Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Что такое бедность?

Сообщение №626

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 16:18

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 16:00 [?]Вот результаты ЕГЭ за прошлый год в гимназии, где мой учится
За допплату там есть подготовка в ЕГЭ

Не в доплате за подготовку к егэ дело. Дело в том, что есть люди, которые могут научить и есть те, кто может научиться.

Сын учится в школе, которая показала в прошлом году лучшие результаты ЕГЭ по физике в районе. Средний балл 60,4 :idontno: Максимальный балл по району 81 (мальчик из села). Средний результат по району 51,4, по краю 52,7. По профильной математике в городе в нашей школе средний балл прошлого года 55,2, средний результат по району 49,2, по краю 50,3. Максимальный балл в городе 96 баллов у того же мальчика, который учился в сельской школе. Средний балл в его школе 59,2
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Я ведь не про гарантированное поступление для всех выпускников 10 (11) класса пишу, а про то, что программы в принципе предусматривали такую возможность. Теперь нет.

Программа предусматривает сдачу егэ на 70 баллов. Для многих этого достаточно. При советской системе, тоже не везде школьного курса хватало.
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Я не против, но пусть тогда зарплаты у работающих людей позволяют нанять репетира тогда что ли...

А на халву деньги не нужно государству выделять? :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Были такие, бесплатно.

Бесплатно были дистанционные. Толку от них ноль. Были рабфаки. Но туда брали только после года рабочей специальности. У меня сестра, не поступив в первый год, пошла работать швеей на трикотажную фабрику, чтобы потом на рабфак поступить. Оттуда да, и с тройками в вуз брали.
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Про провинциалов ты первая написала.

Кто по социальный лифт начал? Социальный лифт это в том числе и возможность поступить бедному ребенку-провинциалу в элитный вуз. Не было такой возможности никогда. Если только не лимитный набор на выделенные места. Правда, не знаю, были ли такие в МГУ и других подобных
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Способным, но бедным детям ничего не светит.

Со способными бедными детьми в нашей школе учителя готовы заниматься бесплатно. Где они?

Тарелка

Сообщение №627

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 16:48

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 [?]Социальный лифт это в том числе и возможность поступить бедному ребенку-провинциалу в элитный вуз. Не было такой возможности никогда.

Было бы желание. К нам в 9 класс пришел мальчик из деревни, из школы-восьмилетки. Скромный, тихий, из очень простой семьи. Жил на квартире, снимал у бабушки за деревенские продукты. Мы на него особо внимания не обращали, не стал родным за два года. А потом узнали, что он поступил в МГУ, в первый же год.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №628

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 16:51

Кикимора, вот что значит мотивация. :super: Когда ребенок сам знает, чего он хочет, он добивается бОльшего, чем когда родители решают за него

Тарелка

Сообщение №629

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 17:02

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №630

Сообщение Voyager » 20 июн 2017, 17:13

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 [?]Социальный лифт это в том числе и возможность поступить бедному ребенку-провинциалу в элитный вуз. Не было такой возможности никогда. Если только не лимитный набор на выделенные места. Правда, не знаю, были ли такие в МГУ и других подобных

Мой брат поступил в МФТИ на общих основаниях, с общими экзаменами, без всякого блата. И да, мы и тогда были бедная семья - отец всё пропивал. Мама единственно чем помогла - смогла наскрести на билеты на поезд. По приезду институт предоставил несколько комнат в общаге для таких вот приезжих - на время сдачи экзаменов. Результат зачислен/не зачислен узнавали тогда по телефону.
ОБЩИЕ основания, повторюсь. Ребёнок-провинциал поступил в столичный ВУЗ. Без всяких репетиторов - в те времена их не было, да и денег на них тоже.
Его друг-одноклассник примерно в те же дни так же поступил в МГУ - история под копирку.
Вопросы?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №631

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 17:17

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 17:13 [?]Вопросы?

Ты мне что хочешь доказать? Я тебе кучу аналогичных примеров приведу, когда сегодня умные дети поступают в столичные вузы. Есть те, которые поступают, но идут в другие, поближе к дому, как мой племянник. О чем разговор сейчас?

Вот в доегэшную пору капитализма соцлифт не работал совсем. Сейчас он мало-помалу вновь начинает работать.

Тарелка

Сообщение №632

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 17:39

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:04 [?]И очень многие, в т.ч. закончившие 9 класс без троек. 25 лет назад кто-то мог предположить, что ребенок, который учится на 4 и 5 уйдет из школы, не доучившись до 10 класса?

вот я не знаю, что сейчас с 10-11 классами. Туда сложно попасть?

я помню, одноклассницу уговорили остаться в 10 классе. Так осталась она вообще без образования. Пошла бы в колледж, была бы с проф.образованием. Возможно, и ВО на базе среднего профессионального получила бы. Я вообще за качественное проф. образование.

у подруги дочь в мед.колледж пошла. В планах мед.вуз потом. Говорит, колледж ти дешевле обходится, чем школа с ее поборами.

Lectrice

Сообщение №633

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 17:42

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:01 [?] Потому что оказывается, что в столичных школах дети в 10-11 классах учатся по индивидуальной программе и только работают над подготовкой к ЕГЭ.

не было у дочери инд программы
и подготовка к ЕГЭ по рус и мат-ке была слабая
профиль по лит-ре так и не открыли, не набралось 8 желающих, сказали - ваши проблемы

Аки-но Хиган

Сообщение №634

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 17:43

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 17:39 [?]вот я не знаю, что сейчас с 10-11 классами. Туда сложно попасть?

В профильный в нашу школу берут только с аттестатом на 4 и 5. Очень неохотно открывают общеобразовательные классы. Но в этом году открыли. В следующем скорее всего его не будет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 17:42 [?]профиль по лит-ре так и не открыли, не набралось 8 желающих, сказали - ваши проблемы

Какие 8 желающих? У нас в школе 2 профиля. Гуманитарный и физмат. В каждом свой набор предметов. Стандартный.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 17:39 [?] Говорит, колледж ти дешевле обходится, чем школа с ее поборами.

А что за поборы? У меня сейчас дети в одной школе учатся. За старшего ну может тысячу в год поборов плачу. У младшей собирают по 4 тысячи в год. Неужели колледж дешевле?

Тарелка

Сообщение №635

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 [?]Про провинциалов ты первая написала. Мы обсуждали теоретическую возможность. Сейчас даже такой нет.

ну почему нет? соседская девочка уехала в Москву по результатам егэ. Не было там никаких репетиторов. Там такой скромный образ жизни у семьи. Вуз не МГУ, но московский вуз. Бюджет, общежитие. Вырвалась в столицу девчонка. Сама. Уж не знаю, уникальная она такая. И или просто это стало реальностью -возможность поступить в вуз через егэ.

Другой парень поступил тоже так же. Но там знаю, в вузе ему знаний не хватало - репетиторы уже в вузе были. Хотя он из элитной местной школы.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 16:48 [?]А потом узнали, что он поступил в МГУ, в первый же год.

Ломоносов)

есть-есть такие самородки.

Lectrice

Сообщение №636

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 18:11

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 17:45 [?]Какие 8 желающих? У нас в школе 2 профиля. Гуманитарный и физмат. В каждом свой набор предметов. Стандартный.

а у нас не было профилей, школа должна была открыть подготовку только по обязательным егэ
по остальным предметам - только если наберется 8 желающих. желающих сдавать лит-ру было 2 чел. из 40, профиль не открыли
я ее из подмосковной школы вернула в московскую в 10 классе, полгода она там проучилась, я посмотрела на обстановку и перевела обратно
пусть в подмосковной не было крутых досок, зато там болели за детей, а не баллы, которые получит школа
в московском 10 классе детей по максимуму выдавили, но все равно несколько двоек по егэ школа получила
это школа, которая считалась одной из лучших в районе, к тому времени ставшая главной в образовательном центре, поглотив вторую лучшую
я не удивилась узнав о результатах, к егэ детей практически не готовили, видимо, кто не брал репетиторов, тот пролетел
откровенно слабых детей не припомню. костяк, который составил 10 класс и за кого администрация держалась зубами, был из гимназического класса

Аки-но Хиган

Сообщение №637

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 18:12

Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 17:13 [?]Мама единственно чем помогла - смогла наскрести на билеты на поезд.

а не оплатила бы мама проезд?
егэ дает шанс и тому, кому проезд в др город некому оплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 20 июн 2017, 18:11 [?]в московском 10 классе детей по максимуму выдавили,

а это как? в середине года говорят "а не пошли бы вы"? имеют право?

Lectrice

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 18:17

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 18:14 [?]а не оплатила бы мама проезд?
егэ дает шанс и тому, кому проезд в др город некому оплатить.

При условии, что потом вуз, как тот, про который я писала, оплатит ребенку дорогу для учебы. Иначе смысла тоже нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №639

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 18:19

Тарелка, ну если ребенка приняли в вуз, могут найтись и варианты оплаты ему дороги. Это все таки уже синица в руке.

Lectrice

Сообщение №640

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 18:20

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 18:19 [?]ну если ребенка приняли в вуз,

Чтобы его приняли в вуз, он долже до него добраться и написать согласие на зачисление. :secret: Если не напишет, значит его не зачислят.

Тарелка

Сообщение №641

Сообщение Lectrice » 20 июн 2017, 18:20

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 18:17 [?]вуз, как тот, про который я писала, оплатит ребенку дорогу для учебы.

и так бывает? круто!

Lectrice

Сообщение №642

Сообщение Пин » 20 июн 2017, 18:21

Лунный Кстати, :beer: Как я тебя понимаю, меня тока ленивый за это не обозвал. :)
Маршрутки по городу с отрывающимися дверями ездят, народ на остановках убивается и убивает, а депутаты мучительно решают, где поставить Петю и Хавронью, которыми нас Росатом одарил. :hang:
Что весь город с утра до вечера в неравной схватке за маршрутки проводит - это фигня, главное - наш ответ святому Валентину. :fool:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 18:23

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 18:20 [?]и так бывает? круто!

2015 год. Не знаю, в этом году созранилась ли такая акция. Знаю, что прошедшим в очный тур конкурса СУАС оплачивали дорогу по России.
Такую акцию вуз проводит впервые. Только есть главное условие - у выпускника должны быть высокие баллы по ЕГЭ, не меньше 210. Так что абитуриентам-отличникам из Хакасии, поступившим в СФУ, университет вернет деньги за билет до Красноярска.

Льгота распространяется и на другие регионы страны.
http://ctv7.ru/news/sfu-oplatit-abituri ... asnoyarska

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пин писал(а) on 20 июн 2017, 18:21 [?]Маршрутки по городу с отрывающимися дверями ездят, народ на остановках убивается и убивает, а депутаты мучительно решают, где поставить Петю и Хавронью, которыми нас Росатом одарил.

А при чем здесь депутаты? Это ваши муниципальные власти не работают. :sorry:

Тарелка

Сообщение №644

Сообщение Аки-но Хиган » 20 июн 2017, 18:51

Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 18:14 [?]а это как? в середине года говорят "а не пошли бы вы"? имеют право?

давили морально, настойчиво просили забрать документы, вызывали детей к заучу и там обрабатывали, запугивали, что не сдадут, предлагали помощь в переводе в колледжи

Аки-но Хиган

Сообщение №645

Сообщение ЕленаР » 20 июн 2017, 19:06

Пин писал(а) on 20 июн 2017, 18:21 [?]Маршрутки по городу с отрывающимися дверями ездят, народ на остановках убивается и убивает, а депутаты мучительно решают, где поставить Петю и Хавронью, которыми нас Росатом одарил

у нас в конце марта был Арктический форум, на который приезжал Путин, премьеры Японии, Исландии и пр. заморские принцы. Живу посредине академического городка, в доме для преподавателей.
К приезду Путина изничтожали армии бродячих собак, что всех терроризировали. У нас 3 столовки в округе, кабысдохи там ели, и жили рядом с нами.
Разваливающиеся деревянные дома, вместе с людьми, в них живущими, затянули полотнищами (типа, ремонт), через 5 дней сняли.
Но интересно еще и что если зайти за корпуса, т.е. меньше 50- 70 метров, от дорожки, где Путин ходил, там такая помойка :( деревянные мостки, фекалии из деревянных домов, куча не прибранного мусора, бомжи, сделали шалашик.
Пойду сейчас в магазин, могу сфотать. Такой город контрастов, все рядом.
Да, и к приезду кинулись ремонтировать федеральный университет. Его уже ремонтировали 2 года назад, капитально. Так ту плитку со стен отламывали, лепили новую, практически того же оттенка. ЗАбацали огромный выставочный зал, за месяц возвели, ночью работали. Теперь он пустой, закрытый.
Показушники. Но сколько денег ушло....

ЕленаР

Сообщение №646

Сообщение Лунный Кстати » 20 июн 2017, 19:22

Пин, :beer: бесит эта вся показуха ужасно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №647

Сообщение Тимыч » 20 июн 2017, 19:26

ЕленаР такие же потемкинские деревни и у нас устраивали. весь город ржал как траву зеленую искусственную раскатали, Путин уехал, ее обратно скатали. большинство бюджетников отправили улицы и парки чистить, где президент по плану появиться должен.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №648

Сообщение Lyubov » 20 июн 2017, 19:31

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 15:12 [?]Только и 25 лет назад, сначала конкретно мой вуз год повторял школьную программу с учетом специфики вуза и лишь потом давал спецпредметы.

:beer:
Свекетака писал(а) on 20 июн 2017, 15:52 [?]Если уж речь о начерталке пошла, то в ней самое сложное не оформление чертежей (это всего лишь дело техники), а наличие пространственного мышления у человека, его развитие. Школьное черчение тут не сильно много поможет.

Согласна! Но, если моему сыну помогло это мышление выполнять задания вперед объяснений темы, то за неправильное оформление обычно сильно снижают оценки. Т.к. это азы!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 [?]Программа предусматривает сдачу егэ на 70 баллов. Для многих этого достаточно. При советской системе, тоже не везде школьного курса хватало.

:beer:
Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 17:39 [?]вот я не знаю, что сейчас с 10-11 классами. Туда сложно попасть?

Мы не попали в своей школе...

Lyubov

Сообщение №649

Сообщение Кикимора » 20 июн 2017, 20:06

Я в другой какой-то реальности живу. У нас кто хочет учиться дальше, тот и остается. Ну и возвращаются те, кто не поступил в колледж на бюджет, а платно не тянет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас гимназия. Если судить по количеству победителей в республиканских олимпиадах, довольно хорошего уровня преподавания.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 20:36

Кикимора, чем проще школа, тем проще поступить в 10 класс. Те школы, которые интересуют не дети, а результаты, будут стараться всеми силами отобрать детей, показывающих хорошие результаты.

Добавлено спустя 30 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 июн 2017, 20:07 [?]Если судить по количеству победителей в республиканских олимпиадах, довольно хорошего уровня преподавания.

А по результатам егэ?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения