Сообщение №401
ЕленаР » 18 июн 2017, 22:01
Кикимора писал(а) on 18 июн 2017, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все любят макароны и картошку и не любят зимние пластиковые помидоры, не понимают вкуса морепродуктов и даже не имеют желания хотя бы попробовать суши?
Ну вот Тарелка, пишет что не поедет в Эмираты. А для меня роскошь приехать туда, где живет Тарелка, И поездка на юг один раз в год - необходимость. Был бы домик/дача, может, и не поехали бы. Мы тоже не едим креветки, суши. Мясо (свинина) я покупаю мужу. Себе - куру или что там продают по акциям в Спарре. Получается, из роскоши - только огурцы или помидоры зимой. Консервировать в последние годы у нас на севере слишком накладно, покупаю из готового (икра баклажанная/кабачковая) что по акции. Фрукты - яблоки или бананы. Но у меня тоже сейчас пошли муки выбора: починить зуб или что-то для сына. Позволить себе сходить к эндокринологу (платно, потому что в поликлинике нет), купить себе лекарство или секции сына.
Последний раз редактировалось ЕленаР 18 июн 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕленаР
-
Сообщение №402
Кикимора » 18 июн 2017, 22:01
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я себя три года назад считала не бедной, а просто... небогатой.
Так я про сейчас, а не про 3 года назад.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №403
Пин » 18 июн 2017, 22:01
fioccola писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а есть возможность репетитором подрабатывать? Пару учеников в неделю, уже хоть что то будет
По времени не прохожу. У меня есть ровно три часа после работы, чтобы что-то вбить в голову мелкому по учебе. Учебу бросать нельзя. А после 21 репетиторы как-то странно выглядят. Marge писал(а) on 18 июн 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а много ли мест,где платят весьма достойно и при этом именно меня ждут с распростертыми объятиями? Еще хотелось бы у Пин спросить? Вот реально ли тебе,Вика,скажем,не в столь юном возрасте, в твоем с твоим дипломом найти работу с зарплатой повыше? А если ли другая работа,не по специальности,для тебя в твоем городе? Там,где реально платят хорошие деньги?И так ли просто найти такую работу?
Отвечу тебе кратко: нет.  Максимум, что посчастливилось бы мне получить - тыщ на пять больше, но с ненормированным рабочим днем.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №404
Тарелка » 18 июн 2017, 22:03
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?
Либо довольствоваться тем, что есть. Либо увольняться. Но насколько я помню, именно вашего брата не обижают.
-
Тарелка
-
Сообщение №405
Жадина » 18 июн 2017, 22:04
Машер с Тарелкой еще один немаловажный момент забывают - у них еще мужья работают. Не у всех такая роскошь Добавлено спустя 32 секунды:Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но насколько я помню, именно вашего брата не обижают.
В смысле?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №406
MaSher » 18 июн 2017, 22:05
Ириш, да знаю я все. И сама разогнала бы всю эту шайку-лейку с удовольствием. Грефа б в первую очередь. Ну и Чубайса нафиг. Я на него нездорово реагирую (пристрелить охота). Открываю новости, а там Путин уволил ряд глав региональных управлений СК, МВД и ФСИН Чистить еще, мля, не перечистить.
-
MaSher
-
Сообщение №407
Тарелка » 18 июн 2017, 22:06
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот Тарелка, пишет что не поедет в Эмираты. А для меня роскошь приехать туда, где живет Тарелка, И поездка на юг один раз в год - необходимость.
Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы, а работа максимум месяц в году.  и поезать я не только в Эмираты, но и в Москву не могу.  для меня вылазка в аквапарк раз в сезон всей семьей счастье.  но да, у меня же море есть. 
-
Тарелка
-
Сообщение №408
Жадина » 18 июн 2017, 22:06
Я выше написала, работающего мужа у меня нет. Легко, знаешь ли, советы раздавать, когда все не только на тебе Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Маша, их не чистят. Ими жонглируют 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №409
Тарелка » 18 июн 2017, 22:08
В смысле зарплаты. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Так я же вроде понятно пишу. Что если человек работает там, где он работает, значит его это на данный момент устраивает. Сложно что-то менять. Страшно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №410
ЕленаР » 18 июн 2017, 22:10
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы
Лена, а у вас все время так или только в сезон? Мы были в 2012 - ну, не бюджетно. Крым, даже с учетом парома, все равно дешевле.
-
ЕленаР
-
Сообщение №411
Пин » 18 июн 2017, 22:10
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если б я ждала, когда преподам оклад повысят, я бы сдохла. Потому шла на совместительство и учеников брала пачками, отрывая время, которое могла бы провести со своей семьей, или с книжкой, или просто поспать.
Ты не поверишь, я в масштабах нашего города почти всю жизнь то же самое делала. Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка. Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?
Может, проскочим? Кооперативчик образуем, я буду билеты продавать. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №412
ЕленаР » 18 июн 2017, 22:11
это очень хорошо. Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером. Не оставляю все же мысль когда-нибудь на юг переехать.
-
ЕленаР
-
Сообщение №413
Тарелка » 18 июн 2017, 22:12
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы
Лена, а у вас все время так или только в сезон? Мы были в 2012 - ну, не бюджетно. Крым, даже с учетом парома, все равно дешевле.
Зимой цены высокие, потому что не сезон. В сезон высокие, потому что есть те, кто может по этим ценам покупать.  мало кто работает круглый год. Негде.  те, кто работает, считает зарплату в 15-20 тысяч высокой.
-
Тарелка
-
Сообщение №414
Спай » 18 июн 2017, 22:12
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?
Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь. (анекдот)
-
Спай
-
Сообщение №415
Тарелка » 18 июн 2017, 22:13
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером.
Все так думают. Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все. 
-
Тарелка
-
Сообщение №416
Жадина » 18 июн 2017, 22:14
Зависит от того где работаешь. Примерно 50 тыс у офицеров "на земле". Одной с не очень здоровым ребенком это не много. Добавлено спустя 35 секунд:Спай, ксиву еще забыл 
-
Жадина
-
Сообщение №417
MaSher » 18 июн 2017, 22:16
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка.
Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.
-
MaSher
-
Сообщение №418
Пин » 18 июн 2017, 22:16
Да.  Я вчера в полном офуении была. У нас в городе дама заведовала организацией, которая должна защищать сирот, вдов и неблагополучные семьи. Дама, ничуть не сомневаясь, устроила на работу четырех мертвых душ и получала за них зарплату, нелишнюю даже при ее начальственной должности. Отсосала себе миллиончик с лишним. Поймали ее за руку, осудили, денежки она вернула. Где же наша героиня теперь, ау? Как где - в администрации работает, в социальном отделе. "Надо дать человеку второй шанс", - прокомментировали у нас чиновники в мэрии. И правда: вдруг у нее по второму разу все удачно сложится с воровством. http://pressaobninsk.ru/nedobfull/9862/
-
Пин
-
Сообщение №419
MaSher » 18 июн 2017, 22:19
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером.
Моя Ирка, когда только приехала в Израиль, каждый вечер ехала из центра Хайфы в Крайоты купаться в море. Лет 10 так катались. А потом переехали практически прям на берег моря. И, дай Бог, если несколько раз в год хотя бы просто по набережной пройдутся.
-
MaSher
-
Сообщение №420
Жадина » 18 июн 2017, 22:19
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка.
Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.
Не должны дети дееспособных родителей содержать. Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще. ИМХО
-
Жадина
-
Сообщение №421
Ведьмежонок » 18 июн 2017, 22:19
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я стараюсь получать удовольствие от того, что имею.
Слушай, ты о философии и психологии. А мы о состоянии экономики и маркерах достатка (или "недостатка" в РФ ХХI век) Причем тут душеспасительные беседы-то, конкретно в этой теме? Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стараюсь предъявлять требования только к себе и ни к кому больше.
Зря. Предъявлять требования к правительству и тем более к местным чиновникам - часть гражданской позиции))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №422
MaSher » 18 июн 2017, 22:20
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще.
А когда мать с братом практически зубы на полку кладут, тоже не надо?
-
MaSher
-
Сообщение №423
ЕленаР » 18 июн 2017, 22:22
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все.
я на лыжах весь сезон каждый день отбегала. По 1,5 часа в день. Даже если не хотелось, то говорила себе, что река рядом, на спортзал денег нет. А тут и зарядка, и цвет лица улучшится.
-
ЕленаР
-
Сообщение №424
Жадина » 18 июн 2017, 22:22
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще.
А когда мать с братом практически зубы на полку кладут, тоже не надо?
Только если есть возможность  Я бы у своих не взяла 
-
Жадина
-
Сообщение №425
fioccola » 18 июн 2017, 22:24
Пин, ну раз в неделю то можно час-полтора выделить и в выходной еще... Или учеба настолько важнее сока и книг... Как Илья год закончил?
-
fioccola
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|