Сообщение №576
Voyager » 20 июн 2017, 13:48
не знаю, как сейчас, но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №577
Кикимора » 20 июн 2017, 13:51
Это тайна что ли? В аудитории всегда были старые чертежи прошлых студентов, на их примере и показывали-рассказывали. В читальный зал для этого не ходили. На первом чертеже учишься, переделываешь, исправляешь, потом въезжаешь и дальше без проблем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №578
Rugaya » 20 июн 2017, 13:52
У нас даже олимпиады городские были по черчению  , но мы другое государство. В школе черчение было с 7го по 9й класс. А потом потенциальный инженер ушёл в гуманитарии))
Последний раз редактировалось Rugaya 20 июн 2017, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Rugaya
-
Сообщение №579
Вайолет » 20 июн 2017, 13:53
В школе раньше было черчение, и не один год, поэтому и без проблем. А попробуй въехать во все эти проекции, переносы и так далее, нажим карандаша, рамки, правила с наскоку в институте. Сложнее намного. Ненавидела в школе черчение.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №580
fioccola » 20 июн 2017, 13:54
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.
Да и сейчас, я думаю, что так же. Только у нас интернета не было, ты же написал. А сейчас все можно найти, да и со штифтом можно не мучится) напечатал и отстеклил) если вручную чертить нужно
-
fioccola
-
Сообщение №581
Кикимора » 20 июн 2017, 13:55
У нас и сейчас есть. Вот то, что программы в разных регионах и даже школах разные, мне совсем не нравится.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №582
fioccola » 20 июн 2017, 13:57
На первом занятии должны бы конечно рассказать, что именно писать в штампе
-
fioccola
-
Сообщение №583
MsAutry » 20 июн 2017, 14:02
У меня дочь 2000 года рождения. Мы тут при том, что рассуждаем именно мы о лифтах. У многих тут и у родителей высшее образование было. Некоторые, как Voyager сами, уже на излете СССР, в качестве последнего шанса поднимались. У меня в семье тоже родители мои поднялись на этом лифте при СССР, конкретно в 70-е, получая образование уже в зрелом возрасте за 30. Но помимо возможностей, предоставляемых государством, у них была огромная внутренняя мотивация. И широкое поле возможностей. Сейчас поле - узкое, специализированное, но оно есть, была бы эта самая мотивация и интернет. Очень активно. И сажают коррупционеров от образования тоже активно. Я больше про себя сейчас. У меня родители уже с высшим, я себе иначе и жизнь не представляла. Так же и дочь моя, она хоть и стебется постоянно, что уйдет на дно, и 40% шансов у нее свалиться с этой лестницы, но реально она знает, что у нее путь будет в пределах нескольких ступенек вверх-вниз. В элиты ей не выбиться (если не выпадет супершанс), но и вниз она не улетит. Но я честно себе не могу представить возможностей деревенского мальчика/девочки при поступлении в вуз сейчас и какие у них будут дальнейшие перспективы в трудоустройстве. Может есть, а может и нет 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №584
Lyubov » 20 июн 2017, 14:09
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сейчас вроде сам никто и не чертит? Все на компе? Или я ошибаюсь?
Первый семестр чертили руками, во втором на компе.
-
Lyubov
-
Сообщение №585
Вайолет » 20 июн 2017, 14:15
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я честно себе не могу представить возможностей деревенского мальчика/девочки при поступлении в вуз сейчас и какие у них будут дальнейшие перспективы в трудоустройстве. Может есть, а может и нет 
У наших деревенских мальчиков возможностей поступить в вуз без репетиторов точно нет. У меня племянник учится в сельской школе. сын брата мужа. Закончил 9 класс. Поступает в политехнический колледж. В институт ему чтобы поступить надо два года в школу в город ездить. После этой сельской школы он скатится сто процентов. Нужны будут репетиторы. А на это у них денег нет. То, что скатится - 100%, так как в свое время муж через это прошел. Ему трудно пришлось в городской школе, но наверстал. Собрался в харьков в авиационный институт поступать. Но пришел 1991 год, и все поступление накрылось медным тазом.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №586
Ga-lya » 20 июн 2017, 14:22
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А попробуй въехать во все эти проекции, переносы и так далее, нажим карандаша, рамки, правила с наскоку в институте.
Про черчение в школе не помню. Кажется, было. Преподавателя по ИЗО и черчению помню (редкостная дура), сам предмет нет. В институте пару лет было. Вообще не вопрос. Берешь в библиотеке методичку и читаешь. Все написано, про линии-шрифты-сноски и т.д. А если в институте прочитать и въехать не можешь, на фиг тебе институт -то?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №587
Вайолет » 20 июн 2017, 14:27
Ga-lya писал(а) on 20 июн 2017, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если в институте прочитать и въехать не можешь, на фиг тебе институт -то?
Да прочитать и въехать-то можешь, но это времени дополнительного требует. Гораздо проще, когда тебя этим азам уже обучили.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №588
Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 14:30
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чем проблема оформления чертежа? Размеры рамки и штампа? Гуглится на раз
дело было вообще не в рамке со штампом шрифт у них, кстати, свой дело в построении на плоскости обьемных тел, решении пространственных задач, да просто задание с чертежа считать... мы с мужем это проходили в советской школе, я плохо помню, зато он работает в Автокаде и постоянно ругается на то, что приходит к ним на участок от молодых технологов, инженеров. там куча ошибок и в чертежах, и в тех процессе тоже проблема будет, когда уйдут 45-60-летние кадры это, пардон, НИИ Росавиакосмоса, прецизионное производство. они делают детали для спутников, косм кораблей, самолетов. для медицины сердечные клапаны и пр.
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 20 июн 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №589
Тимыч » 20 июн 2017, 14:32
я тоже для своего хотела бы ВО, как пойдет не знаю. нам только 7, пока вот в хорошую гимназию с заделом на будущее. пашем с мужем усиленно, главное, чтобы здоровья хватило. я закончила очень хороший и престижный ВУЗ, но я реально училась, оценки не покупала. для меня ВО это определенная ступень в развитии, при этом я поступила не сразу. родители реально понимали, что не получится поступить, поэтому в начале колледж при моей академии. заканчиваю его с красным диплом и на 2 курс на бюджет прохожу. все прошло именно по этому плану. и именно благодаря своему ВУЗу у меня неплохо складывалась карьера, так как объем знаний мне дали очень хороший. что касается деревенского образования, я думаю шансы маленькие, и в будущем все хуже будет. мамин брат с семьей живет в 40 минутах на машине от города, обычная деревенская школа. сестра поступила на технолога, отучилась, теперь продавец в Магните. другая - повар. одна хотела стать экономистом, другая штурмовала строительный кажется. обе в пролете, пошли туда, где проще. сейчас в этой деревенской школе учиться самая маленькая сестра (4-й класс) и племянник (2 класс). в этом году сестру пытались устроить в городскую школу, она же у нас отличница. разочарование было ужасное, она не тянет даже просто школу, про гимназию даже речи нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №590
Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:33
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сейчас вроде сам никто и не чертит? Все на компе? Или я ошибаюсь?
Чертят. И их не учили. Им выдали список нормативов, всё. Вот это. Это не учеба - это информирование. tarakashka писал(а) on 20 июн 2017, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сами требования к оформлению не ясны были? Или что?
Линии проводить не умели  Проекции всякие тоже вот...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №591
Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 14:33
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, как сейчас, но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.
и сейчас так
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №592
Тимыч » 20 июн 2017, 14:37
Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в чем проблема оформления чертежа? Размеры рамки и штампа? Гуглится на раз
дело было вообще не в рамке со штампом шрифт у них, кстати, свой дело в построении на плоскости обьемных тел, решении пространственных задач, да просто задание с чертежа считать... мы с мужем это проходили в советской школе, я плохо помню, зато он работает в Автокаде и постоянно ругается на то, что приходит к ним на участок от молодых технологов, инженеров. там куча ошибок и в чертежах, и в тех процессе тоже проблема будет, когда уйдут 45-60-летние кадры это, пардон, НИИ Росавиакосмоса, прецензионное производство. они делают детали для спутников, косм кораблей, самолетов. для медицины сердечные клапаны и пр.
у нас было черчение. но его так хреново преподавали. мне папа все объяснял, до сих пор помню как он мне визуально на конструкторе брата показывал горизонтальное и вертикальное сечение. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №593
Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:42
И толщины линии. А она миллиметровки в глаза не видела Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе раньше было черчение, и не один год, поэтому и без проблем  Уже головой о стену побиться хочется от этих примеров советских студентов "а я смог". Ну и сейчас могут... кто как выкрутится. А у нас нет  А программа вуза такая, будто есть. Оттуда и репетиторы (кто-то о них написал и понеслось). MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Мы тут при том, что рассуждаем именно мы о лифтах
В России ХХI века, сейчас. MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но помимо возможностей, предоставляемых государством, у них была огромная внутренняя мотивация. И широкое поле возможностей.
Вот сейчас, если у тебя одна только мотивация, можешь ее себе в одно место засунуть. И идти в "Пятерочку". Интернет в неблагополучной семье тоже под вопросом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №594
fioccola » 20 июн 2017, 14:53
Кстати, про бедность и социальный лифт. Чтоб получить ВО нужно чтоб родители хотя бы частично содержали студента, не у всех есть такая возможность.
-
fioccola
-
Сообщение №595
MsAutry » 20 июн 2017, 15:00
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интернет в неблагополучной семье тоже под вопросом.
В неблагополучной семье и мозги бывают под вопросом, увы. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:И вообще про бедность и социальные лифты. Это все фигня, главное - купить годовалую кобылку! Вот где жесть, второй день ржу.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №596
Тарелка » 20 июн 2017, 15:02
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело за малым. Ребенку из неблагополучной/бедной/необразованной (подставить нужное) семьи стать высокобалльником Особенно если учесть закавыку с частью С
А вот тут надо школы трясти. Потому что классы не должны формироваться с учетом родительского кошелька. И хорошо, что сейчас снова вернули школы по прописке. К слову, ребенку из неблагополучной семьи было и в советское время сложно поступить в хороший вуз. Как бы он до него добрался? Дался вам этот Дагестан. Ну прямо все там 100 балльники. Жадина писал(а) on 20 июн 2017, 06:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Вы обратили внимание, что сейчас ВСЕ идут в ВУЗ после школы? Все такие умные резко стали?
Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть? Когда я заканчивала, из 4-х восьмых классов было 4 девятых. В моем классе 2 человека в ПТУ ушли. Больше половины моих одноклассников поступили в ВУЗ в первый год. Кто-то техникум закончил. Сейчас у сына из 3-х девятых, сформировали ОДИН десятый. Да даже если все поступят, все равно % будет меньше, чем 25 лет назад.
-
Тарелка
-
Сообщение №597
Voyager » 20 июн 2017, 15:04
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, ребенку из неблагополучной семьи было и в советское время сложно поступить в хороший вуз. Как бы он до него добрался?
Поясни?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №598
Тарелка » 20 июн 2017, 15:04
Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а куда еще идти? среднее проф.образование похе**но.
В среднее проф. идут после 9-го. И очень многие, в т.ч. закончившие 9 класс без троек. 25 лет назад кто-то мог предположить, что ребенок, который учится на 4 и 5 уйдет из школы, не доучившись до 10 класса?
-
Тарелка
-
Сообщение №599
Лисица » 20 июн 2017, 15:10
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В среднее проф. идут после 9-го. И очень многие, в т.ч. закончившие 9 класс без троек.
я больше скажу, в колледжи сейчас и после 11 идут, те кто в институты не прошел
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №600
fioccola » 20 июн 2017, 15:11
MsAutry, про кобылу отличная тема, но бедностью там и не пахнет)
-
fioccola
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|