Сообщение №476
Тимыч » 19 июн 2017, 12:49
Кикимора писал(а) on 19 июн 2017, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в деревне ВУЗов нет  поступают дети как раз в крупные города. Уфа тоже миллионник. Племянник в прошлом году закончил школу с золотой медалью, без проблем прошел в наш нефтяной и Казанский универ. Уехал в Казань, в этом году в Москву переводится.
это чудесно. но это везде так? среди моих знакомых, чьи дети поступали, особенно в столичные вузы, нет тех, кто без репетитора. если конечно речь не идет о каком-нибудь никому не нужном факультете (ну из принципа лишь бы куда-нибудь запихнуть). в городе есть одна языковая гимназия, там большинство обходятся без репетиторов английского языка. но в этом году поступить в эту гимназию не по прописке составляет 80 000 руб. мне прям легче на душе, так как моему с логопроблемами в языковой делать нечего. мы как-нибудь с репетитором будем. Ведьмежонок  вот точно старые песни о главном: надо потерпеть, затянуть пояса, какое потребительство вокруг, еще пару лет и все будет хорошо  . и проповедует это в основном те, кто себя не больно-то ограничивает, кто на моря и по заграницам катается.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №477
MaSher » 19 июн 2017, 12:54
MamaV писал(а) on 19 июн 2017, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто то из Вас писал, что проверяют школы, про Ивантеевку и Королев, что хорошие школы.
я. только нет в Ивантеевке хороших школ. от слова совсем. В Королеве получше, но, кроме бывшей 4 физмат (теперь наш профильный лицей), тоже не очень-то. Но однозначно получше, ем в Ивантеевке и Мытищах. В Щелково у вас тоже не фонтан школы.
-
MaSher
-
Сообщение №478
Hope » 19 июн 2017, 12:57
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только нет в Ивантеевке хороших школ. от слова совсем.
Не сыпь соль на раны. Выбора-то нет. 
-
Hope
-
Сообщение №479
MamaV » 19 июн 2017, 13:06
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MamaV писал(а) on 19 июн 2017, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, кто то из Вас писал, что проверяют школы, про Ивантеевку и Королев, что хорошие школы.
я. только нет в Ивантеевке хороших школ. от слова совсем. В Королеве получше, но, кроме бывшей 4 физмат (теперь наш профильный лицей), тоже не очень-то. Но однозначно получше, ем в Ивантеевке и Мытищах. В Щелково у вас тоже не фонтан школы.
Спасибо большое! Да, проблема, к сожалению.. Надо думать в направлении Москвы. Но не затягивать...
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
-
MamaV
-
Сообщение №480
Ведьмежонок » 19 июн 2017, 13:34
Проходил? Девочки, это объективная реальность - заданий группы С (по математике и физике) нет в школьной программе. Нет в учебниках задач такого типа. Но для поступления в некоторые места эти задачи и баллы за них нужны. Вот и всё 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №481
MaSher » 19 июн 2017, 13:36
переводи после началки в Королев. Хоть в ту же 12. Вполне приличная школа. А для началки нужна хорошая классная мама, чтобы не отбила желание учиться на последующие 10 лет. Программу начальной школы как-нить осилишь. Но да, придется учиться вместе с сыном. Вот все так возмущаются, как сейчас хреново. но ноги-то растут аккурат из 90-х. И разгрести это - не один год надо, и даже не десятилетие. Я вовсе не в защиту правительства и Медведева. Мне они так же поперек горла, как и остальным. Сдвинуть эту махину с мертвой точки, чтобы хоть что-то зашевелилось - это ого-го сколько усилий и воли надо. А тут, куда ни плюнь, сопротивление местных князьков и царьков. И еще мы все время забываем, что у нас капитализЬм, мать его. А мышление у нас все же еще то, советское. И для меня так и осталось продажа пальтишка в 7 раз больше оптовой цены - это спекуляция, а никакой не бизнес. Миллионная премия и золотые парашюты при мизерных з/п рядовых работников - это вопиющая несправедливость. А это, оказывается, все по закону. И законы эти драконовские вместе с нашей антинародной конституцией тогда, в 90-е писаны. Мы еще долго расхлебывать будем. В том числе и разруху в головах. Я уже писала про учителей. В 90-х учителю приходилось обвешиваться учениками, чтобы выжить. И многие это делали в ущерб основной работе. Не было физически времени проверять у каждого ребенка каждое домашнее задание. Стали проверять выборочно или вообще не проверять. Вот вам и первые пробелы в знаниях. Дальше больше. Повально началось, что школа не обязана готовить в институт и должна научить лишь на троечку. Разорваны связи школа-вуз. Каждый вуз ввел свою программу поступления, свои экзамены. А школьная программа не учит даже половине того, что требуется для поступления. Прием по одному и тому же предмету в одном вузе упор делается на одни темы, в другом на другие. В результате, чтобы поступить в вуз, дитенышу берут репетитора именно из этого вуза. И часто получалось, что это не столько подготовка именно к экзаменам, сколько гарантия, что дите поступит. Вот из-под меня репетиторский стул сложно выбить. Мне однофигственно, к чему готовить: к диктанту ли, устному экзамену или ЕГЭ. Нюансы в подготовке, конечно, будут разные, но начинать будем все равно с подтягивания общей грамотности. А я видела репетиторов, берущих огромные суммы и не занимающихся практически ничем. И ДЗ не проверяющих. Зато он в приемной экзаменационной комиссии, и словечко за дитятю шепнуть кому надо может. ЕГЭ не на пустом месте возникло. Надо восстанавливать опять эти связи школа-вуз, чтобы вступительная программа и школьная выпускная были согласованы. И вариативность программ из школы убирать. Программа и учебники должны быть едины для всей страны. Может, чего и получится у нового министра образования. И то я не рассчитываю на быстрый результат.
-
MaSher
-
Сообщение №482
Кикимора » 19 июн 2017, 13:41
Не знаю. Ему вроде даже не дали туда сунуться. Но там мальчишка действительно очень умненький и нацеленный. Он в свое время из 6 класса перескочил в 8. Таких мало.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №483
Ведьмежонок » 19 июн 2017, 13:43
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №484
Вайолет » 19 июн 2017, 13:58
Октавия писал(а) on 19 июн 2017, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . И Пин, и Вайолет, и я живем в маленьких городках, где в принципе с работой не очень, не только по специальности. И таких городов по России - куча.   У нас ОЭМК и СГОК - два крупных предприятия. Устроиться туда сложно, так как все свои. И то там сокращают все, снимают выплаты. В поликлинике детской тихий ужас, один врач на 2-3 участка, самый писк был - этой весной 3 врача на все отделение. Невролог один на 0,5 ставки, и ни о чем. К окулисту подруга-педиатр своего ребенка сводить не может, очередь ждет. И в итоге весь город вызывает педиатра платно, передавая ее телефон друг другу. Это незаконно, но она ездит. Подруга моя не ездит, потому что чревато. Та не боится, берет 1000 руб за вызов на дом, плюс ее надо привезти либо оплатить такси, и 500 руб за приход к ней в поликлинику. К неврологу в платный центр очередь месяцами. И врачи продолжают уходить... В школах то же самое, та же фигня. Как без репетиторов, если учителя в школе знаний не дают? А те, что дают - в бизнес идут? Наш репетитор по английскому центр свой открыла, а ведь она отлично преподает. Но в школе она выдержала 3 месяца и ушла. Дочку кормить надо, и мужа нет. Вакансий в Пятерочке, Магните - полно, да. Все время полно. Текучка и зарплата копейки. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок  вот точно старые песни о главном: надо потерпеть, затянуть пояса, какое потребительство вокруг, еще пару лет и все будет хорошо  . и проповедует это в основном те, кто себя не больно-то ограничивает, кто на моря и по заграницам катается. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №485
Talia » 19 июн 2017, 15:23
Извиняюсь за офф MaSher, а что про Люберцы слышно? У нас по моему вообще сильных школ нет. Как и в Красногорске 
-
Talia
-
Сообщение №486
MaSher » 19 июн 2017, 15:28
ничего сказать не могу. там нет наших профильных школ, поэтому не владею информацией. Вот в Раменском есть)) Но это 20 км от Люберец.
-
MaSher
-
Сообщение №487
Тарелка » 19 июн 2017, 17:00
Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но посмотрите, сколько народа едет работать тем же вахтовым методом, чтобы побольше денежки в семью принести.
семьи живут не вместе. Детей не родители воспитывают... чего хорошего-то? политика должна быть такая, чтобы рабочие места в провинции были.
Какой должна быть политика, чтобы в курортных городах зимой работа была?  И потом есть же моряки дальнего плавания и им подобные специальности. Как их семьи живут?
-
Тарелка
-
Сообщение №488
Тарелка » 19 июн 2017, 17:16
Ga-lya писал(а) on 19 июн 2017, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из возможных вариантов работы, которая позволяла бы заниматься с Ильей и сидеть с ним на больничных, у нее только эта.
Да это все понятно. Но платят, простите за жестокую правду, не за то, что есть дети, а за работу. За работу не в смысле прилагаемых усилий, а в смысле получаемой отдачи. Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В гос.медицине и той же педагогике тот же результат. Держится все на старой гвардии, но они уходят понемногу.
В медицине и педагогике многое изменилось. В плане оплаты труда в том числе. Потому что люди делали выбор и разбегались. Пока есть те, кто готов работать задарма, никто ничего менять не будет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №489
И.В. » 19 июн 2017, 17:24
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом есть же моряки дальнего плавания и им подобные специальности. Как их семьи живут?
Ты же понимаешь что по разному живут. И часто проверяются у венеролога. Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За работу не в смысле прилагаемых усилий, а в смысле получаемой отдачи.
Это понятно... только отдача у врачей и учителей колоссальная. У учителей еще и супердолговременная... Где они, те зарплаты? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №490
Тарелка » 19 июн 2017, 17:25
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не про то, куда едут и сколько там живет народа, а про конкурсы.
Ты хочешь сказать, что у вас нет возможности поступить в вуз в другой город? 
-
Тарелка
-
Сообщение №491
И.В. » 19 июн 2017, 17:26
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и педагогике многое изменилось. В плане оплаты труда в том числе. Потому что люди делали выбор и разбегались. Тарелка, где? В Новосибирске на ставку учителя детей не поднять  Мои подружки работают или потому что их мужья содержат и у них это - хобби, или потому что больше никуда пристроиться не смогли.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №492
Тарелка » 19 июн 2017, 17:32
И.В. писал(а) on 19 июн 2017, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимаешь что по разному живут. И часто проверяются у венеролога.
Ты думаешь, те, кто живут с семьей, все на 100% верные мужья? Я о доходах сейчас. Какой доход приносит учитель в школе? Никакого.  это на 100% социальный работник. Его зарплата платится из налогов, которые другие предпочитают не платить.  хорошо зарабатывают там, где есть четкая связь между полученной прибылью от работы сотркдника и его зарплатой. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:На сегодняшний день зарплата педагогов не складывается из одного оклада. Там довольно сложная система оплаты. Надо бы ее сделать проще, как раньше.
-
Тарелка
-
Сообщение №493
И.В. » 19 июн 2017, 17:37
 ну ты же понимаешь что это не так? Канада, кстати, сильно накололась в 80-х... Учителя зарабатывали мизер, у тогдашнего премьера дети пошли в школу, доучились до 5 класса и он как-то с ними пообщался... И обнаружил пустоту в головах. И взялся за школу. Теперь конкурс среди учителей просто бешенный, в профессию попасть сложно и на работу устроиться очень сложно  но зато если устроишься - платят очень хорошо. Закон надо принять... Чтоб чиновничьи дети были обязаны учиться по одному в каждой школе.
Последний раз редактировалось И.В. 19 июн 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 19 июн 2017, 17:38
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом есть же моряки дальнего плавания и им подобные специальности.
Они их сознательно выбирают, заранее зная, как будут работать. И замуж за них выходят уже будучи в курсе. Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) медицине и педагогике многое изменилось. В плане оплаты труда в том числе.
Но тенденции не меняются, почему-то. Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь сказать, что у вас нет возможности поступить в вуз в другой город?
Зачем нам на ядерку в другой город, если у нас знаменитый Арзамас-16 и одна из самых крутых "школ" по этой проблематике???  У нас работающий реактор студентам предоставляют, в Москве и то заглушили... Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его зарплата платится из налогов, которые другие предпочитают не платить.
О. нашли крайних. Неплательщики налогов))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
Тарелка » 19 июн 2017, 17:42
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем нам на ядерку в другой город, если у нас знаменитый Арзамас-16 и одна из самых крутых "школ" по этой проблематике??? У нас работающий реактор студентам предоставляют, в Москве и то заглушили...
И что? Отучится в другом городе и вернется домой работать. Добавлено спустя 58 секунд:Так кто деньги в тумбочку , из которой бюджетникам зарплату платят, кладет? Если денег нет, откуда зарплаты?
-
Тарелка
-
Сообщение №496
Пин » 19 июн 2017, 17:47
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так кто деньги в тумбочку , из которой бюджетникам зарплату платят, кладет? Если денег нет, откуда зарплаты?
Если бы депутаты из этой тумбочки не тырили зарплату и пенсии, то в тумбочке, глядишь, и что-то для других бюджетников завалялось. 
Последний раз редактировалось Пин 19 июн 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №497
Сотерн » 19 июн 2017, 17:48
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я о доходах сейчас. Какой доход приносит учитель в школе? Никакого.  это на 100% социальный работник. Его зарплата платится из налогов, которые другие предпочитают не платить.  хорошо зарабатывают там, где есть четкая связь между полученной прибылью от работы сотркдника и его зарплатой.
Я сильно извиняюсь, а какой доход приносят депутаты? Их зарплаты и всякие няшки тоже какбэ платятся из налогов, которые другие (и они в том числе) предпочитают не платить.... Что-то мне подсказывает, что их зарплаты поболе учительских будут... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Во, и Пин, ровно о том же 
-
Сотерн
-
Сообщение №498
Тарелка » 19 июн 2017, 17:50
Сотерн писал(а) on 19 июн 2017, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сильно извиняюсь, а какой доход приносят депутаты?
Так депутаты себе сами зарплаты устанавливают. Устанавливали бы себе учителя зарплаты, у них были бы не меньше. Но тут ведь надо еще понимать, сколько у нас депутатов и сколько учителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №499
Ведьмежонок » 19 июн 2017, 17:51
Зачем???? И кто ее возьмет на хорошее место такую вот отучившуюся в другом городе... с меньшим конкурсом. Чиновникам с депутатами нигде не жмет?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №500
Сотерн » 19 июн 2017, 17:52
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сотерн писал(а) on 19 июн 2017, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сильно извиняюсь, а какой доход приносят депутаты?
Так депутаты себе сами зарплаты устанавливают. Устанавливали бы себе учителя зарплаты, у них были бы не меньше. Но тут ведь надо еще понимать, сколько у нас депутатов и сколько учителей.
Получается, деньги всё же есть, но не про учительскую честь.
-
Сотерн
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|