Сообщение №326
Lectrice » 18 июн 2017, 19:38
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в 1997 году пришла на работу на 100 долларов зарплаты. Это было очень много. После дефолта доход снизился вдвое. Сейчас у меня только оклад эквиваленте 350 баксов. В реале я получаю больше. Но мне ни фига ни на что не хватает.
так и цены не те. Я помню, за 5 тыс у е домик знакомая прикупила в центре города. стиль жизни изменился. Потребностей стало больше, с этим соглашусь. Ну так 21 век все таки.
-
Lectrice
-
Сообщение №327
Пин » 18 июн 2017, 19:38
Жадина, да.  Я именно об этом. Т.е. потребности-то за три года не возросли. Покупала молоко, гречку, картошку, мясо, овощи. Платила коммуналку. Одевала худо-бедно себя и ребенка. Ездила на маршрутке. И т.д. Не возникли потребности купить машину, ездить на море, ходить к косметологу, одеваться в бутиках, ставить брекеты. Не стало хватать денег на такое количество молока, которое брала раньше, например. Или я перестала покупать ребенку сок, который он любит. Не потому же, что у меня потребности возросли, ты понимаешь?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №328
Арабика » 18 июн 2017, 19:40
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина, доходы не сокращаются. Они не меняются. В то время, как растут потребности.
у меня очень сократились. Ты серьёзно сейчас сравниваешь 150 баксов в 1997 году и 350 сейчас и ещё радуешься? Я помню 100 баксов в 1998, после кризиса, у меня отец столько не получал, да я ещё одна была. Я с 2007 не поднимала цены за репетиторство, потому что мне просто не дадут их, у людей нет денег, а купить на эту же сумму я могу раза в 3 меньше  , и не потому, что потребности как-то возрасли, они у меня снизились до минимума уже, а потому что цены выросли в те 3 раза и как это можно не замечать - я не знаю. В магазин перестать ходить? Где ещё ужаться в потребностях?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №329
Тарелка » 18 июн 2017, 19:40
Жадина, не хватает, потому что привыкли жить лучше. К бедности это никаким боком.  про бедность выше написали. Это когда после уплаты коммуналки на еду не хватает. А невозможность поехать на курорт или оплатить интернет к бедности каким боком. На мой взгляд.  потребности у каждого разные. Кому-то и миллиона в месяц не хватает. Экономить приходится. 
-
Тарелка
-
Сообщение №330
Talia » 18 июн 2017, 19:40
Тарелка, Вика о том, что зарплата бюджетников и людей, работающих в социальной сфере, не должна ставить их в условия выживания. Я всё думаю, как они считают этот прожиточный минимум: одно пальто и сапоги раз в 5 лет, 2 трусов в год. Болезни в принципе не предусмотрены.
-
Talia
-
Сообщение №331
Мура-вей » 18 июн 2017, 19:41
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мама говорит, что в детсадовском возрасте у меня было всего пара платьицев на каждый сезон. И это было нормой. Так жили все. А я смотрю на своих внучек и не могу представить, что у них будет только 2 платьица.
У моей дочки, наверное, пара платьицев найдется. Но не больше. Брючки и юбка, в которых не стыдно выйти (т.е. не заляпанные и не дырявые), школьная форма и домашняя одежда, которая хорошо б/у, и большая часть из которой мне б/у и досталась. Платьица уж точно б/у - их сейчас носят редко, переходят от ребенка к ребенку не заношенные. Мы пока не за гранью. Одежда по сезону есть, необходимую бытовую технику можем за 2-3 месяца купить при необходимости (от посудомойки я отказалась, потому что таблетки дорогие - она сломалась, и мы не стали ни чинить, ни покупать новую), на детские развлекаловки несколько раз в год в пределах города-пригородов хватает. Но еще чуть-чуть - и ага.
Последний раз редактировалось Мура-вей 18 июн 2017, 19:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №332
Lectrice » 18 июн 2017, 19:41
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я смотрю на своих внучек и не могу представить, что у них будет только 2 платьица.
ну это объективно не потребность - целый шкаф тряпок на каждый сезон 
-
Lectrice
-
Сообщение №333
Злая Аглая » 18 июн 2017, 19:41
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №334
Talia » 18 июн 2017, 19:42
Тарелка, когда после коммуналки на еду не хватает - это нищета. Бедность - это, когда на одежду/лекарства не хватает, имхо.
-
Talia
-
Сообщение №335
Тарелка » 18 июн 2017, 19:42
Арабика, да не радуюсь я. Я сравниваю. Доходы и расходы. Тогда и сейчас. За 16 лет кровавого путинского режима мы привыкли жить хорошо. И теперь нам всем плохо от осознания, что расходы выросли, а доходы стоят на месте.
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Арабика » 18 июн 2017, 19:43
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я явственно почувствовала нехватку денег последние три года. За эти три года ни еда, ни одежда у меня не стали разнообразней, да и техники, потребляющей электричество, не прибавилось.  да, последние года три очень тяжело. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №337
Жадина » 18 июн 2017, 19:43
Понимаешь еще как. В 2015 году за время отпуска я дважды приезжала к тебе (километров 550 в общей сложности), на дачу к Машерке (еще 150), дважды к родителям (900) и все это на полноприводной БМВ, которая 95-й бензин жрала как не в себя. При этом я не с пустыми руками по гостям езжу. В этом году дай Бог к родителям выбраться. Денег нет. При том, что машину я сменила на более экономичную и дешевую в обслуге. Где тут на хрен возросшие потребности?!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №338
Пин » 18 июн 2017, 19:43
Тарелка, ты считаешь, что надо быть скромней и жить еще хуже, что ли? Я тебя обрадую: наше правительство тоже явно думает, что у людей еще не предел. В гроб с собой не заберешь и т.д. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №339
Шелестень » 18 июн 2017, 19:44
я сейчас офф-ну а что туда заберёшь?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №340
Арабика » 18 июн 2017, 19:45
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За 16 лет кровавого рутинского режима мы привыкли жить хорошо.
нет. Мы выбрались из нищеты, а теперь опять падаем туда. Только-только на ступенечку от неё поднялись, стали куда-то ездить, покупать платье не потому, что порвалось, а потому, что понравилось - и всё. Я в 1993 упала и порвала колготки и рыдала не потому, что коленка болит, а потому, что колготки жалко, вот сейчас я как-то держу детей, а сама лично скатилась до состояния, что упади я сейчас и порви джинсы (из фамилии за 600 руб.) я опять разрыдаюсь. Вот и всё.
-
Арабика
-
Сообщение №341
Жадина » 18 июн 2017, 19:45
Ты про доходы или зарплату? Зарплата стоит на месте, а доходы сокращаются. В экономике это разные понятия 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №342
Тарелка » 18 июн 2017, 19:48
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не стало хватать денег на такое количество молока, которое брала раньше, например. Или я перестала покупать ребенку сок, который он любит. Не потому же, что у меня потребности возросли, ты понимаешь?
Не знаю, как у тебя, у меня расходы на детей с их возрастом растут, по  му-то.
-
Тарелка
-
Сообщение №343
Арабика » 18 июн 2017, 19:48
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, ты считаешь, что надо быть скромней и жить еще хуже, что ли? Я тебя обрадую: наше правительство тоже явно думает, что у людей еще не предел. В гроб с собой не заберешь и т.д. 
-
Арабика
-
Сообщение №344
Пин » 18 июн 2017, 19:49
Арабика, я именно это и хотела сказать, спасибо. Ничего.  Я даже полностью вот согласна с тем, что туда ничего не заберешь. Только я не хочу, чтобы мне наши правители, обеспечившие высочайший уровень жизни своим прапрапраправнукам, об этом назидательно рассказывали. Потому что у меня рвотные спазмы от таких лицемерных речей.
-
Пин
-
Сообщение №345
Жадина » 18 июн 2017, 19:49
Я себя бедной, кстати, не считаю - у меня до фига есть от чего отказаться, если прижмет 
-
Жадина
-
Сообщение №346
Lectrice » 18 июн 2017, 19:52
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому-то и миллиона в месяц не хватает. Экономить приходится. 
причем тут миллион? инфляция это, а не возросшие потребности. Как пример, транспорт в Питере. Сразу на 10 рублей билет в ОТ подорожал!!
-
Lectrice
-
Сообщение №347
Пин » 18 июн 2017, 19:54
Ну, вы тут, девчонки, поругайтесь пока, а я сбегаю мелкого на роликах покатать. Приду - почитаю. 
-
Пин
-
Сообщение №348
Октавия » 18 июн 2017, 19:57
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, как у тебя, у меня расходы на детей с их возрастом растут, по му-то. Тарелка, да речь не про расходы на детей. Просто года 3-4 назад я, идя гулять с собакой, брала с собой 500 р. и мне хватало на повседневные расходы, то теперь за теми же самыми покупками я иду с тысячей. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №349
Ведьмежонок » 18 июн 2017, 20:01
И как далеко надо посмотреть вглубь веков?  Вот бы туда Медведева.. Тебе в английские ученые надо...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Вайолет » 18 июн 2017, 20:04
Тарелка, а Путин тоже не о тебе говорил, когда про черту бедности речь была, я думаю. Ты не о Пин, а она о себе. И она же не одна такая. Моя тётя, например, которая дворников всю жизнь проработала, просто не могла на другой работе работать. Она бухгалтером работала сначала. А потом сын с синдром дауна и диабетом, плюс сначала парализованная мать, потом и слепой и лежачий отец, за которыми уход требовался и присмотр. Да, у неё всегда не одна ставка, но выше головы никак. А к тому времени, как все умерли, опыт и знания уже безнадёжно устарели. Сын в 18 лет умер, а отец и мать ещё лет через пять. В 50 лет кардинально поменять работу с огромным опытом работы дворником проблематично.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|