Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что такое бедность?
Сообщение №301
MaSher, накой ей этот пидор?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №302
у него деньги есть. и в депутаты все время метит. Вот и будут баллотироваться на пару.
Сообщение №303
Иногда бывает "ну на фиг эти деньги!" Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №305
мама Африка, аха
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №306
Не, спасибо. Я из большого сексу давно ушла, меня мужчины мало интересуют, особенно те, кто только языком трепать умеют. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №307
Пин, не хочешь ты из нищеты вылезать.
![]() ![]()
Сообщение №308
Я к чему все это пишу? Не к тому, чтобы плакаться на бедность, потому что больше все равно люблю смеяться, чем плакать, а к тому, что у Кикиморы был посыл насчет того, что не мы бедны, а просто у нас, как у кадавра, желудочно неудовлетворенного, все время растут потребности. Я бы не сказала, что у меня потребности офигенно выросли за жизнь, и ощущаю не бесконечную печаль по поводу того, что надо бы сменить на новую модель машины/телефона/прочего, а денег не хватает, а печаль по поводу того, что даже при моих скромных запросах не стало хватать денег на необходимое последние годы.
Т.е. не хватает на удовлетворение базовых потребностей: заплатить за квартиру, поесть не совсем макароны и одеться по сезону. К излишествам я, конечно, могу с одобрением относиться, но и без них спокойно существую. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №309
Пин, да выросли, конечно. Посмотри, как жили наши предки. Собрали приданое на свадьбу, дом построили и люди жили со всем этим всю жизнь. А нам теперь тахту вместо выкатеой кровати подавай.
![]() ![]() Кто-то легко расстается с работой, которая не приносит доход и начинает новое дело. Кто-то прикипает всей душой к месту и коллективу и ему тяжело что-то менять в своей дизни. Мы все разные. И совершенно логично, что и доходы у нас будут разными. Вот тебе Митрофанов на фиг не сдался. А кто-то с детства нацелен найти богатого папочку и жить за его счет. ![]()
Сообщение №310
он-он. будку, правда, отъел, радея о народе)
Сообщение №311
Тарелка, блин,ну, ты еще с каменным веком сравни.
![]() Согласись, в лаптях и рубахе с поневой сейчас работу искать как-то некомильфо. Я бы не сказала, что у меня, окромя компьютера и телефона мобильного, что-то суперкрутое появилось за эти годы. Ну, так это в наше время - не роскошь, а предметы необходимые. Тахте моей почти 50 лет, одежда у меня только по сезону и есть (блин, на зиму, кстати, уже и нет ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №312
Да хоть с чем сравнивай. Я в 1997 году пришла на работу на 100 долларов зарплаты. Это было очень много. После дефолта доход снизился вдвое. Сейчас у меня только оклад эквиваленте 350 баксов. В реале я получаю больше. Но мне ни фига ни на что не хватает.
![]()
Сообщение №313
И, опять-таки, я не пишу, что зарплата должна быть у всех одинаковая. Но она не должна быть у бюджетников такой, что покупка лифчика или сковородки превращается в событие.
![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №315
Пин, потребности возросли, с этим спорить бесполезно. Моя мама говорит, что в детсадовском возрасте у меня было всего пара платьицев на каждый сезон. И это было нормой. Так жили все. А я смотрю на своих внучек и не могу представить, что у них будет только 2 платьица.
Сообщение №316
Тарелка, я не пойму: ты, как ВВП или Медведев, уговариваешь меня, что жить надо духовными ценностями, а деньги - тлен и зло?
![]() Я могу помочь людям избавиться от зла в их жизни, с духовными ценностями у меня все нормально. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ну, я далеко от этого в отношении одежды и не ушла. ![]() Маш, конечно, жизнь в каждое время диктует свое, потребности меняются. Но я, например, не могу утверждать, что мои потребности очень сильно возросли за последние 15 лет. ![]() Точно так же: минимум барахла, съедобная еда, коммуналка. Единственное, компьютер и мобильник прибавились к необходимому. Я свободен от общества не был,
Сообщение №317
Пин, я пытаюсь сказать, что каждый живет так, как он хочет. Каждый сам расставляет свои приоритеты. Для Нас с тобой на первом месте семья. Для кого-то другого - карьера. Каждый свой выбор делает сам. Невозможно объять необъятное. Хочешь изменить мир, меняйся сам.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Взять ту же коммуналку. Раньше я 150 кВт в месяц тратила. Сейчас редко-редко когда меньше 500 выходит. ![]()
Сообщение №318
А Вика не об этом пишет. При чем тут приоритеты? Она пишет, что доходы сокращаются стремительней, чем растут потребности. Которые и не больно-то растут, кстати. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И правда, зачем мясо и овощи, когда можно картошкой с макаронами обойтись. Еще и на хлеб останется. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №320
Тарелка, рост тарифов ЖКХ, транспорт, продукты (те же хлеб с молоком) это возросшие потребности? Не знала
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №321
Я о тогда и сейчас говорю. Рацион за 15 лет изменился. Если в 90-е я активно закатками занималась. То сейчас все покупаю. ![]()
Сообщение №322
Меняются еще как. Так называемая "покупательная способность" тебе говорит о чем-то? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №323
Я явственно почувствовала нехватку денег последние три года. За эти три года ни еда, ни одежда у меня не стали разнообразней, да и техники, потребляющей электричество, не прибавилось. ![]() Просто я до этого жила на грани бедности, а сейчас за эту грань начинаю скатываться, вот и все. Что, разумеется, у меня положительных эмоций не вызывает. Да ладно, это разговоры ни о чем. Уверяю тебя, при обычном уровне жизни, на грани, рассуждения наших политиков бы у меня такого раздражения не спровоцировали. Я свободен от общества не был,
Сообщение №324
Вот и я об этом! И почему это должно считаться нормой? Мол, так и надо, что такого, так полстраны живет. Это разве нормально, что полстраны так живет? Как можно принимать это за норму и смирятся? Простите, это ненормально. И быть так не должно. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №325
А я говорю о трех последних годах, например. Мои потребности ни фига не возросли, а снизились значительно. А денег все равно не хватает. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
|