Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Что такое бедность?

Сообщение №301

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 18:13

MaSher, накой ей этот пидор?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №302

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 18:15

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 18:13 [?]накой ей этот пидор?

у него деньги есть. и в депутаты все время метит.
Вот и будут баллотироваться на пару.

MaSher

Сообщение №303

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 18:24

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 18:15 [?]у него деньги есть

Иногда бывает "ну на фиг эти деньги!"
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №304

Сообщение Lyubov » 18 июн 2017, 18:28

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 18:10 [?]Вик, хошь с Серегой Митрохиным тебя познакомлю?

Это он?
Изображение

Lyubov

Сообщение №305

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 18:30

мама Африка, аха

Жадина

Сообщение №306

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 18:31

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 18:10 [?]Вик, хошь с Серегой Митрохиным тебя познакомлю? Он, правда, зануда редкостная и демагог жуткий. Всегда таким был, а сейчас, наверное, и того хуже. Зато неженат. И не бедствует, будучи первым яблочником.

Не, спасибо. Я из большого сексу давно ушла, меня мужчины мало интересуют, особенно те, кто только языком трепать умеют. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №307

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 18:34

Пин, не хочешь ты из нищеты вылезать. :hearing: посмотри, какой мачо. И у нас, глядишь, свои люди в Думе будут. :whistle:

Тарелка

Сообщение №308

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 18:42

Я к чему все это пишу? Не к тому, чтобы плакаться на бедность, потому что больше все равно люблю смеяться, чем плакать, а к тому, что у Кикиморы был посыл насчет того, что не мы бедны, а просто у нас, как у кадавра, желудочно неудовлетворенного, все время растут потребности. Я бы не сказала, что у меня потребности офигенно выросли за жизнь, и ощущаю не бесконечную печаль по поводу того, что надо бы сменить на новую модель машины/телефона/прочего, а денег не хватает, а печаль по поводу того, что даже при моих скромных запросах не стало хватать денег на необходимое последние годы.
Т.е. не хватает на удовлетворение базовых потребностей: заплатить за квартиру, поесть не совсем макароны и одеться по сезону. К излишествам я, конечно, могу с одобрением относиться, но и без них спокойно существую.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 18:49

Пин, да выросли, конечно. Посмотри, как жили наши предки. Собрали приданое на свадьбу, дом построили и люди жили со всем этим всю жизнь. А нам теперь тахту вместо выкатеой кровати подавай. :whistle: раньше есть одежда по сезону и ладно. А сейчас нам надо, чтобы разная да красивая была. :manicure: мы стали больше тратить. Потому и стали нуждаться в бОльших доходах.

Кто-то легко расстается с работой, которая не приносит доход и начинает новое дело. Кто-то прикипает всей душой к месту и коллективу и ему тяжело что-то менять в своей дизни. Мы все разные. И совершенно логично, что и доходы у нас будут разными.

Вот тебе Митрофанов на фиг не сдался. А кто-то с детства нацелен найти богатого папочку и жить за его счет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 18:50

мама Африка писал(а) on 18 июн 2017, 18:28 [?]Это он?

он-он. будку, правда, отъел, радея о народе)

MaSher

Сообщение №311

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 19:03

Тарелка, блин,ну, ты еще с каменным веком сравни. :idontno: Тогда еще меньше потребностей было.
Согласись, в лаптях и рубахе с поневой сейчас работу искать как-то некомильфо. Я бы не сказала, что у меня, окромя компьютера и телефона мобильного, что-то суперкрутое появилось за эти годы. Ну, так это в наше время - не роскошь, а предметы необходимые.
Тахте моей почти 50 лет, одежда у меня только по сезону и есть (блин, на зиму, кстати, уже и нет :cry2: ), так что не особо мои потребности и изменились.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 19:07

Да хоть с чем сравнивай. Я в 1997 году пришла на работу на 100 долларов зарплаты. Это было очень много. После дефолта доход снизился вдвое. Сейчас у меня только оклад эквиваленте 350 баксов. В реале я получаю больше. Но мне ни фига ни на что не хватает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №313

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 19:07

И, опять-таки, я не пишу, что зарплата должна быть у всех одинаковая. Но она не должна быть у бюджетников такой, что покупка лифчика или сковородки превращается в событие. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №314

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 19:10

Пин, ты думаешь, так только у бюджетников? Кстати, депутаты госдумы тоже бюджетники. :brows:

Тарелка

Сообщение №315

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 19:13

Пин, потребности возросли, с этим спорить бесполезно. Моя мама говорит, что в детсадовском возрасте у меня было всего пара платьицев на каждый сезон. И это было нормой. Так жили все. А я смотрю на своих внучек и не могу представить, что у них будет только 2 платьица.

MaSher

Сообщение №316

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 19:15

Тарелка, я не пойму: ты, как ВВП или Медведев, уговариваешь меня, что жить надо духовными ценностями, а деньги - тлен и зло? :)
Я могу помочь людям избавиться от зла в их жизни, с духовными ценностями у меня все нормально. :brows:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 19:13 [?]Пин, потребности возросли, с этим спорить бесполезно. Моя мама говорит, что в детсадовском возрасте у меня было всего пара платьицев на каждый сезон. И это было нормой. Так жили все. А я смотрю на своих внучек и не могу представить, что у них будет только 2 платьица.

Ну, я далеко от этого в отношении одежды и не ушла. :)
Маш, конечно, жизнь в каждое время диктует свое, потребности меняются. Но я, например, не могу утверждать, что мои потребности очень сильно возросли за последние 15 лет. :idontno:
Точно так же: минимум барахла, съедобная еда, коммуналка. Единственное, компьютер и мобильник прибавились к необходимому.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 19:19

Пин, я пытаюсь сказать, что каждый живет так, как он хочет. Каждый сам расставляет свои приоритеты. Для Нас с тобой на первом месте семья. Для кого-то другого - карьера. Каждый свой выбор делает сам. Невозможно объять необъятное. Хочешь изменить мир, меняйся сам.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 19:19 [?]я, например, не могу утверждать, что мои потребности очень сильно возросли за последние 15 лет.
Точно так же: минимум барахла, съедобная еда, коммуналка. Единственное, компьютер и мобильник прибавились к необходимому.

Взять ту же коммуналку. Раньше я 150 кВт в месяц тратила. Сейчас редко-редко когда меньше 500 выходит. :idontno: еда опять-таки разная, как и барахло.

Тарелка

Сообщение №318

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 19:25

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:23 [?]Каждый сам расставляет свои приоритеты.

А Вика не об этом пишет. При чем тут приоритеты? Она пишет, что доходы сокращаются стремительней, чем растут потребности. Которые и не больно-то растут, кстати. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:23 [?]еда опять-таки разная

И правда, зачем мясо и овощи, когда можно картошкой с макаронами обойтись. Еще и на хлеб останется.

Жадина

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 19:26

Жадина, доходы не сокращаются. Они не меняются. В то время, как растут потребности. :idontno:

Тарелка

Сообщение №320

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 19:28

Тарелка, рост тарифов ЖКХ, транспорт, продукты (те же хлеб с молоком) это возросшие потребности? Не знала :idontno:

Жадина

Сообщение №321

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 19:29

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 19:26 [?]И правда, зачем мясо и овощи, когда можно картошкой с макаронами обойтись. Еще и на хлеб останется.
Я о тогда и сейчас говорю. Рацион за 15 лет изменился. Если в 90-е я активно закатками занималась. То сейчас все покупаю. :idontno:

Тарелка

Сообщение №322

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 19:30

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:26 [?] Они не меняются.

Меняются еще как. Так называемая "покупательная способность" тебе говорит о чем-то?

Жадина

Сообщение №323

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 19:31

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:23 [?]Взять ту же коммуналку. Раньше я 150 кВт в месяц тратила. Сейчас редко-редко когда меньше 500 выходит. еда опять-таки разная, как и барахло.

Я явственно почувствовала нехватку денег последние три года. За эти три года ни еда, ни одежда у меня не стали разнообразней, да и техники, потребляющей электричество, не прибавилось. :idontno:
Просто я до этого жила на грани бедности, а сейчас за эту грань начинаю скатываться, вот и все. Что, разумеется, у меня положительных эмоций не вызывает.
Да ладно, это разговоры ни о чем. Уверяю тебя, при обычном уровне жизни, на грани, рассуждения наших политиков бы у меня такого раздражения не спровоцировали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №324

Сообщение Надежда 148 » 18 июн 2017, 19:31

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 17:31 [?]И у меня большой вопрос по поводу того, почему, честно работая и имея высшее образование, я не могу в нашей стране даже свой скромный уровень комфорта обеспечить?

Вот и я об этом! И почему это должно считаться нормой? Мол, так и надо, что такого, так полстраны живет. Это разве нормально, что полстраны так живет?
Как можно принимать это за норму и смирятся?
Простите, это ненормально. И быть так не должно.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №325

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 19:32

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:29 [?]Я о тогда и сейчас говорю. Рацион за 15 лет изменился. Если в 90-е я активно закатками занималась. То сейчас все покупаю

А я говорю о трех последних годах, например. Мои потребности ни фига не возросли, а снизились значительно. А денег все равно не хватает.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения