Что такое бедность?

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 10:33 [?] Но школьная программа перестала быть гарантом поступления в желаемый вуз, даже в принципе. Вот я о чём.

Они никогда и не была гарантом поступления.
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 11:07 [?]А почему у вас нет черчения? У нас есть. Год кажется было, в 8 классе.

У наших тоже нет черчения.
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 12:59 [?]Сейчас вообще с пятого класса пытаются специализацию ввести. Но к бедности, это вообще никаким боком.

Ну может быть это и правильно. Не с 5-го, так с 7-го точно. Хотя бы в виде обязательных факультативов. Потому что за 2 года научить решать часть С невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 13:46 [?]Это проблема студента. ВУЗ не для дублирования школьной программы, он для обучения тому, что дальше.

Согласна. Только и 25 лет назад, сначала конкретно мой вуз год повторял школьную программу с учетом специфики вуза и лишь потом давал спецпредметы.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:13

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 15:11 [?]MsAutry, про кобылу отличная тема, но бедностью там и не пахнет)

Не, меня просто контраст поразил. Тут про выживание, а там про кобылу и сопутствующее. :wonder:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №603

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 15:14

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:12 [?]сначала конкретно мой вуз год повторял школьную программу с учетом специфики вуза и лишь потом давал спецпредметы.

специфика вашего ВУЗа и огромное везение для вас :idontno:
Нас сразу окунали в ТАКОЕ, что...
Ирка, кстати, учится в том же Политехе, что и я учился, только на другом факультете. Так что условия её обучения я несколько представляю...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №604

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:15

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:12 [?]Они никогда и не была гарантом поступления.

Ну как тебе сказать, гарантом не была, но без репетиторов поступить было можно.

MsAutry

Сообщение №605

Сообщение Peppilotta » 20 июн 2017, 15:17

MsAutry, а что за тема про кобылку не подскажете? Сорри за офф.

Peppilotta

Сообщение №606

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 15:17

У сына в гимназии есть черчение и технический рисунок, в каком классе не знаю, мой пока 2-ой закончил, гимназия типа экономически-математическая, но у них и экономика с первого класса) Сокращают часы технологии и вместо нее дают экономику.

fioccola

Сообщение №607

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 15:18

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]Когда я заканчивала, из 4-х восьмых классов было 4 девятых

я 73 г.р. из двух восьмых классов у нас оставили один девятый. языковая спецшкола

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:04 [?], что ребенок, который учится на 4 и 5 уйдет из школы, не доучившись до 10 класса?

я тоже своей присматривала театрально-художественный колледж после девятого класса, но не уговорила уйти. дочери хотелось в институт
разница в том, что после девятого класса там обучают бесплатно, а после десятого платно. поэтому конкурс после девятого в разы больше
но вообще в школе брали просто измором детей, угрожая, что они не потянут ЕГЭ, чтобы щабирали документы
тех, кто все таки через департамент образования заставил взять своих детей в десятый класс, прессовали все два года. ребят к заучу вызывали на разговор
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 20 июн 2017, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Аки-но Хиган

Сообщение №608

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:19

Где я училась давно, там из повторяющихся только история была. По математике шли дальше. Сейчас учусь - физика, математика, ботаника, зоология - все углубленное. Ну а иностранный, как обычно "на отвали".

MsAutry

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:20

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 13:53 [?]В школе раньше было черчение, и не один год, поэтому и без проблем.

У меня лично черчение было 1 год в 8 классе. :whistle: Шрифты учили как чертить. Детальку из мыла вырезали. Больше ничего не помню. :idontno:
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 13:55 [?]У нас и сейчас есть. Вот то, что программы в разных регионах и даже школах разные, мне совсем не нравится.

И мне тоже. Федеральный компонент должен быть шире. Региональный компонент надо сводить к регионоведению, но не к лишнему часу математики или русского.
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 14:02 [?]Но я честно себе не могу представить возможностей деревенского мальчика/девочки при поступлении в вуз сейчас и какие у них будут дальнейшие перспективы в трудоустройстве. Может есть, а может и нет

Да, с трудоустройством выпускников сейчас очень сложно. В 90-е после отмены распределения многие наши выпускники пошли на рынок торговать, потому что устроиться на работу не смогли. ВОт вам и социальные лифты. Поступить поступили, отучились и что?
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 15:04 [?]Поясни?

Что пояснять? Что поехать было не на что? Или что еще? Я понимаю, что вы привыкли, что вузы в одном городе с вами. Не у всех так, к сожалению. КОгда я училась, в моем городе высшего образования не было от слова совсем. Сейчас есть пару филиалов, которые, думаю, скоро закроют, т.к. образования там нет, корки рисуют, не более того. Так что для того, чтобы выехать, нужно было банально поехать в другой город, устроиться в общежитие, которых был минимум у вузов наших. Без родителей это сделать и тогда было невозможно.

Тарелка

Сообщение №610

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:21

Peppilotta писал(а) on 20 июн 2017, 15:17 [?]MsAutry, а что за тема про кобылку не подскажете? Сорри за офф.

http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?s ... 985&st=300
Невестка запретила сыну общаться со мной,, обиделась на меня.
Я вчера на ее основе с мужем в данетки играла, он не угадал.

MsAutry

Сообщение №611

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:22

MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:15 [?]Ну как тебе сказать, гарантом не была, но без репетиторов поступить было можно.

В элитный вуз? Сомневаюсь. :idiot: А в те вузы, что мы сейчас рассматриваем, и сейчас можно без репетиторов поступить.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 15:18 [?]я 73 г.р. из двух восьмых классов у нас оставили один деаятый. языковая спецшкола

А у меня была обычная дворовая общеобразовательная, где А и Б классы учились, а В и Г балду гоняли. Однако же все в 9-й пошли. И даже в ВУЗах учились.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:19 [?]Где я училась давно, там из повторяющихся только история была. По математике шли дальше. Сейчас учусь - физика, математика, ботаника, зоология - все углубленное. Ну а иностранный, как обычно "на отвали".

Я не говорю, что полностью повторяли программу, но на 1 курсе у нас была биология, физика, химия, высшая математика. И только потом начали изучать физиологию, биохимию и т.д.

Тарелка

Сообщение №612

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:31

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:25 [?]В элитный вуз? Сомневаюсь.

После подготовительных курсов на вечерку, потом перевестись.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:25 [?]Я не говорю, что полностью повторяли программу, но на 1 курсе у нас была биология, физика, химия, высшая математика. И только потом начали изучать физиологию, биохимию и т.д.

И сейчас так. Но вот с начерталкой не так.

MsAutry

Сообщение №613

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 15:31

Меня, кстати, в той теме про кобылу, поразило, что девочка бросила мединститут только поступив, представляю, каких средств стоило родителям поступление туда...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
не помню, чтоб мы повторяли что то из школы, сразу настоящая учеба началась. И эта пресловутая начерталка 4 семестра с лекциями и семинарами, и каждый раз с экзаменом

fioccola

Сообщение №614

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:36

MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:31 [?]После подготовительных курсов на вечерку, потом перевестись.

И все это для провинциала из бедной семьи? :hearing:
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 15:34 [?]Меня, кстати, в той теме про кобылу, поразило, что девочка бросила мединститут только поступив, представляю, каких средств стоило родителям поступление туда...

Ну значит это они хотели ее поступления, а не она. Или, как вариант на 2-м курсе анатомию с гистологией не сдала банально. Это первые госы. Если оба не сданы - отчисляют сразу. :whistle:

Тарелка

Сообщение №615

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 15:42

Тарелка, нет, вышла замуж и перестала учится в первые месяцы первого курса

fioccola

Сообщение №616

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 15:45

fioccola, ну тогда просто никогда не мечтала быть врачом. :idontno:

Тарелка

Сообщение №617

Сообщение MsAutry » 20 июн 2017, 15:48

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:36 [?]И все это для провинциала из бедной семьи?

Сложно.

MsAutry

Сообщение №618

Сообщение Свекетака » 20 июн 2017, 15:52

Если уж речь о начерталке пошла, то в ней самое сложное не оформление чертежей (это всего лишь дело техники), а наличие пространственного мышления у человека, его развитие. Школьное черчение тут не сильно много поможет. :idontno:

Свекетака

Сообщение №619

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 15:55

MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]В неблагополучной семье и мозги бывают под вопросом, увы.

Обычно да. Правда неблагополучие разное бывает.
Потеря кормильца, например.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]А вот тут надо школы трясти.

Да министерство образования надо трясти! Причем сверху.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]Потому что классы не должны формироваться с учетом родительского кошелька. И хорошо, что сейчас снова вернули школы по прописке.

Ну и что с того, что по прописке? Часть С там на уроках физики нарисуется? Черчение появится для прописанных? Программа по английскому станет из себя что-то вменяемое представлять?
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:02 [?]К слову, ребенку из неблагополучной семьи было и в советское время сложно поступить в хороший вуз. Как бы он до него добрался?

Вы издеваетесь что ли? Ты под "хайдом" вроде можешь видеть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №620

Сообщение И.В. » 20 июн 2017, 15:58

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 15:34 [?]Меня, кстати, в той теме про кобылу, поразило, что девочка бросила мединститут только поступив, представляю, каких средств стоило родителям поступление туда...

убила бы... к слову...
а не зхамуж выдала и машину (остатки от нее) дарила :whip: :atata:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №621

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 16:00

Вот результаты ЕГЭ за прошлый год в гимназии, где мой учится
За допплату там есть подготовка в ЕГЭ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №622

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 15:55 [?]Ну и что с того, что по прописке? Часть С там на уроках физики нарисуется? Черчение появится для прописанных? Программа по английскому станет из себя что-то вменяемое представлять?
В СССР система образования была определенного рода. Все идут в школы по прописке, затем отбор одаренных детей. Сейчас отбор идет по родительскому кошельку. Где-то пытаются вернуть детей в школы по прописке, чтобы потом отобрать тех, кто тянет, в уровень посильнее, но это дается очень тяжело. Вот и получается, что в физматлицеях те, чьи родители могут себе позволить запихнуть туда дитя. А остальные учатся с репетиторами. :idontno:

Мой старший уже закончил современную школу. Что мне хочется сказать? Совершенно идиотская система старшей школы. Было бы проще на наш маленький город построить ОДНУ старшую школу со всеми профилями, куда дети бы поступали после 9 классов по конкурсу. Это было бы правильнее, чем то, что есть сейчас, когда я, как мама, только с учетом сарафанного радио узнаю, в какой школе какой профиль есть.

Меня удивляло, когда по тв говорили, что нужно вернуть нормальное образование. Потому что у моих-то детей есть расписание, есть география и химия. Да, раз в неделю в физматклассе, но она есть. Потому что оказывается, что в столичных школах дети в 10-11 классах учатся по индивидуальной программе и только работают над подготовкой к ЕГЭ. Это неправильно. Дети должны учиться в равных условиях. Но, как я понимаю, это утопия.

Тарелка

Сообщение №623

Сообщение И.В. » 20 июн 2017, 16:02

Свекетака писал(а) on 20 июн 2017, 15:52 [?] а наличие пространственного мышления у человека, его развитие. Школьное черчение тут не сильно много поможет.
:beer:
Знаете как его у меня формировали?
Папа по центру обеденного стола строил всякую фигню из наших игрушек и мы с сестрой это дело чертили. В объеме, в разрезах, и с трех сторон. Развлекались мы так долгими зимними вечерами, по телеку только 2 программы было ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №624

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 16:09

И.В. писал(а) on 20 июн 2017, 16:02 [?]Папа по центру обеденного стола строил всякую фигню из наших игрушек и мы с сестрой это дело чертили. В объеме, в разрезах, и с трех сторон.

В олимпиадах на учи.ру такие задачи с первого класса

fioccola

Сообщение №625

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 16:16

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:12 [?]Они никогда и не была гарантом поступления.

У меня был репетитор по русскому... три месяца, потом мне надоело и я бросила. Поступила на факультет нашего университета, куда в тот год был конкурс что-то около 5 человек на место и проходной балл 18 (4 экзамена по "5"балльной системе). Вояджер поступил без репетиторов, никто бы ему не дал с ними заниматься. Сестра без репетиторов, тоже при высоком проходном балле. На излете советской системы образования. Хватало школы, если ты там учился, а не балду пинал. Я ведь не про гарантированное поступление для всех выпускников 10 (11) класса пишу, а про то, что программы в принципе предусматривали такую возможность. Теперь нет. Теперь за деньги. Я не против, но пусть тогда зарплаты у работающих людей позволяют нанять репетира тогда что ли... Кому надо, выделят на образование детей. Ком не надо - купят БМВ.
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 15:17 [?]У сына в гимназии есть черчение и технический рисунок
В гимназии. Мы тоже будем в лицей прорываться, что не бесплатно, конечно...
Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 15:18 [?]я 73 г.р. из двух восьмых классов у нас оставили один девятый.

У нас из четырех, где было по 42-43 человека оставили два по 25 учеников, я 1974 года.
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:19 [?]Где я училась давно, там из повторяющихся только история была
У нас английский)) Из профильных ничего не повторяли.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:20 [?]Я понимаю, что вы привыкли, что вузы в одном городе с вами. Не у всех так, к сожалению.
Так сейчас и это не поможет, хоть на соседней улице)))
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:25 [?]В элитный вуз? Сомневаюсь. :idiot: А в те вузы, что мы сейчас рассматриваем, и сейчас можно без репетиторов поступить.
Нет. В нашем случае. Мы знаем, где мы учились и что там нынче с проходными. Эта два крупных вуза российского уровня (не местного значения) с международной аттестацией (или как оно там называется). Едут учиться именно в них (и еще мед) из других республик РФ и вообще других государств :sorry:
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 15:31 [?]После подготовительных курсов

:beer: Были такие, бесплатно.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:36 [?]И все это для провинциала из бедной семьи?
Про провинциалов ты первая написала. Мы обсуждали теоретическую возможность. Сейчас даже такой нет. Хотя... брат Вояджера в Москву уехал, но там вроде мама помогла все же.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:01 [?]Сейчас отбор идет по родительскому кошельку.

Ну а я о чем? :idontno:
Способным, но бедным детям ничего не светит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения