Что такое бедность?

Сообщение №526

Сообщение Lyubov » 19 июн 2017, 19:42

Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 19:38 [?]цены не растут?

Уже вроде выяснили, что цены растут по всему миру...

Lyubov

Сообщение №527

Сообщение MsAutry » 19 июн 2017, 20:01

Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 18:13 [?]минприрода пришла, почему инвентаризация отходов не проведена, и посрать что просто офис, отходы по бумаге-черновикам и бытовым отходам есть, надо делать инвентаризацию отходов и паспорт отходов. а это около 80 тыс. роспотрбнадзор пришел, где исследования рабочего места сотрудников? теперь еще вот надо работу по гражданской обороне вести, штраф за отсуствие обучения сотрудников по ГОЧС 200 тыс. руб.

А еще есть дератизация, и т.д. и т.п.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №528

Сообщение Жадина » 19 июн 2017, 21:05

Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:58 [?] Можно желтях утят взять и на митинг к Навальному пойти

Не можно. Медведев повод, цель - Путин. Я не хочу чтобы он уходил. Пока во всяком случае :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 19:35 [?]Как раз сейчас, с введением ЕГЭ социальный лифт начал более ли менее работать.

:rat:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №529

Сообщение Desil » 19 июн 2017, 21:21

Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 21:10 [?]Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 19:35 [?]Как раз сейчас, с введением ЕГЭ социальный лифт начал более ли менее работать.

Да, начал работать :sorry:

Я поступала на специальность ХХХ в 2003м. Тогда ЕГЭ (централизированное тестирование) было экспериментом (только А и В задания, С не было), но в год моего поступления проходной балл по мат-ке был 90 из 100. И держался на таком же уровне, плюс-минус. Зато несколько лет назад набралась на ту же специальность (престиж ее никуда не делся) группа с 60 из 100 (мой муж преподает на той кафедре, инфа от него)!!! Потому что умные детки с нормальным баллом уезжают в Бауманку и т.д., а у нас в обл.центре не остаются... До эпохи ЕГЭ такого оттока не было :) Преподает он с 2007го :)

Desil

Сообщение №530

Сообщение Lectrice » 19 июн 2017, 21:23

мама Африка писал(а) on 19 июн 2017, 19:42 [?]Уже вроде выяснили, что цены растут по всему миру...

какими темпами?
31 декабря 2016 жетон в Питере стоил 35 руб, с 1 января 2017 45 руб.

Lectrice

Сообщение №531

Сообщение Жадина » 19 июн 2017, 21:28

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 21:21 [?]Да, начал работать

При обычных экзаменах раньше в люди нельзя было выбиться? Вот Вояджер тому пример, Лена писала. Какой лифт у вас заработал? Вниз если только по уровню знаний :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Desil писал(а) on 19 июн 2017, 21:21 [?]Потому что умные детки с нормальным баллом уезжают в Бауманку

А раньше умные детки в Бауманку не уезжали?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №532

Сообщение Lectrice » 19 июн 2017, 21:29

Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 21:10 [?]бавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Тарелка писал(а) on Сегодня, 20:35 [?]
Как раз сейчас, с введением ЕГЭ социальный лифт начал более ли менее работать.

почему?
детям из провинции столичные вузы стали доступнее.
сама знаю десяток таких примеров: по результатам егэ уехали учиться на бюджет.

Добавлено спустя 1 минуту:
Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 21:29 [?]А раньше умные детки в Бауманку не уезжали?

накладнее ездить - сдавать экзамены в др. город.

Lectrice

Сообщение №533

Сообщение Жадина » 19 июн 2017, 21:31

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 21:21 [?]в год моего поступления проходной балл по мат-ке был 90 из 100

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 21:21 [?]несколько лет назад набралась на ту же специальность (престиж ее никуда не делся) группа с 60 из 100

Ну да. Лифт вниз, только и всего. Удачной поездки :bye3:

Жадина

Сообщение №534

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2017, 21:32

Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:30 [?]детям из провинции столичные вузы стали доступнее.

чё-то Ломоносов вспомнился
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №535

Сообщение Жадина » 19 июн 2017, 21:33

Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:30 [?]детям из провинции столичные вузы стали доступнее.

Объясните мне пожалуйста - когда были обычные экзамены по билетам все московские ВУЗы были забиты москвичами что ли?

Жадина

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 19 июн 2017, 21:34

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 21:21 [?]Я поступала на специальность ХХХ в 2003м. Тогда ЕГЭ (централизированное тестирование) было экспериментом (только А и В задания, С не было), но в год моего поступления проходной балл по мат-ке был 90 из 100. И держался на таком же уровне, плюс-минус. Зато несколько лет назад набралась на ту же специальность (престиж ее никуда не делся) группа с 60 из 100 (мой муж преподает на той кафедре, инфа от него)!!! Потому что умные детки с нормальным баллом уезжают в Бауманку и т.д., а у нас в обл.центре не остаются... До эпохи ЕГЭ такого оттока не было Преподает он с 2007го
так вот сегодняшние 60 это все выполненные задания без части С. :idontno: а части А в той же физике и математике в этом году просто нет. Ну и смысл сравнивать баллы?

