Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Что такое бедность?

Сообщение №401

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 22:01

Кикимора писал(а) on 18 июн 2017, 21:21 [?]все любят макароны и картошку и не любят зимние пластиковые помидоры, не понимают вкуса морепродуктов и даже не имеют желания хотя бы попробовать суши?

Ну вот Тарелка, пишет что не поедет в Эмираты.
А для меня роскошь приехать туда, где живет Тарелка,
И поездка на юг один раз в год - необходимость.
Был бы домик/дача, может, и не поехали бы.
Мы тоже не едим креветки, суши. Мясо (свинина) я покупаю мужу. Себе - куру или что там продают по акциям в Спарре.
Получается, из роскоши - только огурцы или помидоры зимой. Консервировать в последние годы у нас на севере слишком накладно, покупаю из готового (икра баклажанная/кабачковая) что по акции.
Фрукты - яблоки или бананы.
Но у меня тоже сейчас пошли муки выбора: починить зуб или что-то для сына.
Позволить себе сходить к эндокринологу (платно, потому что в поликлинике нет), купить себе лекарство или секции сына.
Последний раз редактировалось ЕленаР 18 июн 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №402

Сообщение Кикимора » 18 июн 2017, 22:01

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 21:47 [?]Я себя три года назад считала не бедной, а просто... небогатой.

Так я про сейчас, а не про 3 года назад.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №403

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:01

fioccola писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?]Пин, а есть возможность репетитором подрабатывать? Пару учеников в неделю, уже хоть что то будет

По времени не прохожу. У меня есть ровно три часа после работы, чтобы что-то вбить в голову мелкому по учебе. Учебу бросать нельзя. А после 21 репетиторы как-то странно выглядят. :)
Marge писал(а) on 18 июн 2017, 21:36 [?]а много ли мест,где платят весьма достойно и при этом именно меня ждут с распростертыми объятиями?
Еще хотелось бы у Пин спросить? Вот реально ли тебе,Вика,скажем,не в столь юном возрасте, в твоем с твоим дипломом найти работу с зарплатой повыше? А если ли другая работа,не по специальности,для тебя в твоем городе? Там,где реально платят хорошие деньги?И так ли просто найти такую работу?

Отвечу тебе кратко: нет. :) Максимум, что посчастливилось бы мне получить - тыщ на пять больше, но с ненормированным рабочим днем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №404

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:03

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]Не хватает, значит надо искать подработку.

По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?

Либо довольствоваться тем, что есть. Либо увольняться. Но насколько я помню, именно вашего брата не обижают.

Тарелка

Сообщение №405

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 22:04

Машер с Тарелкой еще один немаловажный момент забывают - у них еще мужья работают. Не у всех такая роскошь :D

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:03 [?]Но насколько я помню, именно вашего брата не обижают.

В смысле?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №406

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:05

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 [?]Маша, а кабмине Медведева кто, по твоему?

Ириш, да знаю я все. И сама разогнала бы всю эту шайку-лейку с удовольствием. Грефа б в первую очередь. Ну и Чубайса нафиг. Я на него нездорово реагирую (пристрелить охота).

Открываю новости, а там
Путин уволил ряд глав региональных управлений СК, МВД и ФСИН‍

Чистить еще, мля, не перечистить.

MaSher

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:06

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:01 [?]Ну вот Тарелка, пишет что не поедет в Эмираты.
А для меня роскошь приехать туда, где живет Тарелка,
И поездка на юг один раз в год - необходимость.
Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы, а работа максимум месяц в году. :kuku: и поезать я не только в Эмираты, но и в Москву не могу. :hearing: для меня вылазка в аквапарк раз в сезон всей семьей счастье. :sorry: но да, у меня же море есть. :headbang:

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 22:06

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:03 [?]увольняться

Я выше написала, работающего мужа у меня нет. Легко, знаешь ли, советы раздавать, когда все не только на тебе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:05 [?]Чистить еще, мля, не перечистить.

Маша, их не чистят. Ими жонглируют :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:08

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:05 [?]В смысле?

В смысле зарплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:07 [?]Я выше написала, работающего мужа у меня нет.
Так я же вроде понятно пишу. Что если человек работает там, где он работает, значит его это на данный момент устраивает. Сложно что-то менять. Страшно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 22:10

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:06 [?]Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы

Лена, а у вас все время так или только в сезон?
Мы были в 2012 - ну, не бюджетно. Крым, даже с учетом парома, все равно дешевле.

ЕленаР

Сообщение №411

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:10

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]Но если б я ждала, когда преподам оклад повысят, я бы сдохла. Потому шла на совместительство и учеников брала пачками, отрывая время, которое могла бы провести со своей семьей, или с книжкой, или просто поспать.

Ты не поверишь, я в масштабах нашего города почти всю жизнь то же самое делала. :)
Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка. :idontno:
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 [?]По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?

Может, проскочим? Кооперативчик образуем, я буду билеты продавать. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №412

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 22:11

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:06 [?]но да, у меня же море есть

это очень хорошо. Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером.
Не оставляю все же мысль когда-нибудь на юг переехать.

ЕленаР

Сообщение №413

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:12

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:06 [?]Я помню, я должна быть счастлива, что цены здесь на уровне Москвы

Лена, а у вас все время так или только в сезон?
Мы были в 2012 - ну, не бюджетно. Крым, даже с учетом парома, все равно дешевле.

Зимой цены высокие, потому что не сезон. В сезон высокие, потому что есть те, кто может по этим ценам покупать. :idontno: мало кто работает круглый год. Негде. :idontno: те, кто работает, считает зарплату в 15-20 тысяч высокой.

Тарелка

Сообщение №414

Сообщение Спай » 18 июн 2017, 22:12

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:59 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:54 [?]Не хватает, значит надо искать подработку.

По действующему законодательству я не имею права этого делать. И если раньше на это закрывали глаза, то сейчас все жестко. Как быть?

Зарплата? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь. (анекдот)

Спай

Сообщение №415

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:13

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:11 [?]Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером.
Все так думают. Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все. :sorry:

Тарелка

Сообщение №416

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 22:14

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:09 [?]В смысле зарплаты.

Зависит от того где работаешь. Примерно 50 тыс у офицеров "на земле". Одной с не очень здоровым ребенком это не много.

Добавлено спустя 35 секунд:
Спай, ксиву еще забыл :)

Жадина

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:16

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 [?]Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка.

Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.

MaSher

Сообщение №418

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:16

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:07 [?]Маша, их не чистят. Ими жонглируют

Да. :cry2: Я вчера в полном офуении была. У нас в городе дама заведовала организацией, которая должна защищать сирот, вдов и неблагополучные семьи. Дама, ничуть не сомневаясь, устроила на работу четырех мертвых душ и получала за них зарплату, нелишнюю даже при ее начальственной должности. Отсосала себе миллиончик с лишним. Поймали ее за руку, осудили, денежки она вернула.
Где же наша героиня теперь, ау? Как где - в администрации работает, в социальном отделе. :yes:
"Надо дать человеку второй шанс", - прокомментировали у нас чиновники в мэрии.
И правда: вдруг у нее по второму разу все удачно сложится с воровством. :applause:
http://pressaobninsk.ru/nedobfull/9862/
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №419

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:19

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:11 [?]Я бегала бы купаться минимум 2 раза в день, утром до работы и вечером.

Моя Ирка, когда только приехала в Израиль, каждый вечер ехала из центра Хайфы в Крайоты купаться в море. Лет 10 так катались. А потом переехали практически прям на берег моря. И, дай Бог, если несколько раз в год хотя бы просто по набережной пройдутся.

MaSher

Сообщение №420

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 22:19

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:16 [?]
Пин писал(а) on 18 июн 2017, 22:10 [?]Сейчас я могу это делать, только полностью забив на ребенка.

Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.

Не должны дети дееспособных родителей содержать. Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще. ИМХО

Жадина

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2017, 22:19

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 20:30 [?]Я стараюсь получать удовольствие от того, что имею.

Слушай, ты о философии и психологии. А мы о состоянии экономики и маркерах достатка (или "недостатка" в РФ ХХI век) :idontno:
Причем тут душеспасительные беседы-то, конкретно в этой теме?
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 20:30 [?]Стараюсь предъявлять требования только к себе и ни к кому больше.

Зря. Предъявлять требования к правительству и тем более к местным чиновникам - часть гражданской позиции))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:20

Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:19 [?]Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще.

А когда мать с братом практически зубы на полку кладут, тоже не надо?

MaSher

Сообщение №423

Сообщение ЕленаР » 18 июн 2017, 22:22

Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:13 [?]Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все.

я на лыжах весь сезон каждый день отбегала. По 1,5 часа в день.
Даже если не хотелось, то говорила себе, что река рядом, на спортзал денег нет. А тут и зарядка, и цвет лица улучшится.

ЕленаР

Сообщение №424

Сообщение Жадина » 18 июн 2017, 22:22

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:20 [?]
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 22:19 [?]Помогать надо, когда родители не смогут работать вообще.

А когда мать с братом практически зубы на полку кладут, тоже не надо?

Только если есть возможность :idontno: Я бы у своих не взяла :no3:

Жадина

Сообщение №425

Сообщение fioccola » 18 июн 2017, 22:24

Пин, ну раз в неделю то можно час-полтора выделить и в выходной еще... Или учеба настолько важнее сока и книг...
Как Илья год закончил?

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения