Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Что такое бедность?

Сообщение №376

Сообщение fioccola » 18 июн 2017, 21:38

цены на продукты очень выросли за последние три года, а зарплата нет. Вот о чем пишет Пин. Путин же утверждает, что инфляции нет

fioccola

Сообщение №377

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:38

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:33 [?]Развалить все просто.

Ты полагаешь, что есть что разваливать? Я сомневаюсь.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №378

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 21:40

А я тут с Тарелкой согласна
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:28 [?]Если меня это не устраивает, значит надо искать варианты зарабатывать больше.

Не беру сейчас ситуацию Пин, хотя и там я бы многое делала по-другому. Но посмотрите, сколько народа едет работать тем же вахтовым методом, чтобы побольше денежки в семью принести. А кто-то, сидя на попе ровно, стенает, что его Путин достойной работой не обеспечил.

MaSher

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 21:40

Жадина, да. Я полагаю, что пока худо бедно, но система работает.

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение fioccola » 18 июн 2017, 21:40

Пин, а есть возможность репетитором подрабатывать? Пару учеников в неделю, уже хоть что то будет

fioccola

Сообщение №381

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:43

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?]А кто-то, сидя на попе ровно, стенает, что его Путин достойной работой не обеспечил.

Машуль, накидай мне вариантов, а? Куда на вахту поехать?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №382

Сообщение Lyubov » 18 июн 2017, 21:43

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:26 [?]Хоть Медведева с его кабмином выгнать на хрен, для начала

Я "за"! Кого поставим? :hearing:

Lyubov

Сообщение №383

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:44

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?]худо бедно, но система работает.

Ни фига. И последняя горячая линия это показала во всей красе. При работающей системе волшебные пендали Президента для решения вопросов не нужны :(

Жадина

Сообщение №384

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 21:44

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:38 [?]Ты полагаешь, что есть что разваливать?

Ир, уж тебе ли не знать. Ты ж застала развал страны 20 с лишним лет назад. Всегда есть что разваливать.
Вот на секунду представила, что пришли по-новой либерасты к власти. И? Оборона нам не нужна. Позакрываем все оборонные заводы нахрен, позакрываем все поставки. Народ на улицу. Армия не нужна. ее сокращаем безбожно. Сокращенных опять на улицу. Плавали уже. Знаем. И к чему привело это тоже знаем. Поэтому я боюсь любых резких телодвижений.

MaSher

Сообщение №385

Сообщение Спай » 18 июн 2017, 21:46

Тарелка, ну представь, что я например работаю в РАН, занимаюсь, например, чёрными дырами, мне моя работа нравится и я не хочу её менять, запросов минимум, но мне хватало и вдруг перестало хватать. Мне бросать дело моей жизни и идти подметать улицы ? Вот даже чудак Перельман отказался получить миллион баксов за теорему Пуанкаре, потому что не хочет менять свою жизнь, я думаю. Бегает чудик по Пятёрочкам в вязанной шапочке где то недалеко от меня :) Ну а Пин привязана ребёнком к месту работы, я так понял, и бюджетнику перестало хватать на жизнь без изменения образа жизни. Ну так закройте весь бюджет ! Денег нет, но вы держитесь ! Или надо платить пособие, а не золотой парашют главному почтовику или миллиарды топ менеджерам государственных компаний. Пусть ужимаются.

Спай

Сообщение №386

Сообщение Marge » 18 июн 2017, 21:46

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?] Но посмотрите, сколько народа едет работать тем же вахтовым методом, чтобы побольше денежки в семью принести.

Все это понятно,надо обеспечивать семью,поедешь зарабатывать.
Но по мне это очень ненормально.Жить неделю/месяц/сколько-то еще в весьма стесненных условиях колхозом,не видеть семью.Все это от большой необходимости терпеть.

Marge

Сообщение №387

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:46

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:44 [?]пришли по-новой либерасты к власти. И?

Маша, а кабмине Медведева кто, по твоему? За ооооочень редким исключением (Шойгу и Лавров).

Жадина

Сообщение №388

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 21:47

Кикимора писал(а) on 18 июн 2017, 21:21 [?]Когда я тему создавала, то о тебе, Пин, в первую очередь подумала. Именно твоя ситуация для меня - бедность.

вот видишь, какие мы разные. :) Я себя три года назад считала не бедной, а просто... небогатой. :p
Потому что у меня не было очень уж дорогостоящих хотелок, а на скромные мне хватало.
Кикимора писал(а) on 18 июн 2017, 21:21 [?] все любят макароны и картошку и не любят зимние пластиковые помидоры, не понимают вкуса морепродуктов и даже не имеют желания хотя бы попробовать суши?

Ты мне неприличных слов про суши и морекпродукты даже не говори, я как-то не успела за свои 46 лет познакомиться с их привлекательностью. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №389

Сообщение Осенние дожди » 18 июн 2017, 21:47

Для начала надо чинуш посокращать. Дебюрократизацию экономики провести.

Осенние дожди

Сообщение №390

Сообщение Шелестень » 18 июн 2017, 21:48

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 19:49 [?]Ничего. Я даже полностью вот согласна с тем, что туда ничего не заберешь.

да нет, я вне контекста темы, просто настроение какое-то такое...
там ничего и не надо из того, о чём мы тут заботимся
ладно, ушла из темы, чтоб не разводить офф
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №391

Сообщение Кикимора » 18 июн 2017, 21:49

Я тут про 40 тыщ на нас троих писала. Вот их нам хватает вполне. Но бывают такие недели, а весной и осенью и месяцы, когда муж не то что работать не может, ходит с трудом. Разумеется без его вклада доходы проседают конкретно, даже если я впрягаюсь по полной. Чего, честно говоря, не делаю, когда он зарабатывает - вполсилы сразу начинаю работать, переключаюсь на домашние дела.
Что будет, если эта зараза начнет прогрессировать, даже думать боюсь. Спасает легкомысленность моя, привычка жить сегодняшним днем и думать о проблемах только тогда, когда они уже вот, случились.
Мы наверно не стали жить сильно хуже потому, что старший сын уже лет 5 как обеспечивает себя сам. Расходов стало меньше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №392

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 21:52

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:44 [?]

Ни фига. И последняя горячая линия это показала во всей красе. При работающей системе волшебные пендали Президента для решения вопросов не нужны :(

После каждой прямой линии пендели раздают. Вот уже 16 лет. :manicure: эта ничем от предыдущих не отличалась.

Тарелка

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 21:54

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:43 [?]накидай мне вариантов

Ир, я не отдел кадров. Но смотри. Не от хорошей жизни половина Сергиева Посада едет утром на работу в Москву. я именно это имела в виду. Люди как-то пытаются выкручиваться. Это не снимает вопросов к правительству. Отнюдь. Но если б я ждала, когда преподам оклад повысят, я бы сдохла. Потому шла на совместительство и учеников брала пачками, отрывая время, которое могла бы провести со своей семьей, или с книжкой, или просто поспать.

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 21:54

Спай писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 [?]Тарелка, ну представь, что я например работаю в РАН, занимаюсь, например, чёрными дырами, мне моя работа нравится и я не хочу её менять, запросов минимум, но мне хватало и вдруг перестало хватать. Мне бросать дело моей жизни и идти подметать улицы ? Вот даже чудак Перельман отказался получить миллион баксов за теорему Пуанкаре, потому что не хочет менять свою жизнь, я думаю. Бегает чудик по Пятёрочкам в вязанной шапочке где то недалеко от меня :) Ну а Пин привязана ребёнком к месту работы, я так понял, и бюджетнику перестало хватать на жизнь без изменения образа жизни. Ну так закройте весь бюджет ! Денег нет, но вы держитесь ! Или надо платить пособие, а не золотой парашют главному почтовику или миллиарды топ менеджерам государственных компаний. Пусть ужимаются.

А что делать? Не хватает, значит надо искать подработку. :idontno: ну или ждать, когда повысят зарплату. :hearing: что более конструктивно?

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:54

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:52 [?]
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:44 [?]

После каждой прямой линии пендели раздают. Вот уже 16 лет. :manicure: эта ничем от предыдущих не отличалась.

Это называется работающая система? И не 16 лет, кстати, а 12. Не забывайте, что медвежонок 4 года рулить пытался ;)

Жадина

Сообщение №396

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 21:56

Marge писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 [?]Но по мне это очень ненормально.

для меня тоже. Но, считаю, что лучше так, чем ничего не делать и только охать, как все хреново.

MaSher

Сообщение №397

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:57

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]Потому шла на совместительство и учеников брала пачками

Не все профессии предполагают такой вид заработка. За то, чем я могу подзаработать, щас сажают :D

Жадина

Сообщение №398

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 21:58

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]не 16 лет, кстати, а 12. Не забывайте, что медвежонок 4 года рулить пытался
Да-да. Но прямые линии в те 4 года Путин проводил. :whistle:

Тарелка

Сообщение №399

Сообщение Marge » 18 июн 2017, 21:58

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?] Не от хорошей жизни половина Сергиева Посада едет утром на работу в Москву.

справедливости ради и 25 лет назад добрая часть Загорска ездила в Москву на работу. Утром в электричке и вечером не протолкнуться было.

Marge

Сообщение №400

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 21:59

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]Не хватает, значит надо искать подработку.

По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения