Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Что такое бедность?

Сообщение №576

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 13:48

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]Размеры рамки и штампа?

не знаю, как сейчас, но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №577

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 13:51

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]А в чем проблема оформления чертежа?
:beer:

Это тайна что ли? В аудитории всегда были старые чертежи прошлых студентов, на их примере и показывали-рассказывали. В читальный зал для этого не ходили.
На первом чертеже учишься, переделываешь, исправляешь, потом въезжаешь и дальше без проблем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №578

Сообщение Rugaya » 20 июн 2017, 13:52

У нас даже олимпиады городские были по черчению ;) , но мы другое государство. В школе черчение было с 7го по 9й класс. А потом потенциальный инженер ушёл в гуманитарии))
Последний раз редактировалось Rugaya 20 июн 2017, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Rugaya

Сообщение №579

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 13:53

В школе раньше было черчение, и не один год, поэтому и без проблем. А попробуй въехать во все эти проекции, переносы и так далее, нажим карандаша, рамки, правила с наскоку в институте. Сложнее намного. Ненавидела в школе черчение.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №580

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 13:54

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:48 [?] но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.

Да и сейчас, я думаю, что так же. Только у нас интернета не было, ты же написал.
А сейчас все можно найти, да и со штифтом можно не мучится) напечатал и отстеклил) если вручную чертить нужно

fioccola

Сообщение №581

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 13:55

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]В школе раньше было черчение

У нас и сейчас есть. Вот то, что программы в разных регионах и даже школах разные, мне совсем не нравится.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №582

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 13:57

На первом занятии должны бы конечно рассказать, что именно писать в штампе

fioccola

Сообщение №583

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 13:22 [?]Ты 2000 года рождения??? Причем тут мы.

У меня дочь 2000 года рождения. Мы тут при том, что рассуждаем именно мы о лифтах. У многих тут и у родителей высшее образование было. Некоторые, как Voyager сами, уже на излете СССР, в качестве последнего шанса поднимались.
У меня в семье тоже родители мои поднялись на этом лифте при СССР, конкретно в 70-е, получая образование уже в зрелом возрасте за 30. Но помимо возможностей, предоставляемых государством, у них была огромная внутренняя мотивация. И широкое поле возможностей.
Сейчас поле - узкое, специализированное, но оно есть, была бы эта самая мотивация и интернет.
tarakashka писал(а) on 20 июн 2017, 13:27 [?]закрывают эти ВУЗы пачками сейчас

Очень активно. И сажают коррупционеров от образования тоже активно.

Я больше про себя сейчас. У меня родители уже с высшим, я себе иначе и жизнь не представляла. Так же и дочь моя, она хоть и стебется постоянно, что уйдет на дно, и 40% шансов у нее свалиться с этой лестницы, но реально она знает, что у нее путь будет в пределах нескольких ступенек вверх-вниз. В элиты ей не выбиться (если не выпадет супершанс), но и вниз она не улетит.
Но я честно себе не могу представить возможностей деревенского мальчика/девочки при поступлении в вуз сейчас и какие у них будут дальнейшие перспективы в трудоустройстве. Может есть, а может и нет :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №584

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 14:09

Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:30 [?]Но сейчас вроде сам никто и не чертит? Все на компе? Или я ошибаюсь?

Первый семестр чертили руками, во втором на компе.

Lyubov

Сообщение №585

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 14:15

MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 [?]Но я честно себе не могу представить возможностей деревенского мальчика/девочки при поступлении в вуз сейчас и какие у них будут дальнейшие перспективы в трудоустройстве. Может есть, а может и нет :idontno:

У наших деревенских мальчиков возможностей поступить в вуз без репетиторов точно нет.
У меня племянник учится в сельской школе. сын брата мужа. Закончил 9 класс. Поступает в политехнический колледж. В институт ему чтобы поступить надо два года в школу в город ездить. После этой сельской школы он скатится сто процентов. Нужны будут репетиторы.
А на это у них денег нет.
То, что скатится - 100%, так как в свое время муж через это прошел. Ему трудно пришлось в городской школе, но наверстал. Собрался в харьков в авиационный институт поступать. Но пришел 1991 год, и все поступление накрылось медным тазом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №586

Сообщение Ga-lya » 20 июн 2017, 14:22

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]А попробуй въехать во все эти проекции, переносы и так далее, нажим карандаша, рамки, правила с наскоку в институте.

Про черчение в школе не помню. Кажется, было. Преподавателя по ИЗО и черчению помню (редкостная дура), сам предмет нет. В институте пару лет было. Вообще не вопрос. Берешь в библиотеке методичку и читаешь. Все написано, про линии-шрифты-сноски и т.д. А если в институте прочитать и въехать не можешь, на фиг тебе институт -то?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №587

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 14:27

Ga-lya писал(а) on 20 июн 2017, 14:22 [?] А если в институте прочитать и въехать не можешь, на фиг тебе институт -то?

Да прочитать и въехать-то можешь, но это времени дополнительного требует. Гораздо проще, когда тебя этим азам уже обучили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №588

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 14:30

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]А в чем проблема оформления чертежа? Размеры рамки и штампа? Гуглится на раз

дело было вообще не в рамке со штампом
шрифт у них, кстати, свой
дело в построении на плоскости обьемных тел, решении пространственных задач, да просто задание с чертежа считать...
мы с мужем это проходили в советской школе, я плохо помню, зато он работает в Автокаде и постоянно ругается на то, что приходит к ним на участок от молодых технологов, инженеров. там куча ошибок и в чертежах, и в тех процессе
тоже проблема будет, когда уйдут 45-60-летние кадры
это, пардон, НИИ Росавиакосмоса, прецизионное производство. они делают детали для спутников, косм кораблей, самолетов. для медицины сердечные клапаны и пр.
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 20 июн 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №589

Сообщение Тимыч » 20 июн 2017, 14:32

я тоже для своего хотела бы ВО, как пойдет не знаю. нам только 7, пока вот в хорошую гимназию с заделом на будущее. пашем с мужем усиленно, главное, чтобы здоровья хватило. я закончила очень хороший и престижный ВУЗ, но я реально училась, оценки не покупала. для меня ВО это определенная ступень в развитии, при этом я поступила не сразу. родители реально понимали, что не получится поступить, поэтому в начале колледж при моей академии. заканчиваю его с красным диплом и на 2 курс на бюджет прохожу. все прошло именно по этому плану. и именно благодаря своему ВУЗу у меня неплохо складывалась карьера, так как объем знаний мне дали очень хороший.
что касается деревенского образования, я думаю шансы маленькие, и в будущем все хуже будет. мамин брат с семьей живет в 40 минутах на машине от города, обычная деревенская школа. сестра поступила на технолога, отучилась, теперь продавец в Магните. другая - повар. одна хотела стать экономистом, другая штурмовала строительный кажется. обе в пролете, пошли туда, где проще. сейчас в этой деревенской школе учиться самая маленькая сестра (4-й класс) и племянник (2 класс). в этом году сестру пытались устроить в городскую школу, она же у нас отличница. разочарование было ужасное, она не тянет даже просто школу, про гимназию даже речи нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №590

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:33

Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:30 [?]Но сейчас вроде сам никто и не чертит? Все на компе? Или я ошибаюсь?

Чертят. И их не учили. Им выдали список нормативов, всё.
tarakashka писал(а) on 20 июн 2017, 13:27 [?]как оформлять чертежи и т.д
Вот это. Это не учеба - это информирование.
tarakashka писал(а) on 20 июн 2017, 13:31 [?]Сами требования к оформлению не ясны были? Или что?
Линии проводить не умели :D Проекции всякие тоже вот...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №591

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 14:33

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:48 [?]не знаю, как сейчас, но в наше время кроме банальных размеров рамки и штампа требовали ещё полного соблюдения всех отступов, размеров стрелочек и сносок, расположения выносов, и т.д. и т.п. вплоть до начертания шрифта надписей.

и сейчас так

Аки-но Хиган

Сообщение №592

Сообщение Тимыч » 20 июн 2017, 14:37

Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 14:30 [?]
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]А в чем проблема оформления чертежа? Размеры рамки и штампа? Гуглится на раз

дело было вообще не в рамке со штампом
шрифт у них, кстати, свой
дело в построении на плоскости обьемных тел, решении пространственных задач, да просто задание с чертежа считать...
мы с мужем это проходили в советской школе, я плохо помню, зато он работает в Автокаде и постоянно ругается на то, что приходит к ним на участок от молодых технологов, инженеров. там куча ошибок и в чертежах, и в тех процессе
тоже проблема будет, когда уйдут 45-60-летние кадры
это, пардон, НИИ Росавиакосмоса, прецензионное производство. они делают детали для спутников, косм кораблей, самолетов. для медицины сердечные клапаны и пр.

у нас было черчение. но его так хреново преподавали. мне папа все объяснял, до сих пор помню как он мне визуально на конструкторе брата показывал горизонтальное и вертикальное сечение. :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №593

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 14:42

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:48 [?] вплоть до начертания шрифта надписей.

И толщины линии. А она миллиметровки в глаза не видела :D
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]В школе раньше было черчение, и не один год, поэтому и без проблем

:beer: Уже головой о стену побиться хочется от этих примеров советских студентов "а я смог". Ну и сейчас могут... кто как выкрутится.
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:55 [?]У нас и сейчас есть

А у нас нет :headbang: А программа вуза такая, будто есть. Оттуда и репетиторы (кто-то о них написал и понеслось).
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 [?]. Мы тут при том, что рассуждаем именно мы о лифтах

В России ХХI века, сейчас.
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 [?]Но помимо возможностей, предоставляемых государством, у них была огромная внутренняя мотивация. И широкое поле возможностей.

Вот сейчас, если у тебя одна только мотивация, можешь ее себе в одно место засунуть. И идти в "Пятерочку".
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 [?]была бы эта самая мотивация и интернет.
Интернет в неблагополучной семье тоже под вопросом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №594

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 14:53

Кстати, про бедность и социальный лифт. Чтоб получить ВО нужно чтоб родители хотя бы частично содержали студента, не у всех есть такая возможность.

fioccola

Сообщение №595

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 14:42 [?]Интернет в неблагополучной семье тоже под вопросом.

В неблагополучной семье и мозги бывают под вопросом, увы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вообще про бедность и социальные лифты. Это все фигня, главное - купить годовалую кобылку! Вот где жесть, второй день ржу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №596

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:02

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 00:14 [?]Дело за малым. Ребенку из неблагополучной/бедной/необразованной (подставить нужное) семьи стать высокобалльником Особенно если учесть закавыку с частью С

А вот тут надо школы трясти. Потому что классы не должны формироваться с учетом родительского кошелька. И хорошо, что сейчас снова вернули школы по прописке. К слову, ребенку из неблагополучной семьи было и в советское время сложно поступить в хороший вуз. Как бы он до него добрался? :idiot:
Жадина писал(а) on 20 июн 2017, 06:00 [?]Да-да, стобалльники из Дагестана

Дался вам этот Дагестан. Ну прямо все там 100 балльники. :hearing:
Жадина писал(а) on 20 июн 2017, 06:00 [?]А Вы обратили внимание, что сейчас ВСЕ идут в ВУЗ после школы? Все такие умные резко стали?

Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть? Когда я заканчивала, из 4-х восьмых классов было 4 девятых. В моем классе 2 человека в ПТУ ушли. Больше половины моих одноклассников поступили в ВУЗ в первый год. Кто-то техникум закончил. Сейчас у сына из 3-х девятых, сформировали ОДИН десятый. Да даже если все поступят, все равно % будет меньше, чем 25 лет назад.

Тарелка

Сообщение №597

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 15:04

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]К слову, ребенку из неблагополучной семьи было и в советское время сложно поступить в хороший вуз. Как бы он до него добрался?

Поясни?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №598

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:04

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 09:18 [?]а куда еще идти? среднее проф.образование похе**но.

В среднее проф. идут после 9-го. И очень многие, в т.ч. закончившие 9 класс без троек. 25 лет назад кто-то мог предположить, что ребенок, который учится на 4 и 5 уйдет из школы, не доучившись до 10 класса?

Тарелка

Сообщение №599

Сообщение Лисица » 20 июн 2017, 15:10

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:04 [?]В среднее проф. идут после 9-го. И очень многие, в т.ч. закончившие 9 класс без троек.

я больше скажу, в колледжи сейчас и после 11 идут, те кто в институты не прошел
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №600

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 15:11

MsAutry, про кобылу отличная тема, но бедностью там и не пахнет)

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения