да ради Бога, я всегда согласна. Шесть дней в неделю - не вопрос. И никогда не ныла, кстати, и меня на все хватало.
Пин, я же написала, что я не о тебе. Я о себе пишу. Можно искать доходнее что-то. Можно работать больше. Но проще затянуть пояс и уменьшить расходы, чем выходить из сегодняшней моей зоны комфорта.

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 17:31

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:22 [?]Пин, я же написала, что я не о тебе. Я о себе пишу. Можно искать доходнее что-то. Можно работать больше. Но проще затянуть пояс и уменьшить расходы, чем выходить из сегодняшней моей зоны комфорта.

Но даже при затягивании пояса у тебя это все же будет зоной комфорта, да? А я вот из зоны комфорта откровенно уже выпадаю при моих скромных запросах, к сожалению. :)
Даже при привычке ходить с одной сумкой круглогодично, в одной паре обуви в сезон, и чувствовать себя вполне счастливой, обладая двумя-тремя парами брюк и несколькими блузками в гардеробе.
И у меня большой вопрос по поводу того, почему, честно работая и имея высшее образование, я не могу в нашей стране даже свой скромный уровень комфорта обеспечить? :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 17:37

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 17:31 [?]Даже при привычке ходить с одной сумкой круглогодично, в одной паре обуви в сезон, и чувствовать себя вполне счастливой, обладая двумя-тремя парами брюк и несколькими блузками в гардеробе
Ты думаешь, у меня иначе? Но зона комфорта есть в привычном течении жизни и выполнении привычных рутинных рабочих обязанностей.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 17:31 [?]И у меня большой вопрос по поводу того, почему, честно работая и имея высшее образование, я не могу в нашей стране даже свой скромный уровень комфорта обеспечить?
Потому что зарабатывает больше тот, в ком больше нуждаются.

Тарелка

Сообщение №291

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 17:42

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:38 [?]Потому что зарабатывает больше тот, в ком больше нуждаются.

Это - да. То, что страна в культуре больше не нуждается, я вижу достаточно прозрачно последние годы. :yes:
Судя по зарплате, страна гораздо больше нуждается в секретарше в Газпроме, чем в музейщике. А уж как страна нуждается в наших депутатах мммм
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 17:42

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 08:00 [?]Так это надо нести? Смысл в том, что это покупается не на рынке.

А, я не поняла :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 17:43

Иди секретаршей в Газпром

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 17:44

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:43 [?]Иди секретаршей в Газпром

Т.е. ты считаешь, что я до депутата рылом не вышла? :willow:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 17:47

Пин, ой, прости великодушно. :worthy: :worthy: :worthy:
Но там же баллотироваться надо. Небыстро все это. :shuffle:

Тарелка

Сообщение №296

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 17:52

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 13:30 [?]Убивают именно эти мелочные расчеты постоянные.

:beer:
И мне кажется, что когда человек выбирает между необходимым и тоже необходимым - это и есть бедность. В нашей российской жизни. Не будем ни про голодающую Африку, ни про благополучные страны евро.
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 13:30 [?]Я думаю, что ежели такие, как я, непритязательные в плане жизненных удобств люди, начинают откровенно звереть от речей ВВП о том, что у гроба карманов нет, и он, бессребренник, раздает советы о том, что важнее в жизни, чем деньги, то все-таки с деньгами у людей очень нехорошо сейчас.

ППКС. Я совершенно непривычная к шикарной жизни и ежедневным деликатесам. Ну вот в Крым хочу (как в анекдоте "в Париже не был, но уже хотел"), единственная "роскошь". Но блин... сколько можно-то? Причем я взбеленилась именно с момента этих поучений с его стороны и сочувствующих. До того жила себе и жила...
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:38 [?]Потому что зарабатывает больше тот, в ком больше нуждаются.

Кто нуждается?

Ведьмежонок

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2017, 17:52 [?]Кто нуждается?
Те, кто готов платить. В нашей стране привыкли, что культура, медицина и образование должны быть бесплатными. Вот когда за билетами в музей по 1000 баксов будет очередь, тогда и зарплата музейного работника будет иной. Но этого на нашем веку не случится.

Тарелка

Сообщение №298

Сообщение Talia » 18 июн 2017, 18:05

Тарелка, культура везде и всегда дотационная. Это не доходный бизнес.

Talia

Сообщение №299

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 18:09

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:57 [?]Те, кто готов платить.

Вот именно. В Сергея сплошь иностранные фирмы нуждаются и слава Богу и его высокой обучаемости и профессионализму. А наше государство нуждается вон... в ком Пин перечислила :hearing: Педагоги, врачи и пожарные.. а на хрена они? Ну кинут им с барского плеча, чисто из благотворительности, денежку... раз уж этим странным людям захотелось выбрать себе такие не нужные профессии.
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 17:57 [?]В нашей стране привыкли, что культура, медицина и образование должны быть бесплатными.
В любой стране (если только она не гонится за славой Спарты) это сферы, которые требуют господдержки в больших объемах. Видимо ты экономику в вузе не застала, сейчас вот ее всем ввели... там рассказывают.

Ведьмежонок

Сообщение №300

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 18:10

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 17:44 [?]Т.е. ты считаешь, что я до депутата рылом не вышла?

Вик, хошь с Серегой Митрохиным тебя познакомлю? Он, правда, зануда редкостная и демагог жуткий. Всегда таким был, а сейчас, наверное, и того хуже. Зато неженат. И не бедствует, будучи первым яблочником.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения