Сообщение №651
MsAutry » 20 июн 2017, 20:40
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ведь не про гарантированное поступление для всех выпускников 10 (11) класса пишу, а про то, что программы в принципе предусматривали такую возможность. Теперь нет. Теперь за деньги.
Соглашусь. Даже если вместо денег подставить репетиторы и курсы, на выходе все равно будут деньги. Вот только что отвалили 25 тыщ за летний лагерь по обществу. Ребенок в этом году призер субъекта (сама), теперь хочет на всеросс, тыкается куда только можно, но все требует вложений. Еще и курсы при МГУ по ДВИ на журфак еще 50 тыщ, еще бы репетитора по литературе. Кошмар!
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №652
Тарелка » 20 июн 2017, 20:51
MsAutry писал(а) on 20 июн 2017, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок в этом году призер субъекта (сама), теперь хочет на всеросс, тыкается куда только можно, но все требует вложений.
Наши не тыкаются. Некуда. Я поступала в институт без денег и репетиторов. Получила свои 11 баллов на экзаменах и поступила (как видите даже не аналог сегодняшних 100 баллов на егэ). Пятерку по химии, чтобы поступить с одного экзамена, как медалистка, не смогла. Не дала мне моя школа того уровня знаний. В нашем городе не было религии образования. Все школы были примерно одинакового уровня с небольшими колебаниям в зависимости от педагогического состава. И вот, когда я уже поступила, я стала слышать слово - 36 школа. Это была самая крутая школа в Краснодаре. Мол, кто ее закончил, тот чуть ли не самый умный школьник. Я это о чем? О том, что спрос рождает предложение. Там, где родители бьются за поступление в крутые школы, там будут на этом зарабатывать. Да, возможно, эти школы учат. Но по большому счету идет отбор не столько умных и мотивированных учеников, сколько мотивированных родителей, помешанных на обучении своих детей. При этом тех, кто не тянет, будут нещадно выживать, дабы не портили статистику.
-
Тарелка
-
Сообщение №653
Voyager » 20 июн 2017, 20:57
Я? Доказать? Скорее к тебе вопрос по поводу этого: Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Социальный лифт это в том числе и возможность поступить бедному ребенку-провинциалу в элитный вуз. Не было такой возможности никогда. Если только не лимитный набор на выделенные места. Правда, не знаю, были ли такие в МГУ и других подобных
Приведённые примеры моего брата и его друга - это тебе ни о чём не говорит? Поменьше категоричности, социальный лифт в те времена работал на "ура".
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №654
Тарелка » 20 июн 2017, 20:58
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поменьше категоричности, социальный лифт в те времена работал на "ура".
Алаверды. И сегодня, с введением ЕГЭ он начал работать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №655
Voyager » 20 июн 2017, 21:03
К счастью, мама у нас была понятливая и желающая нам успеха в жизни. Ну а если нет... Заработал бы сам или занял бы, а потом отдал с заработанного. Что он, что я, в этом возрасте уже умели зарабатывать. Причём, мне это давалось несколько сложнее, всё-таки 1991 год, честного заработка для подростка найти было сложно, взрослые-то уже начинали выживать, а не жить. В его время это было, как ни странно, гораздо легче.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №656
Кикимора » 20 июн 2017, 21:07
Не интересовалась, если честно. Про ОГЭ могу сказать - сдали хорошо. По русскому всего одна тройка в классе, по математике три или четыре. Процент поступления в ВУЗы высокий, если это о чем-то говорит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №657
Тарелка » 20 июн 2017, 21:08
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К счастью, мама у нас была понятливая и желающая нам успеха в жизни.
Возможно благодаря маме вы и поняли, что нужно выбиваться в люди. Это и есть правильная мотивация. Не деньги в первую очередь, а желание учиться.
-
Тарелка
-
Сообщение №658
Voyager » 20 июн 2017, 21:10
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно благодаря маме вы и поняли, что нужно выбиваться в люди. Это и есть правильная мотивация.
Нет. Мы с мамой вообще никогда подобных разговоров не вели. Она не советчик по жизни была. Поддержать - да, это всегда, но не вести и не советовать.
-
Voyager
-
Сообщение №659
Тарелка » 20 июн 2017, 21:12
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с мамой вообще никогда подобных разговоров не вели.
Для этого не нужно вести разговоры. Есть другие невербальные способы передачи информации, когда поддерживаются правильные решения. Как то Так что не вопреки родителям, а благодаря им все же. Тем более, что и денег наскребла на поездку.
-
Тарелка
-
Сообщение №660
Ga-lya » 20 июн 2017, 21:24
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это времени дополнительного требует. Гораздо проще, когда тебя этим азам уже обучили.
Ну вряд ли в школе обучат всем стандартам оформления. Азы - держать карандаш - дают в детсаду. Проекции - это пространственное мышление. Стереометрия. 10-11 класс. Или сейчас такого нет вообще?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №661
fioccola » 20 июн 2017, 21:27
MsAutry, успехов вам с журфаком! у меня двоюродная сестра его закончила
-
fioccola
-
Сообщение №662
Voyager » 20 июн 2017, 21:32
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что не вопреки родителям, а благодаря им все же.
Знаешь, я очень не люблю спорить с теми, кто лучше меня знают мою жизнь, мои интересы, мои мысли и т.п.  Так что и тут не буду, пожалуй.
-
Voyager
-
Сообщение №663
Lectrice » 20 июн 2017, 21:36
в другую подались? т.е. среднее школьное образование не всем доступно?
-
Lectrice
-
Сообщение №664
Ga-lya » 20 июн 2017, 21:39
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда я, как мама, только с учетом сарафанного радио узнаю, в какой школе какой профиль есть. Меня удивляло, когда по тв говорили, что нужно вернуть нормальное образование. Потому что у моих-то детей есть расписание, есть география и химия. Да, раз в неделю в физматклассе, но она есть. Потому что оказывается, что в столичных школах дети в 10-11 классах учатся по индивидуальной программе и только работают над подготовкой к ЕГЭ. Это неправильно. Дети должны учиться в равных условиях. Но, как я понимаю, это утопия.
У моего сына в нашем комплексе не главное здание. В 10 классе профилей не было. Но и всего 2 10 класса. В 11 будут профили для подготовки к ЕГЭ- гуманитарии и технари. Начиная с 9 класса внутришкольные курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Стоят 6000 в месяц, 4 раза в неделю - каждый предмет по 2 часа, всего 8 часов. Считаю вполне бюджетным. Расписание составляли, чтобы все на все желаемое успели. Накладки из серии информатика и английский в одно время. У сына друг в другом комплексе. Так там с 8 класса профилей до фига. Есть физмат (физика-математика), есть инженерный класс (информатика и математика), профильных уроков до фига, математика 7 или 8 уроков в неделю, разбирают все части.
Последний раз редактировалось Ga-lya 20 июн 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №665
Тарелка » 20 июн 2017, 21:41
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, я очень не люблю спорить с теми, кто лучше меня знают мою жизнь, мои интересы, мои мысли и т.п. Так что и тут не буду, пожалуй.
Я вообще ни с кем никогда не спорю.  Зачем?
-
Тарелка
-
Сообщение №666
Lectrice » 20 июн 2017, 21:45
Voyager писал(а) on 20 июн 2017, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а если нет... Заработал бы сам или занял бы, а потом отдал с заработанного.
отправить результаты егэ проще все таки, не правда ли? в общем, я за егэ  .
-
Lectrice
-
Сообщение №667
Тарелка » 20 июн 2017, 21:49
Я тоже. ЕГЭ - объективно оценивает результаты обучения. Мне кажется, что еще бы ввести единые тесты в течение всего учебного года, которые бы оценивали реальные знания учеников, чтобы унифицировать оценки и было бы вообще здорово. Потому что сейчас золотая медаль она тоже субъективна в какой-то мере.
-
Тарелка
-
Сообщение №668
Lyubov » 20 июн 2017, 21:49
Lectrice писал(а) on 20 июн 2017, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в другую подались? т.е. среднее школьное образование не всем доступно?
Мы в другую подались, в другой район города, только потому, что у нас намечалась командировка. И не прошло и месяца, как мы улетели. Наши объяснения никого не волновали. Если бы мы не уезжали из страны, мы бы пошли в колледж без проблем. Хотя было очень обидно, что родная школа нас не взяла продолжать обучение. Как я уже писала, мы не оставили это просто так. Написали жалобу в комитет по образованию. Нам пришел ответ с извинением, что мы можем вернуться в нашу школу. Я надеюсь, все понимают, что бы нас ждало, в случае возвращения........ По поводу, не всем доступно полное школьное образование. Оказалось, что не всем. Из трех классов набрали один. По результатам ГИА мы не проходили. Но и при наборе были нарушения.... Если раньше, чтобы уйти в ПТУ или др. ср.учебные заведения надо было забирать документы из школы, то теперь, наоборот, надо писать заявление, чтобы тебя приняли в 10 класс. Как в первый раз...... Так нам объяснили.
-
Lyubov
-
Сообщение №669
Кикимора » 20 июн 2017, 21:52
Ого! У нас курсы по 1700-1800 за год. Но 2 часа в неделю каждый предмет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №670
Тарелка » 20 июн 2017, 21:52
мама Африка писал(а) on 20 июн 2017, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если раньше, чтобы уйти в ПТУ или др. ср.учебные заведения надо было забирать документы из школы, то теперь, наоборот, надо писать заявление, чтобы тебя приняли в 10 класс. Как в первый раз...... Так нам объяснили.
Ничего подобного. Заявление о приеме в старшую школу писали всегда.
-
Тарелка
-
Сообщение №671
Lyubov » 20 июн 2017, 21:56
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего подобного. Заявление о приеме в старшую школу писали всегда.
Странно. Я такого не помню. Может быть это было формально?..
Последний раз редактировалось Lyubov 20 июн 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyubov
-
Сообщение №672
Кикимора » 20 июн 2017, 21:57
На историю тоже 8 человек не набралось - учительница вела бесплатно. И от денег не через кассу отказалась.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №673
Lyubov » 20 июн 2017, 21:58
Для меня это было открытием со вторым ребенком.
-
Lyubov
-
Сообщение №674
Nathaly » 20 июн 2017, 22:00
Почитала на мамстве тему про линолеум и 7 этаж. Подумала, что бедность- это когда несешь его сам. Там Финетка выступила, что 4900 - это норм. цена. Я бедная - я за такие деньги понесу и не поморщусь Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Заявление в 10 класс в 91 году мы писали точно
-
Nathaly
-
Сообщение №675
Тарелка » 20 июн 2017, 22:03
Ga-lya писал(а) on 20 июн 2017, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего сына в нашем комплексе не главное здание. В 10 классе профилей не было. Но и всего 2 10 класса. В 11 будут профили для подготовки к ЕГЭ- гуманитарии и технари.
Общеобразовательные классы? У нас в такие тречников принимают, когда отказать им в обучении в 10-м классе нельзя. Все предметы изучаются на базовом уровне.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|