Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 19:38цены не растут?
Уже вроде выяснили, что цены растут по всему миру...
Что такое бедность?
Сообщение №526
Уже вроде выяснили, что цены растут по всему миру...
Сообщение №527
А еще есть дератизация, и т.д. и т.п. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №528
Не можно. Медведев повод, цель - Путин. Я не хочу чтобы он уходил. Пока во всяком случае ![]() Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №529
Да, начал работать ![]() Я поступала на специальность ХХХ в 2003м. Тогда ЕГЭ (централизированное тестирование) было экспериментом (только А и В задания, С не было), но в год моего поступления проходной балл по мат-ке был 90 из 100. И держался на таком же уровне, плюс-минус. Зато несколько лет назад набралась на ту же специальность (престиж ее никуда не делся) группа с 60 из 100 (мой муж преподает на той кафедре, инфа от него)!!! Потому что умные детки с нормальным баллом уезжают в Бауманку и т.д., а у нас в обл.центре не остаются... До эпохи ЕГЭ такого оттока не было ![]() ![]()
Сообщение №530
какими темпами? 31 декабря 2016 жетон в Питере стоил 35 руб, с 1 января 2017 45 руб.
Сообщение №531
При обычных экзаменах раньше в люди нельзя было выбиться? Вот Вояджер тому пример, Лена писала. Какой лифт у вас заработал? Вниз если только по уровню знаний ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А раньше умные детки в Бауманку не уезжали? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №532
почему? детям из провинции столичные вузы стали доступнее. сама знаю десяток таких примеров: по результатам егэ уехали учиться на бюджет. Добавлено спустя 1 минуту:
накладнее ездить - сдавать экзамены в др. город.
Сообщение №533
Ну да. Лифт вниз, только и всего. Удачной поездки ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №534
чё-то Ломоносов вспомнился "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №535
Объясните мне пожалуйста - когда были обычные экзамены по билетам все московские ВУЗы были забиты москвичами что ли? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №536
так вот сегодняшние 60 это все выполненные задания без части С. ![]() И потом, разве это плохо, что умные детки учатся в сильных вузах? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Можно. Только умные детки в Москву реже ездили. Потому что надо денег на билеты наскрести и жить где-то месяц, пока экзамены сдаешь. А сейчас вуз, в который сын планирует поступать, дорогу высокобалльникам оплачивает. И стипендию повышенную платит.
Сообщение №537
нет. Но реально проще же сдать дистанционно экзамены для тех, кто за сотни-тысячи км живет от крупных вузов. Чем вам это не нравится? я знаю молодежь, которая так уехала учиться. Все очень довольны. Ну, московские мамашки, наверное, не очень ![]()
Сообщение №538
Тарелка, в мое время ехать в москву учиться многие откладывали (в аспирантуру потом уехали), или в питер из за обстановки в стране. когда я о питере заикнулась, папа мне боольшой кулак показал издалека, хотя сам как раз год как второй диплом там получил. насмотрелся. подруга моя уехала на мехмат, т.к. там уже доучивалась ее сестра на психфаке, родители уехали вслед за ними через год. одноклассница уехала сразу после диплома, но к старшему брату, который мгу еще в союзе закончил, ее родители тоже подтянулись примерно через 2 года, потом она родила, вторую вышку получила благодаря тому, что дочка была с бабушкой.
моей сестры поколение, егешное... ну не знаю, у сестры золотая медаль обычной школы, она предпочла сначала в колледж в москве, потом институт культуры, или как он там сейчас называется.дочка нашей соседей, из сильной школы, 2004 года выпуска, в питер сразу поехала-поступила, а вот сейчас она уже на ноги встала и родителей перевозит... т.е. ситуация очень отличается нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №539
[+]
Я учусь, много, в т.ч. за свои деньги. К сожалению, по нашей специальности необходимые полезные знания - зачастую только платно. Но стало трудно эти деньги находить. Последний платный семинар, что смогла себе позволить, 6500 - в марте. Закончила годичное обучение по травме. За 2016 у меня на обучение ушло около 20 000.
да все лезут. Все работают. [+]
Скрытый текст
Сообщение №540
ЕленаР, на вычет подавала? 3,5 тысячи - все деньги. (это я просто только пару дней назад с подружкой-медиком ее декларацию составляла - как раз по вычетам на обучение ![]()
Сообщение №541
ЕленаР, моя подруга- педиатр попыталась изменить свою жизнь к лучшему. Прошлой осенью отучилась на кардиолога. Надеялась, что будет работать на ставку кардиолога и полставки педиатра. Дочь начнёт видеть не только ночью, и выходные перестанет на работе проводить, а отпуск лежать пластом, по ому что сил нет ни на что. Ну ей так и обещали, когда отправляли на учёбу.
Как училась- отдельная песня. Преподаватель не давала материала вообще. Читайте, ищите - был один ответ на все вопросы. Закончила, приехала. Заведующая на неё просто наорала, кричала, что работсть не хотят и т.п. в итоге работает подруга на ставку педиатра, а это приём и вызовы, и на подставки кардиолога. Не успевает нормально ни там, ни там, так как сутки не резиновые. Бьётся, так как ещё и читать много надо по новому направлению. Получает рс планерках, лишают премии. Ну у нас такая заведующая, самодура, не чает весь город, когда её снимут ей уже восьмой десяток. А уйти ей теперь нельзя, так как она обязана отработать тут 5 лет кардиологии либо вернуть деньги за обучение. А это около 90000 с общежитием. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №542
Это не социальный. Это передвижение по горизонтали, между территориями. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Дело за малым. Ребенку из неблагополучной/бедной/необразованной (подставить нужное) семьи стать высокобалльником ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №544
угум. Вот только почему то в Абхазии наши продукты (покупают на базах Краснодарского края и Ростова) продукты значительно дешевле. сметана 400 гр в Ростове 90 р, в Сухуме 68. Масло сливочное Белый медведь в Ростове (при заводе!!!)95 р, в Сухуме 65. Это как? Значит на базах цены не особо поднялись. А ведь в Абхазии накрутку тоже не слабую делают, плюс растоможка на границе. Это как у нас тогда цены накручивают? Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №545
Сильно ![]() ![]() А как грозились, как грозились, когда в 2014 цены поползли. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №546
да, понимаю. [+]
Сообщение №547
Да-да, стобалльники из Дагестана ![]()
Уровнем подготовки
А Вы обратили внимание, что сейчас ВСЕ идут в ВУЗ после школы? Все такие умные резко стали?
Мне все равно. В ВУЗы, которые мои дети окончили, по ЕГЭ не берут ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №548
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №549
а куда еще идти? среднее проф.образование похе**но. уровень вузов упал, это так. Контор мутных много тоже.
Сообщение №550
Вот и другая сторона медали, точно ![]() Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Я утверждать могу только "за НН", но у нас куда при СССР было престижно сложно поступить, туда сейчас как раз с репетиторами и курсами. Но есть другие вузы... туда проще. Хватает чисто школьной программы. Разное всё ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0