И потом, разве это плохо, что умные детки учатся в сильных вузах? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 21:29 [?]При обычных экзаменах раньше в люди нельзя было выбиться?

Можно. Только умные детки в Москву реже ездили. Потому что надо денег на билеты наскрести и жить где-то месяц, пока экзамены сдаешь. А сейчас вуз, в который сын планирует поступать, дорогу высокобалльникам оплачивает. И стипендию повышенную платит.

Тарелка

Сообщение №537

Сообщение Lectrice » 19 июн 2017, 21:38

Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 21:33 [?]экзамены по билетам все московские ВУЗы были забиты москвичами что ли?

нет. Но реально проще же сдать дистанционно экзамены
для тех, кто за сотни-тысячи км живет от крупных вузов. Чем вам это не нравится? я знаю молодежь, которая так уехала учиться. Все очень довольны. Ну, московские мамашки, наверное, не очень ;)

Lectrice

Сообщение №538

Сообщение lelek » 19 июн 2017, 21:54

Тарелка, в мое время ехать в москву учиться многие откладывали (в аспирантуру потом уехали), или в питер из за обстановки в стране. когда я о питере заикнулась, папа мне боольшой кулак показал издалека, хотя сам как раз год как второй диплом там получил. насмотрелся. подруга моя уехала на мехмат, т.к. там уже доучивалась ее сестра на психфаке, родители уехали вслед за ними через год. одноклассница уехала сразу после диплома, но к старшему брату, который мгу еще в союзе закончил, ее родители тоже подтянулись примерно через 2 года, потом она родила, вторую вышку получила благодаря тому, что дочка была с бабушкой.
моей сестры поколение, егешное... ну не знаю, у сестры золотая медаль обычной школы, она предпочла сначала в колледж в москве, потом институт культуры, или как он там сейчас называется.дочка нашей соседей, из сильной школы, 2004 года выпуска, в питер сразу поехала-поступила, а вот сейчас она уже на ноги встала и родителей перевозит... т.е. ситуация очень отличается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №539

Сообщение ЕленаР » 19 июн 2017, 23:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 18:17 [?] (возьмем для примера хорошего зарабатывающего технаря с отличным ВО типа Вояджера или Спая). Вот в СССР он работал.

[+]

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 18:28 [?]Вышку получать не хочет - лень, на курсы пойти - лень и т.д.

Я учусь, много, в т.ч. за свои деньги. К сожалению, по нашей специальности необходимые полезные знания - зачастую только платно.
Но стало трудно эти деньги находить. Последний платный семинар, что смогла себе позволить, 6500 - в марте. Закончила годичное обучение по травме. За 2016 у меня на обучение ушло около 20 000.

Desil писал(а) on 19 июн 2017, 18:28 [?]Из шкуры лезть только мне нужно. Ради детей.

да все лезут. Все работают.
[+]
Скрытый текст

ЕленаР

Сообщение №540

Сообщение Hope » 19 июн 2017, 23:56

ЕленаР писал(а) on 19 июн 2017, 23:48 [?]Последний платный семинар, что смогла себе позволить, 6500 - в марте. Закончила годичное обучение по травме. За 2016 у меня на обучение ушло около 20 000.

ЕленаР, на вычет подавала? 3,5 тысячи - все деньги. (это я просто только пару дней назад с подружкой-медиком ее декларацию составляла - как раз по вычетам на обучение :lol:)

Hope

Сообщение №541

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 00:00

ЕленаР, моя подруга- педиатр попыталась изменить свою жизнь к лучшему. Прошлой осенью отучилась на кардиолога. Надеялась, что будет работать на ставку кардиолога и полставки педиатра. Дочь начнёт видеть не только ночью, и выходные перестанет на работе проводить, а отпуск лежать пластом, по ому что сил нет ни на что. Ну ей так и обещали, когда отправляли на учёбу.
Как училась- отдельная песня. Преподаватель не давала материала вообще. Читайте, ищите - был один ответ на все вопросы.
Закончила, приехала.
Заведующая на неё просто наорала, кричала, что работсть не хотят и т.п. в итоге работает подруга на ставку педиатра, а это приём и вызовы, и на подставки кардиолога. Не успевает нормально ни там, ни там, так как сутки не резиновые. Бьётся, так как ещё и читать много надо по новому направлению. Получает рс планерках, лишают премии. Ну у нас такая заведующая, самодура, не чает весь город, когда её снимут ей уже восьмой десяток.
А уйти ей теперь нельзя, так как она обязана отработать тут 5 лет кардиологии либо вернуть деньги за обучение. А это около 90000 с общежитием.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №542

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 00:09

Это не социальный. Это передвижение по горизонтали, между территориями.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 21:36 [?] А сейчас вуз, в который сын планирует поступать, дорогу высокобалльникам оплачивает. И стипендию повышенную платит.

Дело за малым. Ребенку из неблагополучной/бедной/необразованной (подставить нужное) семьи стать высокобалльником :hearing: Особенно если учесть закавыку с частью С :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №543

Сообщение ЕленаР » 20 июн 2017, 00:21

Hope писал(а) on 19 июн 2017, 23:56 [?]на вычет подавала?

[+]

ЕленаР

Сообщение №544

Сообщение Надежда 148 » 20 июн 2017, 00:21

мама Африка писал(а) on 19 июн 2017, 19:42 [?]Уже вроде выяснили, что цены растут по всему миру...

угум.
Вот только почему то в Абхазии наши продукты (покупают на базах Краснодарского края и Ростова) продукты значительно дешевле.
сметана 400 гр в Ростове 90 р, в Сухуме 68.
Масло сливочное Белый медведь в Ростове (при заводе!!!)95 р, в Сухуме 65.
Это как? Значит на базах цены не особо поднялись.
А ведь в Абхазии накрутку тоже не слабую делают, плюс растоможка на границе.
Это как у нас тогда цены накручивают?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №545

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 00:27

Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 00:21 [?]Это как у нас тогда цены накручивают?

Сильно :umnik: А всякие антимонопольные органы - ни бе, ни ме :popcorn:
А как грозились, как грозились, когда в 2014 цены поползли.

Ведьмежонок

Сообщение №546

Сообщение ЕленаР » 20 июн 2017, 00:32

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 00:00 [?]Как училась- отдельная песня. Преподаватель не давала материала вообще. Читайте, ищите - был один ответ на все вопросы.

да, понимаю.
[+]
.

ЕленаР

Сообщение №547

Сообщение Жадина » 20 июн 2017, 06:00

Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:38 [?]Но реально проще же сдать дистанционно экзамены
для тех, кто за сотни-тысячи км живет от крупных вузов.

Да-да, стобалльники из Дагестана :hearing:
Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:38 [?]Чем вам это не нравится?

Уровнем подготовки
Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:38 [?]я знаю молодежь, которая так уехала учиться. Все очень довольны.

А Вы обратили внимание, что сейчас ВСЕ идут в ВУЗ после школы? Все такие умные резко стали?
Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 21:38 [?]московские мамашки, наверное, не очень

Мне все равно. В ВУЗы, которые мои дети окончили, по ЕГЭ не берут :sorry:

Жадина

Сообщение №548

Сообщение Тимыч » 20 июн 2017, 06:32

Надежда 148 писал(а) on 20 июн 2017, 00:21 [?]

угум.
Вот только почему то в Абхазии наши продукты (покупают на базах Краснодарского края и Ростова) продукты значительно дешевле.
сметана 400 гр в Ростове 90 р, в Сухуме 68.
Масло сливочное Белый медведь в Ростове (при заводе!!!)95 р, в Сухуме 65.
Это как? Значит на базах цены не особо поднялись.
А ведь в Абхазии накрутку тоже не слабую делают, плюс растоможка на границе.
Это как у нас тогда цены накручивают?

:beer: молочка наша местная почему-то дороже у нас, чем на севере. родители когда переехали ко мне с севера, все удивлялись, там они оренбургскую сметану покупали на 10 руб. дешевле, чем в самом Оренбурге. интересное такое ценообразование.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №549

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 09:18

Жадина писал(а) on 20 июн 2017, 06:00 [?]А Вы обратили внимание, что сейчас ВСЕ идут в ВУЗ после школы? Все такие умные резко стали?

а куда еще идти? среднее проф.образование похе**но.
уровень вузов упал, это так. Контор мутных много тоже.

Lectrice

Сообщение №550

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 10:23

Жадина писал(а) on 20 июн 2017, 06:00 [?]Да-да, стобалльники из Дагестана

Вот и другая сторона медали, точно :beer:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 09:18 [?]уровень вузов упал, это так. Контор мутных много тоже

Я утверждать могу только "за НН", но у нас куда при СССР было престижно сложно поступить, туда сейчас как раз с репетиторами и курсами. Но есть другие вузы... туда проще. Хватает чисто школьной программы. Разное всё :idontno: Но школьная программа перестала быть гарантом поступления в желаемый вуз, даже в принципе. Вот я о чём.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения